ID работы: 9077382

Вендетта

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Город был наполнен огнями и шумом улиц, несмотря на время все куда-то спешили: одни домой, другие, наоборот, из дому. В это время каждый мог найти что-то для себя. Из круглосуточных кафетериев играла музыка, где люди наслаждались общением друг с другом, некоторые были в компаниях, а другие наедине с собой. Где-то можно было наблюдать игру уличных музыкантов, что ещё не ушли домой, тем самым наполняя улицу приятными звуками. Этот город никогда не спал.       За всем этим из своего кабинета наблюдал молодой парень. Стоя у окна, сложив руки на груди, он смотрел на весь город пустым взглядом, явно погрузившись в свои мысли. Его одолевали беспокойства и сомнения, от его решения зависело многое. Отвернувшись от окна, он направился к столу, чтобы ещё раз перечитать бумаги. От этого его оторвал стук в дверь:       — Мистер Баттенберг, уже довольно поздно, может, вам нужна помощь? — спросила, выглядывая из проема, девушка с русыми волосами. На её лице читалась усталость, её светлая блузка была помята, а пиджак просто накинут на плечи.       Оторвавшись от бумаг, парень в безупречно выглаженном костюме осмотрел ее.       — Все хорошо Рейчел, ты можешь идти домой. Меня ещё ожидает встреча с одним человеком и твоя помощь мне не понадобится, — закончив говорить, он снова погрузился в бумаги, но опомнившись, продолжил: — И да, возьми выходной и отдохни.       Поблагодарив, девушка закрыла дверь, вновь оставив парня в одиночестве. Парень сидел за столом из красного дерева, рассчитанного на 8 персон. Погрузившись назад в бумаги, он абсолютно перестал замечать, что находится вокруг него. Так продлилось до того момента пока в дверь снова не постучали. Вошел высокий парень, со светлыми волосами, на лице которого играла улыбка.       — Куда ты спрятал свою секретаршу?       Баттенберг поднял взгляд на парня и ответил холодным тоном:       — Отпустил домой, уже поздно как-никак. И да, ты опоздал.       — Всего лишь немного задержался, не начинай. И Рейчел миленькая, — не унимался парень со светлыми волосами. Он развалился на кресле в углу комнаты рядом с книжным шкафом, который был заполнен книгами различных времён, а также папками разного цвета. Баттенберг ответил ему, не отрывая взгляд от бумаг:       — Не замечал. И я нанял ее не потому что она миленькая.       На какое-то время воцарилась тишина, но её прервал парень со светлыми волосами:       — Джей, ты же понимаешь, что мы не должны допустить, чтобы Чарли получил центр, а после смерти Коула он на него и метит.       — Аарон, успокойся, больше половины семей понимает это, никто не допустит его к управлению. Но если мы хотим держать все под контролем, то должны разобраться в чем дело. Поэтому я собираюсь выставить свою кандидатуру.       Аарон долго смотрел на своего друга, пытаясь осмыслить все сказанное.       — Ты же понимаешь, что это сделает тебя мишенью. А никому наши силы ещё не помогли. Мы так и не поняли кто это.       — Да, я понимаю это, — ответил ему Джей, а затем продолжил: — Пойдем, нам ещё многое нужно успеть сделать до собрания.       Оба парня встали и вышли из кабинета.       Спустя какое-то время, через дверь, выходящую на балкон, вошла тень…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.