ID работы: 9077384

Метаморфозы. Кошачий каламбур

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот, вот смотрите! ..катится по тропинке шарик. А может и не катится, а тропинка вращается вокруг него, цилиндром, барабаном ..стиральной машинки. А может, это не шарик а клубок оранжевой пряжи, шерстяной рыжий кошачий клубок. Наверное это кот, закинутый за шкирку с мявком за ограду.       Недовольно расфуфырив шерсть бродит за кустами. И причем тут шарик, клубок, барабан. Рыжий кот - вот о ком эта сказочка! А может и не рыжий, мало ли какие коты бывают. Вон, испугался неожиданного громкого хлопка, и зафырчав окрасился в серую полоску и плавно стал фиолетовым. В голубую крапинку. Кот продолжал переливаться разными красками. Словно разнообразие цветов на летнем лугу.       Из-за куста высунулась собачья морда, кот, продолжая менять цвет, стал зелёным и слился с кустом. Собака повела носом, чихнула и убежала. Кот отбежал в сторонку "почему этот куст такой же как и я?" - подумал кот и по его желанию куст окрасился в красный, осенний. А за ним, кот окрасил зелёные деревья в желтые, лиловые, бордовые и оранжевые оттенки.       Вдруг начался дождь, кот спрятался под крыльцо и стал наблюдать. Время замерло, вода с неба смывала яркие осенние краски с деревьев, оголяя темные ветви деревьев. Природа потускнела, поляна коричневела, небо серело. Ливень остановился на земле прозрачными озерцами. Кот побрёл дальше и время пошло тоже.       "Я не хочу, чтобы здесь было грязно" - подумал белый кот и покрыл сухую траву и лужи голубым инеем. А по дорогам бродит черный кот. И почему его люди чураются, пробежал бы рыжим и эти суеверные существа только умилились.       В ночное время под луной поёт на крыше серый кот. ..кто-то запустил в него тапочком, "почему волкам выть можно, а в кота - тапком?". А вообще тапок очень удобная вещь для мести, серый сделал своё дело и закопал его, чтобы кидать неповадно было.       А снег уже таял, белый кот убежал далеко на север и задремал, а кот серый выбежал вновь на крыльцо, окрашивать новый день в новые краски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.