Голоса

R
Завершён
2
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 1 662 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Голоса

Настройки

Голоса

***

-Здравствуй. -Ты тут в первые? Мы раньше не видели тебя -Кто ты? -Ты пришел за нами? -Уходи. -Уходи. -Прочь! -Нельзя. Он гость. -Нельзя. -Кто ты? -Кто ты? -Кто мы? -Я? -Мы? -Мы мысли. -Мы чувства. -Мы надежда. -Мы это она. -Она это мы. -Ей страшно. Она не любит незнакомцев. -Прочь. -Ты не навредишь, верно? -Не верь. -Ты не знаешь. Мы расскажем. -Ложь. -Не стоит бояться. Он не такой. -Ошибка, ошибка, ошибка. -Нужно дать шанс. -Мы дали шанс однажды. Мы верили. Верить нельзя. -Он не сможет нам навредить. Он связан нами. Он во тьме. -Связан. -Беспомощен. -Ты лишь зритель. Такие как ты встречаются тут, но они забываются и больше никогда не появляются. Они не помнят ничего, в отличии от нас. Мы выше наблюдателей. Мы видим. -Свет. -Звук. -Запах. -Ветер. Тогда был ветер.

***

-Она была напугана. Она убежала. -Страх. -Боль. -В чем вина? -Вода. -Дождь. Это дождь. -Нужно идти. -Найди себе дом. Новый дом. -Почему они это делали? Мы такие плохие? Мы просто есть. Она просто есть. -Мы не сделали ничего. -Мы лишь говорили. -Говорили, говорили, говорили. -Ненависть? -Почему? Говорить — это плохо? -Ее голос. Он был среди нас -Он и сейчас здесь, но кто? -Я. -Я. -Это я. -Мы. Мы голос. Мы она. -Она говорит, она думает. -Мы видим. Мы вторим. -Холод. -Одежда. Она промокла. -Там навес. -Навес! -Дом? -Все ещё холодно. Но тут сухо. -Теперь это наше. -Наше! -Тише. Она устала. -Сон. -Спать. -Сны. -Мы спим? Мы все ещё спим? -Да. Мы видим это. И она видит. -Память. -Прошлое. -Нет, я не хочу. -Придётся. -Нет. Нет! -Кто это? -Человек? -Странный какой то -Что он делает? -Вопрос. -Он хочет взять ее домой? -Нет. Нельзя. Не иди, не иди, не иди. -Воспоминания необратимы. Она пойдёт. -Ошибка, ошибка, ошибка. -Тепло. -Квартира была небольшой, пара комнат. Она села на диван -Такой противный скрип. -Скрип. -Нет! -Он был мил с нами. Он отогрел ее. -Сладость. -Сахар. -Чай. -Откуда ты? -Это нам вопрос? -Мы не знаем. -Я не знаю. -Ты мала для того, чтобы ходить по улице так поздно. -Это не наша вина. -Это твоя вина, сукин ты сын! -Составишь компанию? Мне очень одиноко здесь. -Рука. -Так приятно провел по волосам. Никогда она не чувствовала этого. -Остановись! -Ошибка, ошибка, ОШИБКА!!! -Иногда тоска простое пробирает сидеть здесь абсолютно одному, понимаешь? -ЗАТКНИСЬ! --Душа требует тепла… Любви. А твоя душа не просит того же? -УБЕРИ СВОИ ГРЯЗНЫЕ РУКИ ОТ НЕЕ!!! -НЕ ПРИКАСАЙСЯ К НАМ!!! -Ошибка, ошибка, ошибка… -Он расстегивал пуговицы на платье. Мы сопротивлялись… -ТВАРЬ, НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!! -Он ударил ее по лицу. Платье разорвалось на ее теле. Он приник к ней и она почувствовала сильную боль. -СУКА! -НЕНАВИЖУ! -Он держал ее руками. Он не давал нам ее освободить. Мы кричали, мы пытались выбраться. -ТВАРЬ, ТВАРЬ, ТВАРЬ!!! -Он ослабил хват только когда закончил свое грязное дело. -КОНЧИЛ, ПСИНА?! -Чтоб ты сдох. -Смерть. -СУКА!!! -Убей. -Убей его. -УБЕЙ! -На журнальном столике рядом с диваном все ещё стояли кружки и тарелка из-под кекса. На ней лежал нож. -УБЕЙ! -Она сделала все сама. Мы не успели ничего сказать. Она ударила его в шею, а когда он упал на землю, она врезала нож меж его ребер до тех пор, пока силы окончательно ее не покинули. -Он не имеет права. -Он заслужил. -Первые ли мы? -Где остальные? -Все еще сон? -Это не наша вина. -Это не ее вина. -Боль. Сильная боль. -Она не смогла встать и пройти и двух метров. -Я чувствую это. -Это сон. -Я чувствую это прямо сейчас. -Боль. Сильная боль. -Одежда. -Ее больше нет. Что нам делать? -Ищи. -Найди. -Вставай. -Она встала и с трудом дошла до ближайшей тумбы. Там оказалось полно одежды. -Что-то должно подойти. -Пробуй. -Хоть что-то. -Нужно бежать. -Бежать отсюда -Боль. -Страх.

***

Гордон сидел за столом безымянной забегаловки. Грязное запотевшее окно плакало серыми, как этот город каплями, отражающими свет проезжающих мимо машин. Кофе, заказанное около часу назад, давно остыло, а из стакана не было сделано ни глотка. Радио, игравшее до этого какую-то новостную станцию зашипело. Гордону казалось, что кроме него и этой забегаловки больше ничего не существует. От этой мысли ему стало спокойнее. -Андерсон, прием, - рация заговорила женским голосом. -Да, мэм? - не без усилий прохрипел Гордон. -У нас убийство. Угол Четырнадцатой и Эдисон стрит. Уолкер уже ждёт тебя там. -Выезжаю, вздохнул Андерсон. Он вышел из кафе. Капли побежали по его кожаной куртке. Небо гремело вспышками гроз. Казалось, этими тучами можно заново наполнить озеро Сен-Клер. -Тридцать восемь ножевых ранений в грудь, одно в шею. Парня звали Фостер Вуд. Он подозревался в сексуальном насилии над несколькими девушками. Среди них были и несовершеннолетние. Несколько тел, ну, то что от них осталось, он зарыл здесь, на заднем дворе. Прямо над телами посадил саженец яблони. Скорее всего, Фостера убила одна из его жертв. -Увлекательный рассказ, Уолкер. Я то здесь зачем? В этом районе больше копов нет? -Есть. Но ты здесь по другой причине. Посмотри, - Уолкер протянул Андерсену какие то рваные лохмотья. -Угу. И? - Андерсон вопросительно посмотрел на Уолкера, но тут его взгляд зацепила маленькая бирка с маленькими кривоватыми буквами, написанными тусклым красным фломастером. Гордон выхватил тряпки у Уолкера. -Она? -Да, - тихо ответил Уолкер. -Сукин сын. Сколько он уже здесь? -Джерри говорит три дня. -Твою мать. Хоть какие-то улики? -Она рылась у него в шкафу. Искала замену порванной одежде. Забрала всю наличку, даже копилку с мелочью разбила. Это все. Она может быть где угодно. Гордон выругался.

***

-Боль. Когда же там пройдёт? -Она потерялась. -Нет, она же здесь. -Мы здесь. -Но тут так написано. Это её лицо. -Это ее имя. Ее так зовут. -Дождь. Ей холодно. -Нужен дом. -Найди. -Можно комнату? -Дешевле. -Дороже. -Нет. Ей нужна еда. Ей нужна вода. -Нужно жить. Всем нужно жить. Кроме него. -Она дала ей ключ! -Она нашла. Она нашла дом. -Тепло. Безопасно. -Она устала. -Она спит.

***

Дверь раскрылась. В кабинет Уолкера вошёл Гордон. -Каковы успехи? -Наши ребята прочесали весь район. Магазины, отели и прочее. -Нашли? -Мы знаем, где она была, Андерсон. Она добралась до Имлей сити, где купила номер в мотеле. -Она все ещё там, Уолкер? -Нет. Она уехала тем же утром. -Она пытается убежать. -От кого? -Ты знаешь, от кого. Она больше не вернётся туда. Девочка будет избегать нас любой ценой, но мы обязаны найти ее. Я обязан. Мы не должны допустить, чтобы с ней что то случилось снова. -Что делать с убийством? На ней Фольстер. -Она защищалась. Эта тварь достойна того, чтобы сдохнуть. -Она его в фарш превратила! -Это самооборона! -Гордон, - вздохнул Уолкер, - Я могу списать это на ее болезнь, но ты знаешь, что с ней будет. -Она не вернётся туда. Это была огромная ошибка, - На руках Андерсона проступили вены от напряжения. -Тогда, боюсь, что не могу помочь тебе. -Я знаю, Уолкер. Но я не могу иначе. -Я понимаю.

***

-Красный, синий. Красный, синий. -Этот противный звук. -Они пришли за нами. -Они ищут нас. -Не возвращайся туда! -Страх. Ей страшно. -Она помнит, что там было. -Ей сказали, что ей помогут. -Никто не поможет ей. Ей не нужна помощь. -Мы не нуждаемся в помощи. Такой помощи. -Крик. -Крик? Нам? -Стоять? Мы стоим. -Нельзя стоять. -Нельзя! -Звук. Какой противный звук. -Бежать, бежать, бежать! -Боль. Судорога. -Они попали в нее. Что это? -Это электричество. Мы помним это чувство. -Мы знаем. Мы проиграли. -Она проиграла.

***

Гордон судорожно заряжал патрон за патроном в магазин. Девять выстрелов - девять жизней. Андерсону не в первой было стрелять, но в этот раз ему придётся встать по другую сторону баррикад. Они не будут его слушать. Они не отдадут ее. Он должен переступить закон. Он должен сделать выбор В кармане зазвенел мобильный телефон. Андерсон взял трубку. -Гордон, - произнес Уолкер, - они поймали ее. -Я знаю. -Ты уверен в том, что ты собираешься сделать? -Я уверен. Прощай, Уолкер. Спасибо тебе за все. -С этого момента ты сам за себя, Андерсон. Удачи тебе. Щелчок затвора. Гордон завел машину. Он должен вернуть ее обратно.

***

-Твою мать, вырывается! - один из копов пытался удержать вырывающуюся девочку лет шестнадцати. Она была в сером свитере и джинсах с порванными коленями -Финли, чувак, ты не можешь удержать маленькую девчонку? -Я ее держу уже двадцать минут, это каплю тяжело. Не веришь, можем поменяться, - девочка укусила Финли за руку. Он вскрикнул, - Ах ты сучка мелкая! - он ударил ее по лицу -Чувак, как тебя на работу то взяли? Ты кусок дерьма неуровно... - Второй коп не договорил. Послышался треск, неприятный мокрый звук и визг покрышек. Машину, ехавшую по шоссе, занесло. Ее понесло сначала влево, а потом вправо, после чего она съехала на обочину и упала в кювет. -Джо? Какого хера? - спросил Финли после небольшой паузы, - Джо? Финли, все ещё держа девочку одной рукой, наклонился вперёд. Лицо Джо было все в крови. В лобом стекле красовалась дыра от пули, как и во лбу водителя. -Твою мать! - Вскрикнул Финли. Его дыхание участилось. Раздался щелчок предохранителя. -Медленно выйди из машины вместе с девочкой. Коп, глотая ртом воздух, вылез из машины вместе с девочкой, которая тряслась от ужаса. -Отпусти ее. Финли отпустил её трясущуюся руку. -Я видел, что ты делал с ней. Никто не имеет права так с ней обращаться. -Нет, о боже, пожалуйста... Выстрел. Девочка вскрикнула. Коп рухнул на землю, которая быстро покрылась багровой кровью. На момент показалось, что время остановилось. Ветер стих. Дождь беззвучно моросил. Было слышно лишь взволнованное дыхание. -Сара? -П-папа? Девочка подняла свои голубые глаза. -Это он. -Это правда он. -Дом. -Ты нашла его -Беги. И она побежала. Она обняла его так крепко, насколько возможно. По щекам Гордона текли слезы. -Почему ты оставил меня там? -Я думал, доктора помогут тебе избавиться от голосов. Я не знал. Прости меня. Прости меня пожалуйста... - Андерсон уже не мог сдержать всхлипываний. -Разве это плохо? Они есть. Они говорят. Это не страшно. -Я знаю, солнышко. Это твоя особенность. С ней не нужно бороться. Я люблю тебя. Я никогда тебя больше не отпущу. Я обещаю. Поедем отсюда? -Поедем. Они согласны, - Сара улыбнулась, - Я тоже люблю тебя, папа.

***

Сара сидела позади отца. Небо улыбалось солнечными лучами. Ветер вытирал капли дождя со стекол. Она смотрела в окно и представляла, словно летит. Голоса лепетали от счастья. Они помогали ей не сойти с ума. -У нее получилось. -Она справилась. -Мы справились. -Ты все еще здесь? Ты видишь? -Это конец. -Это счастливый конец. -Нет. Это счастливое начало.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник