ID работы: 9077443

Перемены

Слэш
NC-17
Заморожен
37
автор
yozhh соавтор
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 46 Отзывы 7 В сборник Скачать

часть 9. Хождение по тонкому льду

Настройки текста

***

Придя домой ближе к полуночи Инк скинул с себя свитер и через не хочу накинул футболку в три раза больше него, потому что зиму никто не отменял, и буквально упал на кровать сгребая одеяло в свои объятья и тут же засыпая. Эта ночь не была спокойной, как два дня назад, кошмары напомнили о своём существовании, но художник не думал о том, чтобы сорваться с места и побеждать к Дриму. Он делал это только в тех случаях, когда кошмары начинали появляться наяву или не давали уснуть, постоянно бросая в холодный пот. Конечно, Инк не всегда мог уснуть и у друга, но разговоры до утра, их любимый фильм 90х, прогулка по ночному городу и тёплое какао, куда лучше отвлекают и помогают хоть капельку расслабиться, чем делание всего этого в одиночку. В этот раз Инк смог быстро уснуть и всего один раз просыпался за всю ночь, что не могло не радовать. Ночь выдалась холодной, из-за чего художник поёжился во сне и попытался укутаться в одеяло плотнее, но в итоге запутался и упал с кровати окончательно просыпаясь. - Айщ, – он потёр место ушиба и посмотрел на циферблат часов – 4:57. Не долго думая Инк встал с пола и, взяв одеяло с кровати и укутавшись в него, спустился на первый этаж. На кухне было темно, поэтому Инк взял пульт от лампы и нажал на пару кнопок настраивая освещение так, чтобы оно не резало в глаза. Буквально пару секунд и кухня наполнилась мягким светом. Художник, придерживая одной рукой одеяло, нажал на кнопку электрического чайника и достал любимую белую чашку с разноцветными хаотичными пятнами по периметру, которые остались из-за грязных рук в краске. Чайник выключился и на звук кнопки Инк повернулся и заварил себе крепкий кофе. Настроение было нейтральное – ни хорошее, ни плохое. Ничего не хотелось кроме как продолжить свои мягкие объятья с кроватью, но, к сожалению или счастью, было поздно ложиться, если он и сможет уснуть, то максимум на полчаса. Усталый вздох сорвался с губ и Инк, оперевшись бедрами в столешницу, отпил глоток из кружки. По спине пробежало стадо крупных мурашек от горячего кофе, а любимый терпкий, чуть горьковатый запах засел в лёгких, отказываясь выходить и требуя сделать новый вдох, чтобы вновь наполнить их запахом свежезаваренного кофе. Этот запах наполнил Инку об одном человеке, от которого пахло точно так же – любимым кофе. И этот человек никто иной, как его новый друг Эррор, который пах ещё с первой встречи чем-то очень приятным, смутно напоминающим горьковатый кофе с нотками сладкого шоколада. Вчера, под чутким надзором Дрима, художник рассказывал о небольшом поручении учителя Шэнь Шэна, а потом просил прощения у "обиженных" друзьях, потому что не рассказал им ничего раньше. Закончилось все тем, что Инк обещал их познакомить, но только позже, когда Эррор сможет довериться ему, привыкнет. От воспоминаний о новой дружбе по спине прошли мелкие, приятные мурашки по коже. Передернув плечами от них Инк оттолкнулся от стола и посмотрел на часы духовки, которые показывали пять часов утра и семнадцать минут. Не особо задумываясь художник пошёл в свою комнату и переодел старую, растянутую футболку на обычную белую и надел сверху чёрную толстовку. Коробочка с парой голубых линз все ещё лежала на своём прежнем месте. Быстро надев одну из них Инк взял своё чёрный портфель, сложенный по школьной привычке ещё с вечера, и вышел из квартиры. Инк быстро спустился по лестнице на первый этаж, не желая пользоваться лифтом. Открыв дверь подъезда на него сразу дунул ледяной ветер. Плотный и тёплый капюшон был тут же надет голову, а горячий шоколад из кафе неподалеку уже грел замерзающие руки. Горячий шоколад – вот, что ещё напоминает художнику о новой, необычной и хрупкой дружбе. Обычно, любые отношения сравнивают с мостом, но их отношения с самого начала были другими. Они были очень странными, необычными для других, да что говорить, они сами по себе были очень странными и такими разными, что, казалось, они из разных миров, совершенно не подходящих для слова «друзья». Их взаимодействие сейчас можно было описать, как хождение по тонкому льду – одно не верное движение и ты окажешься, в замораживающих все тело, объятьях ледяной воды. Инк стоял на берегу замороженного озера, имея возможность развернуться и уйти, тем самым не ставив свою жизнь под удар. Но он выбрал смертельный путь и теперь от любого его действия зависит не только его жизнь, но и жизнь Эррора, который стоит в самом эпицентре, туда, куда лучше никому не приближаться, иначе непременно потонешь в пучине ледяных вод. Эррор не хотел никого подпускать к себе ближе нужного, боясь сделать только хуже. Но Инк... Он подошел непозволительно близко, руша все барьеры со скоростью света. Он приближается к Эррору, который уже давно сдался, понял, что его судьба - ждать того, чего никогда не будет. Ждать счастья. Он все еще не уверен правильно ли поступил, но, кажется, даже пытаясь оттолкнуть Инка от себя, у него бы ничего не вышло. Что-то в нем было такое, что заставляло Эррора раскрываться, снимать свою маску безразличия и показывать самую ранимую, неприкосновенную сторону. Он впервые за тринадцать лет выпустил в наружу то, что так тщательно прятал от посторонних глаз. То, что он надеялся убить в себе. Настоящего себя. Но, как не иронично, сколько бы Эррор не убеждал себя, что с его «Я» покончено, он не сможет закрыть глаза на то, что Инк, не прикладывая особых усилий и, похоже, даже не понимая этого, "воскресил" его. Возможно, это было худшим решением в жизни Глюка, которое он принимал, решая не останавливать художника, пока тот идёт по тонкому льду и ломает одну преграду за другой. Возможно. Но ведь, кто не рискует, тот не пьёт шампанского, верно?

***

  Инк не заметил за своими размышлениями, как пролетело время. Дисплей телефона показал семь часов и художник, выкинув пустой стаканчик, не спеша направился по улицам города в сторону университета. Потихоньку улицы стали оживать; вывески некоторых кафе и забегаловок засветились освящая дорогу вместо фонарей. Запахи точно так же стали заполнять улицу и художник остановился на пол пути услышав жутко манящий запах свежей выпечки. В пекарни было светло и уютно. В небольшой и даже немного тесном помещении все было идеально расположено: два столика по под большим окном слева от входной двери; пару пальмовых и подвесных горшков; касса послужившая ещё и витриной для выпечки и, конечно, куда без меловой стены для меню.   На звон колокольчиков на двери сразу выбежал мужчина с приятным и мягким лицом. Было видно, что он только что из кухни по его рукам в муке и тесте, которые он тут же вытер об свой коричневый передник. Скорее всего он был китаец, потому что его маленькие и глазки  будто спрятались в морщинках. Но даже так Инку мог с уверенностью сказать, что его глаза, которые были больше на две полу дуги похожи, улыбались и озаряли это место теплом. - Здравствуйте, чем я могу помочь? – в его речи были слышен едва уловимый акцент, что подтверждало теорию с его национальностью. - Не надо так формально, я же младше Вас, – улыбнулся в ответ Инк. – Я услышал приятный запах и решил заглянуть к Вам. - О, я как раз готовлю новую порцию на это утро. Я стараюсь делать на каждую часть дня свежую выпечку. - Здорово. Тогда можете дать мне что-то на Ваше усмотрение? – попросил парень видя искреннюю улыбку на лице мужчины, когда он говорит о своём деле. Очень хорошо видно, что он рад делать то, что ему нравиться. - Хм.. – он немного задумался сдвинув брови к переносице, но потом сразу вернул их в исходное положение. – Можешь подождать немного? Я сейчас вернусь. Присядь пока за столик.   Не дождавшись ответа мужчина ушёл спрятавшись за дверью, которая по видимому вела в кухню, так как из нее клубился дым, снова заполняя помещение и всю улицу невероятным запахом.   Инк послушно сел за дальний столик и немедля достал блокнот, чтобы сделать зарисовку этой пекарни. Её интерьер сразу создал расслабленную и спокойную обстановку. Её владелец – именно им художник посчитал мужчину – заставил своей невероятно тёплой и наполненной до краев уютной улыбкой почувствовать парня дома. Что-то здесь было такое, что заставляло его вспомнить, как он с мамой готовили огромный торт и в итоге все перепачканные в муке и креме выходили встречать папу, который недовольно ворчал, что теперь и он грязный из-за объятий. А потом они все вместе шли умываться и переодевать грязную одежду. Свет в их гостиной тух и лишь свечи ярко горели. Папа задувал их все радостно хлопали в ладоши. – Что ты загадал? – Я не могу сказать, Инки, иначе желание не сбудется. – Ну пап! Мама не узнает, – маленький мальчик подсел к своему папе ближе и тот загадочно улыбнулся. –Ну, если мама не узнает, –мужчина наклонился к уху сына и тихо-тихо прошептал, – я загадал, чтобы мы жили долго и счастливо, как в  сказке. Только маме не говори, а то не сбудется!   Мальчик широко улыбался и быстро кивал. Его глаза светились и, кажется, сейчас он был самым счастливым ребёнком на Земле. Последующий час он слушал рассказ своего отца о том, как он наказал плохих парней и даже получил (не) серьёзную рану, когда дрался с ними. – Папочка, а мы завтра пойдём в парк? – спросил маленький Инк сонным голоском. – Конечно, – мужчина погладил сына по мягким светлым волосам и наклонился, чтобы поцеловать его в лоб. – И мы купим мороженое? – не унимался малыш закрывая глаза и чувствуя, как его бережно обнимают сильные руки Морфея. – Обязательно, мальчик мой, обязательно, – в тишину сказал мужчина и ещё долго смотрели на то, как его сын улыбается сквозь сон, потому что его папа был героем, который побил всех-всех хулиганов.   Он был самым настоящим героем, который умер защищая своего сына и жену. Он отдал свою жизнь, как выкуп за семью. – Лучше бы ты не говорил своё желание, – тихо прошептал Инк. Он знал, что даже не рассказав его папа своё желание, это ничего не изменило. Но так хотелось в это верить, верить, что все было бы хорошо, если бы он был послушным мальчиком! На карандашный эскиз упала одинокая слеза, портя и размывая рисунок. Парень быстро вытер слезы, но они все равно предательски стояли в глазах. Тихие всхлипы разбавили тишину в пекарне и Инк заставил себя силой воли успокоиться, услышав шаги. Запах свежей выпечки снова окутал его и студент слабо улыбнутся глядя на широкую и такую искреннюю улыбку пекаря. - Вот! – мужчина потрусил крафтовый пакет в руках. – Только из духовки. - Спасибо, а что это? – Инк взял пакет в руки и почувствовал жар исходящий от него. - Это моё фирменное кофейное печенье. Его нет в продаже, так что не надо платить. - Но я так не могу! Вы же потратили ингредиенты и время на него! - Все нормально, я бы все равно его не продавал. Лучше поделись с другом и потом скажешь мне, как оно на вкус. - Но... Ладно, – сдался Инк. - Вот и чу́дно. Приходи ещё.   Колокольчики на двери вновь прозвенели, в этот раз оповещая о уходе художника из этого теплого места.

***

Эррор вышел из подъезда, как и обычно. Как обычно он встал, выпил кофе, надел свой красный свитер и взял упаковку с линзами. На секунду в голове прозвучал знакомый и с недавнего времени приятный голос, который повторял, что его глаза «цвета драгоценного камня». Эррор лишь фыркнул от этого воспоминания и открыл коробочку с чёрными линзами, стараясь не замечать, как уголки губ поднялись вверх. Это был обычный день, обычное утро, как и всегда. Ничего нового. Все те же серые многоэтажки, пустыне улицы, густой серый и непроглядный покров над головой, холодное зимнее дыхание ветра. Все так привычно, скучно, монотонно и... - Эррор! ... Прекрасно. Глюк обернулся и, он надеялся, незаметно улыбнулся. На расстоянии почти пяти метров стоял Инк во всем чёрном, с каким-то пакетом в руке и махал ему другой, подняв её над головой. Он быстро подбежал к черноволосому и сразу же всунул ему в руки пакет с печеньем. - Привет! Не думал, что встречу тебя здесь, – Инк незамедлительно стал тереть руку об руку́, согревая их, пока Эррор держал пакет в руках и не понимал, как он вообще оказался там. - Я живу рядом. Что это? - Печенье. Блииин, как же холодно! Пока нес его все руки отморозил! – ныл художник. - А почему в портфель не положил? – спросил Эррор беря пакет в другую руку. - Точно! И как я мог не догадаться?! Вот чтобы я делал без тебя? – Инк улыбнулся и посмотрел своими голубями глазами в чёрные Глюка. - Ну... Ходил с отмороженными руками точно. - Открой пакет, – Инк сунул руки в карманы, мягко улыбаясь. Эррор открыл и сразу почувствовал приятный запах кофе и шоколада. От этого по спине прошлись приятные мурашки. - Я заходил по дороге в пекарню и там мне дали бесплатно это печенье. Его ещё нет в продаже. Попробуй, я тоже. Эррор, получив разрешение, сразу потянулся к ещё тёплому печенью. Он, под пристальным взглядом друга, откусил кусочек. - М! – не выдержал восторженного возгласа Эррор. Определённо, это ещё один плюс дружбы с парнем, который постоянно угощает любимыми вкусностями. - Дай, дай! – потребовал Инк. – У меня руки замерзли. Ну даааай!!! Эррор опешил. Что он от него хочет? Чтобы он дал ему печенье? И... Как ему это сделать? В рот что-ли положить? Судя по приоткрытому рту и бегающим глазам от пакета к Эррору, да. Именно это он просит сделать. Чёрт. Инк не думал, когда просил. Он привык так делать с Блу, Дримом, да даже с Дастом! Поэтому мысли о том, как это звучит и выглядит он не думал. А о реакции Эррора тем более. Он был уже готов вытащить руку из кармана и сам взять лакомство, как Эррор быстро вытащил одну аккуратную печеньку и протянул её Инку. Было немого неловко, но он быстро взял её в рот и принялся активно жевать. Какое счастье, что неловкость разбавил вкус печенья, который был по настоящему божественный. Горечь кофе и лёгкая, если заметная, тонкая сладость шоколада отлично сочетались. - М! Какая вкуснятина! Скажи, Эррор? - Угу. А где эта пекарня? - Не далеко. Хочешь поделиться с Гено и... – Инк виноватой посмотрел на Глюка, потому что снова забыл имя его второго брата. Тот лишь покачал головой в стороны, якобы говоря «Все в порядке» - Гено и Фреш, – напомнил он. – Я говорил, что мы не с рождения вместе, и скоро как раз годовщина дня, когда мы узнали друг друга. - Вот как... – Инк, как-то слабо улыбнулся, Эррор насторожился. Они замолчали. Инк шёл молча смотря прямо и почти не моргая. Эррор немного обеспокоено просматривал на него. Неужели он сказал что-то не то? - Инк, я сказал что-то не так?  - Нет! – тот резко развернулся к нему. – Все хорошо, правда. Просто не выспался. Ложь. Возможно, это и была одна из причин, но было и что-то ещё. Эррор бросил последний, долгий взгляд на Инка и отвернулся. Он не собирался лезть в его душу.   А Инк просто не смог контролировать резко нахлынувшую боль и отчаяние. В голове постоянно появлялось одно и тоже лицо, которое сжимало сердце с такой силой, что казалось оно не выдержит и распадётся на миллионы тысяч мелких кусочков, которые ты уже никогда не соберёшь воедино. - Инк, сейчас печенья не останется. Эррор потрусил пакетом перед самым лицом художника. Тот вздрогнул и остановился, Эррор тоже. Он не будет лезть у нему в душу, но помочь отвлечься от мыслей вполне. Честно, Глюк толком и не знает, как нужно успокаивать людей. Его друзья были... Немного странные, в принципе, как и он, и понятие «скажи ему пару слов, как он важен и обними» с ними не работал. Поэтому сейчас единственное, что он смог сделать это предложить печенье.   Инк пару секунд смотрел на пакет, а потом медленно повернул голову в сторону Эррора. Тот немного неловко, но уверенно улыбнулся. Он наклонил голову на бок, чтобы лучше видеть лицо друга, который был его ниже на голову, а может и больше. Из-за этого его чёрная челка спала на глаза. Художник постарался втянуть влагу глаз, которая красиво переливалась радугой на холодном зимнем солнце. Он уверен, что у него это не получилось, но легка улыбка на лице все исправила. Глюк видел в его глазах умиротворение и некую благодарность, которая перекрывала собой боль в белых бликах его глаз. Инк без слов поблагодарил его одним коротким взглядом и это было более чем достаточно. Иногда молчание говорит куда больше слов.  Тонкая, бледная кисть художника опустилась в пакет и он достал печенье. Они продолжили идти медленно в сторону университета не говоря и слова, лишь видя перед собой клубы пара, который означал похолодание. И оба чувствовали странное чувство спокойствия и естественности. Сейчас они идут по тонкому льду, который в любую секунду от чего угодно, плоть до дуновения ветра может треснуть и оба падут в ледяные объятья. Но сейчас им плевать на это, потому они идут бесстрашно на встречу к друг другу; к спасению. Эррор почувствовал, что с историей Инка не все так просто, как он рассказывал. Он, как и сам Глюк, не вдавался в подробности от чего понять хотя бы одну десятую его чувств невозможно. Но просто молчать и видеть его мучения было просто нереально. Это было больно. Да, у Инка есть друзья, он говорил о них и они точно поддерживают его и помогают, как могут. Но Эррор то не они. Инк точно, на всё сто процентов, не говорит им всей правды о своих чувствах и переживаниях – Глюк успел убедиться в его упрямости и желании сделать все, чтобы другие не были одиноки, как он. Но вот кто будет делать все тоже для него? За этими размышлениями Инк и Эррор почти дошли до ворот университета. Художник уже не выглядит подавленным, просто спокойным, когда Глюк посмотрел на него. Это немного обрадовало его. - Слушай, давай обменяемся номерами телефона? – предложил Инк останавливаясь и поворачивая голову к другу. Он только понял, что не знает его номер. - М, да, конечно, – Эррор неуверенно достал из кармана телефон, отмечая, что его руки сильно вспоители. И с чего вдруг? Они обменялись номерами и на лице Инка отобразилась широкая улыбка. Такая широкая и до трепета в груди нежная, что у Эррора не осталось сомнения в том, что она искренняя. От этого стало так хорошо и легко, что он не заметил, как его уголки губ точно так же  поднялись вверх. И сейчас вся та напряжённость и грусть испарилась в мгновение ока, не оставляя и следа. Инк улыбался не отводя своих голубых глаз от чёрных Эррора, и тот мог поспорить на все в этой жизни, что увидел там искры, которые были словно звёзды в его глазах. Лазурное небо, летняя прохлада, ели заметные белые точки в небе, которые украшали небосвод. Рука сама тянулась вверх, стараясь дотянуться до неба, которое кажется так близко, что вот-вот дотянешься до него, но... – Инк! …Но одновременно так далеко. Какой-то парень резко прыгнул на спину художнику обхватив его шею руками, а тот лишь немного качнулся вперед и схватил его ноги, дабы тот не упал. Инк ловко выпрямился, как струна с лёгкостью держа парня на спине. Не то чтобы он был тяжёлый на вид, вообще был на подростка похож, но Инк даже не обратил особого внимания на его вес, будто они давние друзья. Эррор стоял в маленьком шоке от неоткуда появившегося парня и его собственной руки, которая буквально замерла в воздухе, пошатываясь на ветру, который резко поднялся, сдувая до этого пришедшее тепло. - Привет, Блу, – улыбнулся Инк не смотря на паренька. – Почему ты здесь? Тебе ж другим путём идти. - Я решил немного погулять перед парами, а потом увидел вас! - радостно сообщил Голубика ярко улыбаясь, от чего на его лице появилась маленькая ямка. - Понятно, – Инк постарался громко не вздохнуть, потому что сейчас начнутся расспросы от Блу кто это рядом с ним, а ещё потому что человек рядом с ним, только что дал ему свой номер, они  отлично общались и тут на те вам! Блу ели заметно дёрнул край толстовки друга и посмотрел на него не меняясь в лице. Для других. Инк хорошо видел куча вопросов, мелким шрифтом написанных на его лице. - Привет. Все таки, сдержать вздох было нереально. Прямо плече Инка опустилась маленькая рука Дрима, который с шокированным лицом смотрел то на Инка, то на Эррора, то вообще на Блу, который дал знать, что сам не знает, что здесь происходит. Инк посмотрел мельком на Эррор выдавливая неловкую улыбку, потому что глаза того увеличились. Ну конечно он будет в шоке! - Привет, Дрим, – выдавил Инк. - Ага, – «ага, а теперь ответь, кто это такой?» Дрим склонил голову немного на бок и поднял свои светлые брови вверх, показывая, что Инку не сбежать. Блу лишь немного надавил на его шею руками, а затем слез с него. - Эм... Это Эррор, он мой друг, – последние слова Инк выделил показывая, что Эррор его друг. Он доверяет ему и это не просто игра, как все ещё считали Блу и Дрим. Те же, услышав и поняв, что хотел до них донести художник, просто одобрительно улыбнулись. Посмотрев на Эррора, который был в некем трансе от всего происходящего, одновременно протянули руки. Вот только Блу протянул её чуть дальше сам взяв его за руку. Незамедлительная реакция последовала сразу: - Не трогай меня!!! - взвыл Глюк не слыша, как его голос повысился до крика.  - Не трогай его! – одновременно прокричал Инк и быстро отдернул руку перепуганного друга, в глазах которого сразу появились слёзы. Художник тут же осознал свою ошибку и погладил по голове Блу, успокаивая. Дрим подбежал к ним и взял испуганного друга за плечи в успокаивающем жесте. – Прости, я не хотел тебя напугать. Просто Эррор не любит, когда к нему прикасаются, это фобия. Прости, я не хотел.  Инк виноватой гладил его по голове и успокаивал, словно маленького ребёнка, испугавшегося крика родителя, коим и считал его парень. Блу немного дрожа покачал головой в сторону, показывая, что все хорошо. Тогда Инк улыбнулся ему и повернулся к Эррор, с явным беспокойством на лице. – Ты как? Все хорошо? У меня есть таблетки от тошноты. Прости его, он не знал, – глаза Инка дергались из стороны в сторону, всматриваясь в лицо друга, а брови опустились, показывая его искренность беспокойство. Эррор опустил руку, которую до этого прижимал к груди и сделал попытку улыбнутся, чтобы показать, что все хорошо, хотя это далеко не так. И Инк это понял, по закрытым глазам. Эррора резко начало тошнить и в глазах потемнело. Чтобы не упасть он закрыл глаза и постарался не качаться из стороны в сторону. Но получилось плохо и художник быстро снял портфель и достал оттуда упаковку таблеток от тошноты. - На, выпей, должно помочь. Я их часто пью. Инк протянул таблетки и бутылку с водой. Эррор послушно взял их и сделал, как сказали. Холодная вода быстро убрала темноту в глазах и головокружение, а таблетка подействовала чуть позже, но с не худшим результатом. Дрим и Блу стояли чуть в стороне и наблюдали. Мечтатель все ещё гладил спину и плечи друга, который уже с беспокойством и виною в глазах смотрел на Глюка. Инк не менее обеспокоенно следил за ним, явно ругаясь себя за то, что забыл рассказать о такой важно детали. - Лучше? Прости, я забыл их предупредить… - Прекратить извиняться. Со мной все хорошо, твой друг не виноват, – отрезал Эррор и посмотрел на Блу. – Со мной все в порядке, просто не прикасайся ко мне по возможности. - Хорошо, - кивнул Голубика. - Инк, скоро пары, мы пойдём, – сказал Дрим и посмотрел на Эррора. – Прости ещё раз, что так получилось. Инк много говорил о тебе, – улыбнулся. Не дожидаясь реакции на свои слова Мечтатель развернулся и пошёл с Блу к воротам университета, оставляя парней наедине. - Дрим, блин! Лучше бы ему не попадаться мне на глаза, - шипел Инк смотря в след друзьям. - С тобой точно все хорошо? Может домой пойдешь? Не хочу, чтобы ты потом плохо себя чувствовал, – обратился он уже к Эррору. - Я же сказал хватит. Все нормально. Это было короткое прикосновение через куртку, так что мне было не так плохо, как... - Как когда я упал на тебя или взял за руку?.. - закончил виновато Инк. Глюк замешкал. Инк считает себя виноватым за тот случай на крыше? Но он не виноват и Эррор не знал, как ему это доказать. Он должен ему сказать, что все нормально и от прикосновений Инка ему не плохо, но... Сейчас вроде февраль на улице, так почему так жарко-то? Эррора оттянул край своего свитера и почувствовал, как его уши буквально горят. - Инк, моя фобия... Она не так страшна, – неуверенно начал Эррор. – Я чувствую тошноту и головокружение, но... Но так не со всеми. Ну, то есть... Мой врач говорил о том, что с каким-то человеком моя фобия не будет обостряться, я буду чувствовать себя легче и комфортнее. У меня будет человек, которому я смогу открыться и, возможно я забуду про свою фобию... – Эррор наблюдал, как лицо Инка сменяли одну эмоцию за другой, явно не понимая к чему все идёт. Глюк словил себя на том, что уже знает его следующем эмоцию, которая появиться через... – И этим человеком стал ты. Один... Два.. Три. Брови Инка поднялись стремительно вверх, глаза округлились, а губы разомкнулись, показывая полное недоумение, поэтому Глюк поспешил все объяснить. - Когда ты упал на меня, я совершенно не ощутил тошноты или других симптомов. А на крыше я испугался не тебя. Просто... Тогда я побоялся прикоснуться к тебе сам. Мне жаль, что тогда так получилось.   Наверно, если хорошенько прислушаться, то можно будет услышать, как сверчки напевают свои песни. Инк буквально застыл. Он не знает, что должен ответить, должен ли вообще отвечать, перевести ему тему или притвориться, что ему кто-то звонит, и он не знает что, чёрт подери, это за чувство у него в груди так приятно обжигает чувствительный орган. Он рад, очень рад, но при этом жутко взволнован и такое чувство, будто весь кислород на планете закончился и если он сделает вдох то умрёт. Странное сравнение, но идеально описывающее его чувство. Эррор пытался скрыть свою улыбку, потому что этот рассеянный вид художника пришелся ему по вкусу. Хотя он выглядит не лучше со своей смуглой кожей и красными щеками. - Я... Нам на пары пора, – Инк протянул руку к волосам и взъерошил их, от чего вся прическа растрепалась. В прочем, это было очень даже мило. Эррор перестал скрывать свою улыбку, которая теперь стала ещё больше по непонятной причине. Инк быстро развернулся и опустил голову, стараясь скрыть своё смущение. Его обычно бледная кожа сейчас горела ярко красным и он был уверен, что улыбка на лице Эррора ничто иное, как сдерживание смеха  из-за его вида. Сейчас и правда все выглядело так, но Глюк просто умилялся с художника и ничего не мог с этим поделать. - Инк, нам сюда, – Эррор положил руки на плечи художника, который пропустил поворот не скрывая улыбку. Инк лишь закрыл лицо руками и тихо заныл в них, позволяя Глюку направлять его. Наверное, это был самый лучший момент в их жизни. Это так странно. Что? Да в общем-то всё. Слова, движения, чувства, реакции. Все так странно, но прекрасно. Потому что другое. Не такое, как привыкли. Инк не чувствовал смущение от простых слов. Эррор никого никогда не смущал. Инк не думал, что сердце будет бешено стучать и кровь приливать к щекам от обычных слов. Эррор не думал, что сердце будет бешено стучать и кровь приливать к щекам от реакции на его слова. Просто все было по другому, странно, но прекрасно. А этим двоим сейчас большего и не нужно. Потому что новое. Потому что другое. В такой позе они и дошли до ворот университета: Инк впереди закрывает лицо руками, а Эррор сзади положил руки на его плечи и направляет. Они так наслаждались моментом, что совершенно не заметили взглядов, порой косых, на них. Конечно, потому что ещё никто не мог подойти к Эррору ближе трёх метров, а тем более заговорить и услышать его басистый голос. А Инк не просто слышит этот безумно манящий голос, который хочется слушать вечно и улавливать не заметную хрипоту и нотки бархата, но и может притронуться к нему. Может помочь ему спустя, возможно, много лет впервые почувствовать себя человеком. Их улыбки на лицах обоих грели и светили не хуже солнца, которое сегодня наблюдало за ними из-за туч. За мыслями о уюте и тепле оба не заметили взгляды всех, кому не лень. Любопытные, заинтересованные взгляды спрятали за собой ещё один: удивленный,  проницательный и радостный, хоть и не скажешь, что за чёрной одеждой и такой же челкой прячется счастливая улыбка. Эррор сам не заметил, как они уже подошли к входу в университет. Он хотел уже убрать руки с хрупких плеч Инка, но вдруг резко зажал их; не до боли, аккуратно, словно защищал от чего-то. Или кого-то. - Привет, Инк, - к ним не очень уверенно подошёл Кросс. Он стушевался, увидев Эррора, который не понятно почему свел брови к переносице и напрягся всем телом. К счастью Инк этого не заметил. - Привет, Кросс. Почему ты не с Дримом и Блу? - Я проспал, поэтому пришёл только сейчас, - объяснил беловолосый, смотря за художника. - А, Кросс, познакомься - это Эррор, – видимо Инк заметил его взгляд. – Он мой друг и работает здесь. Тишина длилась не долго. Буквально пару секунд, которые Кросс и Эррор смотрели в глаза друг другу, изучая. Первый провёл взгляд на руки Эррора, которые по-прежнему крепко держали хрупкие плечи художника. Он тут же улыбнулся и протянул руку для приветствия. - Приятно познакомится, Эррор, - подчеркнул имя сероволосый и с вызовом посмотрел в глаза Глюку. Тот молча выдержал его взгляд. - Инк, - не прерывая зрительный контакт позвал он, – скоро пары. - Блин, точно! Прости, Кросс, мне ещё в учительскую надо. Инк аккуратно убрал руки Эррора со своих плеч не весомым движением пальцев и быстро умчался, оставляя новых знакомых наедине. Поток студентов стал меньше и во дворе остались лишь пара профессоров и студентов. Эррор и Кросс продолжили молча смотреть друг на друга, будто им слова и не нужны - и так всё ясно. Издалека приглушённо прозвенел звонок на первые пары. Кросс, очнувшись первым, прервал контакт. - Было весьма приятно познакомиться, Глючи, – уголки его губ поднялись вверх, извиваясь в хитрой, но совершенно не злобной, улыбке. Быстро развернувшись белая спина скрылась в толпе студентов. Эррор напряженно вглядывался в толпу, безнадёжно бегая глазами, пытаясь зацепиться взглядом за знакомый силуэт, но все его попытки были безнадёжным. Тихо вздохнув он направился следом в здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.