ID работы: 9077514

Пташка в клетке

Гет
NC-17
Завершён
254
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 79 Отзывы 80 В сборник Скачать

Ссора подруг и большая беда.

Настройки текста
Примечания:

***

      Люси вскрикнула, когда Грей прижал её к столу. Слезы ручьём текли по щекам. Парень прокрался под футболку руками, сжимая грудь.       Прижимаясь к девушке, брюнет услышал шум в коридоре. В голову пришла мысль, что он всё-таки не закрыл дверь и вернулся розоволосый. Но это идея была опровергнута, когда послышались голоса Лейлы и Сильвера. Чертыхнувшись, Грей отстранился от девушки, и спокойно вышел из комнаты.       Люси облегченно выдохнула. Златовласка тут же направилась в ванну, чтобы умыться и привести себя в порядок.       Люси вышла в гостиную, где сидел Сильвер. Мужчина, заметив присутствие девушки, повернулся в её сторону.       — С тобой всё в порядке? — Сильвер внимательно глядел на девушку, стоящую перед ним. — На тебе лица нет.       — Да, не волнуйся, всё хорошо, — Люси, через силу, выдавила из себя улыбку.       В гостиную вошла Лейла и, сев рядом с мужем, принялась рассказывать дочери об их походу в гости к друзьям. Лейла особенно упомянула, что там присутствовала сестра его бывшей жены. Мужчина только сидел и раздраженно цокал, когда речь заходила о бывшей жене. Конечно же, Люси удалось перевести разговор в другое русло, чтобы избежать ссор.       Весь оставшийся вечер Люси, Лейла и Сильвер провели за разговорами. Сильвер рассказывал о временах, когда был совсем молодым, Лейла рассказывала о путешествии с погибшим мужем, где они потеряли на пляже маленькую Люси, но вскоре оказалось, что девочка просто ушла в номер гостиницы отдыхать, никого не предупредив.       Потихонечку разговор перешёл к Грею. Сильвер говорил, что он не всегда был таким вредным и грубым, как он ведёт себя сейчас. Люси просто не верилось, что такой как он, может быть совсем другим, добрым человеком.       Лейла стала засыпать, поэтому отправилась спать, оставив мужа и дочь в гостиной. Сильвер с Люси продолжили разговор. Он расспрашивал девушку про школу, про увлечения.       — Ты уж извини, — мужчина опустил взгляд куда-то вниз. — Я вижу какие между вами с Греем отношения.       Мурашки пробежали по спине. Люси стало не по себе, он действительно в курсе того что происходит? Если же да, то почему он не вразумит сына?       — На самом деле, он, можно сказать, дуется на меня и свою мать, то что мы развелись. Но моя бывшая жена не хочет иметь какое-либо дело с сыном, — Сильвер тяжело вздохнул, — поэтому он ведёт себя так грубо с тобой и Лейлой. И всё же, где-то в глубине души, я надеюсь, что вы с ним подружитесь.       Значит Сильвер ничего не знает. С одной стороны это хорошо, что не знает, но с другой...       — Я, пожалуй, тоже спать пойду, — протянула Люси, поднимаясь с дивана.       — Спокойной ночи, — с задумчивым лицом пробормотал Сильвер.

***

      Люси проснулась от дикого желание пить. Встав с кровати, девушка босиком тихонько вышла из комнаты. Пройдя немного вперёд, златовласка увидела что на кухне включён фонарик на стене, чтобы лучше было видно когда готовишь. Также с кухни раздавались возня и кое-какие обрывки разговоров. Хартфилия на носочках подобралась к кухне и осторожно глянула из-за угла.       На стуле сидел Сильвер в темно-синих штанах и такого же цвета кофте. Рядом, облокотившись о тумбу, стоял Грей, в домашних серых штанах и без верха.       — Ты хоть понимаешь что творишь? — Люси вздрогнула от тона Сильвера.       Грей молча стоял, и смотрел куда-то в окно. Сильвер смотрел на него, хмуря густые брови.       — Думаешь, я не вижу какие взгляды ты на неё кидаешь? — казалось, что мужчина вот-вот накинется на парня. — Она, черт возьми, твоя сестра, а ты заглядываешься на неё, как на своих шлюх.       — Она мне не сестра, — фыркнул Грей, посмотрев на отца. — И я, как ты сказал, за своих шлюх я её не считаю. Малявка ещё.       Мужчина резко встал со своего места и подошёл к сыну, практически впритык.       — Если я узнаю, что ты прикоснулся к ней в этом плане, то....       — То что же ты мне сделаешь? — Грей с вызовом посмотрел на отца. — Накричишь? Вернёшь к мамочке? Что же ты такого сделаешь мне, если я трону малышку Люси?       — Я своими же руками придушу тебя. — Сильвер яростно смотрел в глаза сына.       Люси старалась не произнести ни звука, подавляя в себе желание выбежать и рассказать мужчине обо всем произошедшем. Услышав шаги, девушка толкнула дверь в ванну и быстро скрылась за ней, надеясь что её никто не заметил. Немного приоткрыв дверь, девушка увидела в проходе кухни Сильвера, обернувшегося к сыну.       — Ты меня услышал, Грей.       Мужчина исчез за дверью своей спальни. Простояв пару минут, Люси услышала как Грей ушёл в свою комнату, хлопнув дверью. Девушка тихо вышла из своего укрытия, и быстро ушла в свою комнату, наплевав на жажду.

***

      Люси выбежала из комнаты и, надев обувь, быстро накинула куртку и закидывая рюкзак на плечо, выбежала на лестничную площадку. На первый урок она ещё успевала, да и Джувия долго ждать её не будет. Подбегая к светофору, девушка заметила знакомую макушку подруги.       — Джувия!       Локсар повернула голову в сторону крика. Увидев блондинку, она остановилась и принялась ждать, пока та добежит до неё.       — Я думала ты опоздаешь, — начала синевласка, когда Люси догнала её.       — Нет, успела вовремя. Правда нифига не поела, — надулась Люси, сделав грустное личико.       — Кстати, а ты чего проспала то?       — Да мы вчера с мамой весь день гуляли. Они с Сильвером решили устроить в воскресенье семейный отдых, правда Грей с самого утра свалил, поэтому мы были только втроём. Ходили целый день, а вечером вместе фильмы смотрели, ну я и легла поздно спать. — Люси улыбнулась, вспоминая вчерашний день. Окинув подругу взглядом, девушка спросила. — А ты чего такая нарядная?       Щёчки Локсар поалели, выдавая ту с потрохами. Люси хитро улыбнулась. Прежде чем Хартфилия хотела что-то сказать, Джувия перебила ту:       — Расскажу всё на обеденном перерыве.

***

      — Ну же рассказывай, — протянула Люси, залезая на подоконник и потягивая вишнёвый сок из трубочки, — я вся горю от нетерпения.       Джувия смущенно улыбнулась и отвернулась в сторону, заливаясь румянцем. Посмотрев на сок в своих ладонях, девушка произнесла:       — Я вчера лишилась своей чистоты, — Джувия не поднимала взгляд на подругу.       Люси поперхнулась и выплюнула сок на пол, откашливаясь. Джувия испуганно посмотрела на подругу, и принялась легонько стучать её по спине, помогая откашляться.       — Ты что?! — Люси, откашлявшись, серьёзно посмотрела на синевласку.       — Я переспала вчера с парнем, — Локсар опустила взгляд в пол.       — И, — протянула Люси, — и с кем же ты переспала?       Сколько Люси помнит Джувию, для той тема постели всегда была какой-то особенной частью. Джувия, несмотря на многочисленные свидания, предпочитала отдаться только тому, кому довериться всей душой. А тут выясняется такое.       Локсар немного помедлила, а потом, посмотрев подруге в глаза, произнесла:       — С Греем.       В глазах Люси читался шок. Она не верила своим ушам. Черт возьми, синеволосая же знает какая у него натура, и повелась на него?       — Люси, — глаза Джувии наполнились печалью, — я люблю его.       — Ох, Джу, — Люси слезла с подоконника и обняла подругу. — Только не это.       Локсар мигом оттолкнула девушку от себя.       — Почему? Почему ты так говоришь? — Джувия смотрела на блондинку с некой злостью. — Люси, он не такой каким ты его описывала. Он милый, добрый, заботливый, обаятельный.       — Джувия, у него таких как ты сотни, он просто пользуется.       Люси хотелось вразумить голубоглазую. Её подруга это самое ценное, у неё больше нет таких верных и лучших друзей, как Джувия. Конечно, Локсар бывает чересчур доставучей, но Люси любит её. И то, что Джувия попалась в сети Грея, не предвещает ничего хорошего.       — К черту, ты не понимаешь меня. Просто ты видишь всё в плохом свете. Может тебе просто не нравится присутствие нового родственника, поэтому ты так настроена против него? Он же тебе ничего конкретного не сделал! А то, что Нацу находится в компании Грея, тебя это тоже отталкивает? А хотя нет, Грей рассказал мне, как ты перед ним практически сразу ноги раздвинула, хорошо что....       — Хватит! — Люси крикнула, чтобы прекратить выслушивать всё это. — Ты ничего не знаешь, а уже обвиняешь меня в чём-то?       Глаза златовласки постепенно наполнились влагой.       — Ты единственный человек, которому я доверяю самое сокровенное. Ты знаешь меня от и до, знаешь меня лучше родной матери. Даже моя мама не знает о всех моих переживаниях. Всеми событиями я в первую очередь делюсь с тобой, ты для меня всё, Джу. Я просто не хочу, чтобы тебе потом было больно, когда мой брат наиграется и пошлёт тебя, — Люси подошла к подоконнику, взяла рюкзак и ушла прочь, по пути стирая слезы с щёк.

***

      Люси зашла в квартиру, закрывая дверь. В коридоре появилась фигура Сильвера. Заметив грустное состояние девушки, он напрягся.       — Люси, что случилось?       — Да так, с Джу поругалась.       Люси прошла в свою комнату и закрылась. Подойдя к кровати, девушка рухнула на неё и, обнимая подушку, пустила пару слезинок.       Сколько она так провалялась, она не знает, но в какой-то момент в дверь постучали.       — Люси, это я, — послышался голос Лейлы.       Девушка, встав с кровати, открыла дверь, впуская мать в комнату. Женщина вошла в комнату, присаживаясь на край кровати, в то время как дочь села также на кровать, отодвинувшись к стене и обнимая колени.       — Милая, Сильвер сказал мне, что ты с Джувией поругалась.       — Да, это так. Не бери в голову, повздорили немного.       — Люси, — Лейла ласково посмотрела на дочь, — ты всегда можешь выговориться мне, если будет нужно.       Как же Люси хотелось расплакаться и кинуться в объятия матери. Но девушка лишь подползла к ней и положила свою голову ей на плечо. Лейла улыбнулась, легонько опустив свою голову, на голову дочери.

***

      Люси вышла из комнаты и направилась на кухню. Часы показали второй час ночи. На кухне расслаблено сидел Грей, что-то печатая в телефоне. Как только парень заметил присутствие девушки, он отложил мобильник в сторону.       — Что-то не так, малышка?       Люси нахмурила брови, незаметно сжимая ладони в кулаки так, что аж ногти больно впивались в кожу.       — Зачем ты впутываешь Джувию?       Грей ядовито усмехнулся.       — Та твоя подружка? — Фуллбастер посмотрел на на девушку. — Это моя маленькая месть.       — Не смей её трогать! Она тебе ничего не сделала, а ты нагло играешь с её влюбчивостью.       — А я смотрю ты осмелела, раз так спокойно указываешь мне кого трогать, а кого нет, — парень встал и, подойдя к окну, открыл форточку.       — Можешь издеваться надо мной, сколько душе угодно, но не смей трогать её, — Люси отчаянно посмотрела на брюнета.       — Тогда я ставлю тебе ультиматум, — Грей выудил из кармана пачку сигарет и, взяв одну и прикурив, сделал затяжку, — оборви все общения с Драгнилом.       Люси замерла, не зная что сказать. Опустив взгляд в пол, она не знала что ответить. С одной стороны, этот мерзавец не будет впутывать её подругу, но с другой ей придётся вычеркнуть человека, которого она возможно полюбила, хотя пока она не разобралась точно.       В глазах собралась влага. Девушка, подняв взгляд на курящего парня, собралась произнести что-то, но на кухню вошёл мужчина. Сильвер хмуро осматривал ребят. Ещё когда он лежал в кровати, он услышал шорохи и разговоры на кухне.       — Что тут творится?       Златовласка опустила взгляд, а Грей посмотрел на отца.       — Да так, мы тут с Люси общаемся.       Мужчина ещё раз окинул их взглядом, прежде чем произнести:       — Завтра пообщаетесь, идите спать.       Сильвер вышел с кухни и направился в спальню. Грей, выкинув окурок и закрыв форточку, пошёл также спать. Когда парень прошёл мимо неё, девушка с вызовом посмотрела ему в глаза.       — Я не согласна.       Грей опешил, а Люси развернулась и ушла к себе. Она найдёт способ убедить подругу и оставить свои хорошие отношения с Нацу.

***

      — Спасибо что подвез, пап, — Люси вышла из машины и побежала в сторону школы.       Полночи девушка ворочалась, обдумывала как она будет действовать. Но в итоге так ничего и не придумала и вскоре заснула, а когда проснулась, оказалось что она ещё и опять проспала. Поэтому быстро натянув на себя чёрные джинсы и сиреневую кофточку с длинными рукавами, выскочила из комнаты и принялась надевать обувь и куртку. Благо Сильвер предложил подвезти, иначе она бы точно опоздала.       Пробегая по коридору, Люси обратила внимание, что все как-то косо на неё смотрят. Когда она подбежала к нужному кабинету, заметила Джувию около подоконника. Решив помириться прямо сейчас, девушка подошла к ней. Но как только девушка открыла рот, Джувия окинула её презрительным и грозным взглядом.       — Не смей подходить ко мне, предательница, — прошипела та.       Люси не понимала почему причину такой агрессии, но заметив взгляда окружающих, ей стало не по себе.       — Джу, что ты такое говоришь? И почему все так смотрят?       — А ты разве не знаешь? Ты теперь у нас знаменитость. Вся школа в курсе, что ты спишь со своим братом.       От услышанного, земля будто ушла из под ног. Блондинку начало трясти.       — Теперь понятно, почему ты так вчера отреагировала. Не хотела, чтобы Грей был со мной. Врала мне в лицо, какой он урод, а сама трахалась с ним. Да ты просто шлюха! — Джувия начала практически кричать эти слова, от чего все вокруг начали наблюдать за происходящим.       — Джу, давай поговорим в другой обстановке...       — Что? Мне не о чем с тобой разговаривать. Иди спи со всеми дальше, только ко мне не подходи. — Джувия развернулась и ушла.       Люси не знала что ей делать. Со всех сторон тыкали пальцем, кто-то даже предлагал провести вечер, приговаривая, что они будут даже лучше чем Грей.       Какие-то девчонки, начали кидать в Люси мокрыми кусочками бумажек. Блондинка развернулась и убежала в сторону выхода.

***

      На выходе, она врезалась в кого-то. Подняв голову, девушка увидела знакомую розовую макушку. Златовласка расплылась в счастливой улыбке. Но эта улыбка спала с лица, когда она увидела его взгляд. Парень грубо оттолкнул её от себя.       — Это правда?       — Нацу...       — Отвечай! Это правда? Правда, что ты спишь с ним?       Люси лишь молчала, опустив голову и роняя слезы на землю.       — Прекрасно, — парень взъерошил волосы, — катись к черту.       — Нацу, послушай...       — Я сказал, катись к черту!       Девушка заплакала сильнее.       — Нацу, пожалуйста, просто выслушай меня.       — Нет, не собираюсь я тебя слушать, — парень был на пределе, венка на лбу вздулась, а глаза просто рвали и метали. — Черт возьми, а я ведь ещё хотел признаться тебе, что ты мне симпатична, хотел попробовать начать с тобой отношения. Но как же я ошибался, ты такая же как и моя бывшая. Такая же шлюха.       Буквально выплюнув эти слова, парень скрылся за дверьми школы. Тучи сгустились и на землю начали падать мелкие если дождя. Стоя под дождем и намокнув почти до нитки, девушка ревела, прикрыв рот руками.       Кажется она потеряла всё самое дорогое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.