ID работы: 9077596

В гостях у Тору

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Торууу, ну так не честно! Девушка, одетая в лёгкое чёрное платье и с посохом наперевес, сидела в лодке у Тору и играла в кости. Это была уже сотая игра. Девушка стала разыгрываться, как вдруг Тору сказал, что это последний ход был, и больше не он может — устал. — Совсем-совсем не можешь больше играть? , — спросила вампирша, теребя в руках выигранные флакончики с зельем жизни. — Совсем-совсем, миледи. Лодочник слегка улыбнулся и уселся поудобнее. Девушка с посохом вздохнула и облокотилась на борт лодки. Это, конечно, ничего, что она не поиграет в игру, но делать было абсолютно нечего — сегодня в Братстве тишина, бой будет только поздно вечером, а к бою она и так уже готова. — А что у вас в Братстве сегодня? — спросил Тору, — Чего домой не спешишь, милая? — Да ничего особенного… Бой поздно вечером — все заняты подготовкой. — А ты? — спросил лодочник, сощурив глаза. — А я уже готова! — ответила Лана, поправив прядь волос. Старик засмеялся. Его улыбка всегда была заразительна, так что Лана засмеялась в ответ. — Походу, сегодня намечается скучный день… Можно, я посижу с тобой? — Можно, миледи. Будете чаю? — С удовольствием! Лана с Тору пили горячий чай из лесных ягод и просто разговаривали. Старик рассказывал о своей молодости, о знакомстве с Ханой и Город, о том, как он сидел в таверне вместе с Реем и праздновал свой день рождения. Вампирша, раскрыв рот, слушала его рассказы — они были просто потрясающими! Захватывающие бои, романтичные моменты, весёлые посиделки с друзьями — у Тору была достаточно интересная жизнь. За разговором проходили час, два, три… — Тору, привет, — раздался голос рядом с лодочником, — Ты не против сыграть? На пристани стоял молодой паладин с маленькими крыльями, из которых в некоторых местах, вылезал пух. Тору пригласил паладина в лодку. Парень поздоровался с вампиршей и сел рядом. — Меня зовут Люк, — представился он, — Я буквально на несколько игр, извините, если помешал. — Ничего страшного, — ответила Лана, — Ваше право приходить сюда. Паладин бросал кости, Тору отдавал ему награды, а Лана, попивая чай с булочкой, следила за игрой. День выдался достаточно тёплым, правда, небольшой туман лёг на Такару. Сегодня была суббота, а это значило, что у Бенжиро в таверне на ужин были круассаны со сгущёнкой. Выпечкой пахло даже на пристани. — Спасибо за игру, Тору. Слова паладина вывели магичку из задумчивости. — Вы не будете против, если я тоже немножко посижу с вами? — продолжил он, — день сегодня слегка скучный. — Ооо, — сказала вампирша, — Я прекрасно вас понимаю. Паладин остался сидеть с Тору и Ланой. Теперь они втроём беседовали и пили чай. Люк оказался весьма интересным собеседником — он пока не состоял в клане, но уже многое повидал. Он видел, как кланы бились с боссами, ходил вместе с друзьями- перерожденцами на химер, но не сражался — просто следил издалека. Чашка за чашкой, история за историей, Лана потихоньку всё лучше узнавала случайного знакомого. Ей казалось, что вот он — новый друг-паладин. С детства она не очень ладила с людьми, но, попав в клан, поняла, что не такие уж и плохие, эти паладины. Точнее, есть и хорошие люди, есть и плохие. Среди вампиров было абсолютно тоже самое. — А ещё, — рассказывал Люк, — Тут недавно коллекции собирал. Собрал набор паладина, набор для йоги и коллекцию драконов, а вот набор вампира собрать что-то не получается. Масок выпала куча, уже девать некуда, а ритуальный нож ну никак найти не могу! Тут Лана вспомнила, что с собой обычно носила некоторые ненужные предметы коллекций, чтобы обмениваться. В сумочке оказались: святая вода, расчёска, кусок лохмотьев зомби и…всё. Ритуального ножа не было. Лана даже не помнила, был ли он у неё вообще или нет. Человек продолжал рассказывать, а Лана думать, как бы помочь новому знакомому. Суббота! Ну, конечно же! Сегодня Торговая Гильдия обустроилась на главной площади Такары. Вполне возможно, что получится найти нож. — Люк, — обратилась Лана к паладину, — Ты долго ещё будешь тут сидеть? — До вечера, я совершенно свободен. — Тогда жди, я сейчас! Лана выпрыгнула из лодки как ошпаренная и, разбежавшись, взлетела вверх. Хоть расстояние до пристани было не далёким, она летела, что было сил. Добравшись до площади, мягко приземлилась рядом с фонтаном и принялась искать торговца, у которого был бы нож. Данная ярмарка проходила в виде бартера — это когда ты обмениваешься предметами коллекций, а не платишь за них золото. Вампирша ходила среди рядов купцов и рассматривала товары. Чего там только не было! Даже весенние цветы и пасхальные яйца! Тут взгляд магички пал на прилавок с коллекцией набора вампира. И ритуальные ножи там тоже были. — Извините, — подошла Лана к продавцу, — За что вы отдадите ритуальный нож? Глаза старичка-купца сощурились, дабы вспомнить «цену» данного предмета. — За кубик из настольной игры или подсвечник из набора Шимы. «Ну ничего себе расценки!» — подумала про себя Лана. Настольная игра и самой ей была очень нужна, а подсвечник… Так эту коллекцию чтобы собрать, это какого босса победить надо! — А подешевле никак? За святую воду, например, или расчёску, хотя бы… -Сожалею, барышня, но такова цена сегодня. Лана только хотела сказать, что это слишком дорого, как раздался крик. Магичка резко обернулась и увидела, что шайка разбойников крадёт предметы коллекций. — Леголимекс! — пролетел голос вампирши над площадью, и в одного из разбойников влетел огненный шар. Разбойник взвизгнул и повернулся в сторону Ланы. — А ну прочь отсюда! Лана взлетела и с воздуха атаковала непрошенных гостей, попутно крича людям, чтобы те прятались, дабы случайно не попасть в них. После десятиминутной перепалки разбойники убежали, бросая свою добычу и крича, что Лана поплатиться за это. Напуганные люди стали вылезать из укрытия и благодарить магичку за защиту. Они всегда знали, что на клановых бойцов можно положиться. Лана выслушивала похвалу, как вдруг сзади подошёл тот самый старичок и протянул ей нож. — Спасибо, барышня. Нож возьми, просто так. Лана заворожённо посмотрела на серебряный клинок с ручкой в виде змеи. — Спасибо вам, огромное спасибо. Положив клинок в сумку и сделав несколько пробных взмахов, Лана взлетела вверх, сделав сальто. Она была рада, что получилось добыть клинок. На пристани ждали Люк и Тору. Лана приземлилась на пристани и направилась в лодку. — Куда ты летала? — спросил Люк, — И почему такая потрёпанная? Тёмная магичка только загадочно улыбнулась и достала клинок. — Ты что…в бою добыла его?! — глаза паладина расширились. — Ну можно и так сказать! Не важно. Держи клинок. А я хочу…чёрную маску. Допив чай, обрадованный паладин и тёмная магичка собрались по домам. Лана, выбравшись из лодки, взмахнула своими крыльями и направилась к замку Братства, попутно вспоминая, куда положила свитки с заклинаниями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.