Твои фотографии

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Это фото...

Настройки текста
Я много раз видел фотографии из твоего далёкого, как кажется на первый взгляд, детства, Ван Яо. На одной из них ты снят на фоне небольшого старого приютского дома в окружении нянечек и своих, как ты их называешь, братьев и сестёр. Ты улыбаешься так широко и радостно, что становится даже немного жутко от такого, когда рассматриваешь внимательно чёрно-белую фотографию. А сам после думаешь, что же вызвало неподдельную радость на твоём лице? Неужели этого мальчишку, что неоднократно достаёт своими нравоучениями и по сей день, рассмешили? Или он просто рад только лишь осознанию того, что он не один в этом большом и страшном мире, а вокруг него родные и близкие люди? Мыслей слишком много, поэтому остаётся только трясти головой и продолжать смотреть старые фотографии, которые я не слишком честным способом взял. На самом деле люди, которым абсолютно плевать на то, что изображено на фотографии, назвали бы тебя красивым и милым мальчиком. И они, в каком-то смысле, были бы правы, потому что всё же было в твоих улыбке, глазах и чертах лица что-то милое, что неоднократно завораживало многих детей в те времена. Но люди, хоть в какой-то мере знающие толк в красоте, скорее всего пробурчали бы: «Неопрятный ребенок». Ведь, приглядевшись, можно узреть не слишком чистую одежду, которая была в каких-то непонятных пятнах, ставшие на фото большими чёрными точками. А это вымазанное то ли в еде, то ли в грязи лицо? Ну не правда ли неопрятный ребёнок? А вот второй снимок, на котором ты уже выпускник Пекинского педагогического университета. Если сравнивать эти два фото, то кажется, словно смотришь на двух разных людей, которых я никогда не знал. И я сижу и думаю: неужели можно так преобразиться за какие-то там четырнадцать лет? Ты стал значительно выше, отрезал часть своих длинных волос (я уверен, что над тобой смеялись из-за них) и теперь улыбаешься как-то фальшиво, смотря прямо в камеру своими тёмными глазами, в которых я неоднократно вижу одну лишь бурю эмоций. И это наводит меня на странные мысли, Яо. Неужели ты всё-таки познал на своей шкуре всю жестокость этого мира, которая прочно обосновалась на твоих плечах и медленно, но верно пьёт из тебя все положительные эмоции? Неужели ты… тонешь, Ван Яо? Знаешь, я много раз с выпуска вспоминал тот день, когда мы познакомились. Помню, как все сторонились сначала мальчика, так непохожего на них, мальчика, что родился в Японии. Почему-то вы тогда, ещё совсем несмышленые дети, чётко увидели разницу между мной, японцем, и между собой, китайцами, отмечая многие различия. Один лишь ты в тот день подошёл ко мне со своей неизменной улыбочкой и представился, изъявив желание стать братьями, объяснив, что у вас так принято в приюте. Ты, уже почти подросток, несмотря на мою тёмную историю, решил протянуть руку помощи в тяжёлый для меня момент, когда все отвернулись. Знаешь, Яо-сан, моя мать повесилась прямо в моей маленькой комнатке перед моими глазами. Она лишь, измученно улыбаясь, перед тем, как оттолкнуть стул произнесла: «Я. Ненавижу. Тебя!» Она боялась меня, Яо-сан, лишь из-за всепоглощающей пустоты в моих бездонных чёрных глазах. Она боялась моего полного безразличия ко всему и безэмоциональность. Однако, глупой женщиной она была с параноидальными мыслями. Знаешь, Яо-сан, смотря сейчас на тебя, привязанного к моему стулу, я не могу не улыбнуться улыбкой, что полна одной лишь ложью. И ты это прекрасно видишь, но ничего не можешь сказать из-за платка в твоём рте. И не нужно ничего говорить… Знаешь, Яо, я обязательно сделаю ещё фотографии с тобой, где ты будешь «счастливым» парнем, что улыбается лишь мне одному, что любить лишь меня… Ты можешь называть мои чувства не иначе как ненормальными и больными, но никто не станет тебя слушать. Никто и никогда уже не будет тебя слушать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.