ID работы: 9077763

Скука

Джен
R
Заморожен
90
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Северус Снейп был недоволен. Ещё бы, ведь его направили за маглорожденными в такой ответственный момент. У него чуть эксперимент из-за этого не сорвался! Ещё и место их проживания… В таком гадюшнике он не был давно. Лишь на старших курсах Хогвартса ему пару раз приходилось бывать в приютах и эти места ему категорически не понравились. А нынешний приют был ещё хуже: всюду грязь, подтёки и обвалившиеся штукатурка. Так что его желание как можно скорее убраться отсюда было полностью понятно.       Хозяин, а точнее хозяйка приюта пришла через несколько минут, во время которых он был вынужден наблюдать за местными жильцами, что тоже не доставляло особого удовольствия. Быстро осмотрев гостя и подивившись его дорогой одежде, она тут же прикинула причину его появления здесь. И ничего хорошего они ей не сулили. Так что улыбку она натянула самую доброжелательную и поприветствовать гостя попыталась самым дружелюбным тоном: — Здравствуйте, мистер?.. — Снейп, Северус Снейп. — Здравствуйте, мистер Снейп. Я Марта Роббинсон, управляющая этого места. Что же могло привести вас в этот приют? — Пара ваших воспитанников, — услышав это, мисс Роббинсон мгновенно напряглась еще больше, ведь это сулило проблемы, а судя по виду мужчины перед ней, то очень и очень большие проблемы. Увидев ее реакцию, Северус, поморщившись, добавил: — Ничего такого, о чем вам следовало бы беспокоиться. Их приглашают в частную школу. — Ох-х, сразу бы так и сказали, а то я уже надумала себе всякого. Прошу прощения. Так кого бы вы хотели пригласить? — Джим Боред и Эмма Стадтфилд, — и только было успокоившаяся Марта напряглась ещё сильнее, что Северус конечно же заметил. — Тогда пройдёмте в их комнаты. Сначала зайдём к Эмме, вы же не против? — Ведите. — Эмма, хорошая девочка, послушная, тихая, любит читать. А еще она довольно отзывчивая и хорошо ладит с остальными детьми. Также попрошу заметить, что она прекрасная ученица и еще ни разу не получала никаких взысканий! — На этих словах Марта глянула в сторону зельевара, чтобы оценить его реакцию. Этим он тут же и воспользовался, глянув на ее мысли, но, к сожалению, они лишь подтверждали слова женщины. — Уверен, что она отлично подойдёт для нашей школы, — все-таки ответил мужчина, когда управляющая уже начала нервничать от его молчания. — Я также на это надеюсь. Прошу вас, комната номер сорок семь. — Не могли бы вы нас оставить наедине? — Конечно.

***

      Девочка откровенно порадовала: у нее есть все задатки стать неплохой ведьмой, а судя по характеру она не станет учить лишь обязательную часть. Жалко конечно, что стеснительная и глаза все время в пол опускала, но Снейп не думал, что упустил сильно много. — Вы уже закончили? Тогда пройдёмте к Джиму. — Опять появилась эта раздражающая, но нужная сейчас женщина. — Что вы можете рассказать о нем? — Он… довольно своеобразный мальчик. — Естественно, что такая характеристика сразу заинтересовала Снейпа и он тут же не преминул воспользоваться своими способностями. И на этот раз все было куда интереснее: В голове Марты, Боред представал чуть ли не сущим дьяволом. Ребенок от которого исходят волны ужаса и отчаяния. Ребенок, который одним только взглядом может указать собеседнику всю его ничтожность. Ребенок, которого боятся абсолютно все обитатели этого приюта и никто из них не может внятно объяснить почему. Как таким не заинтересоваться? — Что же, довольно занимательная характеристика, — которую он благополучно прослушал, но вот увиденного в ее голове оказалось достаточным. Жаль только, что это не чистые воспоминания, а лишь субъективное мнение идущей рядом женщины. Для считывания чистой памяти нужно уже пользоваться палочкой, чего Снейпу делать не хотелось бы. — Так и есть. Вот его комната номер четыре. Прошу вас. — Благодарю.        Теперь хоть становилось понятно, почему его сначала повели к Стадтфилд, если комната мальчика была ближе.        В комнате сидел черноволосый мальчик. Острые черты лица, бледная кожа, тонкие и длинные пальцы, опрятная одежда, худощавая фигура. Поменять обстановку и можно будет подумать, что он из какого-нибудь древнего рода. Вот мальчик поднял свой взгляд от книги на Снейпа. Скучающие глаза, невероятного фиолетового цвета. И как можно было допустить, чтобы он оказался в таком месте? По нему ведь сразу видно, что он из какой-то знатной семьи. Избавлялись от бастарда? — Здравствуйте, мистер Боред. Я Северус Снейп, профессор частной школы волшебства Хогвартс. — Здравствуйте, мистер Снейп, — ответил ему скучающим тоном Джим. Смотришь на него и никак не заподозришь то чудище из головы управляющей. — Вас не смущает упоминание волшебства в названии школы? — Нет. Я давно заметил, что могу управлять некой силой. Так почему бы не существовать другим таким же людям? Так что нет ничего удивительного в том, что такие люди обучают детей в специальной школе. — Тогда это все упрощает, — действительно удивительный ребенок, не каждый может свободно управлять магией в таком возрасте. Впрочем, это все еще могут быть обычные детские выбросы, но это он сейчас и проверит. — Но я всё же продемонстрирую вам возможности волшебства.       Когда он достал палочку, то в глазах мальчика промелькнуло удивление, но оно также быстро исчезло. Северус решил применить трансфигурацию, как самое эффектное в данном случае. Пара взмахов и вместо ветхого стула появился упитанный черный кот. Впервые за время разговора в глазах Джима промелькнул интерес. И он уже совсем другим взглядом посмотрел на мужчину. — Это лишь малость из того, что может магия. Так вы согласны вступить в Хогвартс? — Согласен. — Тогда завтра вы и мисс Стадтфилд отправитесь со мной за покупками к учебе. Будьте готовы к десяти утра. — Стадтфилд? Она тоже волшебница? — Да и она тоже поедет учится в Хогвартс. — А что мне делать с деньгами? У меня их нет, чтобы оплатить обучение и учебные принадлежности. — Не беспокойтесь, для сирот существует специальная программа. Ее подробности вы сможете узнать позже. Ну а сейчас позвольте откланяться. — Конечно, профессор Снейп. До свидания.

***

      Перед аппарацией Снейп еще раз глянул на приют, раздумывая о странном ребенке. Он уже ни капельки не стеснялся и даже наоборот: стремился все время смотреть в глаза. Если бы Снейп не был собой, то ему пришлось бы весьма некомфортно, а так весьма удобный способ чтения человека. Но вот какого человека… В представлении Бореда, весь мир представлял собой одну сплошную серость и уныние. Обычно у детей его возраста все как раз таки наоборот играет красками и постоянно что-то меняется. Мужчина даже подумал сперва, что Боред дальтоник, но ведь даже у них в голове все намного красочнее, а иногда даже слишком красочно. Так что ему оставалось только гадать о таком странном восприятии мира, ну и поискать информацию по этому в старых талмудах как будет время. Что же до распределения мальчика, то это либо Рейвенкло, либо Слизерин. И зельевар пока не мог решить, какой вариант для него предпочтительнее. Также подтвердилось, что мальчик самостоятельно управлял своей магией. Так что это давало весьма не малый шанс, что скоро появится новый маг, что сможет как-то повлиять на жизнь магической Британии. Если ему дадут такой шанс, конечно же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.