ID работы: 9077763

Скука

Джен
R
Заморожен
90
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      С той аппарации до Косого переулка, Стадтфилд стала крутиться вокруг меня. Постоянно пыталась заговорить о волшебном мире и своих ожиданиях от школы. Бесит, куда делась та тихая и стеснительная девочка? В любом случае, я старался как можно скорее отделаться от неё и изучить как можно больше книг о магии. Впрочем, благодаря книгам я и отвадил её, всего-то и пришлось намекнуть, что вся информация может быть в них. И хоть она все также приставала, но зато теперь это было не так часто и продолжительно.       В первую очередь, я решил изучить чары, как самые полезные. Книга была прочитана за пару часов и признана практически бесполезной. Так как без учителя, это все не понять. Нету в ней ни правильного произношения, ни нужных движений для заклятий, а пытаться воспроизвести их можно бесконечно долго. Впрочем, люмос я смог сделать и так, а вот что-то посложнее — увы и ах.       Следующие пару часов я провел за трансфигурацией, но и там ничего конкретного. Только правила и законы. Зелья были прочитаны также без особой пользы. На историю я забил как и на гербологию. Астрономию я все же просмотрел, приметив отличия от моего прошлого мира. Задержал внимание на защите от темных искусств. ЗОТИ оказалась достаточно интересной дисциплиной и если преподаватель не подведёт, то будет моим любимым предметом. И это была единственная книга где было подробно описано, как творить заклятья, но к сожалению их было ужасно мало. Сноп искр я смог воспроизвести в течение нескольких минут, а несколько сглазов решил проверить чуть позже. Весьма интересно, кто в принципе допустил, чтобы в школе обучали такому? Это же фактически тоже самое, что и обучение изготовления самострелов, ловушек и всяких взрывчатых веществ в обычной школе! Да еще и в начальных классах. И ведь, судя по этой же книжке, встретить кого-то помимо людей для применения этих знаний весьма сложно. Нужно специально удаляться от обитаемой части магмира и только тогда ты наткнешься на этих самых темных тварей. И то не факт. Так что адекватных причин для существования такого предмета я так и не нашел.       Попутно пришлось запланировать дополнительный поход на Косой переулок для закупки дополнительных учебников, благо Снейп рассказал где он находится. Воспитательница меня с радостью отпустила в этот поход.

***

— И зачем ты преследуешь меня? — спросил я вышедшую из-за угла Стадтфилд, чье присутствие заметил практически сразу после выхода с приюта. — А! Т-ты заметил? — Естественно, тебя любой заметит. Так что тебе надо? — Прости! Я хотела попасть в Косой переулок и услышала как ты договаривался с мисс Роббинсон. Я не замышляла ничего плохого! — И что же мешало тебе просто попросить взять тебя с собой? — Эм-м, ну-у… Понимаешь… — Забей. Пошли быстрее, а то не успеем на автобус. — А как мы купим билет? — Попросим кого-нибудь взрослого. — А если он нас обманет? — Мы обманем его первыми.

***

      Как двум одиннадцатилетним детям добраться до Лондона? Очень просто. Выбираем жертву, стаскиваем у нее кошелёк и когда она заметила пропажу подходим и предлагаем заманчивое предложение. Она покупает на наши деньги билет, попутно становясь нашим сопровождающим. Еще и радуется, что все так удачно сложилось для него. Тут главное выбирать жертву правильно.       И вот мы в Лондоне. Теперь ориентируясь на мою память выискиваем нужный нам кабак. И вот мы у входа в Дырявый котел. Быстро проходим его и палочкой отстукиваем нужную комбинацию. — Предлагаю встретиться вон в том кафе через полтора часа. Идёт? — Эм-м, да… — Тогда не опаздывай. Ждать не буду и уйду без тебя. — Поняла!       И так, меня ждёт Гринготтс и обменник. Также стоит узнать об остальных услугах, которые они могут предоставить. После чего следует зайти в книжный и найти учебники с упором на практику. Ещё было бы хорошо найти какое-нибудь крепление для волшебной палочки, не в кармане же ее таскать. Ну и просто побродить и посмотреть что тут пользуется спросом.       Поход в Гринготтс занял минут десять и я стал обладателем тридцати семи галеонов. Не особо много, но на пару книг должно хватить. Насчёт услуг ничего не ясно, так как консультация платная и стоит пять галеонов за час, а простого буклета со всеми услугами у них нет.       Книги я покупал уже в другом магазине, оказалось, что там дешевле, хоть и выглядят они хуже. В первую очередь я закупился книгами по ЗОТИ и чарам. В итоге заплатил двадцать галеонов за семь книг.       Есть ли чехлы или футляры для палочек и где они продаются, я узнал в том же книжном. И вот я стою перед стеллажом с огромным количеством всевозможных футляров, чехлов и кобур. Потратив ещё тринадцать галеонов, я купил наручную кобуру, которую тут же закрепил и использовал по назначению. И так, четыре галеона и полчаса оставшегося времени. Немного прогулявшись и ничего не увидев интересного, я купил свежую газету и, заказав себе кофе, стал ждать Эмму.       В газете был какой-то ажиотаж вокруг некого Поттера, он должен поступить в этом году и издательство газеты решило напомнить о его подвиге. Десятичной давности. Тут либо совсем ничего не происходит, раз уж такое событие и на первой полосе, либо он еще чем-то знаменит вот и пишут про него напоминая в очередной раз о местных звездах. Ну или еще куча вариантов такой странности. Без знания менталитета населения, других событий и наконец личности местной звезды судить сложно.       Спустя ещё полчаса я уже подумывал свалить одному, но Стадтфилд все же соизволила появиться. — Прости! Я опоздала, — состроила виноватое лицо она. — Ага… Ты закончила? — Да, можем идти. — Окей, допью кофе и пойдем.

***

— Ещё раз спасибо за то, что проводил до Косого. Я очень сильно тебе благодарна, — смущённо произнесла она перед входом в приют. — Забей, ничего такого, — отмахнулся я и вошёл в приют. — Н-но все же, если тебе что-нибудь понадобится, то ты только попроси, — как будто у тебя есть, что брать. — Да, конечно, — и как можно быстрее захлопываю дверь комнаты, чтобы отстала. Меня ждут книги, а Эмма может и подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.