Чужая сущность

Джен
G
Завершён
15
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Белые глаза

Настройки текста
      Парень с каштановыми волосами сидел за столом и что-то рисовал, с каждым разом его ярко-голубые глаза внимательно разглядывали каждую мелочь на бумаге.       — Ну, как успехи с картой? — подошёл к нему друг.       — Да вот... Вроде бы получается, но я всё ровно не могу сделать её больше, Лаггер. Всё-таки нам нужно ещё многое изучить в этом мире. Кто знает, что там нас ждёт, — он слегка взглянул на рыжеволосую девушку, которая с интересом разглядывала что-то в окне. — Вика, а ты как думаешь?       — М? Нет. Не знаю, — ответила она, — но мне кажется, что кто-то там бежит к нам...       Друзья переглянулись, после чего послышался быстрый и настойчивый стук в дверь, и чей-то, слегка дрожащий, голос:       — Помогите! Пожалуйста! Есть кто дома!? — кричал незнакомец.       Шатен в спешке открыл ему дверь.       — Да, здравствуйте. В чём дело? — спросил кареглазый (на тот момент у Лаггера были карие глаза).       — Херобрин! Херобрин! У нас в деревни! Это он! Херобрин! — продолжил кричать мужчина обрывками.       — Что? Херобрин? Я думала, что это лишь миф... — удивлённо взглянула на незнакомца Вика.       — Я не вру! Деревня в опасности! Помогите, пожалуйста! Он убьёт их всех!       — Хорошо, хорошо. Только успокойтесь! Мы обязательно разберёмся с ним. Если хотите, то можете пожить пока у нас, раз в деревни так опасно, — голубоглазый указал на кровать, что стояла около окна.       — Эй! А я где спать буду? — возмущённо спросил напарник.       — Лаггер, успокойся. В сундуке ещё много материалов, сделаешь новую кровать, — ответил ему тот.       — Спасибо Вам! Спасибо! — житель деревни пожал руку Мистика и зашёл в дом.       — Располагайтесь как Вам удобн-       — На моей кровати... — перебил его черноволосый.       — И не обращайте на него внимания. Он у нас всегда такой, — шатен слегка толкнул локтем напарника. — Да?       — Угу... — пробормотал тот, на что Мистик взял его за руку и отвёл в другую комнату, а Вика, на всякий случай, пошла за ними.       — Ты лучше вместо того, чтобы обижаться, подумал бы, что нам делать! — на носителя повязки резко посмотрели сердитые глаза.       — Как будто я знаю. Да, и вообще, ты в своём уме? Мы не разу не убивали Херобрина, мало того, мы даже не встречали его до этого момента! И как "прикажешь" его убивать теперь!?       — Мальчики, не ссорьтесь! — оттолкнула их друг от друга девушка, — Давайте лучше думать. Может быть посмотреть в книгах, там точно должно быть что-нибудь про него. Хоть что-то...       — Отличная идея! — с сарказмом возразил кареглазый, — Пойдёмте в библиотеку, которая находится в деревне! Ты серьёзно? В деревне, где сейчас разгуливает Херобрин!       — Ну что же... Придётся. Раз решили помочь, надо рискнуть! Пойдёмте, — поддержал Вику шатен.       — Эх... Ладно... Давай... Но если мы его увидим, то я вас предупреждал!       — Да замолчи ты уже! — крикнули хором друзья.       Они осторожно шли через деревню в поисках библиотеки. Было слишком тихо, всё молчало: жители, калитки, даже животные. Такое чувство, что всё живое вдруг погибло, это было слишком странное ощущение для ребят.       Но вот и то самое место, что они искали. Книги одна за другой падали на пол в качестве ненужных, кто потом будет всё это убирать?       — Нашла! — прокричала Вика, — Вот. «Херобрин — могущественная сущность с белыми, светящимися в темноте глазами. Считается, что Херобрин самый сильный из всех монстров, и победить его практически невозможно».       — Это понятно. А там написано, где он живёт и как его найти? — спросил черноволосый.       — Сейчас найду... «Обычно живёт глубоко в лесах, самых тёмных и одиноких».       — Мда... И как мы его теперь найдём? Здесь же так много лесов, — удивился шатен.       — Ничего! Найдём! — ответила девушка.       — Хм... Может проследить за ним как-нибудь, когда он снова появится в деревни?       — Ты уверен что это хорошая идея, Лаггер? Разве он не может заметить и у... Убить нас?.. — Вика положила книгу себе в сумку.       — Да, но мы ведь можем просто напасть на него в нужный момент. Только надо хорошо подготовиться! Сколько у нас ещё алмазов? — шатен уверенно посмотрел на друзей.       — Мы здесь довольно долго, только мне ещё немного брони сделать нужно.       — Хорошо, тебе я сделаю. А ты, Вика?       — У меня всё есть. Так когда начнём спасать деревню?       — Думаю, завтра. Сегодня я сделаю Лаггеру недостающую броню, мечи и... Можно будет приступать.

На следующий день...

      4 часа ночи. Кареглазый не спит и ворочается с боку на бок, но сон так и не приходит к нему. Как долго он так пролежал и сам не помнит, вроде спать хотелось, но что-то не даёт ему уснуть. Может страх? Страх перед таким могущественным существом, как Херобрин? В любом случае, Лаггер решил сходить на кухню, да, носитель повязки был одним из тех, кто любит поесть что-нибудь ночью, пока никто не видит.       Через пару минут, на странные звуки и шорохи, пришёл и напарник:       — М? Кто зде-..? Лаггер? Ты чего это тут делаешь?       Друг подавился печеньем:       — Кхм! Кхм! Я-я просто решил немного поесть.       — Какая еда, Лаггер? Два часа ночи, ты чего? Завтра очень сложный день, надо выспаться!       — Да знаю я... Но... Я не могу уснуть, вот и всё!... — он положил печенье на место и, с опущенной головой, сел на стул, что стоял рядом с ним.       — Эх... Слушай. Я понимаю, может быть тебе страшно, ты волнуешься, но просто наберись сил. Всё будет хорошо, не бойся, — шатен пододвинул второй стул, сел рядом и приобнял друга.       — Я сам не понимаю, чего боюсь. Как будто... Что-то должно произойти... Что-то... Я не понимаю, что, но предчувствие очень плохое. Я так хочу спать, но уснуть не могу... Ты прости, что разбудил. Конечно, иди к себе, а я ещё немного тут побуду... — носитель повязки обнял колени и продолжил смотреть на пол.       — Ладно... — шатен ещё раз обнял напарника, потрепал его по голове, на что тот улыбнулся, и грустно поплёлся в своё комнату.       Сколько времени носитель повязки просидел так? Может час или полтора. В конце концов он заснул прямо на кухне, около, так и недоеденной, пачки печенья. Утром же черноволосого разбудил голос Вики, что хотела приготовить себе и друзьям завтрак:       — Эм... Лаггер? Как ты тут оказался? Пожалуй, я заберу это, — она взяла в руки печенье и ещё некоторые сладости. — Совсем уже не спишь из-за этой еды! Прекращай ночью по кухне шастать! А то, так вообще высыпаться не будешь!       — Вика, оставь его. Эта ночь была не совсем удачной, пускай пойдёт в свою комнату и поспит ещё немного, пока есть время. Еды мы ему с собой возьмём, — голубоглазый с трудом поднял сонного любителя TNT и отнёс его в спальню. Вика же, недоумевая от происходящего, начала готовить завтрак.

Спустя час...

      — Лаггер! Вставай. Пора спасать деревню, ты же помнишь, — над ним склонился напарник. — Еды мы с Викой тебе взяли. Пойдём.       Вот друзья уже в пути: Мистик пытается дальше рисовать карту, Вика поёт песни, а Лаггер доедает последнюю булочку, что дали они ему по пути. Вот и деревня — всё также тихо.       — Не нравится мне это, — шатен с удивлением смотрел на опустевшую местность. — Слишком тихо. Лаггер, если вдруг что, TNT при тебе?       — Спрашиваешь! TNT-воитель всегда носит его с собой! Даже, когда ты запрещаешь. Хе-хе.       — Хорошо. Так... Вика — прячешься возле грядки, Лаггер — за церковью, а я... Я буду стоять здесь, чтобы Херобрин захотел напасть на меня. Как только вы его увидите, сразу дайте мне знать. Если всё получится, то мы останемся живы...       — А если нет?.. — испугалась рыжеволосая.       — Эхх... Об этом лучше не думать... Ну что, готовы? — друзья кивнули, — Тогда — по местам!       Ребята ждали уже минут десять, а белоглазого не видать... Но как только Мистик уже хотел было уйти, что-то схватило его крепкой хваткой, из-за чего тот закричал. В помощи пригодился динамит кареглазого, как только он услышал крики друга, то сразу же зажёг и кинул динамит в противника, но вместо того, чтобы отпустить шатена, Херобрин откинул его к ближайшему дому, от чего тот застонал от боли.       — Нет!!! — Лаггер с мечом накинулся на существо, а Вика, видимо от испуга не могла сдвинуться с места.       Вот только это совсем не нападение для белоглазого. Он одним ударом снёс с ног напарника, тот с ужасной силой упал на землю, но встал и продолжил сражаться до последнего. Страха не было, была лишь злость, злость и храбрость за друга. Вика пыталась что-то делать, ударить мечом и так далее, но как только появился риск получить серьёзные ранения, девушка скрылась за деревянными домами.       Сил уже не осталось. Херобрин с лёгкостью откинул черноволосого на метров 7-8 и решил продолжить начатое, а именно — убийство шатена. Тот не мог встать и лишь лежал, смотря смерти в глаза. «Я не могу позволить ему... Не могу...», — подумал носитель повязки и, через боли и усталость, встал на ноги и, что есть силы, воткнул меч в спину белоглазому существу.       Послышался Адский крик, но лишь на пару секунд, и тело Херобрина просто испарилось в воздухе, превратившись в пыль.       — Лаггер! Сп-спасибо! Лаггер! — из голубых глаз потекли слёзы, — Если бы не ты, то-... Лаггер?..       Носитель повязки резко схватился за глаза, что начали болеть также Адско, как и крики того существа, да и кричал теперь TNT-воитель. Через минуты две, он потихоньку начал их открывать. Вика осторожно подошла к нему:       — Лаггер?.. Т-ты как-!?       Шокированные друзья смотрели на напарника, тот не понимал в чём дело, но лишь тогда он залился слезами, когда посмотрел на своё отражение в воде. Глаза... Белые... Такие же былые, как и у Херобрина. Он упал на колени и продолжил плакать.       — Эй! Успокойся! — Вика обняла его.       — Всё хорошо! Надеюсь, конечно, что это не опасно, но даже не смотря на это, мы будем любить тебя и таким! — голубоглазый гладил его по голове.       — Что!? Почему это произошло!? В книге же не было написано этого? Вика! Ты читала!? Почему!? Как!? Из-за чего!? Я стану таким же, как и он!? Что это значит, Вика!? Мистик! — он кричал всё в подряд.       — Тихо, тихо! — успокаивал его голубоглазый, — Ничего это не значит. Ты никогда, слышишь? Никогда не станешь таким, как он, понятно?       Напарник пытался успокоиться, но лишь через пару минут ему удалось это сделать.       — Да и вообще... Посмотри-ка на меня, — попросил шатен, на что тот лишь помотал головой, тогда друг сам повернул его голову к себе. — Хей, не бойся. Знаешь... Мне кажется... Что они очень даже идут тебе!       — Ч-что?.. С-серьёзно?.. Ты правда так считаешь?..       — Да, — напарник мило улыбнулся и помог ему встать.       Ребята шли домой. Лаггер заедал всё произошедшее булочкой, что оставил на обратную дорогу, Вика поддерживала его песнями, а вот шатен... Конечно же он продолжал говорить о красоте его новых глаз, но что-то его смущало в них. Интересно что...       Тройка героев шли к себе в маленький деревянный домик. Воздух был свеж и переполнен летним настроением. Всё было спокойно, пока тишину не прервал голубоглазый парень:       — Вика, — прошептал взволнованный голос, — Я видел как ты книгу в сумку положила.       — Ну да, положила, и что?       — Тихо, тихо, не хочу, чтоб Лаггер услышал, — продолжит тот, изредка поглядывая на друга, который напевал себе что-то под нос, — просто дай мне её.       — Ладно, как скажешь.       Рыжеволосая достала из сумки толстую тяжёлую книгу, на которой, большими, немного стертыми буквами, было написано «Мифы Квадратного Мира», и протянула её парню.       «Адские существа, Дракон, Рай, Визорд», — читал про себя он, пытаясь найти то, что ему нужно. И вот, когда друг снова нашёл то самое название «Херобрин», он в спешке начал искать информацию о глазах напарника, но вместо этого нашёл лишь вырванную страницу. Было ли в ней что-нибудь или нет — кто знает, но возвращаться обратно к библиотеке в деревню уже было поздно, да и желания нет. Так что остаётся только ждать... Ждать и надеяться на лучшее.       9:00. Как ни странно, белоглазый встал первый, а точнее, он проснулся ещё часа два назад. Эта ночь снова выдалась для него бессонной, а когда сил заставлять себя спать больше не осталось, носитель повязки решил пойти на кухню. За эти два часа он успел: приготовить завтрак друзьям, помыть вчерашнюю посуду, застелить постель и даже немного почитать книгу. Единственное, что пугало черноволосого, так это то, что он стал слишком нервным. Возможно, это последствия недосыпания, но бить вещи — это всё ровно не нормально.       Белоглазый кричал и ругался на посуду, что выскальзывала из рук. На этот шум прибежал и напарник, который был готов убить друга за нарушенный им сон:       — Лаггер, чёрт возьми! Хватит шуметь! Я уснуть из-за тебя не могу! Если уж и проснулся раньше нас, то хоть веди себя тут тихо! — кулаки, что и так были готовы хорошенько врезать этому ублюдку, сжались ещё сильнее.       — Ой... Да, да!... Хе-хе, прости. Опять не выспался. Не знаю, что это со мной. Ты иди спать, а я обещаю, что не буду больше шуметь, — он сел на стул и, со спокойным лицом, взял со стола книгу и принялся за чтение.       Увидев дальнейшие его действия, голубоглазый поплелся в свою комнату. Настроение уже было ужасным, вряд ли он сумеет снова уснуть, но отдохнуть на пару часиков ещё сможет.       Снова тишина...       Лаггер уже минут 20 стоит и смотрит в это чёртово зеркало, в котором отражаются былые светящиеся глаза. И как бы не пытался бедный TNT-воитель, зрачков увидеть он так и не смог: он открывал глаза шире, смотрел из под разных углов, под разным светом, но так и не разглядел. Даже слёзы не помогали. А их было много. Даже очень... Он плакал и скучал по своим карим глазам, сидел на полу пока по нежным, гладким щекам продолжали течь слёзы. Чтобы не разбудить друзей, носитель повязки не ревел и сглатывал поток истерики, пряча и скрывая её.       — Лаггер?.. Что это с тобой?.. — спросил милый женский голосок.       — Вик?.. Я... Я... Всё хорошо, — продолжал всхлипывать темноволосый, опираясь на стену и постепенно падая на пол.       Его вид заставлял желать лучшего: сонные, наполненные страхом, и без того уже жутковатые глаза, порванная повязка, видимо от нервов, и перекошенная на бок футболка.       Картер осторожно провела рукой по его волосам, немного потрепав их:       — Хей, ты чего это? Посмотри до чего себя довел! Прекрати уже так переживать. Подумаешь — глаза белые, вот Мист руки ломал и ничего — жив-здоров.       — Чёрт... Заткнись! Ты ничего не понимаешь! — он хотел бы ударить её по лицу, но та вовремя увернулась от летящей руки, — Боже! Прости! — завошкался он, — Просто... Нашла блин с чем сравнить, сломанную руку и то, что произошло со мной. Между прочим, это я спас вас тогда в деревне. И кстати, также, именно я предупреждал вас, что это плохая идея.       — Ну кто знал, что это убийство так подействует на тебя. Мы думали, что убьём Херобрина и всё будет как раньше, — продолжила успокаивать его Вика.       — Ну да... Как раньше, — он снова посмотрел в зеркало и заплакал. — Как раньше! Чёрт возьми! Как раньше, да!? Да я монстр! Я ужасен! Посмотри на меня! Я же постепенно превращаюсь в это существо! Боже! А если я вас с Мистиком убью?... Я никогда не прощу себя за подобное! Никогда! — Лаггерюша зарывался руками в свои волосы и нервно трясся.       — Лаггер! Лаггер! Успокойся! Какой ещё «убью»? Что ты несешь? Все будет хорошо. Не переживай, ладно?       Из-за угла вышел, уже потерявший какую-либо надежду на сон, напарник:       — Я сегодня не усну, да? — с трудом открывал он глаза, — Что это с тобой? — шатен удивлённо перевёл взгляд на измученного парня и осторожно подошёл к нему.       В ответ послышались лишь безнадёжные всхлипы и рыдание. Девушка изо всех сил пыталась увести его от плохих мыслей, но, к сожалению, паника друга была гораздо сильнее.       — Ну, чего ты стоишь? Помоги мне! — сердито посмотрела она на, стоящего рядом с ней, парня.       Тот нашёл лишь один способ его успокоить. Удивительно, но всё, что он сделал — это обнял темноволосого. Обнял на столько крепко, что можно было почувствовать быстрое сердцебиение и дыхание. Эти тёплые объятия так тронули TNT-воителя, что он снова заплакал, но уже совершенно не от страха, а от тепла и чувства защиты. Самой настоящей защиты и братской любви.       Спустя пару минут все трое мирно сидели за столом, попивая сладкий зелёный чай и болтая о всякой ерунде. Что произошло потом, очень удивило рыжеволосую и шатена. Лаггер, допив свой чай и поставив его в раковину, направился куда-то в другую комнату. Сначала никто не обратил на это внимания, пока из соседней комнаты не послышался мужской, уже когда-то знакомый им голос, а точнее, громкий, пронзительный крик. Это кричал тот самый житель, что недавно просил о помощи. Тот самый, что сообщил об опасности в деревни. Да, он решил остаться у них на пару дней, пока его дом не достроят.       Быстро подскочив со стульев, друзья понеслись к источнику этого страшного звука. То, что они увидели, заставило их застыть на одном месте. Житель, что забился в угол комнаты, кричал и смотрел на стоящее перед ним существо, хотя, никакое это не "существо" — это был Лаггер, но его вид заставил закричать даже Мистика: белые, светящиеся, наполненные самым настоящим гневом, глаза, которые, казалось, смотрели не на жертву, а куда-то в пустоту; трясущейся от нервов руки и жуткая совершенно не человеческая улыбка, вплоть до самых ушей. Вика, кажись, чуть ли не упала в обморок, а Мистик лишь смотрел и не смел сдвинуться хотя бы на сантиметр. Вдруг в голову как будто что-то ударило, и голубоглазый опомнился, резко налетев на друга. О чём он только думал? Ведь внутри носителя повязки самая настоящая душа Херобрина. Так что, одним ударом он откинул напарника в другой конец комнаты.       Как же было больно и страшно наблюдать за тем, как прямо на твоих глазах раздирают заживо человека, но самый сильный страх появился тогда, когда белоглазый закончил со своей жертвой и перевёл свой взгляд на друзей.       Яркие глаза сверкнули во тьме. Лёгкий холодок пробежал всему телу шатена. Конечно, в жизни ему пришлось повидать многое, несколько раз он был даже на волосок от смерти, но понимание того, что главное зло — твой друг, одновременно пугает и вселяет безысходность.       Пустой взгляд уставился на парня. Существо смотрело прямо в его голубые, наполненные страхом, глаза. И начало... Подлетать? Да! Подлетать! Оно не ходило! Ноги были будто парализованы. Впрочем, у Мистика не было времени рассуждать, и правда, какие мысли должны быть в голове, когда перед тобой стоит твой друг -... Нет... Это не он... Не Лаггер, а что-то другое... Что-то, что завладело им... «Лаггер... Что сейчас с тобой?.. Он... Мёртв?.. Или? -...», — подумал шатен, чуть ли не пустив слезу.       Но не успел он предположить, как Оно набросилось, сжав своими цепкими пальцами горло парня. Как бы он не пытался отбросить его, тот даже не дёрнулся. Напарника спасла Вика. В Существо полетело что-то на подобии горшка или вазы, но это смогло ослабить хватку, от чего шатен ловко вырвался из неё.       На весь дом послышался сумасшедший рёв. Это был наверняка рёв ярости и недовольства. Будто выло точно что-то паранормальное. Мистик слышал много страшных историй, где пародировали крики существ, но не один не был похож на ЭТО!       Вика закричала, на секунду даже показалось, что она была громче этого рёва. В любом случае парень встал перед ней, закрыв её хрупкое тело руками:       — Слушай меня, — он старался говорить, как можно тише, — сейчас беги! Не оглядываясь! Беги! Возьми что-нибудь в деревне! Прошу! Там должно быть что-то полезное! Быстрее!       Он отвлёк его внимание на себя, пока Картер бежала в деревню. «Поскорее бы она вернулась...».

***

      «Как я всё ещё жив?.. Почему?.. Каким образом?.. Не понимаю...». Прошло минут десять. Существо расцарапала лицо Мистика так, что иногда из-за крови он ничего не видел. Руки ноют. «Как же я устал... Да где она!?»

***

      «Неужели?.. Вика! Ну же! Быстрее!» — молился парень, когда увидел в окне рыжеволосую девушку, что бежала дому. В руках у неё было вроде что-то на подобии зачарованных алмазных мечей, TNT и золотые яблоки.

***

      «Готовься сволочь... Ты никогда больше не причинишь никому вреда!..»

***

      На секунду парень задумался: «Если я убью его, то убью и Лаггера... Нет! Я не хочу этого! После всего того, что мы пережили вместе! Но если я этого не сделаю... "Убью" всё человечество... Я не могу... Но должен! Прости меня... Будь что будет...»

***

      «Привет. Сейчас я пишу для тебя, читатель. Тебе вероятно интересно, что стало с моим другом? Но перед этим, я бы хотел попросить тебя никогда, слышишь? Никогда не ходи глубоко в лес! Запомни, в таком случае - ты обречён... Что касается Лаггера... Мы с Викой уже год живём, почти забыли про то существо, но никогда не забудем нашего друга... Мы любили его и будем любить... Я скучаю по нему каждый день, но то что прошло, уже никогда не вернуть... Это Лаггер когда-то спас нас и других жителей! Он молодец... Я сохраню это письмо в деревне, пускай знают своего героя!...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.