ID работы: 9077780

Мелочи

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Переехав в квартиру Сайтамы, Генос почти не приносит с собой вещей. Только так, какие-то мелочи. Со временем киборг конечно же обживается в доме учителя. И уже есть полочки в шкафу, и местечки на полках, занимаемые только им. В начале пути Генос выглядит в доме сенсея как гость. Пришедший на ночь другую случайный попутчик. Но со временем киборг как-то притирается к этому месту, и уже не кажется лишним в нём, и не выделяется. Придя в дом учителя, Генос приносит с собой большой рюкзак, и Сайтаме сначала кажется, что придётся немного потесниться, что бы расположить "ученика". Но на самом деле, вещей в том рюкзаке не так много, и большую его часть занимают какие-то необходимые киборгу детальки, очевидно слишком неудобной неправильной формы для того, что бы экономно расположить их в сумке. В сравнении с Сайтаминой квартирой, вещи Геноса, разложенные тут и там, совсем маленькие и незаметные с первого взгляда. Кажется будто Генос постарался, дабы скрыть своё присутствие в чужом жилище. Мелочи выражаются в вещах. Дополнительный футон сразу и не заметить, он появляется только вечером. Генос просыпается гораздо раньше учителя и последний почти не видит Киборга лежащим в постели. Мягкий матрас обычно скручен в рулет и скромно стоит у стены, будучи не самым маленьким из нововведений он является одним из самых незаметных. Стопка из минимального, даже для вечно путешествующего киборга, набора вещей. Сиротливо уложенных на отдельной полочке. Генос долго отказывался от неё то ли из стеснения, то ли из непривычки. В полевых условиях вещи на полках не укладывают, а всегда держат в сумке, на случай скорого побега. Зубная щётка, Сайтама раньше не задумывался нужно ли киборгам чистить зубы. И пижама. Которую Генос впрочем надевал не так часто, только потому, что не так часто ночевал дома. Коробка. Сайтама не уверен, что именно в ней было. Вроде какие-то штучки нужные киборгу в пару к инструментам. Которые Генос так же принёс с собой. Обычно он полагался на ремонт доктора, но иногда, и в последнее время всё чаще, брался устранять мелкие поломки сам. Дневник, для которого не хватает только обложки с Сайтаминым личиком, потому как ничего другого помимо учителя в этой тетрадке всё ровно нет. Кружка "я люблю КиберДемона", пришедшая в этот дом вместе с многими фанатскими письмами. Сайтама до сих пор задаётся вопросом: кто и зачем подарил Геносу кружку с Геносом? Если фанат такой фанат по Геносу, мог оставить себе кружку с Геносом! Впрочем она не слишком мешала и глаза не мозолила. Лежала себе в шкафчике над раковиной и пылилась. Пить из неё Генос не стал. Помимо мелочей материальных были и иные. Например внимание. Сайтама предпочитал многого не замечать. Просто плыть по течению на спине, думая о бытие вселенной, пока волны мира качают его в неизбежность. Но он ведь не слепой. Генос в начале как-то сильно пытался угодить, а потом видно понял, что секрет силы сенсея ему так не выведать и начал просто проявлять внимание. Внимание тоже в мелочах: знать в какую кружку наливать чай, помнить в каких магазинах больше всего распродаж, включать телевизор во время новостей, обращать внимание вечно задумчивого Сайтамы на пестрящие с киосков обложки манги. Или доверие. Хотя чаще конечно же Сайтама доверял Геносу очередного монстра. Для героя это ведь так, дело на один удар. А для Геноса может быть новый опыт. Но и Генос должен был быть внимательным. Для него почти непростительно забыть купить то, что попросил Сенсей, или не сделать что-то по дому в нужное время. Не прийти вовремя или не уничтожить этого монстра. Генос боялся обмануть доверие Сайтамы и вместе с этим знал: учитель точно простит любой проступок и точно подберёт кусочки Геноса, когда его в очередной раз зажуёт и выплюнет новенькая кракозябра драконьего уровня. Мелочи выражались и в жестах. В лишнем касании, за руку, за плечо. Во взгляде, на секунду другую задержавшимся на Сайтаминной лысине. В поджатых губах на пороге квартиры, когда приходится снимать костюм не доходя до ванной, чтобы не запачкать все полы кровью. В слишком странной интонации при произношении имени. В произношение имени. Сайтама обычно против того, чтобы его называли «учителем», но это происходит уже столь долгое время, что наверное герой совсем отвык от собственного имени. И это дало свои эффекты. Генос никогда на фамильярности не переходит. За исключением действительно особых случаев. И когда из его уст звучит Сайтамино имя, последний как-то неосознанно напрягается, затаивает дыхание на мгновение, и выходит из этого состояния только через секунду, когда слышится уже знакомая приставка "сенсей". Сайтама подмечает за собой это странное поведение и думает: не нужно ли что-то с этим решать. Лишний раз затаить дыхание. Не смочь оторваться от глаз при обычной беседе. Пропустить пару страниц манги, вслушиваясь в скрип карандаша по бумаге. Цепануть взглядом руку, в момент когда та превращается в пушку. Замешкаться когда торс с треском отделяется от таза. Легонько провести большим пальцем по щитку на плече, оставляя груду металла на столе доктора. В момент, когда удаётся пересчитать железные позвонки, перед тем как Генос успеет спрятать их под рубашкой, Сайтама решает не обращать на эти знаки внимания. В конце концов это так, просто мелочи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.