ID работы: 9077783

Альтернативная история окончания 9 эпизода (рабочее название)

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Через несколько дней на базе повстанцев собрались лидеры сопротивления, чтобы решить, что делать дальше. Тут были представители разных планет, которые и создали что-то вроде временного совета. Лею, как опытного политика временно попросили возглавить совет. Лея согласилась. Было решено не восстанавливать Республику, а создать новое образование – Галактический Альянс свободных систем. Сенат решили не восстанавливать, а вместо него был создан совет, который принимал решения. В него будут входить представители всех систем Альянса. На первом заседании совета решался вопрос о судьбе Бена Соло. Он, как один из руководителей Первого ордена, был обвинен в гибели невинных жителей. Только его участие в финальной битве с Палпатином и заступничество Леи смягчило итоговое наказание. Бену было запрещено использовать лазерный меч и любое другое огнестрельное оружие. К Бену был прикреплен миниатюрный дроид, который тот должен был носить постоянно, а также находиться на одной планете в течении ближайших двух лет без разрешения совета. В качестве планеты была взята планета-столица. Также Бен должен был постоянно работать в доке и помогать с починкой кораблей с минимальной зарплатой. Рей была огорчена, что не могла вместе с любимым заняться ее проектом, но понимала, что это было не самое худшее для них решение. Сама Рей занялась восстановлением всего, что можно в ордене джедаев и их храмах. К сожалению, информации, было очень мало, благодаря Палпатину. В поисках ей помогали призраки Йоды, Квай-Гона и Оби Вана. Первым делом они отправились на Корускант, надеясь найти что-нибудь там, где был Храм джедаев. Люк, в свое время был там, и нашел много чего полезного, но нужно было начать с чего-то. Также Рей еще раз перечитала книги с Эчто. В книгах Рей находила записи о древних храмах джедаев на планетах в разных уголках Галактики. Рей вместе с Чуи и Финном занялись изучением этих планет. Одной из таких планет оказалась планета Тайтон. Где когда-то находился главный храм джедаев, но с тех пор прошло много веков и войн. Рей решила с этой планеты и начать. Тайтон оказался очень красивой планетой. К сожалению, космопорт не работал и был заброшен. Единственное место, где удалось посадить Сокол, оказалась площадка недалеко от величественного здания. «Похоже это и есть храм джедаев», - подумала Рей. Выйдя из Сокола, Рей и Финн отправились к зданию. К сожалению обоих, здание храма выглядело заброшенным. Часть его стен было даже разрушено. Рей и Финн подошли к главному входу. Двери были сильно повреждены и еле держались. Рей с помощью силы аккуратно смогла снять то, что осталось от них с петель и положила их рядом с храмом так, чтобы они не мешались. Пройдя внутрь храма, Рей и Финн оказались в огромном помещении, в центре которого шла пологая лестница, идущая вверх. Рей закрыла глаза и прислушалась к силе. Она не знала, где и толком что именно искать. Финн тоже попробовал, но его навыки были слабее. Спустя несколько мгновений Рей почувствовала зов через силу и отправилась к источнику. Они обошли лестницу и прошли через дверь, и оказались в коридоре. Пройдя по нему, оказались еще перед одной дверью. Зайдя внутрь, они попали в темное помещение. В нем света не было, кроме того, что шел из коридора. Рей вошла внутрь и попробовала с помощью силы понять, где находится переключатель. Внутри помещения она почувствовала наличие сильного источника силы. Рей прикоснулась к нему через силу. В результате в комнате появился свет, который исходил из центра комнаты, где находился большой стеклянный фонарь. Рей и Финн оглянулись, осматривая помещение. Вдоль стен находились шкафы с различными свитками и голокронами. Их было не много. Рей и Финн осмотрели их, стараясь найти что-то полезное. К их радости среди свитков они нашли схемы помещений самого храма с описанием что где находится. Собрав всю информацию, Рей и Финн отправились к Лее, чтобы она помогла с восстановлением храма. Нужны были материалы, деньги и корабли для этого. К сожалению, сразу возникла проблема с тем, что было не так много тех, кто с радостью соглашался помогать в этом. В основном причиной было то, что отношение к ордену изменилось после всех событий, связанных с Люком Скайокером и Беном. Единственные, кто сразу согласился помочь, были внуки. Тут помог Чубакка. Пока их было немного, но это уже было начало. Постепенно в течении года храм удалось сначала очистить от завалов, а также привели несколько помещений для жизни. Рей несколько раз летала в разные части галактики. Всюду приходили слухи о странных людях, творящих чудеса. В результате через месяц на Тайтоне появились первые ученики. Это была группа из молодых форсюзеров. Рей нашла их на одной из планет Внешнего кольца. Причем они были не разрозненной группой, а имели структуру. Они помогали друг другу в развитии. Спустя 4 года процесс наконец-то пошел в гору. Все больше жителей галактики соглашались помогать. Причиной тому было то, что Рей и первые члены нового возрождающегося ордена принимали участие в разрешении конфликтов на планетах и между планет. Все эти годы Рей при первой возможности летала к Бену. Они решили, что как только Бен сможет свободно перемещаться по галактике, они проведут свадебный джедайский ритуал. Это произошло через полгода после начала свободной жизни Бена. Церемонию проводила Лея на Тайтоне. По просьбе Леи на ней также присутствовали призраки Люка и Энакина и Йоды, которые со счастливыми лицами смотрели на Рей и Бена. После свадьбы, молодожены провели две счастливые недели на одной планете. Еще через четыре месяца Рей сообщила всем, что она беременна. Все были счастливы. Еще через 5 месяцев на свет появились два мальчика. Одного Рей и Бен назвали Терон. Это имя они нашли в архивах храма, и оно их заинтересовало. Появление близнецов означало, что династия Скайокеров продолжит свое существование. С восстановлением ордена встала важная проблема: кто будет обучать новое поколение джедаев. На первое время в новой академии помогали с обучением духи Йоды, Квай-Гона, Оби-вана и Люка. Также Рей и остальным удалось найти холокроны древних джедаев, которые помогли вначале. Спустя пару лет старшие студенты, которые хорошо себя показали, стали помогать в обучении новичков. Постепенно к новому ордену стали обращаться за помощью в решении различных конфликтов по всей галактике. Уважение к возрожденному ордену стало восстанавливаться. Рей и Бен много лет руководили орденом. Многое было в результате изменено. Был снят запрет на браки для джедаев. Детей форсюзеров больше не забирали на совсем из семей. К родителям приходили опытные мастера джедаев и объясняли, что детей будут учить контролировать свои способности, чтобы минимизировать вероятность несчастных случаев. Становиться джедаем или нет, они уже решали сами. Крупных конфликтов на подобии Войн Клонов не происходило много лет. Никто насильно не пытался втянуть или удержать в альянсе системы и планеты. В галактике наконец-то наступил мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.