ID работы: 9077800

Приятный мне яд.

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я долго терпела эти насмешки в школе Ангелов и Демонов. Не могла и шага пройти, как по углам шепчут сплетни про меня. Прошёл месяц с моего поступления и я наконец решилась на ответственный шаг. Подойдя к кабинету Ангела Фенцио, я продумала все слова и постучала в дверь. За дверью послышалось характерное «Войдите» и я ступила в кабинет, что все считали адом. — Мисс Уокер? Неожиданно. Ага, как же, я последнюю неделю «живу» у него в кабинете. — Я хотела официально написать отказ от стороны ангела. Я решила и мнение не поменяю. Фенцио оторвался от прочтения бумаг и поднял на меня широко раскрытые глаза. Наступило молчание. Присев на стул, я рассматривала полки с папками. Досье на каждого из учеников, самых лучших и самых худших, ангелов и демонов. Их было много, тут я заметила папку о моей маме и отвернулась. — Что заставило поменять вас решение, Вики? — Он будто сиял от счастья. Наверняка не терпит конкурентов. — Это неважно. Дайте подписать контракт и я оставлю вас. Смерив меня строгим взглядом, ангел нагнулся, вытащил из папки бумагу и отдал мне. Через 10 минут я оказалась в коридоре. Pov от лица автора. Девушка подошла к её любимому большому окну и стала разглядывать небо. Погрузившись в мечтания, она не заметила как к ней подошёл парень. Дино смотрел на неё с интересом, она всегда казалась ему не такой простой как другие непризнанные. Но была такой грустной, отдалённой. Сейчас она просто улыбалась. — Скажи наконец, что случилось? Люцифер больше не заявится сюда? — ангел продолжал наблюдать за Вики. — Не поверишь, лучше, — девушка не отрывалась от неба, Дино стоял в догадках. — И? Уокер с улыбкой на лице повернулась к нему. Белокрылый не привык к столь мягкой улыбке девушки. — Я стану демоном! Да! — Вики была счастлива, хотелось кричать. Ангел же был в недоумении. И это понятно, Вики с первых дней не любила учеников Сатаны. Они были создателями всех сплетен, издевались над ней, из-за их присутствия в школе все начали презирать её. FLASHBACK — Время здесь более эфемерно, чем на Земле, — только ангел закончил говорить, появились демоны. Мими приветливо махнула мне рукой, но тут вступила какая-то странная девушка. — Якшаешься с непризнанными? — Что здесь происходит? — подошла Мессилина. Она заметила меня. -Вики Уокер, у непризнанных со мной урок. Всё услышали мою фамилию и начали ржать как кони. Мими уже ушла. Я обернулась на Дино, он явно разозлился. THE END OF FLASHBACK Pov Вики С тех пор, мы дружим. Тогда я ещё не знала причины их смеха. Тут законы такие, облажался кто-то из предков, а страдаешь ты. Моя мать, она поспорила с сильным ангелом, что будет лучше его. Но получилось совершенно иначе. Я не виню её, нет. Но мы ведь не выбираем родных. Выйти из задумий мне помог Дино. — Эй! У непризнанных начался урок с Фенцио, точно хочешь опоздать? — он усмехнулся, глядя на мой растерянный вид. Я убежала в кабинет. После урока я под взглядами учеников побежала к той самой фреске, где изображен провал мамы. Там я бываю часто, хочется посидеть в одиночестве и погрустить. Я теперь демон, а значит я смогу дать отпор. Может, если я буду за их сторону, насмешек будет меньше? Слезы, одна за другой полились на платье. Вдруг я услышала шаги и спряталась за стенкой, вытирая мокрые глаза. — И кто мог подумать, что ей надо было всё рассказать? Если бы не я, она бы знала почему все смеялись.А почему я не смеялся? Как я отреагировал было не в моём стиле. Я был зол при её первой встрече с Люци. Мне было её жаль. Могу ли я это назвать влюбленностью? Я поняла, это был голос Дино, получается, он все знал. И не рассказал мне. Я выбралась из укрытия с ливнем из глаз. — Вики? Это не то, что ты поняла! Но я не обратила внимания и убежала в комнату. Рухнув на кровать я зарыдала. Казалось из-за пустяка, но для меня Дино был другом, а сам скрывал всё две недели. Но теперь я должна смириться, стать сильнее. Я демон, не зависящий от моей мамы и я должна это доказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.