ID работы: 9077869

Где находится ад?

Гет
R
В процессе
22
автор
K.P.Ariana бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
- Все в порядке? Габриэлла оторвала взгляд от тарелки, в которой вяло копалась вилкой, превращая чудесное блюдо в нечто, больше напоминающее пюре. Один из умений Аластора, от которого у девушки поначалу пропал дар речи, было умение готовить. И любовь к кулинарии. Как же так? Мужчины не готовят. Если только они не повара в каких-нибудь ресторанах. Стоять у плиты – женское дело. А он готовил. И довольно часто. Это был не первый их ужин, но первый, что проходил в мрачной тишине. - Да… - тихо ответила девушка, а потом вздохнув, опустила глаза вниз. Она должна признаться. Должна сказать. Молчать будет просто нечестно по отношению к Далтону, - Нет, - Аластор молчал, давая ей продолжить. И судя по отложенным в сторону приборам и внимательному взгляду, он ждал продолжения, - Это Леон, - Габриэлла вновь помолчала, подбирая слова, - Он вчера пришел ко мне, предложил начать все заново. Ты же знаешь, что мы друг друга терпеть не можем. А тут… Он сказал, что это ради Елены, что ради ее спокойствия, мы не должны ругаться. Ей ведь так сложно. Она так много работает и еще обслуживает этого сука сына… И… - слова давались ей с трудом, в горле пересохло, - Я согласилась. Я правда думала, что так будет лучше… Она же столько для меня сделала, могу же я хоть раз не быть упрямой. Я даже рада была. А потом… - Габриэлла вновь осеклась и с силой сжала вилку, - Он меня поцеловал. Я сразу его оттолкнула. Тут же! И выставила его из дома, - она уже не могла сдерживать слез, - Я просто не понимаю, как так вышло. Зачем? Он ведь меня ненавидит. Он сам говорил, что я просто глупая шлюха, которая только и может что распевать в клубах легкомысленные песенки. Так почему, я просто не понимаю. И Елена… Как он мог? – она закрыла лицо руками. Было стыдно. Перед всеми. Кроме Бруно. Его она просто не понимала. И ее ненависть к зятю только увеличилась после этого предательства. А остальные? Елена и Аластор? Ее жгло чувство вины. Теперь Габриэлле казалось, что это она во всем виновата, что это она спровоцировала Леона. Соблазнила. Но только как? Она не давала ни одного повода. Да и зять с сестрой, да и все ее окружение прекрасно знали об их отношениях с Аластором. Плеча девушки коснулась прохладная рука. Подняв глаза, она увидела перед собой Долтона. Он смотрел на нее сочувствующе. В его взгляде не было осуждения или злости. Казалось, что он даже не думает винить Габриэллу в случившееся. Заставив девушку развернуться, он сел на корточки и положил руки на ее колени. - Ты ни в чем не виновата, - произнес он то, что в глубине души Габриэлла хотела услышать. Она желала подтверждения, словесного подтверждения того, что в случившееся нет ее вины. И того, что Аластор не злиться на нее. Ведь так просто обвинить женщину. В приставаниях, в изнасиловании. Что бы не произошло, виновата женщина. И это было настолько нормальным, что порой становилось жутко. Но общество привыкло к подобному. Господи, да они лишь недавно смогли получить право на образование и работу врачами. Еще каких-то тридцать лет назад они считались собственностью без права решать что-либо в своей жизни. И мужчины так и не отвыкли от этой привычной и очень соблазнительной мысли. А в газетах тем временем писали, что в следующем году дамы будут иметь право голосовать и разводиться. Сами. Какой резонанс. Впрочем, если бы не суфражистки, то этого бы никогда не произошло. Они были очень ярким примером того, что за любое, даже минимальное благо и право стоит бороться. И не бояться наказания, - Пойдем. Тебе нужно прилечь. Он взял Габриэллу за руки и потянув за собой, довел до спальни. Сегодня они не любили друг друга. Габриэлла была не в том состоянии, а Далтон не стал настаивать. Он просто прижал ее к себе, позволяя расслабится и закрыть глаза. - Ты расскажешь сестре? – тихо спросил он, гладя девушку по волосам. - Нет, - после долгого молчания, все же ответила Габриэлла, - Леон ни за что не расскажет, а если это сделаю я… Это просто разобьет ей сердце. Елена очень любит Леона. Среди моих знакомых нет никого, кто бы любил… настолько сильно. Ей не нужно знать об этом…

***

- Это пиздец, как скучно, - заявил Энджел, подперев голову рукой и с тоской смотря на стол. - Потому что ты всираешь, - заявила Хед, туша сигарету в пепельнице. Она обвела взглядом Хаска и Даста, на лицах которых отражалась одинаковая степень уныния, - Расслабьтесь. У Вегги скоро нервный срыв будет. А потом она нас вышвырнет. Так что продолжаем игру. Тем более мы поставили реальное бабло, - она кинула кости и сделала свой ход, - Так. Покупаю порностудию. Эй, наркоша, теперь ты моя сучка, - она с улыбкой отсчитала деньги. - Я бы лучше был его сучкой. - Иди на хуй. - Милый, ты же знаешь, что я отвечу, - Даст улыбнулся и послал коту воздушный поцелуй. - Вы чем тут заняты? Вегги появилась, как всегда, не вовремя и, как всегда, с подозрением о назревающем непотребстве. Удивительно, насколько она верила в дело своей подруги и насколько не верила в Хед и Энеджела. По ее скромному мнению, никто из них не собирался искупать свои грехи и тусили они тут просто из-за бесплатного жилья и еды. - В «Монополию» играем, - вполне мирно пояснила Хедшок, отпивая виски и с удовольствием наблюдая за смесью удивления и подозрения, что отразилась на лице демоницы. - «Монополия»?! Шикарно! – встряла вездесущая Чарли, выныривая из-за плеча подруги, - А нам можно? - Конечно. В новом туре. Будет интересно. - Будет еще скучнее, - заявил Энджел. - Солнце, скучны только Кант и Нидше. - Это кто? - Философы. - Кто-кто? - Фи-ло-со-фы. Чуваки, которые всю жизнь размышляют над смыслом жизни. - И как? Выходит. - С переменным успехом. - О, что я вижу. «Монополия». И кто выигрывает? Рядом с Хед появился как всегда сияющий Аластор. И судя по его довольному виду, он опять сотворил очередную гадость. Нет, а когда еще Радио-демон был доволен? - Конечно же я, - хмыкнула Хед, - Я мастер в этой игре. Просто эти двое не знали, на что подписались. - Я в тебе не сомневался, дорогая. - Сыграешь? - Хм… - демон на секунду задумался, - Почему бы и нет? Обожаю эту игру. Приятно видеть, как люди теряют все, что нажили непосильным трудом. - В игре такого нет. - Так и я не про игру. И как раз в этот момент пространство словно бы «надломилось». Демоны повскакивали со своих мест, озираясь по сторонам. Энергия, что прошла по помещению была настолько сильна, что это почувствовали все. И никому это не понравилось. Даже на лице Аластора на секунду отразилось беспокойство. - Что это? Хед почувствовала толчок под ногами. Причем настолько сильный, что демоница пошатнулась и едва удержалась на ногах. Вспышка, яркая, ослепившая всех, кто находился в помещении. Раздался грохот и в ту же секунду всех, кто был рядом с Хедшок отбросило в сторону. Свет погас, а в отеле воцарилась тишина. - Что это было? Чарли, ты в порядке? – Вегги поднялась на ноги и помогла встать Магне. - Эй, это что было? А где сучка? - Эм… - Чарли переводила взгляд с одного демона на другого, - Кажется… - Что? - Ну… - Да говори ты. - Кажется, Хед призвали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.