ID работы: 9077869

Где находится ад?

Гет
R
В процессе
22
автор
K.P.Ariana бета
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
- Девять кругов… Хед осторожно перелистывала страницы книги. Нет, не книги – дневника. Пожелтевшие листы, сшитые вручную, заполненные аккуратным подчерком и обтянутые кожаным переплетом. Ни имени автора, ни названия здесь не было. Просто записи, которые были больше похожи на точные и четкие инструкции. Здесь не было воды, не было вступлений, не было объяснений терминов. Просто список ритуалов, предназначенных для тех или иных не самых хороших вещей. Например, совершенно точное описание обедни святого Секария* или проклятие, постепенно отрезающее человека от всех его прав – на здоровье, деньги, любовь, знания, удачу и, наконец, право на жизнь. Если та, первая книга Джимма была больше сборником рекомендаций, то это… Хед даже была готова поклясться, что чувствовала силу, исходящую от этих страниц. Только, как Джимм вообще достал ее? Где? И снова же возвращаясь к вопросу призыва, на хрена он это сделал? И чем больше грешница думала о демонологе, тем больше вопросов возникало. Картинка просто не складывалась. Демоница читала его записи и лазила по личным документам. И вот что странно – Хед время от времени натыкалась на термины, которые раньше не встречала, но она совершенно точно знала из значение. Это и было то самое пресловутое знание, переданное вместе с душой? Неважно. Главное, что Хедшок успела выяснить в ходе своего мини-расследования, так это то, что Джимм в последний год слишком сильно увлекся некромантией. Он искал способ воскрешения из мертвых. Но только кого он хотел вернуть с того света? И, что главное, было ли это возможно? Лично Хед знала только один прецендент. Но, если честно, она и это воспринимала довольно скептически. Нет, ангелы, демоны, Рай и ад существовали. Но существовала еще и реклама. В конце концов, эти же люди заявили, что грешники горят в котлах и им в рот заливают смолу. Так что все относительно. Но самым важным было то, что в этом дневнике была инструкция по открытию ворот в ад. Только вот верна ли она? Хед уже пробовала один раз и ничего. Получится ли сейчас или Аластор опять будет над ней ржать. Кроме того, эта инструкция была крайне проста и не требовала никакого дополнительного оборудования. Только свечи и собственная кровь. Неужели может быть настолько просто. Но, с другой стороны, не попробуешь – не узнаешь. Спустившись в подвал, Хед вновь начала подготовку. И вновь под насшливо-скептичным взглядом Радио-демона. - Вторая попытка? - Ага. - Думаешь, что у тебя получится? - Лучше пусть у меня не получится, чем потом я буду сидеть и ныть о просраном шансе. Хед закурила от свечи, что поставила по бокам от предполагаемого портала. Хоть сам текст был написан довольно вычурным языком и требовал некоторых усилий для понимания, но сам смысл фраз был более, чем понятен. Подняв руку, Хед, чуть прикусив губу, полоснула когтем по ладони. Зашипев от боли, она зажала руку, чтобы хоть как-то облегчить ее. Выдохнув, демоница, точно следуя инструкциям, начала создание портала. Сначала требовалось нарисовать очертания врат. И нужно это было делать собственной кровью. Как, впрочем, и все остальное. Рисовать требовалось слева направо. После, по краям, шел текст. Синглы Белиала** и Сиире***. Заклинания на неизвестном Хед языке. Внури «ворот» посередине верхней границы следовало было указать точное место, открытия портала. С пометкой о том, что если это самое точное место неизвестно, то портал откроется в любой случайной точке. И, наконец, требовалось рассечь помимо ладони еще и пальцы и только таким образом оставить отпечаток своей пятерни. Просто же. Даже слишком. И подозрительно. - Милая, а тебе не кажется, что ритуал излишни упрощён? – Аластор озвучил мысли Хед, - Ни тебе кровавых жертв, ни резни в монастыре…. - Ни коктейля из крови младенца и воды с тела утопленника… - в тон ему ответила Хед, - Если ты не хочешь помочь, то не мешай. - Я предлагал помощь. - Ты предлагал сделку. Это разные вещи. - Уверенна? - Уверенна. Помощь, знаешь ли, вещь бескорыстная. Ты еще помнишь это слово? - В аду оно не значит ровным счетом ничего. Хед покосилась на демона, но промолчала. Не дай Боже он снова сядет на свою любимую волну о людских пороках тленности бытия. Это будет длиться очень долго. Почти также долго, как его рассказ о крахе биржи в двадцать девятом и повальных суицидах. Пожалуй, повторения эпопеи о мужицком дожде Хед не выдержит. Даже несмотря на то, что рассказывал Аластор так, что заслушаешься. Успевая только поп-корн жрать. «Так. Ладно… - она вновь заглянула в лист бумаги, - Постучите и вам откроют». Вообще-то это было тупо. В каком смысле постучать? Стук – катализатор адских врат? Но Хед сама это затеяла. Не стоило отступать от своих решений. Даже если они были тупыми. Так что вздохнув и вновь ощутив себя полной дурой, она трижды ударила кулаком в середину нарисованных врат. И… Хед и сама не могла поверить в то, что увидела. Стена подернулась рябью, а потом, словно бы исчезла, а перед Хедшок возник вид на холл «Хазбина». - Получилось? – севшим голосом проговорила она, - Получилось! Она с победным видом повернулась к Аластору, явно говоря тому: «Ну что? Съел?». Аластор же в ответ только хлопнул в ладоши. Сейчас он сиял, словно начищенный пятак. - Молодец. И чего же ты… - он осекся, увидев, как Хед стерла кровь, закрывая портал. Сияющий вид Радио-демона превратился в удивленный. - Хочу забрать сувениры, - пояснила Хед шок, отходя от портала и быстрым шагом удаляясь из подвала. *** - Ничего не выходит… Даже Аластор куда-то пропал… Чарли опустила голову на сложенные руки и тяжело вздохнула. Все ее попытки хоть как-то помочь застрявшей в верхнем мире Хед терпели крах. Отец, как и ожидалось, отказал ей, свалив на свое излюбленное «пусть сами жрут свое дерьмо». Он просто обожал эту фразу. С тех самых пор, как махнул рукой на адские разборки. А это случилось еще даже до рождения Чарли. Она копалась в старых книгах, но это не принесло результата. А ведь при этом порталы открывают. Это было известно. Проблема в том, что подобные операции были вотчиной Столаса. Только вот стоило принцессе обратится к нему с просьбой, как ее тут же развернули на выход. Вежливо, конечно, но все же. Словно бы она и вовсе не обладала никакой властью в этом месте. «Простите, принцесса, но вам совершенно нечего предложить мне взамен». Впрочем, Столас так мог. Он был настолько древним и могущественным, что мог вообще что угодно. Поговаривали, что этот демон обитал здесь еще даже до падения Люцифера. - Не переживай, - Вегги тронула подругу за плечо, - Уверенна, мы что-нибудь придумаем. И, как раз в этот самый момент, пространство словно дрогнуло. Словно бы началось землетрясение. Несильное и его было достаточно, чтобы все вещи попадали на пол. Послышался грохот, смешавшийся с матом Хаска, который пытался поймать и уберечь от уничтожения хотя бы одну бутылку. - Что это такое?! И вот, словно бы из неоткуда, посередине холла появилась тонкая щель. Словно бы кто-то рассек сам воздух. Щель ширилась, образовывая проход, а в сторону демонов полетели картонные коробки. А вслед за ними в холле появилась бодрая и весьма довольная Хедшок, сопровождаемая Радио-демоном. - Здарова, - ее улыбка стала еще шире. Она щелкнула пальцами и щель, быстро уменьшившись, исчезла, будто бы ее и не было, - Скучали?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.