***
До заветной вечерней смс-ки от Королевства, Третий Рейх провел в сборах. И в основном они заключались в том, что немец отсыпался, закутавшись в два пледа. Когда же итальянец отправил нужный адрес на телефон друга, тот моментально проснулся, рывком поднявшись с кровати, всматриваясь в экран. Адрес совсем не знаком, придётся воспользоваться онлайн-картой. Легко перекусив и облачившись в удобный тёмный костюм, состоящий из джинс, майки, джемпер и завышенных сапог, парень с неуверенностью рассматривал свою небольшую сумку. В неё всегда помещается фонарик, пара шоколадок, нож, телефон и кошелёк. В общем-то, всё самое необходимое. Пожав плечами, немец ухватил сумку и перекинул её через плечо. Вряд ли он надолго задержится там, пройдёт по этажам , да свалит. Уже смеркалось и холодало. Третий слишком любил своё личное пространство, так что вариант доехать на автобусе его не устраивал, и даже вероятность неприятного исхода с автомобилем, оставленные у стен лечебницы, его не смушала. Усевшись внутрь родного железа на колёсах, зябко вздрогнув - возможно, стоило одеться потеплее. "Хоть немного веселее будет". Дав по газам, немец неспешно поехал в сторону той самой заброшенной псих-лечебницы.Начало песнопения
19 февраля 2020 г., 07:29
-Нет, дружище, но я больше не дам тебе денег в займы! - Королевство Италия ткнул в грудь немца, там, где его сердце без конца и края требует более учащенного импульса крови - адреналина. - Вспомни, что было после твоего прыжка с парашютом! - итальянец развернулся на каблуках, не желая видеть наглое лицо друга, который не переставая ухмылялся с любой негодующей реплики Королевства. - Уму не постижимо!
-Не бесись, побереги нервы и зубы. - Третий Рейх едва ли не цокнул языком, за место этого щёлкнув пальцами. Опять этот итальяшка завёл свою лабуду, старую, как его саксофон, на котором Италия играл в последний раз на академическом концерте лет восемь назад. Королевство возмущённо вздохнул, повернувшись к другу, явно намериваясь приласкать его матерным словом, но парень гордо сдержал в себе этот порыв, медленно выдохнув. - Правильно, дыши глубже. С твоими-то лёгкими.
Королевство Италия удручённо вздохнул, потерев переносицу. Как же его достало хобби его друга. Это ненормально - хотеть испытывать страх. Какому здравомыслящему человеку нравится страх? Третий Рейх по-умолчанию пролетел настолько мимо этого параметра, что даже прыжок с парашютом не так страшен. Италия беспокоится, что когда-нибудь, Рейх к нему не придёт, а прикатит вперёд ногами. В конце концов, немец находится под опекой Италии - главного действующего врача в этом районе города.
-Всё, хватит с меня. Я больше не буду потакать твоим "Хочу". - итальянец скривился, увидев наигранно-расстроенное лицо друга, которое вмиг стало обычным.
-Я всегда возвращаю долг. - немец склонил голову набок и прищурился. - И ты это знаешь.
-Я не о деньгах пекусь, "дебил". - последнее слово парень закончил мысленно. Этот немец действительно думает, что Италию волнует денежный вопрос? В таком случае он бы не горбатился на второй, неофициальной работе, давая халявные советы и показания пациентам. - Рейх, хватит с тебя этого хобби. Ты настолько стал от него зависим, что даже не можешь дожить до зарплаты. Как специалист тебе заявляю - это не норма. - итальянец устало вздохнул, присаживаясь за свой рабочий стол, на котором царил бесподобный порядок. За привычку держать кабинет в чистоте и порядке, отдельное спасибо Рейху. Он хоть и ужасно настойчивый до адреналина, но также безумно педантичен и чистоплотен, к чему приучил лучшего друга, всего-то за какие-то три недели совместного проживания.
-Ты учился не на психиатра. - тонко намекнул немец на профессиональную ориентацию друга, подходя к его столу. Облокотившись о него руками, Третий Рейх посмотрел в самые глаза Италии. - Займи мне. Я же не наркоту прошу.
-С твоей зависимостью, можно считать, что ты наркоман. - Королевство бросил взгляд на сжавшиеся в кулаки руки друга. Парня пугала такая близость кулаков немца и его собственного лица. - Хоть ударь меня, не дам я тебе в долг. Потом спасибо скажешь.
-Grazie, дружище. - едва сдерживая в себе рычание, проговорил немец, фактически оттолкнувшись от стола и направившись быстрым шагом из кабинета врача. Королевство прикусил внутреннюю часть нижней губы. Ему всегда обидно в такие моменты. Он ведь хочет как лучше, хочет уберечь этого дурака, а он даже не понимает этого. От терзавшей сердце обиды, итальянец с дуру ляпнул лишнего.
-Если так хочешь адреналина от страха, прогуляйся в старую псих-лечебницу! - стоило словам сорваться с языка, как немец, уже вышедшей из кабинета и уже закрывающий дверь, недоуменно заглянул обратно. - За городом есть старинная лечебница, которую ещё в двадцатом веке закрыли. Хочешь ужаса? Вот тебе туда. Думаю тебе будет очень приятно лицезреть то, как раньше "лечили" психически нездоровых людей. - Италия проштудировал в памяти возможный адрес психбольницы. - Если, конечно, там все не растащили и не разрушили любопытные подростки.
Третий Рейх нахмурился, исподлобья смотря на друга.
-Ты меня за ребёнка держишь? - парень скрипнул зубами. Это уже перебор. - Я что, по твоему, пятнадцатилетний шкет, у которого настолько шило в жопе заиграло, что ему интересны такие "фантастически страшные" места, как заброшенные больницы?
-Псих-лечебница. - поправил итальянец, покрутив пальцем у виска.
-Всё равно. - рыкнул Рейх, с силой сжав кулаки. - После стольких аттракционов смерти, ты предлагаешь мне пойти в псих-больницу? Ты издеваешься надо мной?
-А что тебе терять? - неожиданно парировал Италия, сложив руки в замок и уперевшись ими об стол. - Ты в жизни много чего повидал, думаю, такая вещь, как старая психлечебница тебе по зубам. Или что? Кишка тонка сунуться туда? Как в типичных играх и фильмах, одному ещё и ночью. Не забудь дома оставить все свои любимые ножи и телефон, чтобы точно было страшно. - Королевство блефовал, прекрасно зная, что Третий Рейх туда не захочет пойти. Слишком скучно для такого "Горячего" на эмоции парня. - Адрес дать?
Третий Рейх насупился, а Королевство заволновался. В его планы не входило серьёзное убеждение, а немец что-то призадумался, никак иначе, обдумывая: идти или не идти? В действительности, за друга можно не бояться, если и решит его разыграть какая шпана, он и сдачи даст, и догонит, и проведёт немецкий воспитательной процесс. Другое дело, если то здание облюбовали бездомные, одному или двум из местных интелегентов немец сможет вдарить по-хорошему, а вот если толпой зажмут, тут никакая физ.подготовка не поможет. Да и в конце-то концов, Рейх не маленький, чтобы шляться по таким местам, верно?
-Давай. - решительно произнёс Третий. В глазах его зажглась искра азарта, та искра, которую итальянец пытается потушить всю их дружбу.
Возможно, Рейх по-прежнему не избавился от юношеского максимализма, поэтому сейчас он неистово тряс итальянца за грудки, выпытывая у того злосчастный адрес. Королевство Италия щёлкнул немца по носу, отчего парень замер, вопросительно хлопая глазами - таким образом никто не смел его успокаивать.
-Пусти, горячая голова. - врач примирительно положил ладони поверх ладоней друга, мягко отстраняя того от себя. Поправив рубашку, итальянец улыбнулся. - Хочешь испробовать для себя новый аттракцион - пожалуйста. Адрес я тебе передам позже. У меня не настолько хорошая память, чтобы знать все адреса наизусть.
-Но название медикаментов и внутренних частей тела на латыни ты помнишь. - Третий Рейх усмехнулся, вскинув подбородок. - Когда ждать?
-Вечером, как раз закончу с отчётностью. - от которой друг его и отвлёк, беспардоно ворвавшись в кабинет.
Выпроводив немца за дверь, Италия наконец смог вернуться к своим прямым обязанностям. Третий Рейх, не совсем довольный таким раскладом, отправился домой, никуда не заходя по дороге. Добравшись до родной гавани, парень быстрым прошагал до кухни, нашарив в одной из тумбочек аптечку, немец достал оттуда пачку валерьянки и пустырника. Выдавив по одной таблетке от каждой, он не запивая проглотил их. Опустив руку на уровень глаз, Рейх с отвращением наблюдал за своей мелко трясущейся рукой. И так всегда, когда у него начинается своеобразная ломка. Италия прав - он действительно похож на наркомана. Руки его исколоты, но ему ставили анестезию при вправлении перелома рук. На его теле шрамы и все они от страшных операций. Рейх бледен, но не из-за наркотиков. Немец прекрасно понимает весь риск, но не может остановиться. Ему нужно ощущать страх. Ему нужен адреналин.
Примечания:
Если Вы мой постоянный читатель, то простите меня за это Х) Я не собираюсь забрасывать "сказку". Буду стараться на два фронта одновременно (и сойду с ума). Надеюсь, с началом я не оплашала, хотя традиция лажать с первой главой стало уже привычной UwU