ID работы: 9078116

пожалуйста

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«пожалуйста, не переставай бороться»

      Минхао не уверен, где бы он сейчас был, если бы не Вону. Точнее даже, Су не уверен, что он бы тогда вообще был, ведь Чон действительно делает для него до невозможного много: остаётся рядом и это самое важное;       Кто-то может сказать, что Вону бесчувственный, холодный и в целом не из тех, кто будет ночами выслушивать твои проблемы, чтобы чем-то помочь: многие считают, что он скорее пораньше ляжет спать, ведь с утра нужно ехать на учёбу и закрывать застрявшую в горле сессию, или только немного послушает для приличия

и такое мнение, по правде говоря, в корне неверно.

      Часы на стене назойливо отбивают затянувшиеся секунды, пока Минхао пытается начать дышать и практически выламывает себе пальцы, надеясь, что Вону ещё не спит и появится в сети снова. Унять бешено бьющееся сердце получается из рук вон плохо, тревога окутывает Су всего целиком, разливается и не смывается, словно большое нефтяное пятно в океане, мешая сделать полноценный вдох.       Одновременно сотни вещей давят на него, заставляя задыхаться. Он тонет в панике и внезапном осознании всего, чего старался избегать: вещи, которые специально игнорируешь, не даёшь им принять чёткую форму, не произносишь вслух, ведь так они кажутся менее реальными и пугающими, резко становятся почти осязаемыми и со всей силы сжимают свои пальцы на шее.       Минхао закрывает лицо ледяными руками, бессвязно что-то шепча и срываясь на измученный стон в тот момент, когда уведомление о новом сообщении звучит, кажется, слишком громко.

я думал ты уже спишь

      хах нет но думаю скоро пойду

мы можем поговорить? пожалуйста? я чувствую себя тревожно

      да, конечно?? можешь позвонить       Вону кажется, что он не дышит всё то время, пока Су рассказывает, захлёбывается слезами и проглатывает слова. Вону сжимает телефон в руке до побелевших костяшек и ругает самого себя: за то, что недостаточно старается для того, чтобы сделать Минхао счастливым, чтобы помочь ему справиться.       «Хао, послушай. Ты важен. Ты неимоверно важная частичка этого мира и ты должен знать, что твоя жизнь стоит всего самого драгоценного, ведь ты сам являешься драгоценным уже только потому что существуешь. Потому что ты это ты, слышишь? Я понимаю, у тебя закончились силы и ты сдался, но, пожалуйста, не ставь на себе крест. Я всегда буду рядом с тобой, Хао, ты сможешь двигаться дальше маленькими шажками, опираясь на меня. Я верю, что ты справишься, рано или поздно, но будешь чувствовать себя в порядке, потому что ты как никто другой заслуживаешь быть счастливым.»       Су слушает сбивчивый голос Вону и сперва не верит тому, что действительно чувствует себя лучше, словно всё то, что давило к земле, наконец-то начинает исчезать. Он прокручивает в голове все услышанные слова по несколько раз и только потом сорванным голосом говорит тихое «спасибо».       Слова Вону дали ему то, чего он сам не мог найти уже долгое время: осознание того, что он важен. Что он чего-то стоит.

Что он не должен бояться сорваться и упасть, потому что его обязательно поймают и поставят на ноги.

      Минхао понимает, что благодарен ему настолько, что даже не сможет описать этого или как-то выразить. Вместе с этим приходит и беспокойство о том, что он, наверное, показывает свои чувства так же плохо, как и бесконечную благодарность. Су хочет быть для него таким же: важным(вероятно, даже самым) и не последним человеком в жизни, помогать чувствовать себя лучше и осознавать свою значимость. Показать, что он тоже здесь, рядом, всегда готов выслушать и сделать всё, что в его силах, чтобы Вону понимал, каково это, быть нужным и ценным, ведь это то, чего он действительно заслуживает.

«с необъятными небесами, с холодными ветрами, с бесконечной гладью синего океана, сравнится мой страх начать воспринимать тебя как должное»*

      Минхао любит Вону всей своей разбитой душой и не сомневается в нём ни секунды

он доверяет ему целиком и полностью: и ни разу не ошибается

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.