ID работы: 9078134

О том, как я встретил говорящее растение

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. how i met you

Настройки текста
Я вошёл в кирпичное здание, ловя на себе чужие взгляды. Отлично, я уже привлекаю чужое внимание, хотя в моих планах этого нет. Нет, естественно, от парочки воздыхательниц в виде красивых девчонок я бы не отказался, но быть в центре внимания всей школы не моё. Проходя по длинному коридору, я попытался найти свой кабинет. Этажа тут всего два, но когда поднимаешься, и тебя все время задевают огромными рюкзаками, создаётся впечатление, что этажей здесь больше пяти. Звон прошелся по ушам, и толпы стали рассасываться. Мне нужна аудитория под номером 21, и она находится в самом конце коридора, чем ближе я подхожу к двери, тем больше мне начинает казаться, что я на пороге у зоопарка, это легко определить по звукам, исходящим из помещения. Глубокий вдох и я вхожу, дверь немного поскрипела, и мне совершенно ясно, как все услышали мой приход. Большинство людей обернулись и замолкли, я опешил на мгновение, но дальше спокойно зашагал к последнему ряду. В основном на меня смотрели девушки с некоторым интересом, я не удивлён, ведь тоже бы засмотрелся на какого-нибудь симпатичного новенького; парни были озадачены. Когда я приземлился и засел в телефоне, изредка поглядывая вперед, в помещение зашёл мужчина. На вид ему было лет тридцать и довольно симпатичный: русые волосы, зачесанные назад; довольно высокий, и я могу сказать, что мой нос ему по подбородок; мускулистые руки, а рукава рубашки закатаны. –Итак, начнём! — попытался он обратить одноклассников на себя, и тишина распространилась по помещению. Преподаватель достал книгу по изучении анатомии, полистал немного и басистым голосом начал диктовать тему. Именем он не представился, что весьма логично, весь класс знает его, а мне предстоит запоминать ещё с десятку имен преподавателей. Кто-то может посчитать глупым переходить посреди учебного года в другую школу, но обстоятельства обязали меня. Учитель начал рисовать человеческую фигуру на доске, и я на минуту завис, разглядывая его руки. С каждой минутой, что я нахожусь с ним в одной комнате, он начинает нравится мне все больше, ведь он определенно в моем вкусе… — Хэй, чё пялишься на учителя? — прошептал мне кто-то прямо в ухо. От неожиданности я чуть не упал со стула, но мой убийца оказался и моим спасителем, успев схватить за локоть и привести в равновесие. Я сразу же отпрянул как можно дальше, скинув чужую руку. Не знаю, как выглядело моё лицо сейчас, но кажется, что очень смешно, ведь парень с ядовито-зелёным цветом волос тихо ржал в кулак. — Тебе смешно? — О да, мне очень смешно, — его голос был чересчур довольным. И чего я так испугался? Со стороны может показаться, что я смущён. Боже, нужно успокоиться. Я убрал руки от лица, выпрямился и посмотрел на этого придурка. Откуда он вообще тут взялся? Я, вообще-то, сидел один, и, о боже, он понял, что я пялюсь на учителя. — С чего ты взял, что я пялюсь? — медленно, выделяя каждое слово, проговорил. Мне удаётся разглядеть его лицо: красивое и пропорциональное, с идеальной улыбкой, которая с каждой секундой становится похожей на оскал. — Можешь не увиливать, я всё видел. И если ты теперь новый поклонник мистера Уайлда, то вставай в очередь — у тебя много соперниц, — этот парень кивнул в сторону девочек, сидящих на ближнем ряду. — О, и ты входишь в их фан‐группу? — меня раздражало его самодовольство. Кто это вообще? Меня поражает его спокойствие, вдруг он сумасшедший… — Мне нравятся девушки, — зеленоволосый опирался на руку головой, смотря на меня, будто мы ведём светскую беседу по интересам за чашечкой чая. — А по тебе не скажешь, — я усмехнулся и принялся слушать учителя, пока он не услышал наш разговор, но было поздно, и его взгляд был устремлён на нас. — Приветствую. Ты ведь новенький? — произнёс мистер Уайлд как можно громче, и весь класс обернулся. Я опомнился и встал. — Можешь звать меня мистер Уайлд, я преподаю анатомию. Представишься? — Я Гейдж, — все ожидали от меня ещё каких-то слов, но не дождались, я сел за место. — Значит, Гейдж. Надеюсь, тебе понравится в нашей школе, — в ответ я кивнул, и Уайлд продолжил урок. Боковым зрением я заметил, как приставучий парень смотрел на меня, но я буду игнорировать его как можно дольше. Звонок прозвенел, и все стали выходить из кабинета. Я тоже собирался, но мужской голос остановил меня: — Гейдж, останься на минутку, — это был учитель. Травянистый прошёл мимо и вышел, напоследок подозрительно зыркнув. ***** Я задержался дольше, чем нужно было, а когда вышел, коридор был пустым и тихим. –Урок уже давно начался, что ты там делал всё это время? — повернувшись, в глаза бросился едкий цвет волос. — А ты как думаешь? — перед тем, как выйти за дверь, я взлохматил волосы и потер губы, чтобы произвести эффект недавнего страстного поцелуя. Не знаю, что мной двигало. Думал, что эпично зайду в класс посреди урока, утерев нос ядовитому. На самом деле мистер Уайлд просто сказал, что если мне понадобиться помощь, то я могу обратиться к нему. А я спросил, как зовут это растение, сидящее со мной на уроке. Дальше мы разговорились о причине моего перехода сюда, каким-то образом доходя до темы просвещения. И, кажется, мне довелось встретить одного из самых умных и интересных людей нашего времени. Я задел покрашенного плечом, когда пошел в другую сторону. Этот странный инопланетянин готов пропустить урок, лишь бы достать меня. ***** Я спокойно отсидел последние уроки, и, к моему счастью, зеленоволосого на них не было, хоть это странно. Мои другие личности согласились засунуть мысли о нём в одно место, так что я забил. На обеденном перерыве ко мне подсели девушки. На лица память у меня не отменная, но их я вспомнил. Фанатки мужчин постарше, любительницы 'шугар дэдди'. Разговор был недолгим: они попросили добавить их во всевозможных соцсетях, и я благополучно сделал вид, что запомнил каждое из сказанных имен. Если не брать в счет чудилу на анатомии, то первый день прошёл хорошо. Даже очень, особенно очаровательный мистер Уайлд. Он попросил меня называть его Джеком, но по‐официальному мне симпатизирует больше. Уже дома после семейного ужина я нашел его аккаунт в интернете, проигнорировав заявки от рандомных людей. Самому добавиться мне не хватило смелости, поэтому я просто сохранил ник. В этот момент мне пришло ещё одно уведомление, пустив вибрацию по телефону. Яркая башка на фотографии сразу бросилась в глаза, на что я цокнул, отбросив гаджет подальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.