ID работы: 9078173

Злой Добрый дядя. Ревакцинация

Джен
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Деятель революции всегда обременён различными обязательствами. В современном мире такой человек вынужден корпеть над бумагами, строить своих людей и создавать полномасштабные планы по захвату мира. В случае же с шиноби ситуация похожая, только здесь идёт риск на полноценное уничтожение мира, если учитывать силы самого деятеля революции.       - Ну не хочу я спать! Отстань!       Мальчик ловко вывернулся из рук юноши и под тяжёлый вздох слинял на кухню. Ну конечно, там сидит любимый дядя, который души не чает в своём племяннике. И готов сделать ради него всё на свете. Даже дать конфеты на ночь.       - Дядя Нока, а расскажите какую-нибудь историю? - пропищал ворвавшийся ураган, сметая всё на своём пути. Доселе сидевший за столом и поедавший свежесваренный суп Итачи, тихонько усмехнулся. Саске любитель прикинуться обаяшкой. Путь сам этого не осознаёт, но все окружающие готовы затискать его до смерти от умиления. А что уж говорить про чувствительного к семейным узам Ноку...       - Какую?       - Ну, например... о чём вы сейчас думаете?       Ненадолго на кухне повисла тишина, нарушаемая мерным тиком настенных часов.       Вообще, Нока любитель рассказывать малышам различные байки и иногда реальные истории из жизни. Ему нравилось видеть блеск глаз даже у Обито, и Итачи, который ему чуть ли не в рот заглядывал. Саске тогда был слишком маленьким и совершенно не понимал речь родственников. Зато сейчас он отыгрывается за все годы сполна, буквально каждую ночь вытряхивая сказку на ночь из дяди. У того уже истории кончились...       Ну, точнее, закончились более-менее приличные моменты для детских ушек. Нока любитель приукрашивать, а уж с появлением таких очаровашек - прокачал скилл до немыслимых высот. Ему бы книги писать... а это идея.       - О чём думаю, говоришь?       Нока не знал, стоит ли говорить малышу Саске об истинном порядке вещей, царящем в клане. Но раз Саске - Учиха, то он должен знать. По крайней мере, хоть раз за все года Нока не приврёт в своих историях.       - Все помнят дядю Изуну? - дождавшись от каждого по кивку, мужчина продолжил: - так вот, время тогда было неспокойное, кризисы повсюду, Ива угрожала союзом с Кири и войной против Конохи, из-за того, что Мадара отказался им помогать в их проблемах экономики. Типа ему и так есть, кого кормить в городе. Деньги были в дефиците, из-за того, что одни старейшины решили качать свои права. Короче, мрак. Ещё хотели ввести новое положение, из-за которого бы мирное население могло пострадать. Это работа с различными смесями в исследовательском центре. Но Мадара проект развития таких ядерных "бомб" отверг. Спустя пару дней дядя наш покинул город, уже как месяцев восемь назад, получается.       - Почему? - Итачи хоть и был достаточно взрослым для таких знаний, но его никто не вводил в истинный курс дела. А сейчас, когда появилась возможность пролить свет на истину, он не мог упустить её.       - Изуна покинул Коноху с концами, не сойдясь во мнениях с Мадарой. Когда-то я тоже поступил так опрометчиво. Но тогда я был молод, возрастом как Обито, и возомнил себя тем, кто способен вершить справедливость. Мадара задушил мои начала - я попробовал прикончить его. Око за око, так сказать. Но с Изуной ситуация сложнее. Он, будучи взрослым, принял осознанное решение оставить пост главы клана и в одиночку уйти. Чтобы следовать каким-то своим заоблачным целям.       - Что за цели?       - У него просто детство в жопе заиграло, и всё, - буркнул вошедший Обито. Он окинул сборище родственников взглядом и направился к холодильнику. - Никакой нормальный человек не пошёл бы наперекор Мадаре.       - Не совсем так, - чуть скривился Нока. - Изуна не чувствовал поддержки от клана, когда позвал всех реализовать его реформу. - пояснил: - Он, будучи с Тобирамой в достаточно мирных отношениях, выступил за развитие информации феномена мутаций доудзюцу... но его предложение отвергли абсолютно все, по понятным причинам. Это было опасно, как для людей, так и мира в целом. Поэтому, получив отказ, Изуна сцепился с Тобирамой, который также его бортанул, потом, перекинувшись парой слов с Мадарой, благополучно свалил из деревни. И больше его никто не видел. А вот где он ходит по сей день и о чём думает - уже понятия не имею.       - Мне кажется, что ты что-то умалчиваешь.       - Я сказал вам то, что знаю. Я не был прямым участником тех событий.       - Но ты так спокойно об этом говоришь...       - Хочешь сказать, что я причастен к чему-то? Ни в жизнь. Обито, если ты хочешь меня в чём-то обвинить, то зря стараешься, я абсолютно чист. Я... знаю, что Изуна тебе дорог, как человек, проживший с тобой столько лет и помогающий в любой ситуации. Но ведь у каждого человека свои тараканы в голове. Кто же знал, что у Изуны проснётся мания эгоизма ко всему живому?       - Он не мог просто так взять и бросить свою идею, а также семью! - почти выплюнул Обито, вскочив из-за стола. - Никогда не поверю, что Изуна решил добровольно создавать мутации во зло мира.       - Я не говорю, что он хотел делать это из-за ненависти к окружающим. Я... Обито...       Но за парнем уже закрылась дверь, и слова отскочили от неё, словно мячик. Нока остался на кухне, ждать, пока испечётся курица в духовке. Саске прижался к его бочку, неосознанно задремав на плече, а Итачи благополучно убежал на службу.       Вот и сказка на ночь...       Посидев ещё немного, наслаждаясь тихим сопением ребёнка, Нока вздохнул и с улыбкой аккуратно подхватил мальца на руки. Будет ему, ещё проснётся в такой позе, всё тело болеть будет. Поэтому, Нока тихо и быстро шагал по ступенькам и полу, дабы не разбудить недавно вернувшегося с работы старшего брата, неся драгоценную ношу в отдельную комнату. Никого будить не хотелось. Только лишь наслаждаться ночным ветром на веранде и наблюдать, как светлячки порхают вокруг в свете луны.       Интересно, как ты там, братишка? Нашёл ли ты, что искал? Хоть и я дал тебе наводку, и теперь чувствую за собой вину. Пожалуйста, сделай так, чтобы мои опасения были беспочвенны. Вернись домой. Дай возможность Обито стать прежним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.