ID работы: 9078316

Невеста поневоле

Гет
R
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 72 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
—Зойсайт, правитель Южных земель, Третий лорд в свите его Высочества принца Земли Эндимиона.       Зойсайт учтиво склонил голову перед королем Меркурия, исподлобья сверля изумрудным взглядом анаконды побледневшую принцессу, сидящую по правую руку от отца. — Добро пожаловать, милорд, — король благодушно улыбнулся. — Наслышан о вас. К нам, надеюсь, не по служебной надобности? По приемной зале прокатились смешки. — Что вы, — на лице рыжего визитера также появилась задорная улыбка. — Когда я где-то появляюсь по служебной надобности, это, как правило становится известно постфактум. Сегодня я прибыл исключительно с дипломатической миссией. — Слышал, лорд Нефрит сильно пострадал при недавнем происшествии, надеюсь, не его здоровье стало причиной сей замены? — вежливо поинтересовался меркурианец. — Единственную серьезную рану лорду Нефриту нанесли стрелы Амура, — Зойсайт пристально смотрел на Амели. — Вряд ли он теперь оправится. Что до остального, да, это была славная битва. Хвала богам, невеста — ему под стать. На свадебной церемонии оба уже были вполне здоровы и счастливы. Не так ли, принцесса?       Взгляд девушки заметался. Она всеми силами старалась избегать смотреть на посланника с Земли. Со стороны его манеры и речи могли казаться безупречными, но девушка, имевшая честь знать лорда лучше, чем прочие, буквально кожей ощущала все то презрение, которое он испытывает. — Вы правы, — Амели наконец удалось взять себя в руки. — Литавра и лорд Нефрит — прекрасная пара. — Да, — Зой невесело усмехнулся. — Жаль, что не всем везет встретить искренне любящего человека, которому можно доверить свое сердце.       Амели прикусила губу — столько горечи и обиды прозвучало в его голосе. Интересно, он специально вызывает у принцессы чувство вины или просто не в силах скрыть свою боль? Зой ведь очень эмоциональный и открытый, как бы парадоксально это не звучало. — Бросьте, юноша, — видимо эмоции молодого человека почувствовала не только Амели. — Какие ваши годы? Если какая-то взбалмошная вертихвостка ранила в самое сердце, стоит ли она переживаний? Встретите на своем веку еще приличную девушку.       По мере того как король говорил, лицо его дочери становилось пунцовым, а на лице гостя расцветала ехидная улыбка. — Прошу простить мне сей выпад, Ваше Величество, — Третий лорд поклонился. — Он был не к месту. Впрочем, вы правы. Предательство — еще не повод ставить на себе крест. — Отличное решение, — одобрил правитель. — Предлагаю вам отправиться в покои делегации и немного отдохнуть, до обеда еще достаточно времени.       Зойсайт поклонился и поспешно вышел. Дальше выносить присутствие меркурианской принцессы и улыбаться, было просто невозможно. Перед глазами то и дело всплывала ее милая улыбка, смех и рассказы о бедной сиротке, так нуждающейся в его помощи. Вранье! От первого до последнего слова!       О принцессе Меркурия он слышал многое, но видеть вживую прежде не приходилось. В той же обстановке, что свела их вместе, Амели меньше всего напоминала свой помпезный портрет. Что до мнений, лорд Джедайт, к примеру, считал девушку невероятно грамотным стратегом и азартным игроком. С этим суждением Зой был полностью согласен безотносительно моральной стороны игр, что ведет коронованная шпионка.       В салонах наследницу Меркурия за глаза называли ледяной принцессой, которой были не свойственны эмоции. Кроме того, на фоне подруг, ее внешность казалась слишком уж заурядной, поэтому сплетничать о «серой мышке» у кумушек не было ни малейшего желания. Отличное прикрытие, мадам. Лучшего Зою самому бы не придумать!       Интересно, все ее взгляды, поцелуи, стоны — тоже часть игры? В любом случае, милашка, на этот раз ты не того противника выбрала! Кулаки непроизвольно сжались, но в следующее мгновение перед ним вновь возникла та хрупкая девчонка, вместе с которой он отбивался от контрабандистов. — Кто ты, Амели? — шептал Зой, стоя у окна в своих покоях и любуясь шикарным видом на дворцовый парк. — Девушка, полная огня и страсти, искренне улыбающаяся и готовая прикрыть спину или высокомерная стерва, не видящая за своими играми людей?! Кто же ты, черт побери?! Ответ на этот вопрос волновал его куда больше, чем торговое соглашение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.