ID работы: 9078560

О чем молчит мир.

Смешанная
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном солнце медленно опускалось за край горизонта, будто дразня верхушки домов последними холодными лучами. Ветер мерно покачивал ветки, скидывая с них недавно улегшийся снег. Тропинка среди деревьев была уже едва видна, и только память услужливо подсказывала, в какую сторону нужно идти. Ребенок слушал, как под ногами похрустывают свежие снежинки, продолжая двигаться в направлении дома. Её там никто не ждет, огонь в печи давно потух, а посуда пылится в углу который день. Родители сказали, что они скоро вернутся с ярмарки, и ушли. Уже скоро неделя стукнет, как их нет. Девочку не раз посещали мысли, что она оказалась брошена. И чем чаще она об этом думала, тем больше верила в это. Она была монстром. Стараясь этого не замечать, она жила так, как могла себе позволить. Одевалась так, как хотела. Но ей не доставляло это никакого удовольствия. Она не могла почувствовать любовь родителей, которые избегали даже касания. Ей незнакомы были радость и счастье. В жизни ребенка была лишь только тьма. Ни грусти, ни печали, ни боли... Она никому не могла рассказать о своих мыслях. Ветер резким порывом раздул полы оборванного одеяла, в которое девочка зябко куталась. Она шла больше суток, ноги от холода уже окоченели и были как два полена. Руки посинели. Девочка из последних сил цеплялась за крохи тепла, спрятанные внутри ее измученного тела. Полуприкрытыми глазами она пыталась разглядеть заснеженную дорогу, но неизменного видела лишь пустоту. Лес постепенно окунался в тень ночи, а на небе уже начали виднеться крохотные угольки звезд. Девочка запнулась о торчащую коряжку и упала. Ноги уже не слушались. Холод постепенно подкрадывался к сердцу, отбирая последние силы. Тело отказывалось подниматься со снега. Она лежала, не чувствуя ничего, кроме высасывающей душу пустоты. В её голове мелькали мысли о смерти, но их перебивала жажда познания. Не смотря на уродливый внешний вид, она оставалась ребенком, который хотел узнать, почему его бросили, почему ему не позволяли ходить вместе с мамой и папой в село. В потухших глазах уже не было слез, они не смотрели жизнерадостно на этот мир. В них отражалось лишь непонимание. "Почему?" Постепенно ей становилось теплее, а снег уже был не таким колючим. Это чувство комфорта обволакивало девочку, уберегая от боли, страданий и страхов. Сейчас она могла позволить себе вдохнуть чуть глубже, не боясь заморозить горло. Сон погружал ее в свои вечные объятия, открывая новый мир... Тело ребенка еще не успело остыть, как недалеко послышался лай. На тропинку вышел охотник, державший на поводу двух рослых собак. Он тихо охнул, увидев девочку. Нечто, закутанное в рваные тряпки, с ногами козла, а на голове среди спутавшихся волос виднелись витые рожки. Лицо было неестественно вытянуто. Но большие изумрудные глаза, полуприкрытые ресницами, отражали всю глубину души несчастной. Человек медленно опустился на колени перед ребенком и слегка приподнял голову. На бледное спокойное лицо закапали горячие слезы. Мужчина рыдал, издавая тихие всхлипы. Он не знал ее, не знал, что с ней случилось, но ему было больно оттого, что он ничего не может сделать. Ни одна душа в мире не способна сравниться с этой. Около часа охотник просидел рядом баюкая на руках тело. Ему было жаль девочку, он был готов отдать всё, лишь бы она открыла глаза. Но он мог только похоронить ее со всеми обычаями. Могила была аккуратно засыпана, а сверху виднелся угловатый камень. Человек смотрел на свежевскопанную землю и понимал, что этот мир никогда не будет достоин подобных существ. Уродов продолжат гонять из домов, богачи будут и дальше хвастаться своими деньгами... Этот мир застрял в грязи и еще не скоро сможет из нее выбраться. Вой собак отдалялся от того места. Даже животные прощались с ней, будто извиняясь за все грехи человечества. А душа девочки наслаждалась долгожданным счастьем и свободой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.