ID работы: 9078593

Судьба бывает жестока...

Гет
R
Заморожен
55
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Неожиданный поворот

Настройки текста
Примечания:
            POV Дэниэлла       Зайдя в комнату, я увидела Макса, который валялся на кровати Даши и явно ждал их, и Вику с ее парнем Олегом. Они обсуждали всякую фигню. В комнате еще находилась Лиза, а также Дэни, который развалился на моей кровати. — Привет, что-то случилось? — Неа, ты где была? — У Вадима, а что? — Между вами что-то есть? — С чего такие выводы, мы же просто друзья, я ходила к нему бинт менять. Кстати, нам надо будет серьезно поговорить наедине, — сказала я, стараясь перевести тему. — Можно у меня завтра, после обеда. Митька побежит с девочками играть, как обычно. — Ладно, хорошо, давай беги играй с ребятами, я перед сном к тебе загляну. — Хорошо.       Дэни ушел. За ним ушли Вика с Олегом. После них сразу зашли Рома и Андрей. Заметив их сосредоточенный взгляд, Лиза обратилась ко мне: — Элла, я тогда пойду в библиотеку потом поговорим? — сказала Лиза. — Конечно.       Лиза ушла, а ребята сразу подошли ко мне. — Что у вас там произошло, рассказывайте, — сказала я. К нам подошел Макс. — Если в кратце, то мы решили обыскать комнату Анны, — начал Андрей. — Так… — Но мы не успели убежать, когда вернулась Анна. Даша спряталась в шкаф, а я, поговорив с Аней, ушел. — Так, стоп. Ты оставил Дашу там? — Так получилось. Нам надо ее как-то вытащить.       В этот самый момент в комнату вошла Даша. — С тобой все в порядке? — спросила Элла у Даши. — Да, как только ты, Андрей, ушел, Анна кому-то позвонила. Она сказала, что ты ничего не знаешь про своего отца — Крыска побежала докладывать — Это ещё не всё. Думаю, это тоже про твоего отца: кого-то должны перевести в 8 часов в операционную — Тогда мы должны быть там, — воскликнул Андрей — У вас не получится быть в двух местах одновременно, — сказала Элла. — Вам Воронцов назначил встречу на 8 часов в библиотеке. — Вот, блин. Мы что-будь придумаем. — Ну, мне не назначали. Я могу сходить и проследить за ней. — Так, запомни. Одна ты в подземелье лазить не будешь. Тем более ты не знаешь, куда идти. Ты же не была там ни разу. — Что правда, то правда. Ладно, что-то придумаем. А сейчас пойдёмте в библиотеку. Нам ещё уроки делать. Завтра всё-таки тест по биологии, не хотелось бы двойку получать. — Как там у них говорится: «слабый должен умереть», — сказал Рома.             Конец POV       В библиотеке было много народу. Ребята заняли место за столом и принялись выполнять домашнее задание. Время летело не заметно, и вот уже было без двадцати восемь. — Слушайте, нам пора уже идти. Тут пятнадцать минут через лес до подземелья, — начал Андрей. — Может через камин? Он снова работает. — Ты серьезно, Даш? Тут же куча народу. — Ладно, тогда пошли. — Ребят, можно я сегодня не с вами? А то у меня нога разболелась. — Да без проблем, мы пошли тогда.       Но не успели они далеко уйти, как их остановил Воронцов. Они остались с математиком в библиотеке, а Элла направилась вслед за Лизой, не заметив, что ее друзья в беде. — Лиз, подожди. Пойдем, ты мне все расскажешь. — Ладно, пойдем. А твои друзья не завалятся резко в комнату, — сказала Лиза, закрывая дверь комнаты. — Не думаю, их Воронцов на доп занятие оставил. — Хорошо, тогда я начну. Помнишь, что у меня были проблемы с сердцем? — Угу — Так вот ситуация была критичной, мне оставалось жить месяц. — Тебе нашли донора? — догадалась Элла. — Да, Юлия Самойлова стала моим донором. — Подожди, не та ли это Юля, которая до нас жила здесь? — Скорее всего. — Так, а почему ты в эту школу приехала? — Ну, я когда очнулась после операции, увидела… призрак Юли. — Так, стоп? Ты видишь призраков? — До этого не видела, просто так получилось, что после пересадки сердца стала. Так вот она меня направила сюда, попросив помочь Максу. — С чем и зачем? — Не знаю, она не сказала. Было очень страшно, когда она в первый раз появилась. — Не волнуйся, все будет ок. Ты поймёшь, что она от тебя хочет. — Надеюсь.       В этот момент в комнату зашли целующиеся Вика с Олегом. — Так, пошли-ка отсюда, прогуляемся.       Когда они вышли из комнаты, Лиза спросила: — Так куда пойдем? — Пойдем к Дену? Или в столовую? Стоп, а тебе кто-нибудь экскурсию проводил? — Неа. Елена немного, Маша тоже немного. В целом, я знаю только, где столовая, ну и приблизительно, где библиотека. — Так пойдем, я тебе экскурсию проведу. — Пойдем.       Элла подробно рассказывала Лизе все, что ей рассказывали в ее первую экскурсию. Они почти закончили, когда Элле пришла смс-ка от Веры с просьбой прийти к ней в комнату. В этот самый момент в школе выключился свет. — Так, и часто тут у вас бывают неожиданное выключение света? — Честно, при мне первый раз. Хорошо, что мы рядом с комнатой. Ты тогда заходи, а я попозже приду, мне надо отойти. — Без проблем.       Элла направилась в комнату Веры. Она подошла и постучалась. Когда ей открыли дверь, она заметила тусклый свет, освещающий эту комнату. За столом, недалеко от старого светильника, который до этого использовались, как украшение, сидел повар-Володя и упорно вчитывался в какие-то документы. — Что у вас тут произошло? — спросила Элла, посмотрев на Веру пристальным взглядом, пытаясь понять, для чего ее выдернули так поздно. — Володя притащил какие-то документы Крылова, нам надо попытаться найти какие-либо сведения. — Хорошо, — сказала Элла, присаживаясь на стул рядом. — Кстати, а откуда у тебя, Володь, эти документы? — От тайного источника. — А этот тайный источник случайно Крылова не убил? — Нет. — Ну и ладно, а вы смогли уже что-нибудь найти? — Пока нет.       После этих слов наступила тишина. Все принялись искать что-то полезное в этих документах. — Смотрите, это открытка, почерк мне кажется очень знакомым, — сказала Элла и протянула открытку Вере. — «Поздравляю с появлением внука, береги его.» Открытка новая, кажется, это про Игорька. Можно попробовать прогнать по нашей базе, может почерк с чьим-то совпадет. — А зачем? — спросил Володя. — Не думаю, что Элле прото так почерк знаком. — Ладно, давай.       Спустя какое-то время на экране высветилось имя «Риттер Вульф» — Подождите, дедушка умер два года назад, а Игорьку и года нет, — сказала Элла и посмотрела на Веру, надеясь, что та сможет дать внятное объяснение всему этому. — Это может значить только одно. Колчин жив, — сказал повар и посмотрел на Эллу печальным взглядом. — Значит, он до сих пор руководит всем этим, — на глазах Эллы навернулись слезы. Вдруг она почувствовала чужие руки на своих плечах. — Давай, я тебя до комнаты провожу, пойдем. Тебе надо отдохнуть, — сказала Вера, и они покинули комнату. В этот самый момент в школе включился свет. Проводив племянницу до её комнаты, Вера отправилась к себе. — Спасибо, — сказала Элла и зашла в комнату. Там была только Лиза. Ничего не говоря, Элла легла спать и быстро уснула.       Утром Элла проснулась довольно рано. Осмотревшись вокруг, она поняла, что девочки ещё крепко спят. Решив, что больше не уснет, Элла отправилась умываться.       Элла спокойно шла в сторону душевой, когда услышала пронзительный крик, доносившийся именно из той самой комнаты. Подойдя ближе, она увидела, что дверь приоткрыта. Вышла Надя, она явно плакала: — Элла, там Соня, она повесилась, — заикаясь, произнесла Надя.       Элла зашла в комнату. Внутри Элла заметила, приоткрытую дверцу. Подойдя к ней, Элла закрыла рот от ужаса: внутри весело бездыханное тело Сони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.