ID работы: 9078730

Моя дорогая

Гет
R
Завершён
126
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 73 Отзывы 28 В сборник Скачать

Переписка старых друзей

Настройки текста
Как же всё-таки здорово иметь друга, которому можно написать в любое время и получить ответ, в котором нуждаешься больше воздуха. Они переписывались. Так много и часто, что спасение Вселенной у одной и её уничтожение у другого, отходили на второй план. Доктор, где бы она ни находилась, старалась следить за течением Земного времени, чтобы желать О доброго утра и спокойной ночи. Мастеру было до чёртиков это приятно и он любил присылать ей в ответ фотографии особенно красивых закатов и рассветов. Она всегда говорила, что однажды обязательно поспеет к одному из них и увидит это чудо в живую. Он знал, что этого никогда не случится, но мог позволить себе обманываться и ждать. Ведь это именно то, что он всегда делает — придумывает план и ждёт её появления в нём. В этот раз он должен был играть роль добродушного мужчины, который восхищается Доктором и любит её. Если честно, играть ему приходилось только добродушие. Он, до покалывания в пальцах, ждал, когда увидит её вновь, а она, ничего не подозревая, будет всех спасать, держа главного врага ближе остальных. Он предвкушал её реакцию, когда она поймёт, когда осознает, что попалась по собственной глупости. Это веселило его, заставляя хлопать в ладоши. Такая игра Мастеру была по вкусу.       Правда, совсем иногда, очень-очень редко, ему не хотелось ничего, кроме этой обычной болтовни с Доктором, этих душевных разговоров по телефону ночами, когда она одна дрейфует в космосе, пока спутники спят, а он сидит на крыльце своего дома и смотрит в звёздное небо, думая, что все они меркнут на её фоне. Иногда Мастер присылал ей смешные картинки, на которые получал звонкий смех в голосовых. Он никогда не признается, что переслушивал такие сообщения по несколько раз. Она же кидала ему нелепые селфи на фоне новых для неё мест во Вселенной. Порой, бывало, Мастер мог задать вопрос про её прошлое и в ответ приходило что-то вроде «Я сейчас убегаю от армии летучих рыб, потому что стащила что-то очень ценное, но пока не понимаю что, так что отвечу потом, целую!». На такое он только закатывал глаза и надеялся, что она не регенерирует раньше времени. А тем же вечером они созванивались, и она рассказывала про свои приключения, отвечая на все его вопросы. Иногда Яз, Грэм или Райан заставали Доктора лежащей в кресле, задравшей ноги к потолку, облокотив их на спинку, она звонко смеялась в трубку и что-то тараторила. Друзья сразу понимали, что это О, и уходили в другую комнату, давая тринадцатой побыть счастливым ребёнком. Мастеру же не составляло никакого труда проводить дни, посвящая их разговорам, он был очень рад видеть такую беззаботную сторону Доктора.       Иногда, очень редко, в особенно тёмные ночи, она писала О про своих прошлых спутников, и как ей жаль, что каждый из них прошёл через море боли из-за неё. Тогда Мастер звонил, и они подолгу молчали, слушая дыхания друг друга. Это и вправду помогало прогнать одиночество. В такие ночи он мог слышать еле заметные всхлипы девушки, и действительно желать бросить всё, лишь бы оказаться рядом. — Думаешь они меня ненавидят? — тихим хриплым голосом спросила Доктор, прижимая телефон вплотную, будто желая почувствовать чужое прикосновение. — Нет. Я уверен, каждая из них повторила бы все ваши приключения, даже зная к чему это приведёт, — он действительно так думал, никакого притворства. — Но, знаешь, перед этим, они могли бы тебе врезать, не все конечно, но… — на той стороне провода послышался лёгкий смешок. — Да, Донна бы точно врезала, — выдыхает Доктор, грустно улыбаясь и прикрывая глаза. Она сидит на полу ТАРДИС, облокотившись о колонну, поджимая под себя ноги. — Почему ты не спишь? Тебе бы пора видеть уже десятый сон, — после долгого молчания и успокоившихся сердцебиений, спрашивает она. — О чём ты говоришь, я ведь понадобился тебе, — с этими словами Мастер прислонился к стене, закрывая глаза. — Ты ведь знаешь, что нужен мне всегда, — произносит Доктор, понимая, что многое бы отдала за это «всегда». В лице О для неё смешались будто бы все родные и друзья, которые понимали с полуслова и были когда-то рядом. Ей просто нужна её семья, но сейчас от неё остался только  Мастер, а она даже не знает, жив ли он.       Стало светать, так что солнце повелитель времени встречал в одиночку, слушая тихое сопение Доктора. Она уснула, так и не отключив телефон. В скором будущем её ждут тяжёлые события, так что пусть отдыхает пока может. Мастер тем временем думал, что мог бы вечно притворяться О, потому что он сгорал от желания быть в её сердцах и чувствовать себя нужным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.