ID работы: 9078730

Моя дорогая

Гет
R
Завершён
126
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 73 Отзывы 28 В сборник Скачать

Счастливое настоящее

Настройки текста
Примечания:
Доктору понадобилась пара секунд, чтобы прийти в себя, открывая опухшие от слёз глаза. Она чуть приподняла голову и наткнулась на мирно сопящего Мастера, в чьих руках провела последние часы. Девушка тяжело вздохнула, начав ёрзать и пытаться аккуратно перебраться на поверхность кровати. — Шшш Доктор, всё хорошо, — не открывая глаз, шепнул Мастер, нежно гладя её по спине. Она замерла от неожиданности, неосознанно задерживая дыхание. В её голове пронеслась мысль, что он сидел с ней всё это время, реагируя на каждое движение, стараясь успокоить и помочь справиться с кошмарами. Повелитель времени охранял её сон, прогоняя все страхи, не подпуская близко тревожные мысли и пропитанные болью воспоминания. Доктор медленно подняла руку к его лицу, осторожно убирая чёлку со лба, водя подушечками пальцев по виску, и устраивая свою ладонь на родной щеке. — Мастер, — шепнула она, улыбаясь уголками губ. — Я тут, всё хорошо, спи, — ласково пробурчал он, не открывая глаз. — Мастер, — чуть громче произнесла Доктор, устраиваясь повыше, оказываясь на уровне его лица. Он не сразу сообразил, что девушка уже проснулась и пыталась привлечь его внимание. — Привет, — тихо протянула она, ловя слегка растерянный взгляд. — Привет, — шепнул он, — я ненадолго задремал. Мужчина придвинулся ближе, осторожно целуя её в лоб, на что Доктор прикрыла глаза, желая раствориться в его руках. Она крепко обняла его в ответ, слушая спокойное дыхание и стук сердец. — Прости меня, — выдохнула она куда-то в шею. Мастер удивлённо уставился на неё, чуть отодвигая от себя. Он внимательно всматривался в грустные, потухшие глаза, которые Доктор старательно опускала, смотря куда угодно, но не на него. — Я не хотела доставлять тебе столько проблем. Нужно было справиться самой, ведь это не твоя забота, и, вообще, я наверняка отсидела тебе ноги, — бормотала девушка, хмуря брови, уставившись в одну точку. — Ты права, Доктор, — устало выдохнул он, откидывая голову на спинку кровати, — но только в одном. Ты действительно отсидела мне все ноги. А ещё вся моя рубашка мокрая из-за слёз. Он немного посмеялся, нежно смотря на неё, сгребая в объятия. Она поддалась, прикасаясь своей щекой к его, устраивая ладони на затылке, начиная осторожно гладить его голову, пропуская короткие волосы сквозь пальцы. — Мастер? — еле слышно позвала она после долгой тишины, — я бы не справилась без тебя. — Не говори глупостей, — буркнул он, слегка мотая головой, — всегда справлялась. — Но не в этот раз, — тише обычного, на выдохе протянула Доктор, заглядывая в бездонные глаза, — я будто тонула и ничего не могла сделать. Они смотрели, как я горела, и смеялись, крича, что никогда не простят. А потом каждый, кто когда-то был рядом, просто исчез, оставив за собой пустоту. Там было так одиноко и так страшно, Мастер, будто всё хорошее просто исчезло, понимаешь? — Да, мне пришлось проникнуть в твою голову, чтобы разбудить, — сообщил мужчина, осторожно наблюдая за ней. — А потом появился ты и я думала, что ты тоже станешь насмехаться, а после покинешь меня, стерев из собственной памяти, — не замечая его слов, договорила девушка, снова начав мелко дрожать, боясь услышать подтверждение сказанному. — Я не уйду, пока ты не попросишь, Доктор, — он осторожно убрал за ухо выбившиеся пряди её волос, нежно поглаживая кожу лица, стараясь успокоить и вернуть в реальный мир. — Я не буду тебя об этом просить, — уверенно произнесла Доктор, смотря прямо в его глаза. — В таком случае, нам не о чем волноваться, дорогая, — Мастер нежно улыбнулся, аккуратно стукая её по кончику носа подушечкой указательного пальца. От этого жеста уголки губ приподнялись, а крохотные звёзды снова зажглись в её глазах. Спустя ещё немного времени, Доктор слезла с Мастера, устраиваясь на мягких простынях, наблюдая как старый друг разминает затёкшие ноги и спину. Это показалась ей очень забавным, так что сдержать лёгкие смешки было попросту невозможно. В ответ на это девушка получила много фырканья и тихого бормотания под нос. Конечно, Мастер очень старательно скрывал нежную улыбку, пытаясь казаться серьёзным и немного обиженным, на что она начинала смеяться громче. Их прервал тихий стук в дверь и скрип половиц под чужими ногами. — Яз! — воскликнула Доктор, тут же вскакивая с кровати и бросаясь к ней с объятиями. — Тебе уже лучше? — поинтересовалась она, совсем не ожидая такой реакции. — Да, сейчас всё хорошо, — отстранилась Доктор, не убирая рук с её плеч, — я напугала тебя вчера, прости за это. — Ничего, главное ты сейчас в порядке, — Яз тепло улыбнулась подруге, переводя взгляд на Мастера, — мы сделали кексы, так что, если она хорошо себя чувствует, приходите на кухню. Чай уже готов. — Спасибо, — в один голос произнесли повелители времени, провожая улыбками скрывающуюся в дверях девушку. — Кексы, — протянула Доктор, наблюдая за тем, как Мастер снимает с себя рубашку, подходя к шкафу, вынимая свежую, — а я люблю кексы? — озорно спросила она, усаживаясь на краешке кровати. — Безусловно. Эта твоя новая регенерация, — Он хаотично поводил пальцем, направленным в её сторону, — без ума от сладкого. — Да? — озорно спросила она, покидая своё место, подходя ближе, — в таком случае, эта регенерация должна быть без ума от тебя. — Только эта? — лукаво улыбнувшись, Мастер повернулся к ней. — Ну, может ещё парочка, — Доктор звонко рассмеялась, устраивая ладони на его шее, притягивая к себе. Чувствуя родные руки на талии, она легонько коснулась его губ своими, прикрывая глаза. Мужчина широко улыбнулся в поцелуй и сразу же углубил его, плавно ведя девушку в сторону кровати. Эти двое наконец наслаждались полным спокойствием и уютом, находясь рядом друг с другом. Каждый из них старался сделать для другого всё, лишь бы видеть радость в глазах. Они, словно влюблённые дети, всюду были вместе, держась за руки, радостно перешёптываясь и звонко смеясь. Они научились улавливать малейшие перемены настроения друг у друга и переживать плохие времена сообща. Последние повелители времени совсем не заметили, как обменялись привычками, повадками и даже простыми фразами. Они больше не могли существовать раздельно, не слыша родные сердцебиения перед сном. Яз, Райан и Грэм давно простили Мастеру его прегрешения и искренне радовались их счастью. Ещё много лет команду ТАРДИС можно было отыскать в небольшой гостиной, от куда доносились радостные голоса. Доктор стала для Мастера светом маяка, в котором он видел надежду и чувствовал веру в него. Мастер же был для Доктора домом, к которому она бежала всю свою жизнь, не оглядываясь назад, сбившись со счёта потерь. Они защищали друг друга от горьких воспоминаний, которые, наверное, никогда не перестанут мучить их сознания. И переплетая руки, ощущая теплоту тел, они каждый раз справлялись, ловя усталые вздохи, затихающие в безграничной любви и нежности. Старые друзья облетели всю Вселенную вместе, исследуя каждый уголок, но всё же больше наблюдая за реакцией друг друга, всматриваясь в глаза, что радостно искрились при виде чего-то нового. Мастер отпустил своё прошлое, а Доктор больше никуда не неслась сломя голову. Они оба нашли своё счастье в тихом и мирном настоящем, которое подарила им их любимая Вселенная. И, кажется, даже она, порой, улыбалась, видя их глубоко спящие тела, льнущие друг к другу, и переплетённые сердца, бьющиеся в одном ритме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.