ID работы: 9078903

Their decision

Смешанная
PG-13
Завершён
319
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 15 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Сегодня прохладно, – мягко улыбается Поттер, накидывая на плечи Гермионы трансфигурированный плед. – Спасибо, Гарри, – она же в ответ передает ему чашку с горячим шоколадом, ее лучший друг всегда был тем еще сладкоежкой.       Они вновь сидят на Астрономической башне и молча смотрят на звезды. Их маленький ритуал из еженедельного ставший практически ежедневным. Здесь никто не мешает спокойному течению их мыслей. Слов уже давно не нужно, они понимают друг друга с полувзгляда. Гермиона уверенна, что Гарри сейчас думает о мрачном профессоре зельеварения, с которым уже несколько месяцев ночует в одной постели. Снейп и Поттер, свихнуться можно, если узнать. Однако об этом знает только Гермиона, и Поттер уверен, что Грейнджер никогда его не осудит. Ведь она сама находится в ситуации еще более дикой, чем её лучший друг.       Ее зависимость от Беллатрисы Лестрейндж можно назвать ненормальной. Мерлин, Белла и есть сама ненормальность, вот только Грейнджер всё равно. Только с этой женщиной она чувствует свободу. И ей действительно плевать. Плевать на то, что Белла предала Темного Лорда из-за грязнокровки, на то, что вытащила ее из Малфой-мэнора, когда та была готова умереть, но не выдать палачам ничего. Гермионе плевать на то, что раз в неделю она сбегает из замка, чтобы погрузиться в пьянящее ощущение счастья с бывшей Пожирательницей смерти, чтобы окунуться в безумие страсти, что никогда не покидает их двоих. Она надеется, что Рон никогда не узнает причины, по которой они не смогут быть вместе. Но как же она устала от всех этих тайн...       Гарри переводит взгляд с верхушек сосен Запретного леса на Гермиону и печально улыбается. Он чувствует ее усталость и злость на Орден и Директора, которые только и могут, что понукать и приказывать. Вся ответственность за исход войны лежит на плечах троих подростков. Гарри усмехается. Он знает, кто еще чувствует такую же усталость и злость на всех, кроме него и, пожалуй, Гермионы. Холодными ночами в подземельях он выслушивает исповедь своего желчного профессора и любимого мужчины, прижимаясь к тому всем телом, и молча сопереживает двойному шпиону, а Северус, уткнувшись в макушку героя магического мира, тихо рассказывает о всем, что его беспокоит. Война жестокое время, но зачастую именно она создает такие вот необычные союзы. Да, они спасаются от боли и разочарований в объятиях других, и разве кто-то может судить их за это?       Ночь сменяется днем, а день ночью. И когда солнце скроется в деревьях Запретного леса, то на Астрономической башне вновь соберутся двое. Гермиона будет рассказывать о том, как она и ее Белла были в маггловском, подумать только, музее. Оказывается Беллатриса прекрасно разбирается в живописи, знает все про великих художников прошлого и настоящего и с удовольствием делится своими знаниями с не такой уж и всезнайкой Грейнджер. Поттер усмехается и рассказывает о том, что Северус назначил ему столько отработок, что Гарри сочувствует весь факультет, а Золотой мальчик только и рад каждый вечер спускаться в подземелья. Поделившись новостями, друзья вновь замолкают. Они стараются не думать о том, то что сегодня Дамблдор велел Снейпу отправиться на поиски крестража Темного лорда, или о том, что Риддл приказал Беллатрисе и другим Пожирателям напасть на хорошо охраняющийся склад контрабандных товаров. Они не думают о том, что Рон обвинил Гарри в том, что он встречается с Гермионой, и чуть не полез с него с кулаками. Помощь Невилла оказалась весьма кстати. Они не думают о том, что у каждого под кроватью спрятаны сумки с чарами расширения, в которых есть все, что нужно для жизни вдали от волшебников.       На следующий день весь замок поднят на уши. Дамблдор рассержено кричит на МакГонагалл, обвиняя в том, что та не уберегла двух студентов своего факультета, а еще пытается отправить патронус Снейпу, но он почему-то каждый раз возвращается обратно. В это же время Темный Лорд громит остатки гостиной Малфой-мэнора и разбрасывается пыточными проклятиями в своих соратников. Пропажа самой преданной соратницы дорого стоила его расшатанной нервной системе.

***

      Теплое и солнечное лето. На континенте погода всегда более благосклонна к людям, чем в дождливой Британии. По улице Вены не спеша прогуливаются двое, взрослая волшебница с кудрявыми черными, как смоль волосами и девушка лет восемнадцати, счастливо держащая спутницу за руку. Они уже посетили Бельведер и Хофбург и сейчас, возможно, посетят музей Леопольда. А возможно они остановятся вот в этой небольшой кофейне, из которой очень вкусно пахнет выпечкой. Гермиона переплетает пальцы с пальцами Беллы и под ее мелодичный смех, который бы не узнал никто из Пожирателей, тянет женщину в маленькое помещение, чтобы сделать заказ.       Гарри зачаровано смотрит на то, как Северус смеётся. Пускай даже причиной стал он сам, Гарри, который сегодня, в первый раз увидев диких лебедей и подбежав к ним, упал в небольшой пруд, распугав всех птиц. Снейп поднимает своего неуклюжего любимого и высушивает одежду с помощью простейших чар, а потом целует и крепко прижимает к себе. Сейчас они только вдвоем, где-то в горах небольшой Швейцарии, рядом расстелен плед, а на нем стоит корзинка с сэндвичами и, конечно же, сладким. Они устроят пикник, а затем Северус покажет его Гарри, где можно найти Эдельвейс. И больше не будет Темных лордов, Дамблдоров и гонки со смертью. Теперь будут только они и их собственный выбор.       На перилах Астрономической башни развеваются два гриффиндорских шарфа. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.