07. Наедине с врагом
22 ноября 2019 г., 22:08
Старый мост был на редкость неудобным местом для засады: рядом проходила деревенская дорога, вокруг поля, один старый амбар. Выбор был минимален: лезть под мост или засесть в ангаре. Тор выбрал мост. Вместилось только восемь человек, других отправили в амбар. Через полчаса подъехали две машины. Одинсон стал ждать еще, сделав вывод, что первыми прибыли покупатели. Через минуту стало ясно - стукачей тоже успели перекупить. Из машин вышли бодрые парни в черной униформе и выстрелили по амбару из двух РПГ. У Тора отвисла челюсть, за секунду взорвали десяток его людей. Такое он терпеть не собирался. Прикинув, что в машинах число противников не больше, чем выживших с его стороны, Одинсон дал команду атаковать, возглавив перестрелку. Первая машина не стала ждать своих, дав по газам, мерседес уехал, едва не сбив стреляющего Одинсона. Тор не собирался уступать победу и на бегу подбил им бензобак. Автомобиль перевернулся в воздухе во время взрыва, сметая забор и кукурузу в поле. Поняв, что там выживших нет, Тор вернулся к захваченной его людьми тройке новых бандитов. Из четверки убили двоих, оставшиеся плохо соображали от избиения, какой-то активист из людей Старка огрел их РПГ.
- Пихайте их в мерс, - откинул волосы со лба Тор, оглядываясь на горящий амбар.
- Сейчас сдохнешь, падлина, - пообещал Старк, делая резкий выпад.
- Размечтался, - швырнул в него сумку Стив, выхватывая из-за пояса пистолет.
- Стреляй! - рассмеялся бандит, ехидно прокрутившись вокруг своей оси.
- Я год терпел быдло со дна Орлеана не для того, чтобы подарить тебе пулю! Ты у меня сядешь по всем правилам! И сдохнешь в одиночке, - прошипел Роджерс.
- Кааакой злой пупсик! И что ты сделаешь? - оскалился Тони.
- Не выводи меня, - рявкнул Стивен.
- Давай! Я добровольно не пойду, что ты сделаешь? Скоро меня начнут искать, тогда тебя на куски порежут, а я посмотрю, - провоцировал Старк.
- Пошел на север! - приказал агент.
- Хуй тебе во все дыры! - показал два средних пальца бандит.
- Я сказал на север, - повторил Роджерс.
- Ты мотивируй, пупс, отсоси, я подумаю о севере, - рассмеялся тот. - Смерти я не боюсь, какие у тебя козыри?
- Смерти - нет, зато я могу тебя покалечить, - решил Стив.
- Не смеши! Ты не сможешь, - отмахнулся Тони, оглядываясь на почти утонувший самолет, запоминая место аварии. Свой груз он так просто не забудет.
- А так? - выстрелил рядом с его ногой Стив.
- Совсем тупой, блядь? - рявкнул Тони. - Чтоб я вообще ходить не смог?
- Следующая пуля сделает тебя девочкой с бородой, брось железку и шагай! - прицелился ниже пояса Роджерс.
- Ты который был в группе по стрельбе? - ухмыльнулся бандит.
- Первый в классе, - процедил агент.
- Ясно, вперед! - выкинул нож в болото Тони. Роджерс понятия не имел, как вести себя на болоте. Все тропки в Манчаке были обманные, вокруг мерцали странные огни, на ветвях лениво лежали змеи. Федерал тихо паниковал, по колено погружаясь в мутную воду. А Старк ощущал себя комфортно и вальяжно шагал впереди, сюсюкая с местной фауной. Стивену безумно хотелось снести ему череп. Все было одинаково, будто бы деревья здесь сажал садовник-маньяк. Надежда была на маленький компас в часах, мобильные промокли при крушении или были разбиты.
- Мыыы чемпиоооны! - распевал Старк дурным голосом, пугая птиц на пути.
- Захлопнись! С чего тебя разобрало? - не выдержал Роджерс.
- Привлекаю к нам аллигаторов, - спокойно признался Тони.
- Что? - подскочил Стив.
- Включи мозги, пупся! У тебя ствол, в нем десять пуль, точно второй был примотан к копыту - это еще шесть, еще мог взять пушку Кеви, а он сделал два выстрела - это еще восемь, если у него был счастливый Магнум. Итого... Двадцать четыре шанса мне лишиться члена. Я и хочу, чтобы ты потратил их на крокодильчиков, киска. Без ствола, я тебя без рук загрызу.
- Я сам тебя уделаю, - огрызнулся парень.
- Ты меня видел на арене, не ты мне ровня, сладкий, - усмехнулся Тони.
- Не ровня, я не псих и не убийца, - рыкнул Стив, уклоняясь от очередной ветки.
- Ты у нас скаут, капитан футбольной команды и король бала? Угадал? - хохотнул бандит.
- Не твое дело, мудак, - озлобился Роджерс. Старк угадал все пункты.
- Хоть не целка? Обидно будет убить не познавшего радостей плоти, - обернулся Тони, нагло оглядев парня.
- Опыт есть! - рявкнул Роджерс.
- Верю, пупсюля. Какие планы? Темнеет.
- Там старая лачуга, заночуем, - приметил подгнившую хибару агент. Хижина оказалась внутри еще хуже, чем на вид снаружи. Мебели не было, пахло плесенью, в полу зияла дыра, в которой виднелась мутная вода. Стив посадил бандита в угол и стал ломать куски сухих досок, надеясь развести костер на ночь.
- Под кем ты ходишь? - внезапно спросил Тони, развалившись у стены.
- Какое тебе дело? Купить решил? - вспоминал уроки скаутов Стив.
- Интересно... Может знаю, - следил за его действиями главарь, вызывая невроз.
- Прачетт, глава моего отдела, - решил не скрывать Роджерс.
- Знаю такого, - задумчиво произнес Тони, нагло осматривая зад разжигающего огонь агента.
- Хватит пялиться, в тюрьме найдешь себе задницу, - засек его Стив.
- Не переоценивай себя, крысенок, - рассмеялся Старк.
- Откуда знаешь Прачетта? - заинтересовался парень. Начальник не говорил ему о знакомстве с их целью.
- О! Джимми не рассказал своему маленькому песику о нашей прежней дружбе, да, пупсенька? Печалька...
- Ты врешь, - полез в сумку Стивен.
- Как скажешь...
- Держи, - кинул ему шоколадный батончик Роджерс.
- Какой запасливый!
- Можно вопрос? - сел напротив Стив.
- Давай, ужином накормил, можешь и оттанцевать, - кивнул Старк, жуя шоколад.
- Почему не выстрелил в меня? - наблюдал за его мимикой агент, вспоминая уроки психологии.
- Хотел убить ножом, - посмотрел в правую сторону Тони, зрачки сузились. Он явно врал.
- И все?
- Что еще? Думаешь, что приглянулся? - заржал Старк.
- Пидор, - возмутился парень.
- Ты к себе строг, - подмигнул бандит.
- Спи, выходим на рассвете, - приказал агент.
- Как скажешь. А тебе рассказывали о начале моей карьеры? - сощурился Тони.
- Я читал дело, - кивнул Стив.
- И с чего там началось? - лег на пол Старк.
- С Филадельфии, - сел в другой конец комнаты Роджерс, не выпуская из рук пистолет.
- А про Иллинойс там есть? - напрягся бандит.
- Нет. Ты и там убивал?
- Нет, это другое, - лег головой на скованные руки Тони.
- Мне хватает официальных материалов и того, что видел, чтобы хотеть закрыть тебя.
- И хер с тобой, пупс, - зевнул тот.
- Спи.
- Трудно было год с Лафейсоном? - усмехнулся главарь.
- Стоило того. Теперь сдам весь гадюшный дом, - с оттенком гордости сказал агент.
- И Локи? Надо быть полным дерьмом, чтобы засадить того, кто за тебя жизнью ручался, сука. Его порежут в первую ночь, когда узнают, что он тебя привел. А Тора заставят смотреть, - описал перспективу Старк.
- Я добьюсь его перевода в другой штат, - смутился Стив.
- Где его просто сделают общей соской, какое благородство!
- Он ответит по закону, - сжал зубы Роджерс.
- Знаешь на чем я вертел твой закон и твоего шефа?
- Можно не уточнять.
- На тебе змея, пупся, - кивнул на его плечо Тони. Там и правда сидела черная змеюка.
- У-убери ее... - замер Стив, с детства боявшийся всех пресмыкающихся.
- Зачем? Укусит, я пойду, - сел на корточки Старк, наблюдая за лицом парня.
- Прошу тебя...
- Не многовато? Я тебя защищал в банде, не пристрелил в самолете, теперь и к змее лезть? Да хер тебе, федерал! - засмеялся бандит, а змея уже подползла к шее.
- Я же вынес тебя из тонущего самолета! - зашипел Роджерс.
- Там я притворился, идиот.
- Тони... - пискнул агент, почувствовав холодную чешую кожей.
- Блядь! - рыкнул Старк, подойдя к нему. - Ты ведь мне нравился, реально.
- В смысле? - следил за его руками Стивен.
- Ты первый, кого мне хотелось защищать, любой ценой, - зацепил тварь за хвост бандит и отнес к яме в полу.
- Ты о чем? - поднял на него глаза Роджерс.
- Как сам думаешь, пупс? - улыбнулся Тони.
- Я не знаю, это так... - начал бормотать парень и тут же получил сильный удар ногой в лицо. От такого внезапного нападения пистолет сам выпал из руки. Старк отшвырнул его в яму.
- Вырубайся, наивный идиот, - ударил во второй раз Тони, выбивая Роджерса из сознания.
Лафейсон ощущал грядущие изменения. Он не собирался хоронить Старка, было слишком рано судить об его исчезновении, а Маг считал его другом. Но какая-то новая уверенность проснулась внутри. Совместив изучение сделки с австрийцами и ожидание Тора, Локи в очередной раз усмехнулся пошлым мыслям о любовнике. Одинсон вырос в его глазах за один вечер. С таким партнером можно оставаться на втором плане , быть мозгом "Черного Дома".
- Вернулись! - вывел его из задумчивости один из бандитов. В первый момент Локи не понял ситуацию - во дворе не было уехавших накануне машин банды, там стоял помятый мерседес, из-за руля которого вылез злющий Тор и четверо выживших. Одинсон, не объясняясь, обошел машину и открыл багажник с двумя пленниками.
- В подвал! - рявкнул Тор, приподняв одного из захваченных за шиворот.
- Что за поебень? - оглядел картину прибытия Маг.
- И там засада! Всех купили, - бесился любовник, пиная шину.
- Пошли в дом, - предложил Локи.
- Сперва я этих на салат порежу! - не желал успокаиваться Тор.
- Поговорим, потом спустимся на допрос, - потребовал Лафейсон.
- Хорошо, - решил не спорить перед бандой Одинсон. Тор долго метался по кабинету, стараясь выплеснуть эмоции. Локи спокойно наблюдал, сложив руки на груди, устроившись на маленьком диване. Такой Одинсон начинал пугать.
- Хватит метаться! Включи мозги, - не сдержался Локи.
- Нас никогда не прессовали! Ни-ког-да! "Черный Дом" - синоним ужаса. Вдруг нас щелкают, будто мух! - рычал Тор, не найдя выхода для агрессии.
- Сейчас узнаем у сучар про главаря, - был воплощением покоя Лафейсон.
- Ты не врубаешься? - наклонился к его лицу Тор, вглядываясь в зрачки.
- Что? - уставился на него Локи.
- Это федералы, - озвучил догадку Одинсон.
- С какого хера вывод? - не думал о таком варианте Маг.
- Это тачки в их вкусе, стволы под классическими номерами, у всех одинаковые часы, даже движения у козлов как на тренировках! - сел к нему Тор.
- Это не доказательства, Шерлок, - поспорил Локи. Заметив смену выражения на лице пары, Одинсон уже смотрел на него с долей похоти. - Что поплыл, блядюга?
- Допрос может и подождать, - накрыл его ширинку новый главарь.
- Тебя заводит разговор о федералах? - следил за расстегиванием брюк Лафейсон.
- Мне надо выплеснуть адреналин, чтобы не прибить сучар сразу, - опустился ниже Тор, лаская рукой встающий член партнера.
- Я не против, - откинулся на спинку дивана Маг, убеждаясь снова, что такая власть его абсолютно устраивает.
Через час начался допрос. Одинсон успокоился в активных действиях с Локи в кабинете и разрешил Магу самому начать спрашивать пленников. Тех привязали к стульям и демонстративно разложили перед ними несколько ножей на столе. Парни напоминали близнецов: брюнеты, смазанные черты лица, спортивные фигуры и очень надменный взгляд. При обыске у них не нашли документов или водительских прав. Даже бирки на одежде оказались отпороты.
- Говорить не будем? - миролюбиво спросил Лафейсон. Парни молчали и сверлили окружающих злыми глазами. - Ладно, - взял тонкий нож Маг, не долго думая втыкая его в район бедра одному из противников.
- Крепкие попались, - оскалился Тор, когда раненый не произнес ни звука.
- Давно таких не было! - похвалил Локи.
- Меня пустишь? - спросил Одинсон, закатывая рукава рубашки.
- Придется, - уступил место Лафейсон.
- Жить хотите? - прямо спросил Тор. В ответ было молчание.
- Начинай уже, - раздражился Маг.
- Как прикажешь, - кивнул любовник, резким движением ударив правого из них ножом со стола в селезенку.
- Сука! - рявкнул второй, наблюдая, как напарник упал, а под ним стало образовываться пятно темной крови.
- Уже подал голос! - похвалил Маг.
- Он сдохнет через пять минут, - перешагнул через раненого Одинсон, - или мы зажмем рану и за восемь минут домчим в больницу, где сделают качественную операцию. Схема проверена, трое так выжили. Решай, труп будет на твой совести, а без селезенки проживет до старости.
- Я не могу! - задергался пленник.
- Дело твое, уже прошла минута, - пожал плечами Тор, сев на стол.
- Мы работаем на Прачетта! Сами из Майами, я расскажу! Увезите его, - попросил парень.
- Молодец, Бен, займись, - приказал Одинсон.
- С чего начнем? - улыбнулся Лафейсон.
Роджерс пришел в себя от луча солнца, светившего прямо в глаза. Наручники были на нем. Старк сидел напротив и с задумчивым выражением слушал выживший в аварии айпод Роджерса. Агент с ненавистью осмотрел комнату, в надежде найти подобие оружия. Рядом с бандитом лежали его два пистолета и нож из ботинка.
- Херовый у тебя вкус, одна попса, - кинул плеер в яму Тони.
- Договоримся? - старался держаться достойно Роджерс.
- Что у тебя есть? - покрутил пистолет Старк.
- Называй, - планировал нападение Стив.
- Нихуя у тебя нет, федеральчик! Знаешь мой план? Сейчас я дам тебе по лживой роже и уйду! Тебя в наручниках сожрет какая-нибудь тварина, или отловят парни из "Loco cazadores". Они из твоей жопы решето сделают.
- Ты про кого? - задергался агент.
- "Помешанные охотники", банда испанцев. Много лет живут на болотах, совсем дикие! Им нет разницы, если жертва молодая. Ты им понравишься, пупсик, - стал собираться Старк.
- Открой наручники! - разозлился Стив.
- Не умеешь открывать без ключа? Какая жалость! - сделал сочувствующий вид Тони.
- Ты тварь! - прошипел Роджерс.
- Твой Прачетт - тварь, придурок. Если останешься жив, советую мотать из Орлеана. Прознаю, что ты жив - буритто с твоим мясом будут продавать в шаверме на аллее Косо.
- Слабо сейчас? - решил идти на конфликт Стив. - Почему не убьешь здесь? - задрал подбородок Роджерс.
- Нет настроения, - рявкнул Тони.
- Зассал? Я бы тебя уделал в драке! - был уверен Стивен.
- Ты меня не заводишь, - пошел к двери Старк.
- Что у тебя с Прачеттом? - крикнул ему Роджерс.
- Интересно, пупсенок? - обернулся бандит.
- Немного, - сел прямее парень.
- Твой босс - сука, - хмыкнул Тони.
- В чем? Что хочет поймать такого ублюдка? - разозлился Стивен.
- Думаешь, я родился в татуировках и с ножом в зубах? - стал впадать в ярость Старк, подскочив к Роджерсу и схватив его за волосы.
- Мне насрать! - сплюнул агент.
- Я был таким, как ты сейчас, - рассмеялся ему в лицо бандит.
- Что? - не понял Стив.
- Куантико, отдел 19, тайные расследования. Отчет одному Прачетту, полная анонимность, уничтожение документов... Меня не стало на бумажках.
- Что? - замер Роджерс.
- Твой Прачетт хочет занять первое место в преступном мире. Он давно это планировал, глупый пупс, - шепнул ему Тони.
- Врешь, тварь! - дернулся в захвате Стив.
- Ты хорош, когда злишься, - облизнулся Старк.
- Пошел нахуй! - попытался ударить его ногами агент. Через минуту сопротивления скованный Роджерс оказался под Старком. Бандит удобно сидел на его груди, прижав руки к полу. Агент бесполезно подергался и затих, надеясь, что тот уйдет.
- Кто-то мне угрожал расправой? - склонился к его лицу Тони и нежно лизнул щеку.
- Отвали! - испугался возможного развития событий Стив.
- Отвалю. Выебу тебя во все дыры, тогда отвалю, - пообещал Старк, расстегнув ширинку.