01. Снова в банде
13 июня 2013 г., 15:25
Локи по кличке "Маг" никогда не нервничал, он находил выход из любой ситуации. За два года самостоятельной карьеры лидера новой банды, без какой-либо поддержки, Лафейсон навел ужас на конкурентов и полицию. Его врагов находили по кускам, никто не знал, где его дом, при любой опасности он исчезал за секунды. О нем ходили самые невероятные слухи: будто он никогда не спит, владеет черной магией и ест сердца врагов. Разумеется, это был полный бред, но зачем развеивать имидж? И за деньги не купишь такую славу! Локи активно поддерживал ее своей одеждой и поведением. Его боялись и уважали. Маг создал целые системы по контрабанде ценностей и торговле оружием, имел купленных людей на всех должностях на таможне. Лучшие катера неустанно перевозили по болотам пригорода его заказы. Криминальная жизнь удалась.
Сейчас Локи хладнокровно ждал новую сделку. Вытянув длинные ноги на заднем сидении Мерседеса, планировал завтрашние дела в порту. Обычно он не посещал сам такие встречи, а посылал верных людей, но сегодня был особый случай - он ждал бриллианты. Крупную партию камней украли неделю назад в Техасе, сегодня Маг должен был сам забрать их у курьера и привезти заказчику. На первый взгляд ничего сложного. Темная ночь накрыла штат, теплый воздух замер, вокруг машины стрекотали светлячки. Орлеан дышал мистикой и размеренной жизнью. Лафейсону не понравилось легкое чувство сомнения, пробежавшее по мыслям. На болоте, куда должен был подплыть его катер, было тихо, а Маг чувствовал опасность. С детства он привык доверять этому чувству и заранее снял пистолет с предохранителя.
- Мне не по себе, - добавил сомнений водитель, убивая комара на своей шее.
- Зассал? - сморщился Лафейсон, - Обычная посылка.
- Надо было брать еще людей, - спорил помощник, глядя на него в зеркало заднего вида.
- Стивик, мы на окраине, на болоте, на дорогах патрули из-за переизбрания вонючего губернатора, - перечислил Локи, - Две машины хватит, плюс трое наших с лодки.
- Я люблю, когда вокруг нас стена из бычар, - усмехнулся парень.
- Я тоже, - согласился Маг, - Но здесь не то место. Мне нужен этот груз, в нем вся моя чистая наличка, если ты забыл.
- Помню, это риск, - был снова недоволен Стив.
- Умеешь обосрать настрой! Заткнись и пяль зенки на гребаные звезды! Вон, почти час, скоро приедут, - посмотрел на время Маг, - Про эту сделку никто не знает!
- Как скажешь, - отвел взгляд Стив. Именно этому парню хищник Лафейсон полностью доверял. Около года назад, когда он только строил свою империю, в его ряды попросился бывший солдат Стивен Роджерс. Парень устал изводить себя за грошовый заработок на лесопилках и решил податься в банду. Локи умилила его речь про желание сохранять достоинство и предложение простой охраны. Из чистого желания повеселиться над таким простаком он взял его к себе. Ситуация изменилась через три месяца, когда тот насильно увел Локи с крупной сделки, мотивируя плохим предчувствием. Скоро туда нагрянули из ФБР, и подельников Мага посадили. Еще через месяц он вовремя оттолкнул Лафейсона при обстреле на дороге, Маг избежал ранений. Сам же Стив словил пулю в плечо. Так он занял законное место рядом с лидером. Интуиция Роджерса всегда была интересна Магу.
- Вот и они, - заметил огни лодки Лафейсон, выйдя из машины. Охрана из второго Мерседеса пошла следом, Стив остался за рулем, - Долго вы! - окликнул он людей на катере.
- Локи! Обратно! - заорал Роджерс, - Их четверо!
- Ебаный Люцифер! - взбесился он, заметив в темноте очертание автоматов, из которых начался огонь с катера.
- Ложись! - рявкнул Стив, помогая отстреливаться.
- Какого хера? - понял, что в него стреляют и свои люди с берега Маг, ныряя за старое дерево.
- Тебе пиздец! - проорал один из охранников, стреляя по бегущему к начальнику Роджерсу.
- Будешь и дальше спорить с моими предчувствиями? - спросил его Стив, сев рядом, протягивая новую обойму.
- Клянусь своей тощей жопой - буду слушать, - пообещал Локи, стреляя в бывших подчиненных.
- И катер не наш, - расстроил его окончательно Стив, - Увели твое вложение, гроза Орлеана.
- Всем глотки вскрою! - прошипел Лафейсон, разряжая обойму в стреляющих по дереву.
- Трое сдохли, катер уплыл, - констатировал факт Роджерс через пару минут перестрелки.
- Никто не имеет права меня грабить! - бесился Локи, размахивая пустым пистолетом.
- Остынь, - оглядел пробитые колеса машин Роджерс.
- Там были все бабки! А раз в нас стреляли свои, то и остальные куплены! Это полная пи... - заорал Лафейсон.
- Ты цел? - сощурился в свете фар Стив, приметив бледность шефа.
- Зацепило, - признался тот, обхватив левое плечо.
- Надо выйти на дорогу, через пару миль отельчик, - вспомнил Роджерс.
- Пошли, - кивнул шеф, - Там решим, кого убьем первым!
Зажав рану бинтом из уцелевшей аптечки, они направились в направлении, указанном Стивом. Отель представлял собой полный развал из досок и старой мебели. Зато старый хозяин не спросил документы и молча дал ключ от крайнего номера. Локи смыл с плеча кровь под струей воды из ржавой раковины и с неудовольствием констатировал, что пуля еще в ране. После серии взаимного мата и потока обвинений Стив согласился вынуть ее ножом.
- Не расковыряй, - ворчал Маг, с подозрением наблюдая за нагревающим лезвие складного ноже над его зажигалкой Роджерса.
- Зассал? - ехидно спросил тот, - Ничего сложного, я ее вижу, только подцепить, и у тебя будет новый медальон. Можешь врать впечатлительным горожанам, что ее вынули из сердца.
- Хорошая идея, - закрыл глаза Локи.
- На счет "три", - предупредил Стив.
- Раз... - начал отсчет Лафейсон и громко взвыл, Стив уже ковырнул плечо ножом.
- Вот и все, - выдохнул через пару минут Роджерс, демонстрируя трофей на ладони.
- Херась, какой калибр! Будто я кабан, - возмутился Локи.
- Я бы не удивился и серебру, - хихикнул Стивен, обработав рану.
- Хватит ржать, думай, - сморщился Маг, переходя на старую кровать.
- Что думать? Твоих ребят перекупили, камни сперли, наличка в сейфе, куда не проникнуть, мы в полной жопе, - констатировал Роджерс.
- Еще и добить захотят, - обдумал ситуацию Локи, аккуратно ложась на подушку.
- Надо линять, сними со счетов бабки и смотаемся в другой штат, - предложил Стивен, наливая себе мутной воды из графина.
- Это мой город! Я его не отдам! - уперто ответил Маг.
- Смысл? Двое не перебьют конкурентов, - логично заметил помощник.
- Не двое, - задумался Лафейсон.
- Ты же не станешь выяснять о своих людях? - удивился Стив.
- Не о своих, - ухмыльнулся Лафейсон, - Я заключу договор с "Черным Домом".
- Ты об дерево долбанулся в темноте? - возмутился Стив.
- Нормально, - откликнулся шеф, - Там мой кореш рулит. Я же там начинал, когда малолеткой был. Получим и людей, и покой.
- Там же все психи, - вспомнил рассказы Роджерс.
- А мы с тобой адекваты? - засмеялся Маг.
- Не до той степени, что там, - покачал головой парень.
- Да не бойся, мой кореш нам поможет. Встанем на ноги, выясним о камнях, - решил Лафейсон.
- Почему раньше не контачил с ним? Колись сразу, - потребовал Стивен.
- Ты хитрожопый, - хмыкнул Локи.
- А ты оторва, говори. "Черный Дом" имеет доли в куче штатов, ты бы давно с ним повязался, будь все просто, - сделал вывод Роджерс.
- Есть там один большой минус для меня, - согласился Локи.
- Какой? - сел в кресло Стив.
- Там мой бывший, - признался Лафейсон.
- Кто? - шокировался Роджерс. Он ни разу не думал, что его шеф мог быть геем.
- Что? Я не пидор! - уточнил Локи.
- Не понял, - кашлянул Стив.
- Мы тогда оба вступили в банду, оба малолетки... Нас тянуло друг к другу магнитом. Вот и спутались, - вздохнул Лафейсон.
- Не шутишь? - переваривал информацию Роджерс.
- Серьезно. Мы совершенно ебнулись друг на друге. Меня не тянуло к мужикам кроме него и раньше, и после него, - вспомнил Маг.
- Почему расстались? - не перестал удивляться парень.
- Накопилось. Я всегда был расчетлив и хотел большего, чем беготня толпой с чужим грузом, а его все устраивало. Мне нужно было решать проблемы, а у него был один ответ на все - тащить меня в койку и трахаться, пока я не забуду вопрос, - Локи усмехнулся воспоминаниям, - Еще бесила его ревность, будто я блядь, когда мне все пох...
- Ну, на то это и отношения, - пожал плечами Роджерс, - Это обычные косяки.
- Не для меня и не три года назад. Я был малолеткой с горящим взглядом, а он делал из меня свою тихую подстилку. Я такого никому не дам.
- Просто разошлись? - решил выяснить Стивен.
- Нет. Был "жирный вторник", Марди Гра, город гулял, - сморщился Лафейсон, - Мы успели перелаяться утром, я завел тему карьеры. Вечером застал его в баре, сосался в углу с какой-то мулаткой из официанток. Я огрел его бутылкой рома и ушел.
- Круто, - хмыкнул парень.
- Вот и причина не контачить с "Черным Домом". Я три года умудрялся избегать этого борова! Из-за того завода и ревности я сделал себе карьеру в городе. Теперь придется видеть его тупую рожу... - вздохнул Локи.
- Может, его уже грохнули? Три года долгий срок, - предположил Стив.
- Жив он. Все время ищет встречи. Думаешь, я зря скрывал инфу про свой дом?
- Как будешь с ним ладить? - не понял Стив.
- Никак. Пошлю нахуй. Я приду делать бизнес.
- Самого не потянет на былые подвиги в койке? - усмехнулся помощник.
- Я умею держать себя в штанах! - возмутился Локи, - Я же не сорвался эти годы, не побежал обратно.
- Ясно. Уверен в необходимости похода туда? - улыбнулся Роджерс.
- Только там безопасно, если камни сперли "Звери" или "Старая гвардия", нас и в другом штате вырежут. Нужно бить самим, - решил Лафейсон.
- А главарь "Черного Дома"? Он же шизик, весь город знает! Как с таким работать? Говорят, он убивает просто без причины, - высказался Стивен.
- Это и есть мой кореш, - рассмеялся Локи, - Не ссы, тебе понравится Тони, он нас прикроет.
- Тебя - возможно, меня - вопрос...
- Я поручусь за тебя, мой трусливый друг, - пообещал Лафейсон.
- Не трусливый, а осторожный, - огрызнулся тот.
- Не ной! Давай спать, утром едем в город. Пора возобновить прошлые связи.
- Хорошо, босс, - ехидно протянул Роджерс, расстилая одеяло на полу.
Утро началось для Стива плохо: завтрак был ужасен, погода испортилась, а Локи напоминал злого енота. Шефа бесила любая мелочь, у Роджерса стало сводить средний палец руки от ответа на его нытье. Очевидно, Лафейсон испытывал страх перед встречей с бывшей любовью. Роджерсу стало интересно увидеть того, кто мог укротить его начальника. Поездка в автобусе добавила недовольства обоим. Локи пришлось облачиться в дешевую куртку из лавки, чтобы прикрыть рану, а на голову надеть большую панаму ради маскировки, это совсем вывело Мага из себя. Скоро на их скамью подсели жители окраин, в сумках которых ехали петухи, Лафейсон получил клювом по пальцам и всю оставшуюся дорогу боролся с желанием свернуть шеи и птицам, и их хозяевам. Стивен сражался со смехом, получая зверские взгляды.
"Черный дом" находился на самой окраине города. Когда-то в старинном особняке жила знатная семья, по слухам, она однажды ночью пропала. Более сорока слуг и хозяев испарились навсегда. Сотню лет дом простоял пустым, потом его объявили собственностью штата. После трех продаж на аукционах в середине прошлого века весь город поверил в проклятие - все семьи в нем умирали, их убивали, либо исчезали. Никто больше не хотел покупать его. Тридцать спален и старинная обстановка пустовали десятилетия, сад и парк вокруг стали напоминать фильмы ужасов, фонтаны пересохли, на окнах свили гнезда вороны. Так дом и стоял бы, вызывая у горожан периодическое желание поджечь, пока в один из будничных дней приехавший в город Тони Старк не загорелся желанием жить в "филиале ада". Он не верил в сплетни и легенды. Тони был контрабандистом высшей категории, а Орлеан стал для него огромным офисом на болоте. Перевезя за собой своих людей из других городов, набрав в группу местных парней, среди них был и Локи, он за считанные недели обустроил свой быт и каналы торговли. Торговал Старк всем: редкими животными, оружием, древностями и секретными документами Пентагона. Полиция штата его боялась, спецслужбы не имели улик и были подкуплены. Город принял Тони в свою атмосферу тайны и криминала. Особняк был перестроен на совершенно безумный манер: в одном крыле открылся бар, где проводили время его люди и особо смелые горожане, центр дома стал подобием музея из добытых им редкостей: от черепов жрецов Вуду прошлых веков до копья Александра Македонского. Второе крыло занял сам хозяин дома, напичкав его новинками техники и вооружения. Возродив название "Черный Дом", наглый аферист поддерживал мистический имидж исчезающими врагами и конкурентами, эффектно обставляя убийства.
Стоя у резных ворот, Лафейсон обдумывал свое решение. Стивену уже было плевать на мнение шефа, он решительно толкнул его на дорогу к дому. Вход к начальнику банды был через бар, где посетителя обыскивали. На крыльце толпились несколько байкеров, представителей охраны дома. Лафейсон опомнился и скинул в кусты панаму.
- Сделай рожу, - приказал он Роджерсу.
- Чего? - не понял тот.
- Я говорю - морду скрючь, будто готов убить за доллар семерых, - рыкнул Маг.
- Ты так себя настраиваешь, пугая людей на сделках? - усмехнулся Стивен.
- Это не шутка, здесь много новых рож, - прошипел Локи, - Мой авторитет здесь пустой звук. Все придется зарабатывать заново.
- Меня уже бесит твой план, - заметил взгляд двухметрового охранника на себе Роджерс.
- Все прокатит, - убеждал его и себя Лафейсон, гордо пройдя в бар, направляясь на досмотр.
- Или нас зажарят с карри, - вздохнул Роджерс. Внутри бар оказался смесью стилей рока и мистики Орлеана: освещение из толстых свечей, черная ткань на столах и картины огня по стенам. Контроль представлял собой двух громил в стиле ZZ Top, музыка которых играла в баре. Они равнодушно резались в кости, игнорируя вопросы Локи.
- Я к Старку! - в десятый раз повторил взбешенный Маг.
- Прием граждан по средам, с часу до трех, если шеф не перепил на кануне, тогда с трех до пяти, - бюрократическим тоном перечислил один из охраны.
- Сдурели? Понимаете, с кем говорите? - перевернул их стол Лафейсон.
- Ебнутый? - спокойно спросил второй.
- Хорошо, - глубоко вздохнул тот, - Передайте ему - пришел Локи. Это вы можете?
- Ща, - кивнул один из них.
- Как все запущено, - ворчал он Стиву.
- Может, свалим? Такие рожи и в тюрьме не встретить, - нервничал тот.
- Будто в моей команде были модели! Вспомни рожи наших, - хохотнул Локи.
- К тем я привык, еще и стволы пришлось сдать. Я будто голый! - злился Стив.
- Не ной, скоро получишь свою пушку, - завелся Маг.
- Привел в дурку, - сморщился Роджерс, осмотрев черепа над стойкой.
- Проходите, лестница наверх, последняя дверь, - приказал охранник.
- Я помню, - рыкнул Лафейсон, гордо проходя мимо. Дверь оказалась сейфовой, что поразило Роджерса. За ней был просторный зал, оформленный не лучше бара: на стенах коллекция ритуальных ножей, мебель из вишни времен первых хозяев, ковры с тематикой демонологии и два скелета в котелках у входа. Из общего стиля выбивалась стена с мониторами камер слежения: от комнат дома до бара и территории парка, как и современная техника.
- Локи! Сукин ты сын! - раздался громкий возглас из проема второй двери.
- Тони! Гад проклятый! - воскликнул Лафейсон, идя навстречу хозяину дома. Тот крепко обнял Мага, продолжая хохотать. Стивен с недоверием рассматривал бандита. Он слышал, что Старк странный, но не думал о внешности. Прическа была смесью традиционных косичек культа Акрос, практикующего в городе, и длинных прядей, драная куртка мотоциклиста и черные джинсы не походили на наряд богача, а обилие разнообразных цепей на шее и краги на руках наводили на мысли о невменяемости их владельца. - Не дави, у меня плечо, - охнул Маг.
- Пришел, когда жизнь хуевой стала? - в момент изменил тон Старк.
- Не дави, я за помощью, - улыбнулся Локи, устраиваясь на софе у стены.
- С чего мне помогать? - сощурил темные глаза Тони, - И что за пупса притащил с собой? - оглядел Роджерса бандит.
- Это моя правая рука, - объяснил Локи, - Стивен.
- Вроде у тебя левая подбита, - продолжал осмотр парня Тони, ходя кругами по комнате, - Мне он не нравится.
- Чем? - удивился Лафейсон.
- Харя у него противная, на копа похож, - подошел к парню Старк, нагло понюхав его волосы, - И пахнет странно, будто хорек.
- Что? Да мне насрать на твой статус! - взбесился Роджерс, - Выйдем!
- Стив! - растерялся Маг.
- Так лучше! - снова сменил настроение Старк и похлопал парня по спине, - Не заводись, пупсенок.
- Кончай прикалываться, - вздохнул Локи, - Давай поговорим о деле!
- Знаю я твои дела... - сел за стол Тони, обрезая сигару, - Свергли тебя вчера! Весь город в курсе.
- Вот суки, - процедил Лафейсон.
- Хотел за два года себя королем водрузить? - засмеялся бандит, - Хрен тебе. Этот город не терпит суеты.
- Предлагаю сотрудничать, - заявил Локи.
- Зачем? - усмехнулся Тони, - У тебя нет людей, нет товара, нет власти и уважения других банд. Мне и без предателя хорошо.
- Я не предатель! - возмутился Лафейсон.
- Крысюк ты зеленоглазый! Меня же Тор морально отъебал во всех позах, когда ты ушел! Я этого придурка каждый день вытаскивал, то из запоя и наркоты, то из русской рулетки! Из-за тебя я стал ебнутой Мэри Жопинс! У меня теперь сын - лохматый, угрюмый и почти одного со мной возраста! Если тебя увидит, все по новой начнете, педики, - ударил по столу Старк.
- Я разберусь, у тебя проблем не будет, - пообещал Локи.
- Предположим... - кивнул бандит, - Что по делу? Что ты мне дашь за защиту и работу? Учти, оплата пупсенком не принимается, не мой вкус.
- У меня таможня в двадцати штатах, связи с АНБ и аукционами в Европе, полностью держу третий и пятый путь на болотах, - перечислил Лафейсон.
- Звучит интересно, - улыбнулся Старк.
- Все поделим, когда верну камни - половина твоя, - предложил Маг.
- Даже так? - подмигнул Тони, протягивая ему сигару.
- Ты рулишь, я помогаю, - ответил Локи, затянувшись.
- Учти, ты не босс, - предупредил Старк.
- Я помню, - согласился Лафейсон.
- Хорошо, дам месяц на испытательный срок, - решил Тони.
- Согласен.
- Тебе нужен пупсенок? Может, отправим его с миром? - снова сощурился Старк.
- Я за него ручаюсь, - пообещал Локи.
- Я не подведу, - процедил Стивен, уже ненавидя нового шефа.
- И хер с ним, - отмахнулся Тони, - Теперь... Решай с Тором! - засмеялся он.
- Где он? Какого черта не сообщили? - раздался злой бас из коридора.
- Вот и твой крепыш идет, - развеселился Тони.
- Пиздец мой идет, - напрягся Лафейсон.