ID работы: 9079025

О пользе амнезии

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два бесконечных дня врачи боролись за его жизнь. Два бесконечных дня все, кому он был дорог, не могли спокойно ни есть ни спать в ожидании чуда. Говорят, если чего-то очень хочется (да еще многим людям одновременно), это обязательно должно случиться. Через два нескончаемых утомительных дня сердце Керема наконец-то забилось самостоятельно, и первым словом, которое он произнес, когда очнулся, стало имя бывшей жены. Об этом сообщила всем дежурившим у его палаты показавшаяся в дверях медсестра. Госпожа Йельда переглянулись с Джейдой, недовольно поджав губы, но им пришлось подвинуться и пропустить Айше вперед. - Керем, - не сумев сдержать слез радости, Айше присела рядом с ним и взяла за руку. Следом за ней в палату вошли родители Керема, Джейда и Волкан. - Я напугал вас всех, - виновато улыбнулся Керем. - Пусть все останется позади, - за всех ответил отец Мухсин. Каждый так или иначе старался коснуться его, убедиться, что с ним теперь все в порядке, что он действительно вернулся к ним. Джейда попыталась было оттеснить Айше, но Керем чуть крепче сжал ладошку бывшей жены, когда девушка собиралась подняться. - Керем? - с обидой в голосе произнесла Джейда и оглянулась на госпожу Йельду в поисках поддержки. - Сынок, давай уже отпустим Айше. Тебе сейчас нужен покой, пусть рядом останутся только близкие, - как и следовало ожидать, поддержала ее Йельда. - Мама, но Айше моя жена, - довольно твердо для только что очнувшегося человека заявил Керем. На несколько мгновений в палате повисла тишина. В глазах всех присутствующих читалось недоумение, смешанное с испугом. - А где твое кольцо? - тишину разорвал негромкий голос Керема, который взирал на руку Айше, лишенную украшений. Девушка тяжело сглотнула, не зная что ответить, и бросила беспомощный взгляд сначала на Мухсина, затем на Йельду. Быстрее всех сориентировался Волкан. - А… может, ты его дома в уборной оставила, когда умывалась? - подсказал он Айше и незаметно подмигнул. - Бро, мы тут переволновались все, - словно извиняясь за Айше, обратился он уже к другу. Керем перевел взгляд с Волкана на Айше, ожидая ее ответа. Что ей оставалось делать? - Да, наверно, - неуверенно произнесла она и чуть не поперхнулась своими словами. - Вернусь домой, надо будет проверить. - Надеюсь, не потеряла на этот раз, - пошутил Керем. В это самое время как нельзя кстати в палату вошел доктор и попросил всех выйти, чтобы осмотреть пациента. Чуть позже он встретился с посетителями Керема. Ситуация была такова: молодой человек забыл все, что случилось с ним непосредственно перед разводом и после него. Однако доктор не рекомендовал ввергать сознание пациента в шок, то есть пока не говорить ему правды. Главным аргументом стала необходимость дать Керему вспомнить все самостоятельно. Самым трудным оказалось убедить Рызу снова отпустить Айше (пусть и на время) в дом Йигитеров. Но последние события заставили девушку сильно измениться, и она сумела настоять на своем переезде, напомнив брату, что именно Керему она обязана жизнью, а раз так, то должна быть благодарной и помочь ему тоже. Утром следующего дня вещи ее были перевезены в дом Керема. Их когда-то общей комнате вернули прежний вид. Кольцо, запрятанное после развода в шкатулку, вернулось на пальчик Айше. Ужин в доме Йигитеров в тот день был многолюдным: вся семья Йигитер в полном составе (включая Айше, временно снова ставшей носительницей этой фамилии), Волкан с невестой, которые не могли оставить друга в первый его день вне больничных стен. Конечно, не могла пропустить этого ужина и Джейда. Довольно шумное собрание вскоре утомило Керема. - Айше, уложи меня, пожалуйста, спать, - тихо прошептал он на ухо девушке. Стараясь не подавать виду и не смотреть на испепеляющих ее взглядами Йельду и Джейду, Айше согласно кивнула Керему, и они поднялись из-за стола, извиняясь и желая всем приятного аппетита. Пока Керем переодевался в ванной, Айше расстелила постель. Она не должна была застывать от его прикосновений и объятий, но справиться с собой и вернуть былую непринужденность их общению не получалось. Хорошо, что Керем не замечал ее скованности (или списывал все на излишнее волнение о его самочувствии). Укрывая его одеялом, Айше думала о том, что ляжет на диван, как только он уснет. - А ты? - Керем положил руку на вторую половину кровати, видя, что жена не собирается последовать его примеру. - Может, я лягу на диван? - с сомнением спросила она. - Айше, разве мы не муж и жена? - его взгляд был кристально чистым, в нем девушка не смогла увидеть никакого скрытого намека. - Да и доктор ничего не говорил о том, что мы должны спать отдельно. Он что забыл, что они были женаты фиктивно? Видимо, так. Но что случится, если она позволит себе одну ночь поспать рядом с ним? Выпадет ли когда-нибудь на ее долю подобный шанс? Отбросив сомнения, Айше обошла кровать и забралась под одеяло. Керем мгновенно развернулся, нависнув над ней. Девушка не успела ничего понять, как он уже целовал ее — жадно, ненасытно, как никогда не целовал прежде. Одной рукой он прижимал ее к себе, вторая утонула в густых волосах. Айше даже не могла сопротивляться. Да и не хотелось, если честно. - Айше, останови меня, если захочешь, - прошептал он, с трудом отрываясь от приятного занятия. - Сам я не смогу. Я так долго хочу тебя, - и он снова приник к ее губам, руками продолжая совершать свои невероятные манипуляции, не давая Айше связно мыслить. - Так ты все помнишь? - прошептала девушка, когда он чуть ослабил натиск и ей удалось осознать происходящее, но так и не решаясь выскользнуть из теплых объятий. Он сам выпустил ее, напряженно глядя в глаза. - Помню, - не стал отрицать. - Но помнить не хочется. Хочется хотя бы день побыть счастливым, не вспоминая всего, что было. Что мы наделали, Айше? Что мы наделали? - Керем… прости меня, - она порывисто обняла его, крепко прижимая к себе. - Это все из-за меня. Прости меня, пожалуйста. За все обидные слова, за всю боль, которую тебе причинила… и до разводе, и после, - на последних словах из ее груди вырвался громкий всхлип, будто она едва сдерживала рыдания. - Прости. - Ты тоже меня прости, Айше. Я не должен был так ранить тебя, - он легко погладил любимую по волосам и слегка отстранился, чтобы видеть ее глаза. - Что нам теперь делать, Керем? У тебя… Джейда, - грустно констатировала Айше - А у тебя этот… жених, - не смог он сдержать обиды. - Омер не у меня, Керем. Я ему сразу же призналась, зачем согласилась на сватовство. Он все знает. И он действительно только мой коллега, - маленькая ручка легла ему на грудь и стала поглаживать, будто успокаивая. - Айше?! - в его поцелуе было столько радостного удивления. - Ты очень злая девочка, Айше. Очень злая, - и он снова захватил ее губы в плен. - А с Джейдой я решу, - подытожил Керем, с сожалением отпуская Айше на свободу, стоило испуганной его напором девушке отчаянно завозиться под ним. - Ты останешься со мной этой ночью? - спросил он чуть позже. - Я обещаю, что буду держать себя в руках. Нет, не так. Я буду держать тебя в руках. Этого хватит. Могла ли она в тот миг отказать ему? Конечно, нет. Дома ее не ждут, а завтра… завтра будет завтра. Нет мягче подушки, чем плечо любимого мужчины. Нет теплее одеяла, чем рука любимой женщины, обнимающей тебя. Со всем остальным они будут разбираться позже. Разговоры с Омером, Джейдой… гнев Рызы, сватовство и помолвка… Все это будет позже. А пока самая добрая и сладкая ночь пусть укроет двух глупых влюбленных от всех предстоящих забот — приятных и не очень — и позволит им вспомнить, что значит быть счастливыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.