ID работы: 9079092

Новый Персонаж на Сцене

Джен
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Объявление

Настройки текста
В городе Ретрополис было утро. Птицы пели за окном, на газоне и цветах была ещё не исчезнувшая роса, солнце светило теплым алым светом, в общем, прекрасное утро прекрасного дня. В одном из домов, как и вся природа, проснулся мышенок по имени Микки Маус. Встав, он переоделся в свои любимые красные шорты с сияющими золотыми пуговицами и пошел умываться. После того как он сделал все положенные водные процедуры, он вытерся и глянув в зеркало увидел милую, счастливую мордашку с большими ушами. Улыбнувшись своему отражению, он решил прогуляться и заодно навестить друзей. Выйдя на крыльцо, он закрыл дверь, и пошел по просторной улице, устеленной новым асфальтом. Проходя возле линии частных домов он наблюдал за своими соседями, некоторые из которых с ним здоровались. Вон мистер Беккер подстригает кусты на живой изгороди, вот ещё из открытого окна слышно пение миссис Джонс, которая готовит, очевидно, один из своих чудесных пирогов, если судить по аромату, а вон напротив Микки идёт фигура с синими шортами и длинными ушами… Погодите-ка… Да это же Осфальд! — Привет, дружище! — поздоровался Микки. — Доброе утро Микки! — пожелал кролик. — И тебе того же! Как у тебя дела? Как там изобретения? — спросил мышенок. — Не знаю… Никак не могу работать! За моими окнами только и делают, что обсуждают какую-то новость. — ответил Осфальд. — Какую? — Говорят, что на нашу улицу кто-то приезжает. Вроде они ещё называли имя того кто приезжает, вот только не помню, какое… Или Бонди… Или Банди… Короче, первая буква «Б», а последний слог «нди». Дальше не помню. — Бенди — произнес кто-то сзади. — Точно! Бенди! Эй, стоп, кто это сказал?  — обернулся Осфальд. Сзади него стояли сразу три мультяшки: миловидный кот по имени Феликс со своей неизменной корзинкой и два брата чашкоголовых, Капхед и Магмен. Капхед был угрюмым (в общем, как всегда) и как было видно, именно он произнес имя того, кто приезжает. А его брат наоборот, был с милой улыбкой и радостными глазами. — О! Привет Капхед! — поздоровался Осфальд. — Здарова. — не очень дружелюбно ответил первый чашкоголовый. — Значит, вы уже знаете про этого нового жителя нашей улицы? — спросил Феликс. — Ага. Я только что рассказал о нем Микки. — ответил Осфальд. — Слушайте, а когда он приезжает? — спросил Микки. — Говорят, что завтра. — сказал Магмен — И подожди с праздником! Мы же ещё не знаем, какой характер у этого парня! — воскликнул он увидев, что у Микки загорелись глаза в предвкушении грядущего праздника в честь заселения. — Эх, ладно… — угас пыл мышенка. Они ещё немного поболтали, и решили пойти к Минни. Когда они пришли, то увидели миловидную мышку, которая поливала клумбы возле уютного розового домика. Также, на веранде сидел утенок в синей морской футболке и шляпе с козырьком. — Привет Минни, привет Дональд! — поздоровалась компания. — Пъивет Репят! — поприветствовался в ответ Дональд. (Чтобы было удобно читать, дальше я реплики Дональда буду писать нормально) — Приветики! — помахала Минни друзьям, отвлекшись от полива клумбы. Минни пригласила друзей в дом на чай. Они вошли в дом и оказались в уютной гостиной, обставленной чем только можно. Тут были и разные диваны, кресла, пуфики, шкафы, тумбочки, в углу чей-то бюст, возле дверей в другие комнаты стояли разные экзотические растения, возле двери на кухню стоял обширный буфет с разной антикварной посудой, а на одной из стен висело столько фотографий, что даже Эрмитаж* посоревновался бы с ней! Пройдя на кухню, они сели за небольшой столик с скатертью со всеми возможными рюшками, и начали пить чай и разговаривать на разные темы. — Слушайте, я вот хотел спросить, что вообще известно об этом Бенди? — вдруг спросил Микки. — Ну, говорят, что он приехал из главного района города. — ответил Дональд — Но я сомневаюсь, что он прямо там жил. Я переписываюсь с Гуфи, и он говорил, что там есть отдельная улица с разными студиями. В том числе с анимационными студиями. Так что думаю, он именно оттуда. — А мне кажется, что от какого-то перца, приезжающего сюда, слишком много шума! — сказал Капхед — я считаю, что люди должны заниматься более полезными вещами, чем судачество насчёт новой блохи в этом блошатнике! — Эй, ты поаккуратнее с выражениями! — предупредил его Осфальд. — Да что аккуратнее?! Меня бесит, что в нашем районе от любой мелочи столько шума! — Знаешь, у нас не каждый день новый житель из центра города! Так что удивляться есть чему! — А если к нам приползет бомж из центра, вы тоже будете об этом обсуждать на каждом углу?! — воскликнул Капхед. — Ох, у меня же ещё пирог есть! — сказала Минни чтобы хоть как-то разрядить напряжённую атмосферу нарастающую в комнате. После того, как все посидели ещё пару часов, Микки решил оставшуюся часть дня провести в парке.

***

Прийдя домой вечером, Микки ещё немного посидел, попил чай, и, сделав все необходимые процедуры, пошел спать. От мыслей голова просто кипела, поэтому Микки хотел поскорее уснуть. Тем более, именно завтра он встретит нового жителя ихнего района...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.