ID работы: 9079110

Лунные соулмейты.

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Госпожа! — Всё хорошо, Варвик, не переживай... — Остановив огромного стража северных границ поднятой перед ним рукой, Императрица шумно выдохнула. На землю упало несколько капель пунцовой жидкости, оросившей засохший цветок, от чего тот, ощутив силу полубогини, неожиданно распрямился и распустил белоснежный бутон. Волк жалостливо посмотрел на хозяйку, с прекрасного лица которой не сходила улыбка даже в момент, когда тьма накрыла собой практически всё Бессмертное Царство и подкралась к последнему оплоту света в этих краях — дворцу в самом центре покоренной столицы. — Я так и полагал, что ему нельзя верить. Сайлас, тебе доверяли люди веками, а ты... — А что я? Их доверие иссякло ровно в тот миг, когда они вдруг сочли нужным низвергнуть меня на землю к обычным смертным! — Ты попытался пошатнуть тысячелетний баланс и хочешь сейчас уничтожить Небесные Сферы! — Всё ради свержения былых устоев, не принимающих всех тех, кто хоть как-то связан с темной магией. Разве колдуны виноваты, что все боятся их дар? За то, что... — Ты ведь знаешь, что я не могу позволить тебе уничтожить Поднебесную? — Тихие слова заглушили грозные голоса Стражей, в то время как светлый взор встретился с темным взглядом Повелителя Лунных Призраков. Сайлас замер. Золотые татуировки в виде волков на запястьях предательски закровоточили, словно с каждым шагом теряло кровь не тело хрупкой Императрицы, пострадавшее во время сражения, а его собственное. — Ведь тогда... — Уничтожьте эту женщину. — Грубый приказ волкоподобного монстра прервал Люксанну, взывая к армии непоколебимых сгустков сумрака вперемешку с полуночной дымкой в виде призрачных существ самых разнообразных воплощений. —И каждого, кто решит вас остановить! — Нет! — Всё тело впавшего в ярость Варвика накрыло золотое свечение, наполняясь необычайной силой изнутри, и в тот же миг медведь, устремившийся в его сторону, исчез, стоило только огромной когтистой лапе располосовать воздух.

***

— Что? Подарки? — Будущая Императрица Бессмертного Царства восторженно хлопнула в ладоши, когда до её слуха добрались слова о том, что теперь ей будет не столь одиноко среди бесконечных пустынных коридоров дворца. Юная полубогиня с ранних лет оказалась отлучена от своих родителей, простых смертных, которые и не ведали, что их дочь родилась поцелованной самой Луной в миг рождения и впитала в себя её Искру — силу, даровавшую безграничную силу во имя защиты всех живых существ от ужасов Подземного Мира и чудовищ, скрывающихся во мраке расколотой земли. Их не сдерживал даже купол, созданный тремя Лунными Божествами в самом начале времен, и периодически сильнейшие из монстров выбирались на поверхность, сея хаос и разрушения при помощи своих приспешников — темных колдунов. Каково же было удивление девочки, когда перед ней на пол опустились двое маленьких созданий: зевающий волчонок с тихим «тяф» и не менее крохотный малыш шакала. Каждый был словно окутан искрящимся светом и на секунду Люкс даже показалось, что они куда старше, чем кажутся на первый взгляд. Первого нарекли Лунным Стражем по имени Варвик, хранителем Юга. Второго назвали Лунным Стражем Насусом, хранителем Севера. Дикий, непокорный, но бесконечно преданный своей хозяйке, Варвик ощутимо выделялся своим характером на фоне остальных защитников Поднебесной, однако, несмотря на это, разделял первенство со своим могущественным, невозмутимым и неимоверно преданным соратником Насусом. Не было главного среди двух самых лучших. И Люкс знала это, вырастая вместе с ними, поднимаясь всё выше в овладении своих магических талантов, чтобы однажды занять престол. — А кому за ушком почесать, а? — Смеясь, белокурая с легким прищуром одарила сурового волчару, способного одним взмахом лапы разнести половину дворца. Насус лишь скептически посмотрел на то, как его друг со скоростью света вдруг переменился в лице, метнулся к своей госпоже и позволил той забраться на его огромную шею, поднимая на три метра над землей. Ноготки ласково почухали великолепную гриву, а губы оставили на макушке нежный поцелуй засыпающей сходу после тяжелой тренировки Императрицы. — Оставайся сегодня во дворце. Я сам разберусь с тем всплеском темной энергии в восточных землях. — Полубог понимающе взглянул на Варвика, буквально оккупированного юной искоркой, и ухмыльнулся, уже исчезая за великолепными вратами из чистого золота. Всё же столько света умещалось в одной хрупкой девочке, сколько не было ни в одном небесном светиле. И никогда не будет.

***

Крепко сжимая в руках жезл с изображением волка на обоих концах, нареченный Луннэн, даром-реликвией Третьей Богини Луны, Люксанна вздрогнула: ей нравилось разгуливать по землям смертных, изучать их, слушать детский смех и базарные разговоры, но с наступлением сумерек, когда небесное полотно стягивали в своих объятиях серые тучи и не пробивалось даже луча света сквозь их тяжесть, ощущение беспокойства крепко сдавливало сердце в железных тисках. Сегодня был день Лунного Пира, праздника, когда люди восхваляли своих божеств и устраивали пляски вокруг костра на городской площади, разукрашенной золотистыми узорами и символами каждого из Бессмертных. Мимо пробежала девочка, удерживающая кусочек ткани, на котором изящно было вышито «Люксанна», и ловко забралась к женщине на руки. — Ма-а-ам, а чье это имя? — Малышка увлеченно помахала лоскутком над головой, всматриваясь в изображения звездочек и полумесяца вокруг надписи. — Это имя нашей небесной Императрицы. Говорят, что оно само по себе является мощным оберегом, поэтому смотри не потеряй! — А папа говорит... Блондинка хотела было проследовать дальше и узнать чуточку больше, что же ещё о ней думают, но семейство потерялось в неожиданно подоспевшей толпе радующихся празднику жителей, едва ли не сбивая её с ног. Вшу-у-у-урх! Неожиданно кто-то коснулся по неосторожности руки полубогини, из-за чего вдруг под тяжелым плащом возникло сияние от запястья и до самого локтя, словно золотой кистью какой-то художник принялся разрисовывать светлую кожу, безболезненно создавая свой самый лучший шедевр. Краунгард обернулась, застывая лицом к лицу с красивым черноволосым мужчиной. Его глаза, отражавшие долю секунды назад безразличие и холод, в тот же миг вопросительно-удивленно пронзили Императрицу, вглядываясь в угасающие блики под её одеянием. Никто не обратил на это внимания, словно лишь они двое могли их видеть, однако при этом точно такой же, судя по всему, узор в виде изящной золотой морды волка возник на руке у полуголого незнакомца. Внутри всё наполнилось неповторимым чувством единства, словно этого человека он знал всю жизнь. И его хотелось повторить. Прикоснуться вновь, сжать в своих объятиях, словно маленький пылающий огонек. Сайлас едва смог вернуть свои мысли на место, сменяя подступившие ощущения былой ненавистью ко всему живому и связанному с Небесным Царством, не понимая, какого черта впервые в своей жизни он испытал нечто подобное, чужое и родное одновременно. «Существует со времен начала существования мира легенда о том, что у каждого человека есть тот, кто разделил с ним одну душу ровно напополам. И лишь найдя его, оба они обретут истинный покой и настоящее счастье, став единым целым, неразлучным и неповторимым.»

***

Рыча от боли, словно побитый дикий зверь, парень укрылся в тени раскидистых корней верхолова, опираясь на серую кору израненной спиной. — Эти жалкие... боги... ещё поплатятся... — Маленький призрак лисы, возникший из воздуха, прикоснулся своим ледяным дымчатым тельцем к окровавленным ссадинам, хоть как-то перебивая неприятные ощущения. Всё рухнуло в единый миг, когда наступил день Священного Обряда, в который сама Луна выбирала стражей из числа смертных для защиты Небесных Сфер. Мальчик по имени Сайлас с самого рождения мечтал пройти инициацию, поэтому как только ему исполнилось двадцать лет, в назначенный час он стоял среди желающих всей душой стать полубогами. Кого-то за корысть Луна наказывала — едва ли человека с темными помыслами касался яркий свет, как тьма внутри него выбиралась наружу и обжигала кожу словно очищающим огнем, пытаясь найти убежище в ближайшем укрытии, что давало ясно понять — ему полубогом не быть никогда. Избранных же свет окутывал с головы до ног, нарекая Хранителями всех уголков мира или же Охотниками на Тьму и даруя магическое оружие для этого дела. Но лишь по-настоящему достойные становились Лунными Стражами — теми, кто был способен сразить величайших монстров и своей силой поддерживать великий купол над Бездной. Все ожидали, что юноша примкнет к их числу — смелый, храбрый, преданный и непоколебимый, несмотря на раннюю смерть родителей, Сайлас из Дрегборна славился лишь благими поступками перед жителями крошечного провинциального городка. Но судьба порой жестока. Едва ли последний луч светила коснулся тела брюнета, как по его телу пробежались волной сгустки сокрытой внутри тьмы, а синеющую на глазах кожу украсили неповторимые голубые языки пламени, поражающие весь храм и сжигающий всё вокруг дотла, но совершенно не поражающие своего хозяина. Тут же откуда ни возьмись возникли сотни духов, погружая всю округу во тьму, но лишь один в обличии крупного волка с глухим рычанием приблизился особенно близко к магу и с почтением произнес: — Хозяин... мы тысячу лет и ещё два десятка ждали, когда же Повелитель Лунных Призраков пробудится и позволит нам... принести хаос в этот жалкий мирок... Сайлас испуганно уставился на существ перед собой и обугленные трупы жителей Дрегборна под их лапами, искренне не понимая, что произошло. Страх завладел сердцем юноши. И ещё больший сковал всё тело, когда небеса разверзлись и перед храмом появилось золотое сияние, принадлежащее Энгелу, Лунному Стражу восточных краев, которому самими Богами было велено уничтожать всё то зло, что только смело зарождаться на землях простых смертных.

***

— Час триумфа Тьмы настал. Энгел совершил огромную ошибку, как и Боги, доверившись тогда безобидному двадцатилетнему мальчишке. Напомните, сколько столетий люди поклонялись мне, Хранителю Сумрачной стороны Луны? Верили, что мои духи оберегают их в ночное время? И как продолжали ущемлять при этом каждого, кто имел хоть какое-то дело с темной магией, которая течет и в моих жилах тоже. Мне потребовалось немало терпения, чтобы спокойно реагировать на уничтожение всех тех, кто не был светлым, но и не желал никому зла. Наблюдать за страданиями слабых и ущемленных, до которых никому нет дела... и это ваш порядок? Ваше равновесие? Да к черту Божественных Хранителей при таком раскладе! Я разрушу всю Поднебесную, но дарую человечеству свободу от предрассудков, даже если наступит полнейший хаос, ха-ха-ха! — Демон рыкнул, мгновенно самолично расправляясь своими магическими цепями с подоспевшим Стражем Запада, из-за чего тот жалобно заскулил, падая на землю и заливая ту своей кровью. Лишь щит, вовремя брошенный Люкс, спас его от по-настоящему смертельных ран от магического оружия, способного убивать даже богов. — Духи, уничтожьте каждого, кто встанет на вашем пути к Небесным Сферам. Только не трогайте Люксанну. Она не ваша забота. Императрица едва дышала в тот миг, но отступать явно не собиралась, поднявшись и выпрямившись ради спасения своих защитников с колен из последних сил. — Пока в этом мире есть свет, пока он есть внутри меня и заставляет сердце биться... я не позволю даже тебе, любимый, всё разрушить! Последняя Искра! — Призрачные существа, что уже принялись терзать каждого на своем пути, удивленно обернулись, наблюдая за тем, как неожиданно чернеющие небеса располосовала ярчайшая вспышка света и из её эпицентра мощные потоки лучистого света начали с огромной скоростью распространяться в округе, сметая практически всю нечисть на своем пути без промедления. «Это древнее сказание о поцелованной Луной женщине, которой суждено стать не просто полубогиней, а настоящей Хранительницей мира и гармонии Вселенной при помощи второй половины души, принадлежащей поцелованному самой Тьмой мужчине.»

***

— Са-а-айлас! Ну Сайлас! — Люкс смущенно надула губы, когда мужчина настойчиво привлек её в свои объятия и отказывался отпускать уже больше нескольких минут. Их встречи были частыми, долгими, но тайными ото всех — ни она, ни он не хотели раскрывать свою истинную божественную сущность: Краунгард привыкла пить особое зелье, которое помогало ей свободно перемещаться среди смертных, и оно как не зря вовремя приходило ей на помощь в такие моменты, ровно как и брюнету помогал абсолютный контроль над его силой тьмы и её сокрытием, полученный за долгие века скрываний от Лунных Стражей. — Что? Ещё скажи, что тебе это не нравится, огонек. — Пальцы мягко потрепали белые пряди, опускаясь ниже и едва касаясь нежной кожи на шее. Прошло чуть больше года с момента их первой встречи и ровно двенадцать месяцев, когда они вдруг оба осознали, что буквально созданы друг для друга: при каждом соприкосновении золотые татуировки на руках сияли, озаряя своим светом всё вокруг, и очерчивали изящные морды волков, демонстрируя тем самым предназначение воссоединения именно их душ. — Нравится... — Так чего же смущаешься, словно мы впервые на свидании? — Ну... уфф. Меня уже начинает попрекать семья, что я вечно куда-то сбегаю... — Вспоминая последний разговор с недовольным Насусом о том, что «Императрице не положено так часто покидать Бессмертное Царство», девушка фыркнула: что, вот что она может сделать, если её сердце рвется к нему? — Они всего лишь переживают за тебя. — Не понимал и Сайлас, что происходит, ведь до встречи с ней в мыслях была лишь месть, а сейчас... есть пусть капля, но всё же... любви к смертной? Осознал он это с величайшим трудом. И ещё тяжелее стало на душе, когда в один из затянувшихся вечеров действие зелья вдруг на мгновение сбилось и магическая сила Луны окутала собой добрую половину леса, по которому они прогуливались. Разумеется был сделан вид, что ничего не произошло, но закравшиеся мысли о печальном конце всё испортили. «— Я не смогу убить её ни при каком раскладе, как часть самого себя. Поэтому в назначенный день... ни один волосок не должен упасть с головы моей Лунной Императрицы, надеюсь, все это поняли? — Приспешники лишь молча, пребывая в абсолютном непонимании, покивали головами, слушая своего повелителя. На том и было порешено.» — Но ведь... уфф. — Краунгард подняла свой чистый небесный взор и взглянула в лицо мага. — Я люблю тебя, слышишь? — Знаю. — Что за «знаю»?! Сайлас! — Полубогиня нахохлилась, уже готовясь обидеться на такую сухость в ответ на свое признание, как вдруг чужие губы накрыли настойчиво её собственные, а руки опустились ниже, прижимая к себе хрупкое тело. Изумрудное платье задралось кверху, вскоре отправляясь в сторону вместе с золотыми украшениями, и обжигающие поцелуи на каждом сантиметре кожи принялись оставлять свои влажные следы, опережаемые плавными нажатиями подушечек пальцев все ниже и ниже. Тихие стоны наполнили поляну, освещенную лишь сиянием звезд на ночном небе; смущаясь под напором поцелуев, Люксанна вжалась в молодую траву и звонко ахнула, когда маг плавно вошел в неё поначалу едва-едва, а затем полностью, во всю длину, вынуждая потерять голову от нахлынувшего удовольствия. — Что бы ни случилось…

***

— ... я всегда буду любить тебя, моя душа. — Лежа головой на коленях белокурой, израненный до полусмерти Повелитель Призраков едва коснулся хрустальных капель слез на её щеке. — И благодарен судьбе за то, что всё заканчивается именно так. — А я тебя... — Всхлипывая, девушка склонилась ниже, даря последний поцелуй своему возлюбленному, пока силы не покинули тела обоих после изнуряющего донельзя сражения Света и Тьмы, вынуждая упасть на землю рядом. Неожиданно засияли золотом татуировки, и в ту же секунду над телами взвились волк с волчицей, играясь между собой в воздухе. Стражи и полубоги замерли, боясь сказать хоть слово — за все долгие века они никогда не видели чего-то подобного. Ещё немного порезвились духи, милуясь друг с другом, и рассыпались блестящей пылью над телами двух магов, тем самым даруя шанс вновь жадно набрать в легкие свежего воздуха. Продолжительность жизни божественных существ отличается от смертной, но какой в ней толк, если рядом нет человека, с которым будет не жаль её разделить? Лунная Императрица Люкс и Дух Луны Сайлас нашли друг друга по воле случая и повлияли на судьбу целого мира своими чувствами, невзирая на все страхи и сомнения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.