ID работы: 9079119

А у меня ёлка и мандарины

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

all.

Настройки текста
      Если честно, Антон всю эту предновогоднюю суету терпеть не может. А если уж у самого праздничного настроения нет, так плюс ко всему на улице ни льдинки, ни снежинки, противная погода и, вдобавок, моросит дождь, весь этот новый год хочется послать к херам. Ну какой праздник? Какое волшебство? Хоть собирай шмотки и первым самолетом в Сибирь, где минус тридцать и снег. В столице декабрь, кажется, совсем не в курсе, что он зима, а Москвичи уже не помнят, как снег выглядит. Несмотря на то, что улицы города украшают к празднику, — всё-таки, отсутствие снега и холодов — не есть отсутствие даты в календарях, — Шастуну это настроя не прибавляет. — Ну ёпта, бля, это в пизду ваще! — Антон стоит у окна, осматриваясь по сторонам. Щелкает зажигалкой и закуривает. На небе тучи. Что такое снежная зима в Москве никто не знает. Но вот его сосед по общаге так не считает. Арсений живет в соседней комнате, но тусуются они с Антоном вместе практически всё время с первого курса. Типа подружились, а за пару лет так вообще притерлись друг к другу. У Попова новогоднее настроение появилось еще в конце сентября, и оно его до сих пор не отпускает. А ещё Арсений с начала декабря ходит в шапке Деда Мороза практически все время. «Я пытаюсь создать атмосферу праздника, а ты просто зануда.» Пф, пытается он.       Парни третий год дружат, но при этом в одну комнату заселяться не хотят. Хотя возможность была. Антон, на самом деле, понимает, что у Арса в приоритетах выглядеть идеально и держать все в чистоте, а сам Шастун живет по принципу «Я прекрасно знаю, что нужный мне носок под кроватью, у стены за учебником английского. Я его заприметил, когда искал наушники.» Антон просто не готов делить пространство с Арсением, потому что тогда все его вещи будут убраны, а значит — потеряются. Дверь комнаты бесцеремонно открывается, на ее пороге оказывается Арсений. Снова в этой ублюдской красной шапке с белым помпоном и каемочкой. В руках пакет из «пятерочки», а на лице широкая улыбка. Светит. Антон оборачивается и ловит его взгляд. Губы невольно растягиваются в глупой улыбке. — Я мандарины купил, — улыбается так, что хочется его этими мандаринами прибить к черту. — Будешь? — Какие в жопу мандарины? — Антон цокает языком, тушит сигарету и качает головой. — Арс, вот скажи, откуда столько праздничного настроя? На улице, сука, болючая осень. — Холодный ноябрь? — подхватывает, пускай Антон и не это мог иметь в виду. — Вообще, на улице четырнадцатое декабря. Антон закатывает глаза и кивает, усаживается на потертую тахту, кивая Арсу на место рядом с собой. Попов стягивает с себя куртку, вешает на крючок у двери и проходит с пакетом, все же доставая мандарины.

***

      До нового года остается все меньше времени. Арсений тратит последнюю стипендию на подарки друзьям и знакомым, Антон же считает, что обойдется тем, что напишет в общую беседу «с нг». А ещё Арсений наконец покупает дешевую гирлянду, несколько шариков и мишуру, украшая искусственную ёлочку у себя на подоконнике. Его сосед по комнате уехал к родителям в родной город на все праздники, в отличие от соседа Антона. Макар хоть пытается праздничную атмосферу навести, пусть Шастун и жалуется на это. Вообще, раньше Антон безумно любил новый год. Ему нравилось покупать подарки, украшать комнату и наряжать ёлку. А еще снег. А сейчас… все не так. — Блять, ну ты нахуя этот дождик везде раскидал? — почти кричит, кидая раздражённый взгляд на Илью. Просто шел себе спокойно, пока не поскользнулся на серпантине. Ну правда, зачем на пол-то?

***

      Антон курит на лестнице, смотрит в окно и не теряет надежды увидеть хотя бы одну снежинку. Арсений упаковывает последний подарок с какой-то особой бережностью. Аккуратно завязывает темно-синий бант и поправляет белую упаковочную бумагу с голубыми снежинками. Этой зимой снежинки Антон увидит.

***

      Вся общага собирается в двадцать седьмой комнате, потому что Ира, Оксана, Дарина и Катя — единственные живут в комнате, в которой есть еще две комнаты. Урвали лучшее. Раньше с ними еще Марина жила, но она съехала к своему хахалю на квартиру. Сначала было грустно, но девчонки быстро придумали, как использовать ее тумбочку. Настроение от этого улучшилось. Антон на вечеринку идти отказался, хватило дня рождения Вити Щеткова. После этой тусовки Антон решил: никаких больше вечеринок. Арсений приходит ради приличия. Оставляет подарки под ёлкой, находит пару подписанных для себя и осторожно сливается, захватив миску с каким-то салатом, — даже не посмотрел, что берет. Да и неважно. Антон сидит на кровати и листает ленту твиттера, успокаивая себя тем, что он не один на новый год без праздничного настроения. Арсений даже не стучится. Открывает дверь практически с ноги, поправляет красную шапочку на голове и протягивает Антону руку. — Пойдем. — Куда? — У меня ёлка и мандарины. Антон сдается. Компания Арсения ему приятна, даже более чем. Да и перспектива встречать новый год в компании лучшего друга нравится Шастуну куда больше, чем в одиночестве. Арсений гасит свет. Оставляет только гирлянду на стене и телевизор с приглушённым звуком. — Где ты взял салат? — Антон усмехается. — Да еще и крабовый. — Тихо спиздил и ушел — называется нашел. Теперь оба заливисто смеются. Арсений сидит непозволительно близко. Шастун нервно облизывает пересохшие губы и смотрит прямо в голубые глаза. Арсений рвано выдыхает. — Арс? — Через две минуты новый год. — Я знаю. Что ты...? — Как новый год встретишь, так его и проведешь, так? — Так. Антон коротко кивает и шумно сглатывает. — Я поцелую тебя в 2019, а в 2020… Антон поддается вперед и, не дав Арсению договорить, мягко целует его, прикрыв глаза. Он укладывает ладонь с единственным кольцом на мизинце Арсу на затылок и слабо сжимает темные волосы. — А в 2020 ты можешь называть меня своим бойфрендом, или как там щас в вашем инстаграме модно. Антон рад, что согласился на мандарины. Арсений счастлив, что не остался на вечеринке. А за окном крупными хлопьями начал падать снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.