ID работы: 9079160

Открытая книга

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 132 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      – Как они могли так с нами поступить!       Девушка расхаживала взад-вперёд по комнате, размахивая руками.       – Варя, – спокойно произнесла Маша, пытавшаяся сосредоточится. – Может, успокоишься уже. От твоих возмущений толку мало.       – Знаю, просто мы уже три дня здесь торчим, и я готова на стенку лезть. Это несправедливо, пока все в Сказочном мире готовятся к войне, мы сидим здесь.       На последних словах Вари, форточка с шумом открылась от резкого порыва ветра. Подруги дружно перевели взгляд на окно.       – В последнее время твоя сила немного расшалилась, – мягко сказала Маша.       – Знаю, – вздохнув, ответила Варя, садясь на диван. – Только не понимаю почему.       – Тебе стоит лучше контролировать свои эмоции.       Сказав это, Маша вернулась к изучению какой-то информации в компьютере, а Варя закрыла глаза и откинулась на спинку дивана.       Последние дни и правда, выдались чересчур эмоциональными. Коту всё-таки удалось починить портал, о чём он незамедлительно сообщил патрулю. Он попросил девочек, как можно скорее явиться к порталу и захватить с собой ключи. После сообщения Кота девочки стремглав бросились к порталу, оставив мальчишек на мельнице не сказав ни слова.       Как только портал был открыт, в Сказочный мир тут же пришли: куратор волшебного колледжа Василиса Васильевна или просто Вась Вась, мэр города Мышкин Кощей и Ядвига Петровна она же Баба Яга. Несмотря на все протесты, девочки были отправлены домой. Но не прошло и суток, как на пороге мельнице появилась Ядвига Петровна и сообщила, что для безопасности патруля и героев Земли они будут переправлены обратно в мир людей. Вместе с ними так же туда отправится тёмный князь Влад, так как они сочли не безопасным оставлять его в Сказочном мире. На это заявление все отреагировали весьма бурно, но это ни к чему не привело и уже через пару часов они по очереди заходили в портал.       На этот раз Вась Вась лично позаботилась о жилье для ребят. Теперь в их распоряжении был не школьный чердак, а симпатичный двухэтажный домик на одной турбазе, находившейся не далеко от Мышкина. И вот уже третьи сутки подружки почти безвылазно торчат в домике. А парни наоборот каждый день пропадают то на пляже, то в летнем кафе, то ещё где-нибудь. Они, конечно, тоже не в восторге от того, что их отослали из Сказочного мира, но тут ничего не поделаешь.       – Ну всё, надоело мне здесь киснуть, – громко произнесла Алёнка, спускаясь со второго этажа. – Я собираюсь немного развеяться, кто со мной? Маша?       Подруга отрицательно помахала головой:       – Без меня, я лучше останусь и поищу чего полезного.       – Ты три дня ищешь и ничего. А ладно, Варя, ты как? Снежку я уже спросила, она со мной.       – Почему бы и нет. Немножко отдыха не повредит.       – Вот именно. Заодно мозги проветрим. А ещё я слышала, что сегодня вечером на дискотеку какой-то крутой ди-джей приезжает, должно быть супер круто. Ладно, я собираться и ты тоже Варечка давай не засиживайся.       Продолжая что-то болтать, Алёнка пошла обратно наверх. Варя тихонько вздохнув, отправилась следом.

***

      Вечером место отдыха преображалось. Повсюду загорались огни, в летних кафе играла лёгкая музыка. Песочный пляж же наоборот погружался в манящую темноту. Пирс, возвышавшейся над водой, с двух сторон подсвечивали тусклые фонари, создавая романтическую картину на фоне горизонта.       Маша только закончила свои исследования и, потянувшись, посмотрела на настенные часы, которые показывали половину первого ночи.       – Где же носит девчонок? – задала она вопрос в пустоту.       Встав со стула, девушка направилась в кухню. Быстро поставив чайник, она стала ходить взад вперёд, начиная волноваться за подруг.       – Эй, Маш, а Алёнка ещё не вернулась?       Девушка подняла глаза на вошедшего парня и отрицательно помахала головой.       – Да где их черти носят! – воскликнул парень.       – Саш, успокойся. Я уверена с ними всё в порядке. К тому же Алёнка говорила что-то про ди-джея и дискотеку, думаю, они как раз там. Возможно, просто затанцевались вот и всё. Они большие девочки, в конце концов, к тому же могут за себя постоять.       Саша с сомнением посмотрел на подругу. Ночью, в разгар тусовки, где присутствует большое количество парней, которые не прочь поразвлечься с хорошенькой девочкой, просто не может быть все хорошо. Быстро всё обдумав и кивнув самому себе, парень поднялся на ноги и направился к выходу, но на полпути был остановлен.       – Куда это ты собрался? – спросила Маша, которая проследовала за ним.       – За Алёнкой, – просто ответил Саша. – Знаю я такие дискотеки. Ничем хорошим они для девушек не заканчиваются.       – Ладно, твоя взяла, но один ты не пойдёшь. Я сейчас позову остальных и пойдём.       – И куда мы пойдём? Пара повернулась к говорившему. Им оказался Влад, который стоял на последней ступени лестницы, сложив руки на груди и облокотившись о перила.       – За девчонками.       – Они что ляльки что ли? Сами придут, зачем за ними ходить?       – Да затем, – ответил Саша, – что в такое время одним лучше не ходить по тёмным улицам.       – Так они втроём.       – Да что мы его слушаем? Пошли уже.       Саша развернулся и уже открыл входную дверь, как снова был остановлен, но уже Васей.       – Вы за девочками? Я с вами.       Вася быстро подбежал к Саше. Маша последовала за мальчиками.       – Ладно уж, меня подождите, всё равно заняться не чем, да и вам не объяснишь, что они всё таки волшебницы, – проговорил им вслед князь.       И бывший антагонист ровным шагом вышел за остальными, захлопнув за собой дверь.       Громкие басы мощными волнами разносились над огромным танцполом под открытым небом. Шумная молодёжь двигалась в такт музыке. Четвёрка друзей держалась ближе друг к другу и пыталась в толпе найти своих подруг.       – Мне кажется лучше разделиться! – громко сказал Саша, пытаясь перекричать музыку. – Так больше шансов найти их быстрее.       – Полностью тебя поддерживаю! – так же громко произнесла Маша. – Тогда вы с Васей, а я с Владом. Находим девочек и домой.       И только друзья собирались расходиться, как Саше на шею накинулось рыжее нечто. Это оказалась Алёнка. Парень с трудом отцепил от себя девушку и посмотрел на её довольное лицо.       – Отлично! – довольно крикнула Маша. – Одна нашлась. Эй, Алёнка, а где остальные?       – Ребятки, я так рада вас видеть! – пошатываясь, сказала Алёна. – Хорошо, что решили прийти, развлекаться надо хоть иногда. Вы и Владика уговорили, как замечательно!       – Сколько раз можно говорить, не называть меня так, – сквозь зубы прошипел брюнет, но его недовольство потонуло в шумных басах музыке.       Маша с подозрением посмотрела на подругу, подошла ближе и сказала:       – Ну-ка, посмотри на меня подружка.       Алёнка, широко улыбаясь, перевела взгляд на Машу. Её глаза блестели, улыбка выглядела как-то глупо. Сопоставив все эти факты, Маша ухмыльнулась и, отвернувшись от подруги, обратилась к парням:       – Народ, да она пьяна.       Мальчики недоумённо посмотрели сначала на неё, затем перевели взгляд на пошатывающуюся девушку, которая до сих пор стояла на ногах только благодаря поддержке Саши.       – Так, Саш, бери её и веди домой, остальных мы сами найдём.       Саша только кивнул, приобнял свою девушку за талию и повёл прочь с танцпола. Остальные посмотрели им вслед, а затем молча принялись пробираться через толпу, ища оставшихся подруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.