ID работы: 9079185

Я устала, пап

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У нас когда-нибудь все наладится? Я устала, пап. Я устала от этих людей, от этих скал, от дурманящего голову морского запаха… Я устала от твоей работы и идиотов вроде Майкла Лукаса, с которыми я провожу время. Только Хлоя и ты. Только вы двое держите меня здесь. Но тебя нет рядом, а я не уверена, что хочу быть здесь ради одной девочки. Даже не так. Я точно знаю, что не хочу здесь оставаться только ради нее. Но и к маме ехать не хочу. Устала от нее, устала от мужчин, которые периодически появляются у нас в доме. Устала от злой директрисы, которая вызывала по любому поводу — я просто ей не нравилась. Я устала от Сэндбрука. Там тяжело дышать. Но и здесь не легче. Тише и немного чище, но не легче. Здесь так же. Наверное, я все это время провела только ради тебя. Я же люблю тебя все-таки. Наверное, стоит как-нибудь сказать тебе это. Когда встретимся. Это может произойти сегодня, а может в ближайшую неделю будешь видеть меня только ты. Уже давно спящей. Хотела бы я дождаться тебя с работы, но не могу находиться в одиночестве в доме вечером. Может сказать тебе, что это пугает меня? Может работа тогда немного отступит? Это ведь так несправедливо! Я понимаю, что нужно найти урода, запугавшего весь город, я понимаю, что ты должен быть там, в участке. Но мне так обидно от того, что мы не видимся. Наверное, девочки в моем возрасте редко так волнуются из-за времени, проведенном с родителями, но я не могу иначе. Такое одиночество может радовать только совсем недолго. Ощущение того, что я живу одна как взрослая мне не нравится. Не хочу пока. Вообще не хочу принимать решений — порядком устала от них. Мама постоянно требовала их от меня. И я решила. Решила, что поеду с тобой в этот идиотский городок. Ненавижу его. Ненавижу того, кто украл мой телефон. Ненавижу ту фотографию. Ненавижу всех тех, кто продолжал распространять ее по школе. Хочу домой. Не потому что там хорошо, а потому что там не так плохо как здесь. И может ты будешь хотя бы иногда приезжать. Может тебе нужно знать, что я не рядом, чтобы вспоминать обо мне почаще?

Ох, солнышко, нет

      Ты говоришь это так нежно, что хочется разрыдаться навзрыд. Потому что я устала. Я больше не хочу. Я больше не могу. Вернусь домой к маме. А дальше неважно. Главное подальше отсюда. От этих людей и проблем. Жаль только, что и от тебя, пап. Твое беспокойство пугает. Наверное просто где-то подсознательно считаю, что волнения повредят твоему сердцу, не смотря на кардиостимулятор. Так что все равно больно становится и за тебя тоже. А мне страшно. Я не могу винить конкретного человека. Знаю только тех, кто может быть причастен. Но конкретного человека не знаю. Вот что ты чувствуешь, когда не можешь найти преступника? Ярость смешанную с обреченностью… Интересно, а тебе хочется уехать отсюда куда подальше в такие моменты? Внезапно ты обнял меня. Не смог придумать ничего другого. Помню ведь, что не любишь обниматься. И это приятно греет душу. Я так устала расстраиваться из-за твоей работы. Можно все будет хорошо хотя бы этим вечером? Слезы опаляют щеку. Не могу так больше. Нужно хотя бы выплакаться.

Я люблю тебя

Обещала ведь себе, что скажу это. Может хоть кому-нибудь полегчает. Хотя бы тебе. Мне сейчас ничего не поможет. Только возможность сбежать отсюда. Но этого я тоже не могу. Я так устала носиться туда сюда.

Мне нужно, чтобы ты знала, насколько любима. Я недостаточно часто говорил это

За этими словами следует поцелуй в макушку. Кажется, меня уже трясет от слез, но ничего не могу с собой поделать. Я устала, но этот момент позволяет мне отдохнуть. Наверное впервые за все это время я понимаю, насколько сильно скучала по тебе. Даже чувствую себя глупо из-за этого. Но лучше так, чем опять вернуться к маме и столкнуться со старыми проблемами.

Я смогу защитить тебя

Шепот куда-то мне в макушку. Я верю тебе, пап. Не верила в это никогда, а сейчас верю. Становится немного легче. Хочется дать этому дурацкому городку еще один шанс. Ради папы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.