ID работы: 9079320

Тень для заклинательницы. Отбор

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
45
автор
Fannechka бета
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Следующий день дался мне с трудом. Помимо того что я стала в очередной раз спутницей Тэхёна на бал в королевстве Тху, так ещё и Исин выбрал в спутницы Иви! Мне нравилась Иви — утончённая и грамотная девушка, но не с моим Исином! Он меня поцеловал, значит, я должна была пойти сегодня с ним!       Что сказать о Чонгуке? Да ничего! Всем своим видом он меня бесил! Как можно так легко обманывать Нэдин? Неужели его не мучила совесть? Он сказал, что всё уже решено, но всё равно сделал… то, что сделал.

* * *

      Всё, что осталось от бала, так это название. Мне повезло только с компанией спутниц на этом торжестве. Наше место находилось в отдельном зале, и его отделяла огромная плотная шторка, так что музыку было хорошо слышно.       Мы с Иви, Нэдин и Ниной сидели за столом под прозрачным куполом. Небо этого королевства явно невзлюбило меня, и весь день лил дождь. Капли беспощадно разбивались о стекло с характерным звуком.       Вообще, у меня сложились не очень хорошие впечатления о королевстве вечной осени. Всё такое хмурое и какое-то серое, ещё и этот дождь. Мне тут совсем не нравится, напоминает о доме, где так же тоскливо и уныло. Солнца не видно из-за небоскрёбов.       А когда на него смотреть? Если каждый раз вырываясь на улицу боишься, как бы у тебя что ни украли, или не встретить разбойников с более хорошим уровнем магии, чем у меня.       Давным-давно все богачи отделились в центральных городах забаррикадировав себя от всех внешних напастей цветовым барьером. В такие места так просто не попасть. Нужно быть гением и работать на них, и больше никак.       Отбор невест для всех девушек. Поэтому у низших есть надежда на то, что их дочери встретят лучшую жизнь и по возможности переселят семью в параллельный процветающий мир. Тут не важен твой статус или раса, к тебе в любом случае будут относиться с уважением, так как любая жизнь ценна. Сюда сбегают от мирских дел те самые богачи, которые и так живут припеваючи.       — Было бы хорошо, если бы музыки совсем не было, — произнесла Нэдин, уставившись в потолок. Она вернула меня в реальность.       — Или была, только тихая и мелодичная, а ещё лучше живой невероятно красивый голос и лиричные слова в такт, — произнесла мысли вслух.       — Как думаете, Каге умеют петь? — взбрело в голову Нэдин.       — Нет, это же очевидно, — холодно ответила Ив, — им явно было не до вокальных навыков. Они должны стать мудрыми правителями, значит — учились всяким наукам.       Нэдин, поддакивая, кивала в ответ, но затем перевела на меня взгляд:       — А ты, Ан, умеешь петь?       — Когда-то давно, видимо, ещё при рождении, медведь на ухо наступил, — я начала специально невпопад завывать слова, чтобы рассмешить девушек. Это была моя защитная реакция от хмурых мыслей.       — Ории, — внезапно раздался мужской голос, — я ненадолго украду у вас Нину, — заявил светловолосый Каге и протянул руку девушке.       Она залилась румянцем и ответила на жест. Они ушли, оставив нас втроём. Где же бродили наши спутники? В особенности Исин.       Меня переполняли эмоции. Я была рада, что в этот раз находилась в компании подруг, и не хотела видеть никого постороннего вообще! А когда на горизонте объявился Тэхён, я решила по-тихому слинять в зал.       Не могла забыть то, что было в купальне, или как он тянулся ко мне своими губами. Этот мужчина харизматичный, но слишком много требовал к себе внимания: «Вот, смотри, какой я добрый, давай пососёмся у всех на глазах! Нет? Ну ладно, значит, я донесу тебя до кровати и буду всяких мужиков отгонять, пытаясь сказать, что ты моя! Но на самом деле — ты просто интересная зверушка в моём списке "альфа-самца"!»       Рвано выдохнув, я сжала ладони в кулаки и с видом, словно ничего не произошло, вышла в зал, а там уже в пустой коридор. Сам по себе дворец похож на арабский во всём своём величии. И зачастую преобладали светлые песочные оттенки. Больше всего понравился большой внутренний двор с цветущей вишней и зелёная-зелёная трава. Даже имелся небольшой прудик, тут расцвели местные цветы, похожие на кувшинки, только необычного насыщенного лилового цвета, а сердцевина синего. Всё это находилось под хрустальным куполом, который сдерживал все невзгоды погоды.       В самом дворце было достаточно прохладно, а тут сохранялось тепло за счёт наложенного заклинания.       Мне очень скоро стало жарко в платье из плотной ткани и нескольких подъюбников. Оно красивое, не спорю. Мне нравился шарм, чувствовала из-за этого себя принцессой из сказок. Но это безумие находиться во дворике, где стояла весенняя жара. На самом деле, понимала, почему тут именно такие наряды в приоритете, потому что на Тху очень холодно. Не представляю, что будет на Негу, если там, по идее, вечные снега, но мне бы хотелось посетить это место хотя бы из-за ледяного дворца. Там каждая ступенька произведение искусства.       Недолго думая, я решила завершить этот день сном и направилась по коридору в сторону покоев. Во дворце было легко сориентироваться, так как он был по факту квадратным. Но невольно стала свидетелем любопытного разговора:       — Зачем ты это сделал? — сжимая в руках ворот рубашки, спросил Исин у Чонгука. — Ты обещал! Обещал ничего не делать! Обещал изменить собственную судьбу, так почему?       — Я хотел помочь, — немногословно, но большего говорить было незачем.       Я так и застыла у стены, так, чтобы меня не было видно, но могла наблюдать одним глазком за происходящим.       — Но ведь был другой выход.       — Извини, но у меня нет столько свободных лет, чтобы снова кого-то обучать, — Чонгук отдёрнул руки Исина.       — Либо ты принимаешь свою судьбу такой, какой видел, либо я заберу её насильно!       — Ты ведь знаешь, почему я не могу! — Чонгук не выдержал и начал кричать в ответ.       — Знаю! — рявкнул Исин, что восхитило меня и ужаснуло одновременно. — Но прежде чем давать обещание, нужно было подумать о последствиях, которые ты сейчас воротишь, — уже сдерживая гнев в голосе где-то там внутри себя, закончил он.       — И что мне делать? — в отчаянии спросил Чонгук.       — Рассказать правду…       После Исин исчез, переместившись с помощью стихийной магии песка. Чонгук остался один со своими мыслями и проблемами. Я не знала, о чём они говорили и почему это такая великая тайна, но, кажется, в ней есть место для меня.       Выглянув из-за угла, последнее, что я увидела — слёзы Каге, который не мог понять себя и свою магию времени. Он видел своё будущее, но жил в каком-то сложном прошлом. Забыв о том, что происходило сейчас. Чонгук запутался в себе, и виновата в этом я.

* * *

      Глубокой ночью Каге из Тху — Исин, принял решение: всех гостей отправить назад в академию. На улице поднялся сильный ветер, из-за чего заметно похолодало, а это значило, что встретить рассвет в каком-то знаменитом осеннем саду не получится, и толку оставаться в королевстве нет.       Все девушки вернулись в свои комнаты в академии через за зеркальные порталы. Я практически сразу улеглась спать.       В полудрёме я услышала стук, но не была уверена в том, что это не сон. Совсем скоро стук упорно повторился. Я, едва разлепив глаза, недовольно встала с кровати, а стук продолжался.       Открыв входную дверь, я лицезрела Чонгука собственной персоной:       — Я буду обучать тебя контролю над духами. Покажу основы и отдам литературу. Завтра зайду за тобой в пять утра, — с ходу выпалил он.       Я не успела осознать, в какую историю только что вляпалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.