ID работы: 9079414

Утренний кофе.

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приятный запах свежезаваренного кофе, что разнёсся по всей квартире, заставил Эдгара проснуться. Уже от одного его аромата организм писателя твердит ему: «Эдик, откладываем сон, пора приняться за работу!». Мужчина лениво потянулся, осматривая свою комнатку и место рядом с собой, которое часто бывает занято. Проснулся он снова ближе к обеду, потому что в очередной раз засиделся за детективом. Поднявшись с кровати, По медленно потопал в сторону кухни, оглядываясь вокруг. — Мне казалось, я заснул за столом… — Да, но угадай благодаря кому ты оказался в мягкой постели! Да-да, это я сделал~ Сожитель как всегда в своей манере ответил на свой вопрос. Перед Алланом стояла высокая седовласая фигура, что готовила к «утреннему» (не забываем, что уже обед!) кофе вкусные бутерброды. Волосы его ещё даже заплетены не были, как это было обычно. — Садись за стол, соня, сейчас завтракать будем. Проговорил Гоголь, поставив кружку кофе перед писателем, что уже уселся на своё привычное место, и уже через пару минут сам сел рядом, ставя тарелку с бутербродами. — Опять писал детектив? — Да, хотел продумать всё максимально идеально, чтоб Рампо-кун наконец проиграл мне. — Забавно, что благодаря ему мы познакомились! ~~~ Это было как раз после того, как По направлялся к себе домой, вновь расстроенный тому, что Эдогава вновь с самого начала разгадал виновника преступления. Кто бы знал, что этот день станет столь важным, что он попросту изменит жизнь гильдиевца. Идти тогда пришлось по безлюдной улочке и пока Эдгар летал в своих мыслях, книга из его рук вдруг пропала. Осознал он это только пройдя несколько метров. Осмотревшись вокруг, тёмноволосый заметил у стены фигуру, что с любопытством листает странички рассказа. — Оооо, какая интересная книжонка! Ты автор? Ах, да, ты! Что за глупый вопрос~ — Эй! В-Верни книгу!.. Аллан стал подходить ближе, дабы забрать свою вещь, но воришка вдруг оказался у него за спиной. — Я возьму на пару деньков, потом как-нибудь верну!~ После этих слов странный юноша в костюме клоуна испарился в воздухе. Долгое время Николай наблюдал за мужчиной, частенько воруя у него книги с рассказами, меняя на те, что уже прочитал. Всё же обещал возвращать! Это всегда пугало Эдгара, он шёл до дома самыми различными путями, но всё бесполезно. В один из дней похищена была не только книга. По очнулся в какой-то странной комнате, где перед ним был лишь стол и письменные принадлежности. Попытка встать со стула оказалась провальной: писатель был связан, были лишь свободны руки. В воздухе появилась чеширская улыбка, а затем явился и её седовласый владелец. — Напиши что-нибудь для меня, тогда я и отпущу~ Около получаса прошло, но всё же Аллан сломился, начиная писать рассказ. После завершения его отпустили. ~~~ — Ты всё ещё хранишь эту книгу? — Естественно! Стоит на полке и когда тебя долго нет, я сажусь читать её. Ведь это первая книга, что ты написал для меня~ Тёмноволосый мягко улыбнулся, наблюдая, как собеседник замёрзшими руками обхватывает тёплую кружку и подносит к губам. ~~~ В тот вечер на улице шёл сильный дождь. Было уже темно, а значит это идеальное время, чтоб начать очередной детектив. Эспер уже готов был сделать себе две-три кружки кофе, как вдруг услышал стук у входной двери. — Кого это могло принести в такую погоду да ещё и ко мне?.. Вслух рассуждал Эдгар, открывая дверь. Там на пороге стоял промокший до нитки уже знакомый клоун, что широко улыбался и как только выдалась возможность, он прошёл в дом. — Ч-Что ты делаешь тут?!.. Гильдиец в замешательстве смотрел на Гоголя, с которого вода текла ручьём. Оказалось, что тот заплутал, пока гулял и забрёл в незнакомый район. Уже начинал капать дождь, потому Николай спешил найти хоть одну знакомую улочку и как удачно, что это оказалась улица, где проживал его знакомый. Эдгару ничего не оставалось, как принять неожиданного гостя. Он дал ему свою одежду, чтоб не сидеть в мокром, и пригласил на кухню на чашку кофе. Сидя за столом, По наблюдал, как знакомый своими ледяными руками обхватил тёплую кружку и поднёс к губам. Писатель провёл седовласого в комнату, где тому предоставил кровать, а сам решил не спать, занявшись новым детективом. Через пару часов мужчина обернулся и заметил, как на месте, где обычно отдыхает он, мирно посапывает Николай, мягко улыбаясь во сне, что показалось даже милым. ~~~ «Сегодня будет выходной» — твёрдо решил Аллан, думая, как провести этот день с Гоголем. Сначала была небольшая совместная уборка, затем расстановка книг, некоторые из которых были отложены, чтоб вечерком почитать. Совместная готовка, ужин, сладкий чай, а затем, на раскладном диване, улеглись оба. Причём так, что клоун завалился сверху, укладывая голову на груди По, а тот в одной руке держал книгу со своими рассказами, а другой поглаживал белые вьющиеся волосы, зарываясь в них пальцами. Тихий и спокойный голос читал строчку за строчкой, пока любимый слушатель потихоньку засыпал после проделанной работы. Услышав тихое сопение, Эдгар отложил книгу в сторону, опустил голову и коснулся губами светлой макушки, после чего расслабился, закрыл глаза и погрузился в мир снов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.