Часть 1
2 марта 2020 г., 14:02
Ранним осенним утром в окрестностях Бэйкон Хиллз стояла полная тишина, не предвещавшая ничего плохого. Стайлз Стилински - обычный подросток с обычными увлечениями, как могло показаться на первый взгляд. Но у него было одно столь необычное, но любимое занятие - засыпать под звёздами на природе. Вчера для этого был особенный день. На улице было тепло, а отец дежурил в ночную смену.
Просыпаясь, Стайлз неохотно открыл глаза, после чего перевернулся на бок, чтобы уже вставшее солнце не светило в глаза. Совершенно случайно заметив время на своих наручных часах, парень опешил. Неужели он забыл завести будильник? Подросток моментально вскочил, стараясь побыстрее одеться. Собрал вещи в рюкзак, свернул спальный мешок и быстро закинул всё в уже открытую дверь джипа. Стайлз взглянул ещё раз на часы - 5:36. Через два часа начнётся его первый учебный день в этом году после летних каникул. Недолго думая, он прыгнул в свой старенький джип и повернул ключ в замке зажигания. Как только парень начал выезжать из леса, у него ни с того ни с сего зазвонил телефон.
"Вот чёрт", - раздалось в голове у Стайлза. Он сразу сунул руку в карман и, почти достав устройство, уронил его под сиденье. Опустив руку и отвлекшись от дороги, он почти сразу его нащупал, как вдруг раздался резкий звук и удар по машине. Стайлз, испугавшись, моментально остановил джип и посмотрел в зеркало заднего вида. На асфальте лежал человек.
Стайлз в панике сразу же выбежал из машины. Это был парень примерно его возраста, лежавший в лужице крови без сознания. Его лицо было покрыто рваными ранами и ссадинами, явно присутствовала травма черепа, а нога была сломана так, что кость торчала наружу. И кто мог знать, жив ли он?
Стайлза охватила тревога, и сами собой навернулись слёзы.
- Нет, нет… Только не умирай, - произнёс парень, делая шаг назад.
Стайлз добежал до машины, быстро достал телефон из-под сиденья. Плача и находясь почти в истерике, он набрал номер службы спасения и сделал вызов.
- Служба спасения "911", что у вас случилось? - спросил диспетчер.
- Алло, помогите! Я сбил человека…
- Сэр, назовите своё имя и где вы находитесь.
- Я сбил его, понимаете? Он, возможно, мёртв… Пришлите скорую, срочно! - плача, твердил Стайлз.
- Я не смогу вам помочь, не зная, где вы.
- Я в лесу Бэйкон Хиллз и… - Стайл посмотрел в зеркало заднего вида и не увидел там тело.
Стайлз замер как вкопанный.
- Алло... Сэр?...
- Вы здесь? Алло…
Стайлз в панике молча завершил вызов. Выйдя на улицу и осмотревшись по сторонам, он не обнаружил ничего. Буквально ничего. Парень, которого он только что сбил, пропал, будто его и не было. Даже кровавые следы исчезли. Стайлз взялся за голову и не знал, что делать дальше. Стилински прекрасно понимал, что прошло не больше двух минут. Никто не проезжал мимо, а сам человек не мог подняться с такими травмами. Тем более, уйти далеко. Стайлз просто испугался, его охватила паника и ужас, заставляя сердце сильнее биться. Спустя пару минут он растерянно вернулся в машину и, нажав педаль в пол, быстро уехал с того места, скрываясь в городской черте. А о происшествии напоминала лишь небольшая вмятина на бампере авто.