ID работы: 9079628

A Hero and a Horned guy

Слэш
G
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

How the Hero came to save the princess and eventually fell in love with a Monster.

Настройки текста
Герои должны быть смелыми и храбрыми. Они обладают силой и мужественностью и, конечно, должны спасти принцессу. Меня воспитывали из этих соображений, будущий рыцарь как никак, но все же... Герой должен быть героем, сражаться с чудовищами и спасать принцесс, а не работать в саду, выращивая волшебные ягоды для монстров и уж тем более не водить с ними дружбу. Я бы так и продолжал думать пока до меня не снизошло, что мне нравиться. Да, мне нравиться следить за ягодами в этом прекрасном саду и видеть сажика, что так мило мне помогает, общаться с клиентами, гулять по городу чудовищ где большинство знакомы со мной и спрашивают "как твои дела?". Приглашая в свой обитель (конкретно одна луковичка делает это очень часто), мне нравится заходить в больницу к Йену, мне нравится общаться с Эрой и учить её человечскому языку, мне нравиться как в старые времена проводить дни с Леттой, нравится даже наблюдать за милыми препираниями Веспер, нравится проводить время с друзьями Нелл и ней самой. Я осознал, что мне нравится жить здесь и общаться с ними… Я с уверенностью могу сказать что я уживаюсь здесь, что жители города приняли меня, что я люблю ухаживать за ягодами и, казалось бы, жизнь прекрасна: Я нашел свое место, свой дом… Но меня волнует одно единственное чувство, что я испытываю с недавнего времени. А причина всего этого рогатый парень по имени Йен. Доктор Хорнс вызывал у меня странные чувства. Мне хотелось видеться с ним чаще, хотелось мило общаться, видеть его улыбку, хотелось дотронуться до него и сделать много таких вещей, что раньше были чужды мне. Единственное, что я мог сделать - это спросить у кого-то. Я пошел к Летте. Мы знали друг друга с детства, общались как старые друзья и часто играли вместе. Она очень хорошо знала меня и уж точно могла помочь хоть чем-нибудь. Так я был уверен пока шел к ней в замок. — Неужели ты настолько глупый, что не осознаешь таких простых вещей? Глумилась Веспер, что "случайно" подслушала наш разговор. — Тебя не спрашивали. Я вообще к Летте пришел! — Но замок-то мой. - …И то правда, - спорить с ней о таких вещах я не стал. — Меня одно волнует: неужели у главной в этом городке нет, чем заняться? — сказал я с мелким раздражением. — Не обращай внимания, Сайрус. Ты же знаешь её характер. Она не хотела тебя обидеть. Лучше давай поговорим. Значит в последнее время ты испытываешь эти чувства к доктору? — Да. — Ты пробовал спросить у него самого что-то по этому поводу? — Что? Конечно нет, это же так смущающе. Я не хочу чтобы он об этом знал. — Но это единственное, что я могу тебе посоветовать, — спокойным тоном ответила Летта. — Но я не хочу, это не то, что ты подумала, - ответил я — Пф. Да он же просто влюбился, еще и отрицает это, — с усмешкой сказала Веспер. — Да не влюбился я, да и вообще я тут за дружеским советом пришел, а ты тут вмешиваешься в наш диалог. — Ну так вот тебе мой совет. Перестань отрицать это и признайся уже. Я хотел было ответить, что совет от Летты, а не от тебя, ведьма, но понял, что все же они правы: мне стоит просто поговорить об этом. Оставшийся день я провел в саду за работой. Когда я закончил со всеми делами, моя голова снова заполнилась мыслями об этом парне. На следующий день я решился, что смогу сделать это. Идя по привычной дороге до больницы я рассматривал уже привычные дома, магазины и природу этих земель. Заходя в здание я увидел пациентов, и среди них даже есть те, кому я ежедневно продаю ягоды. Иногда даже выдаю бесплатно для больных по рецепту из больницы. Здороваюсь с некоторыми и спрашиваю уже привычное "не видели ли вы доктора Йена?" и получаю в ответ, что он сейчас в своем кабинете как раз никого не принимает. Мое сердце начинает биться немного чаще чем надо и охватывает чувство волнение. Я стучусь и через несколько секунд открываю дверь. — А, это ты, Сайрус. Проходи, — приятным голосом сказал он. Йен выглядел слегка уставшим, хотя, казалось бы, сегодня у него самая короткая смена рабочего дня. За всё то время, что я провел в этом городе, мои отношения с Йеном были самые запутанные. Мы относились друг к другу со скептицизмом, пока однажды он не признался, что был не прав на мой счет. Я отчасти его понимаю. Моё поведение было таким тупым поначалу, но оно изменилось. Я все еще помню, как сказал ему свое имя, а он свое, как он трогал мои руки намазывая их приятным кремушком и как мы мило играли в крестики-нолики. Мы видимся пару раз в неделю, когда он заходит ко мне чтобы забрать заказ, а иногда просто заскочить поболтать. Каждую неделю я завел уже какую-то традицию заскакивать в его больницу, поэтому здешние пациенты уже привыкли к моим вопросам о их лечащем докторе. Мы ходим иногда вместе по работе. Например когда надо что-нибудь закупить Йен всегда меня зовет с собой. А мне с ним просто комфортно и приятно находиться. Можно сказать мы стали приятелями или даже друзьями и меня бы все устраивало, да вот только появились эти чувства. Самое страшное в них - это мой страх. Как же это конечно банально, но от правды не убежишь. Я боюсь, что буду для него просто глупцом со своими человеческими идиотскими чувствами, но попробовать стоило, наверное. — Моя смена закончится через 5 минут. Может после этого куда-нибудь зайдём? - из потока мыслей меня выводит его приятный голос. — Ааа, да, конечно. Недавно как раз открылась кофейня. Один из покупателей подарил мне купончик на кофе. Йен улыбнулся мне и продолжил доделывать оставшуюся кипу бумаг. Темно-зеленые волосы, я бы даже сказал бирюзовые, смуглая кожа, очки и очень милые рожки. Я всегда мечтал их потрогать - пронеслось у меня в голове. Эти минуты прошли за обыденным рассматриванием Хорнса. Он встал и наконец начал собираться. — Ну что, пойдем?

***

В кофейне не было много народу, да и в самом деле было очень уютно. Можно сказать даже само место располагало меня к тому, чтобы я признался. Либо это место станет моим крахом, либо навеки любимой кофейней. Одно из двух. Мы болтали о разных повседневных вещах, пока разговор не зашел на тему моей работы в саду. — Ах да. Помнишь те ягоды что я попросил вырастить? — Конечно, помню их прекрасный запах. Они так красиво распустились, почти как цветы. — Я сделал новый крем и принес его с собой. Не против, если я испытаю его? Ну и как я могу отказать парню, которому я собираюсь признаться в своих чувствах? Он берет мои до этого неподвижные руки. Аккуратно разворачивая их тыльной стороной начинает наносить мазь. Прям дежавю какое-то. А ведь в те времена я еще не был влюблен в него, но все равно засмущался сказав, что у людей это считается немного личным. Мои руки после этого хорошо пахли и стали моментально глаже. — Ого, это и есть их чудодейственный эффект? — Да. Я знаю, что в последнее время ты берешь заказы чуть ли не у всего города, поэтому не хотелось бы чтобы твои руки болели от усталости. — Ты так говоришь, будто это так сложно. Я ведь просто смотрю за ними и собираю. — Тогда почему кожа на твоих руках до этого была такой грубой и изнеможденной? - скорее риторически заданный вопрос. — Ладно, ты прав. Мне стоит поблагодарить тебя. Только не знаю чем, - озвучил я последние две мысли вслух. — Тогда приходи в больницу почаще. — Правда? А я думал, что отвлекаю тебя, — сказал я с наигранным удивлением. Теперь очередь Йена смущаться. — Хэй, Йен. Выслушаешь? - вижу его легкий кивок. — Я в последнее время чувствую себя как-то не так. — Что-то случилось? - слышу я нотки переживание в его интонации. — Не в плане здоровья, это не по твоей части, док. Я имею ввиду чувство, что я хочу больше проводить времени с тобой, заботить, общаться и, эмм… прикасаться тебя. Боже, мне никогда за свою жизнь не было так неловко. Я чувствую как мои щеки горят, а сердце вот-вот выпрыгнет. — Я не знаю как у вас у людей, но у нас это называется любовью. — Немного смеясь говорит Йен, - И да, я тоже чувствую это по отношению к тебе, Сайрус. Он кладет руку на мой лоб, говоря какой он горячий и что я очень мило смущался все это время, а я тем временем уже планирую в голове план мести за свои напрасные переживания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.