Часть 1
19 февраля 2020 г., 16:40
Вечер, подоконник и горячий кофе. За окном шумит дождь, и кажется, так будет вечно. Солнце навсегда скрылось за тучами, а назойливый дождь будет орошать Париж, пока улыбка мамы не разгонит тучи. Вот только её больше нет… Я больше не увижу лучезарных глаз мамы, не услышу её нежный голос, не смогу обнять её. Как же больно терять самого близкого человека.
Уже неделю я не выхожу из дома. Не хочу никого видеть. Телефон выключен, а когда приходят друзья, я запираюсь в комнате. Ничего не хочу… Даже Адриан ушёл на второй план. Совершенно не обращаю внимания на его постеры, словно их и нет.
Вдалеке мелькнул свет. Столб дыма устремился в небо. Очередное нападение акумы, но это уже не моё дело. Я отказалась от камней чудес. Как человек, допустивший смерть невинного, может быть супергероем? Никак. Уверена, новая ЛедиБаг лучше меня.
Стук в дверь прервал размышления.
— Маринетт, — позвал Папа, приоткрывая дверь — ты как?
— Все нормально.
— Может, Але позвонишь? Тебе бы проветриться.
— Не хочу…
Я посмотрела на папу. Он изменился за эту неделю. Плечи поникли, весь как-то сгорбился, под глазами синяки, борода растрепана, торчит во все стороны. А ещё он начал пить. Каждый вечер садится на кухне, ставит перед собой фото мамы и пьёт.
— Ты же понимаешь, что жизнь не закончилась?
— Понимаю. Я просто хочу побыть одна.
— Хорошо.
Он закрыл дверь. Кажется, ему ещё больнее, когда он видит меня в таком состоянии. А я ничего не могу с собой поделать. Не могу притворяться, что все нормально, не могу улыбаться и нормально питаться. Не могу…
Я взяла в руки фото мамы. На ней она стоит на кухне, готовит булочки, вся измазанная в муке. Папа застал её врасплох и сделал снимок.
Я провела рукой по изображению. Мамочка, нам так тебя не хватает…
Я обняла рамку и снова заплакала. Я никогда не думала о том, что со мной будет, если не станет кого-то из родителей. Не представляла как это больно. Мне казалось, что Мама будет всегда рядом.
Проплакавшись, я потянулась к столу, чтобы поставить рамку. Задела кружку с кофе. Та упала. Осколки разлетелись по полу, а на ковре появилось темное пятно.
— Черт — ругнулась я. — Ну почему я такая неудачница…
Аккуратно слезла с подоконника и начала собирать осколки. Собрав все, спустилась на кухню. Папа сидел там, лениво ковыряясь вилкой в тарелке с едой.
— Что-то случилось? — поинтересовался он.
— Кружку разбила.
— Ты снова плакала.
Ничего не отвечая, отвела глаза в сторону. Папа поднялся, подошёл ко мне и обнял за плечи. От него слегка пахнуло перегаром.
— Давай поужинаем вместе? — предложил он.
— Ладно, — согласилась я.
Папа наложил мне целую тарелку спагетти в сырном соусе.
— Слишком много.
— Тебе надо кушать. В последнее время ты мало питаешься. Я волнуюсь за тебя.
— Спасибо, — я слабо улыбнулась.
Еда была вкусная, но аппетита не было. Я старалась съесть хотя бы полтарелки, но уже после пары вилок поняла, что еда совсем не лезет.
— Сегодня снова звонили из школы. Интересуются, когда ты начнёшь посещать занятия.
Я только пожала плечами.
— Маринетт, может, все же пора вернуться к нормальной жизни? Сидя дома ты ничего не изменишь.
— Я знаю. Мне просто ничего не хочется.
— Понимаю, но и ты пойми: надо жить дальше. Завтра я разбужу тебя утром, так что ляг пораньше.
Я отставила тарелку с едой, встала из-за стола.
— Спасибо за ужин. Спокойной ночи.
— Но ты ничего не съела.
— Я не голодная.
— Маринетт.
— Пап, я не хочу есть. И да, хорошо, я пойду завтра в школу, но и ты откроешь пекарню и начнёшь жить дальше.
После этих слов я покинула кухню.