ID работы: 9079809

Осколки зеркал

Джен
R
Заморожен
54
Размер:
182 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Осколок 8

Настройки текста

Не бойся теней, это означает, что рядом горит свет.

Было раннее утро. В Деревне Листа было движение: кто-то работал, кто-то продавал и взывал всех к себе, кто-то мчался по крышам невысоких домов и магазинов к резиденции Хокаге для миссии. Но в одном квартале — то был квартал Учиха - было абсолютное спокойствие, пока некоторые поблизости члены клана к дому главы не услышали громкое: — Пожалуйста, я хотел бы учиться у вас! После этого те, кто находились снаружи и копошились над своими делами, переглянулись между собой с еле заметными улыбками над таким явлением. Говорят, тот забавный и шутливый ребенок, который начал заходить к ним в квартал несколько дней назад, был сыном Четвертого Хокаге, что, собственно, потверждалось его внешностью. Еще кто-то заметил его вчера выбегающего из дома Фугаку-сама в слезах, яростно потирая их руками, словно они болели. Фугаку на эти слова только довольно усмехнулся и скрестил руки на груди. — Ты принял хорошее решение. — Он взглянул на Наруто и повернулся к жене лицом. — Микото, приготовь чай и угости его завтраком, — Последовали отказы, на которые лидер клана красноглазых ответил: — И не спорь. Ты торопился от дома досюда и, кажется, только проснулся. Кроме того, Итачи теперь будет обучать тебя c сегодняшнего дня. Он покажет тебе тренировочный полигон. После завтрака мальчики вышли из дома и направились в указанное главой клана Учиха места, до которого они шли совсем недолго времени. Площадка находилась в лесу, она выглядела полуразрушенной и давно не посещаемой, поэтому это было идеальное место для тренировок техник. На Наруто оно произвело небольшой фурор как на новичка, и от разжигавшегося адреналина его глаза голубые глаза загорелись, а гений клана довольно посмотрел на своего подопечного и вытащил из темных брюк свиток, откуда были распечатаны специальные манекены, сюрекены и кунаи. — Круто! А что? — воскликнул блондин с восхищением и указал на приспособления. — То, с чем ты будешь тренироваться отныне, а теперь начнем. — Ответили ему. Итачи начал рассказывать Наруто про ниндзюцу, тайдзюцу, гендзюцу и использование Шарингана, фуиндзюцу, кендзюцу и многое другое, что знал он сам лично. Мальчик жадно впитывал в себя все новое из уст наставника и самих книг, которые позже советовал Итачи, также он сам искал, и не только про техники шиноби и додзюцу его клана, но и про историю основания деревень и стран, литературу, так называемую уже нами математику, правописание. Когда они вдвоем перешли от теории к практике, то выяснили, что так младший усваивает все новое еще лучше. Время шло, и менялись сами наставник и ученик: в следующем году Итачи стал джонином, позже поступил и в АНБУ, Наруто стал учиться в Академии ниндзя и сразу же после этого объявил Саске своим соперником во время тренировки, от чего это прибавило ему еще больше боевого духа и удовлетворенного взгляда от наставника и немного недоумения. Когда он ступил на территорию Академии, от него все-время почему-то отходили и отворачивались от него, и что еще больше вызвало у него незнания всего — так это, то что за спиной все время быи слышны шепотки и звуки неодобрения. Учиха стояли в стороне, и старшие члены семьи грустно между собой переглядывались в то время, пока младший Учиха по имени Саске — он тоже стал учеником в этом году вместе с Наруто — пытался вырваться от ниоткуда взявшейся толпы фанаток, которые не давали ему прохода. Была произнесена речь Хокаге и новых учителей, распределили по классам, — и те, кто были в списке с блондином ужасно расстраивались — объявили о начале занятий и разошлись. Но незадолго до ухода произошла кое-какая стычка между Узумаки (Учиха) и младшим брюнетом, итогом которого стало объявление друг друга соперниками. И инициатором этого события выступил сам блондин, так что много наблюдатели стали его отчитывать, Учиха же просто прикрыл глаза и пошел к семье, которая в то времяподталкивала друг друга мысленно подойти к активисту и пригласить к себе на ужин в честь поступления этих двоих. Однако Наруто уже к моменту их решения пригласить уже ушел и побрел к себе домой. А что? Изматывающая тренировка с Итачи была проведена еще до рассвета, после окончания старший дал добро отоспаться после церемонии, так что можно идти к себе в кроватку и поспать. Еще блондин вспомнил, как он случайно столкнулся с кем-то. Как оказалось позже, это были наследники кланов Нара и Акимичи со своими родителями. Да, та еще ситуация была, когда вместо вопроса или негатива глава клана Акимичи и его сын подсунули свои пакеты чипсов перед глазами мальчика с вопросом: «Хочешь, малыш?» Тогда он с испугом в глазах осторожно взял из пакета один ломтик и съел его. После этого его пригласили на совместный ужин в ресторан и там он познакомился со своими одноклассниками и теперь друзьями Нара Шикамару и Акимичи Чоуджи. Те две семьи были вторыми после Учиха, кто приняли его в свой круг.

***

Сквозь такой сладкий сон был слышен будильник, да такой громкий, что спящий до этого Наруто сразу встал как штык и побежал переодеваться. Пока он застегивал свою серую рубашку и надевал синие брюки, то успел посмотреть на время. Великолепно, четыре часа и три минуты утра, нужно поспешить в квартал обладателей Копирующих глаз. Блондин застегнул свои синие сандалии шиноби и побежал в нужное место. Мальчик прибежал до квартала за несколько минут. — Доброе утро, Нару-чан! Ты как всегда рано и вовремя. — Послышался где-то сбоку старческий голос. — Здравствуйте, Теяки-джи-чан, Уручи-баа-чан! Помочь? — Спросил Наруто, как только подошел к маленькой пекарне. Те двое всегда принимали ребенка с радушием и теплом и относились к нему как к собственному внуку. Помимо этого, они были одними из искусных мастеров своего дела, ведь у них все время были очереди в ожидании вкусно пахнущей булочки или хлеба и давали пробовать их мальчику. — Было бы не неплохо, — влезла в разговор жена Теяки — Уручи. — Вынеси, пожалуйста, вон ту доску с крекерами на витрину, так она привлечет еще больше клиентов. Вот так. Спасибо тебе, Нару-чан. Попрощавшись до новой встречи, блондин побежал дальше к главному дому, пока не заметил женщину около тридцати-тридцати пяти лет. — Хотару-сан, вы что-то потеряли? — обратился он к той женщине, которая дернулась и медленно с неловкостью повернулась к позвавшему. — Ох, Наруто-кун, здравствуй. — слабо улыбнулась она, затем ее улыбка сменилась растерянностью. — Это может быть сущим пустяком, но… — она запнулась на половине. — Просто я нигде не могу найти свое ожерелье, подаренное мне мужем в прошлом месяце. Но…тебе не стоит волноваться об этом: я уверена, оно скоро найдется, просто нужно немного подождать. — Она повернула свою изящную шейку в сторону, с грустью наблюдая за проходящими. Очевидно же, что это колье очень дорого для нее, поэтому сын Четвертого Хокаге настоял на помощи. Они искали дома, на улице и спрашивали прохожих, но так и не смогли найти пропавшую вещицу. Женщина сдалась, сказав, что «это всего лишь безделушка, уверена, Харуки-сан поймет и не станет злиться», но вместе она выглядела расстроенной. — Я обязательно найду его, Хотару-сан, обещаю. — сказал он, на что ему ответили светлой улыбкой. Он попрощался с женщиной и побежал до главного дома. Там Наруто застал весьма интересную сцену, когда вошел и хотел спросить насчет тренировки с Итачи, который в последнее время становится сильно уж задумчивым и немного мрачным, тем более, еще и с головой почти уходит на миссии. Когда он зашел на кухню и спросил готовящую завтрак Микото, где старший наследник, она улыбнулась ему как обычно и повернула в сторону другой двери, откуда были слышны крики и возмущения. — Нет, Итачи, не хочу! Там полно ненормальных женщин! Они убьют меня! — Нужно, глупый маленький братец. — А смысл? — Новые знания. После этого возникли еще еле слышимые восклицания, и Наруто понял, чьи они. — Присаживайся, Наруто-кун, завтрак скоро будет готов. Ты пришел за Саске или спросить что-то у Итачи? — Поинтересовалась Микото и присела рядом. — Спросить кое-что, — слова прервались на полуслове. — Микото-сан, вы не видели ожерелья за последний месяц, там еще фотография Хотару-сан и Харуки-сана? — Нет, не наблюдала. Потерял его? — Да, я сегодня с Хотару-сан перед приходом к вам искал его везде и спрашивал у всех, но мы так и не отыскали его, а она выглядела такой расстроенной. Точно, чуть не забыл! Вашей семье обязательно надо посетить пекарню Теяки-сана и Уручи-сан: у них такие классные крекеры появились, да и много чего еще было испечено! — проинформировал он Микото, заводя руки на затылок. Микото посмеялась. — Ты мне напоминаешь одного нашего соклановца, он тоже помогал всем подряд. Был непоседлив и любил всех членов клана, имел соперника и всюду опаздывал, — объяснила она свой смех. — А где он сейчас? — спросил Наруто. Женщина погрустнела. — Он погиб в конце Третьей войны, оставив после себя наследие в виде одного Шарингана у своего напарника по команде. И они, чуть не забыла, были учениками твоего отца. После этого они перешли на тему чая, но когда Наруто хотел что-то высказать, то послышались шаги и вместе с теми вопрос: — Что ты тут делаешь? Это был Саске, как всегда, в своей мрачной персоне. Сзади него стоял Итачи в полной амуниции АНБУ. — А мне нельзя? — еле заметно съязвил Наруто и обернулся лицом к Саске. — Ты хотел что-то спросить про тренировку? — спокойно вмешался Итачи. Ему кивнули. — Давай тогда по дороге из выхода, ладно? Троица одела обувь и выходила из квартала. Пока Саске шел впереди и думал о плане побега от настоящего воплощения ада под названием «Фан-клуб Саске-куна», Наруто говорил на жестах с Итачи, что те несколько недель, пока второй был на миссиях, он уже точно освоил силу глаз, хотя до сих пор не может не чесать их от напряжения в сосудах. Когда все трое вышли, то Итачи оставил младших друг на друга, сам же исчез в дымке с поразительной скоростью. Двое соперников раздраженно посмотрели друг на друга и быстро отвернулись.

***

На занятиях всегда было скучно и от этого хотелось спать, но сегодняшний день был самым неприятным за несколько месяцев учебы. Мало того, что новоявленный учитель под званием чунина по имени Умино Ирука тот еще зануда и скучно преподает урок, в учебниках по которому информации гораздо меньше, чем в библиотеке, и приходится притворяться перед всеми клоуном и дураком, так еще и ощущать на себе страх и ненависть учителя и - непонятно почему - одноклассников. А, еще ему приходится слушать противные визги безмозглых поклонниц Саске, который так и не смог сбежать от этого сборища. Наруто прекрасно помнит, как впервые познакомился перед всем классом. Тогда ему пришлось сказать фамилию матери и к нему прибавить свое имя, рассказать про свою когда-то прошедшую мечту стать Хокаге и слушать усмешки всего коллектива. Он вытерпел и с трудом не влил чакру в глаза, чтобы показать и о своей кровной принадлежности к могущественному клану. Вместо этого он тоже рассмеялся и сел за свое место, в душе грозя их приучить к уважению. Когда занятия кончились и родители встречали своих детей уже к вечеру, все разошлись. Блондин первым выбежал из класса и помчался в их с Итачи полигон, в котором они договорились за несколько дней встретиться. Он осмотрел территорию и, разбежавшись с поворотом, вонзил в деревянный столб кунаи. Он делал это снова и снова, пока не отвлекся на шелест кустов. Подойдя поближе и наклонившись, он заметил блестящее ожерелье, на нем была открыта крышка, Наруто увидел улыбающуюся пару в традиционной одежде. Он взял находку и осмотрел получше. Это была фотография Харуки и Хотару. Эти двое сильно обрадуются, когда он преподнесет им неожиданно найденное сокровище. Улыбнувшись своим предположениям, джинчурики побежал в направлении квартала. Когда он прибежал на место и начал радостно кричать в восторге об успешном поиске, то никто ничего не сказал. При этом он заметил Саске лежащим на твердой земле, а недалеко от него находился еще один силуэт. - Итачи-сан, представьте себе, я наконец-то отыскал свадебное украшение! Вот Харуки-сан и Хо… - но его резко оборвали. - Наруто, что ты здесь делаешь? - Да, говорю же, я… - недопонимал всего мальчик и начал повторно и внятно говорить о своей причине прихода, но на него посмотрели глаза с причудливым рисунком. Перед его глазами возникли Данзо и остальные старейшины вместе с Третьим, обсуждавшие о каком-то восстании, собрание всего клана, сам Итачи и силуэт Шисуи, с которым он однажды познакомился совершенно случайно, отдававший свой глаз и кинувшийся с обрыва, обвинения членов, приказ Данзо об истреблении квартала и эпизоды убийств. Когда воспоминания закончились, то Наруто и Учиха стояли на воде под красной луной. - Но как же Саске?! Что с ним теперь будет? - осадили последнего вопросами, на которые тот не спешил отвечать. - Об этом не беспокойся: я попрошу еще одного выжившего Учиха позаботиться о нем, - он посмотрел на кровавую луну. - Но кто же? - не сразу сообразил мальчик. - Им будешь ты, - старший повернул глаза в его сторону. - Ведь ты наш самый близкий родственник и наш брат. - Но Саске ведь ничего не знаешь и мы с ним соперники! Как он сможет принять незнакомого лично ему чужого? - блондин внезапно замолк. - И еще я видел человека в маске…Он тоже Учиха? - Скорее всего, и называет он себя Учиха Мадара. - ответили ему. - Ч-что?! Тот самый? - Не знаю, и мне кажется, пусть он и Учиха, он - самозванец. - задумчиво произнес теперь уже нукенин. - И кстати, Наруто, - он подошел к своему младшему и столкнулся с ним своим лбом. - Береги себя и Саске, никому не показывай своего Шарингана, хотя рано или поздно его его все равно обнаружат, но помимо меня о нем знает еще и Хирузен-сама, и это он попросил отца обучить всему. Не забывай есть овощи и ложиться спать вовремя, не подвергай себя опасностям. - он отошел от мальчика и отвел взгляд в сторону. - Не позволяй ненависти окутать тебя и не забывай про друзей. - Куда ты теперь отправишься, Итачи-сан? - задал вопрос джинчурики. - В одну организацию, где зло и беспредел, буду шпионом. - старший Учиха поднял свои уголки губ наподобие улыбки обнял теперь своего не подопечного. После этого они оказались на твердой земле. Итачи уходил. - Итачи-сан, вы ведь вернетесь, правда? - Спрошенный остановился на крыше и ответил. - Я не стану клясться в том, в чем не уверен, - он исчез в дымке шуншина. После этого оставленный еще пару минут стоял и проматывал про себя все события. Восстание, истребление клана, уход Итачи и его становление международным преступником, защита Саске… Наруто к концу всего осознания как-то не ощутил чужого присутствия, чей владелец вырубил его по одному касанию затылка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.