ID работы: 907989

Горько!

Джен
G
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот день, в девять часов вечера, в главном здании студии AMC, дикий хохот и пугающие вопли разорвали мирную предвечернюю тишину. Уставшие охранники похватались за шокеры, уборщики и персонал понимающе улыбнулись, а операторы, еле переставляя конечности, послали всех куда подальше и поплелись к выходу. - И тот говорит – тогда мне кока-колу! – Эндрю Линкольн, весь красный и растрёпанный, покатился со смеху, судорожно цепляясь за стол, пытаясь удержать равновесие, Джон Бернтал умудрился чем-то поперхнуться, Норман Ридус, предусмотрительно вынув сигарету, откинул голову и громко заржал, Мелисса МакБрайд звонко засмеялась, придерживая подрагивающий в руке бокал, Чендлер Ригз, не понявший шутки, но желающий подражать взрослым, деланно захихикал, а Стивен Ён, уже давно отключившийся на полу, так и не добравшись до диванчика, испуганно дёрнулся, застонал и что-то пробормотал. - Ну, теперь я предлагаю тост, - всё ещё слегка посмеиваясь, произнёс Эндрю, подняв бокал и тщётно пытаясь постучать по нему вилкой, чтобы привлечь внимание присутствующих. – Дорогие мои, я хочу поздравить нас с завершением очередного сезона нашего сериала! Он был поистине интересным, я рад был с вами работать, хоть всё равно увижу ваши рожи через три месяца на съёмках четвёртого сезона, но не в этом суть! – уворачиваясь от летящего куска непонятно чего, метко пущенного Норманом, Эндрю попытался вспомнить, что он хотел сказать перед тем, как такая «удачная» шутка появилась в его голове. – Я снова поздравляю вас и желаю сил и успехов на следующий раз! Ну, в общем, пейте! Не ты, Чендлер! Господи, где твои родители? – пробулькал Эндрю, опрокидывая в себя вино. - Ну, поздравляю тебя, Норман! Ты проделал отличную работу! – Ридус, кидавший в бессознательного Ёна кожуру от бананов под одобрительный хохот коллег, повернул голову в сторону Мелиссы, поднесшей ему полный бокал. - Ты тоже, - актёр надпил пряную жидкость, проследив за тем, как Чендлер, над которым ослабел надзор, втихаря пригубил немного вина, брезгливо скривился, что-то буркнул и запихал в рот огромный кусок кислого ананаса. Эндрю, не на шутку налакавшийся, уже вознамерился лезть на стол, но Джон сгрёб его со стула. - Хватит Шейн! Тебе мало того, что бросил меня в больнице, так теперь не даёшь порадоваться жизни?! – завопил Эндрю, размахивая руками. Все дружно засмеялись. - Ну, так, а зачем ты мне нужен? Я лучше твою семью себе заберу! – подыграл ему Бернтал, умело притворяясь собутыльником Линкольна. - Ах ты, а я тебя другом считал! – путался в собственных словах «Рик». Игра, начатая пьяным Эндрю, затянулась, и актёры дошли до того, что стали разыгрывать любимые сценки из всех трёх сезонов. Сейчас разбуженный и недовольный Ён почему-то считал себя Лори, и, запихав под белую футболку собственную куртку, кричал на Эндрю, при этом теребя за руку Чендлера. Норман и Мелисса, перекочевав на диван, наблюдали за друзьями, распивая стыбриную со стола бутылку шампанского. - Я не знаю, чей это ребёнок! Скорее всего – твой! – пропищал тонким голосом Стивен, указав пальцем на Нормана. Все засмеялись, подразнивая исполнителя роли молчаливого реднека. - Та пошёл ты, кореец! Зачем мне его костлявая женушка, если у меня есть Кэрол? – шутливо запротестовал Ридус, обняв Мелиссу и прижав к груди. - Та, не гунди! Ты с ней даже не поцеловался ни разу! – промямлил Ён, нацелившись на недопитый «спасительный сосуд». - Вот именно! Дэрил – ты что, девственник? – полностью войдя в роль подвыпившего лидера, сказал Линкольн. - А я чё, виноват в этом, что ли? Нет в сценарии такого, что мне сделать! – голос Ридуса мог показаться слишком серьёзным, принимая во внимание атмосферу гулянки. - Я вот недавно лазил в интернете. Почти семьдесят процентов зрителей за пару Дэрил\Кэрол. Даже какие-то сочинения пишут, - вставил Джон, хитро стреляя глазами в коллег, в предвкушении новой интересной сплетни. - Да-да! Я тоже видел! – подал голос Ригз, втайне болеющий за этот пейринг. - Давайте станем единственными свидетелями такого ожидаемого события! – крикнул Эндрю, пытаясь найти предлог, чтобы выпить. Норман, до этого безразлично затягивавшийся сигаретой, сейчас удивлённо дёрнул бровями, а Мелисса, притихшая и смущённая, пыталась поменьше двигаться. - Горько! Горько! Горько! – проскандировал Ён, всё-таки добравшийся до бутылки. Норман посмотрел на МакБрайд. Она, вся красная и взъерошенная, с алыми губами и расширенными зрачками, рассеянно оглядела присутствующих, к которым удивительно быстро вернулся трезвый разум. Ну, по крайней мере, к Эндрю. - Позволишь? – услышав этот шепот, Мелисса уже хотела ответить, но ей не дал этого сделать Ридус, накрыв её рот своим. Воцарилось восхищённое молчание. Растерянный ох МакБрайд позволил Норману проникнуть языком чуть глубже, нежно провести кончиком по нёбу, прикусить нижнюю губу, бросить вызов её стеснительному нраву. Актриса, приняв его, закинула руки на широкие плечи Нормана, позволив ему приобнять её за талию. Их движения становились всё более уверенными, окружающий мир пропал для обоих, все чувства сосредоточились только на пылком и жгучем волнении, зародившемся внутри. - Ай! – актёры отскочили друг от друга на противоположные стороны. Чендлер потирал глаз, в который ему благополучно попал пальцем Эндрю, при попытке закрыть ребёнку обзор. - Мне, пожалуй, пора, - Мелисса, пытаясь унять дрожь в коленях, схватила сумочку и, откланявшись, выбежала. Норман, закурив, обвёл всех взглядом. -Ну, чё молчим? – спокойно спросил актёр.- Продолжайте, я на улицу, - с этими словами, он вышел. Прохладный ночной ветерок, потрепав волосы, прошёлся по разгоряченной щеке. Закрыв глаза, Норман глубоко вздохнул. Конечно, её здесь уже нет. - Чёрт, опять, - процедил мужчина, сжимая кулак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.