ID работы: 9079942

Соулмейты

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Общие раны.

Настройки текста
Примечания:

-Все будет хорошо, милая, - изящные пальцы матери неторопливо расчесывали твои спутанные волосы. Женщина вздохнула и перевела взгляд с тебя на фотографии, висящие на стене. Она внимательно рассматривала моменты твоего детства, запечатленные на бумаге. Женщина размышляла о том, как же сильно выросла ее очаровательная дочь. Всхлипывания давно прекратились, и ты затихла на коленях своей матери. Женщина удовлетворенно прищурилась, зная, что твоя боль немного утихла, и кинула мимолетный взгляд на синеющую руку, недовольно нахмурившись.

-И тогда она просто взяла и подошла к нему. Призналась ему в любви при всех, а он отшил ее! Представляешь? – подруга тараторила без умолку не первый час, рассказывая какие-то истории из своей жизни студента. Ты изредка кивала головой и выдавливала из себя слабые звуки согласия. Девушка вышагивала рядом, слишком увлеченная, чтобы заметить твою отрешенность. Сегодня она была невероятно возбужденной. Ты закатила глаза, но сдержала внутри недовольства, уже жалея, что согласилась на прогулку. -Ой. Я тут вспомнила. Мне же нужно найти книгу. Мой препод по истории агрессивно требует, чтобы я прочитала ее. Как будто мне делать больше нечего, - девушка ворчливо буркнула и сразу вернулась к своему прежнему настроению. – Все книжные магазины с библиотеками оббегала - нигде нет. Но есть еще последний магазин. Только он далеко. Заодно погуляем. Пойдем со мной, пожалуйста-пожалуйста. Неопределенно пожимаешь плечами. Спорить с ней нет смысла – она все равно добьется желаемого, даже если для этого придется повиснуть на твоей ноге, рыдая. Да и дома все равно делать нечего. Бросаешь короткий взгляд часы. Время близится к обеду. Жаркое солнце нещадно печет и без того раскаленную землю. Невольно заостряешь внимание на протезе, заменившем тебе левую руку, и сразу возвращаешься к подруге, чье выражение лица поменялось на жалостливо-сочувствующее. Тебя передергивает. -Если… ты не хочешь, - она запинается, стараясь быть мягче, - я могу сама сходить. -Все в порядке. Я составлю тебе компанию, - облегченно выдыхаешь, когда девушка привычно улыбается и моментально переводит разговор в очередную интересную только ей одной тему. Опускаешь кепку чуть ниже на глаза, чтобы спасти их от палящего солнца.

---

Смотришь на обложку новой книги. Подруга размахивает руками, затрудняя твою задачу прочитать название. Смирившись с маленькой неудачей, бросаешь затею, поняв только то, что книга связана с историей. Хотя это ты выяснила скорее из прошлых слов девушки. -Эй! – она вскрикивает особенно громко, испугав тебя. – Ты сегодня какая-то потерянная. Может, не стоило соглашаться на прогулку со мной? Нет, я, конечно, рада, что ты тут, но тебя как будто нет. Думаешь там себе о чем-то, пока я сама с собой разговариваю. Девушка легонько постучала по твоей голове. Вы обе прыснули. Успокоившись от смеха, беспощадно тыкаешь пальцем в ребро подруги, заставляя ее задыхаться от смеха. -Я пытаюсь приготовить гениальный план по захвату мира, а ты мне мешаешь, - становишься в победную позу, выпятив грудь вперед. Потом чуть смущенно спрашиваешь, неловко улыбаясь. – Так о чем ты говорила? -Ты меня не слушала! – девушка огорченно завыла. Сжав руку в области сердца и театрально приложив вторую к голове, словно при мигрени, она возвела глаза к небу и загробным голосом протянула. – Мы должны расстаться тут… Я по той тропинке пойду. И, вновь засмеявшись, девушка махнула рукой, за которую ты схватила ее. -Стой! Как это расстаться? Как это по тропинке? -Эм. Ну. Мне там короче всего. Можешь пойти со мной, но боюсь, что тогда ты вернешься домой через пару часов. Советую просто вернуться тем же путем, что мы пришли, - девушка пожала плечами, потрясла на прощание твою руку, с трудом вырвала ее из твоей хватки и направилась в противоположную сторону, насвистывая малознакомый мотив какой-то песни. -Предательница. Я думала, обратно вместе пойдем. Надеюсь, тебя съедят медведи! – закончив с напутствием для забавляющейся твоей реакцией девушки, недовольно бурчишь и, наконец, более или менее успокоившись, направляешься домой. -Вот приду домой, сразу напьюсь чая, - мечтательно заключаешь, как до ушей доносится неприятный визг шин. Поворачиваешься в сторону звука. В метре от тебя затормозила машина, из открытого окна которой на тебя смотрел мужчина. Тебе понадобилось минута, чтобы отметить множественную заросль на его лице. С бритвой и ножницами мсье был явно не знаком. Замираешь, рассмотрев его шляпу и довольно необычное снаряжение ковбоя. Мужчина ухмыльнулся, наблюдая за твоей реакцией. -А вы не староваты, чтобы в ковбоя играть? – наклоняешь вбок голову, в ожидании ответа. -А ты не хочешь поиграть со мной? – мужчина многозначительно играет бровями. Ты сразу смущаешься и тут же злишься. За кого он тебя принимает? -К ВАШЕМУ сведению, - старательно выделяешь одно единственное слово, как никогда желая показать, что вы незнакомы друг с другом, – я тут не работаю, а домой иду. Если вам нужны разного рода ощущения, советую скакать на своем битом коне куда-нибудь в другое место. -Не такой уж он и битый, - незнакомец расстроено вздыхает, но увидев, как ты продолжаешь свою прогулку, скрипя зубами, вновь пытается привлечь твое внимание. – Эй, подожди! Прости, я не хотел. Мужчина обаятельно улыбается и продолжает ехать параллельно тебе. -Чего?! -Садись. Подвезу. -Ни за что. -Да ладно тебе… -Нет, - резко отрезаешь, чуть помедлив продолжив. – Не хочу, чтобы потом мое изуродованное тело нашли в багажнике твоего корыта. -Хватит оскорблять мою машину, - мужчина открыто забавлялся, едва сдерживая смех. -Отстань от меня, - отмахиваешься от него, чувствую, как затихает гнев. -Оу. Теперь на «ты». Наши отношения так быстро развиваются~ - закатываешь глаза, игнорируя выпад. -Дорогая, хватит дуться. Садись, довезу до дома, - настырный незнакомец поправляет шляпу левой рукой. Ты обескураженно смотришь на протез вместо его конечности, но продолжаешь сохранять молчание. По спине проходит стадо мурашек. Ты сразу отметаешь мысль, не успев даже закончить ее. Чтобы он… нет. Кто-то вроде него, определенно, не может быть связан с тобой. Никоим образом. Облизываешь сухие губы, почти отчаянно желая пить. Припоминаешь, что скоро на пути попадется парочка продуктовых магазинов, в которых можно будет что-нибудь купить, но до них еще предстоит дойти. -Я тебе не дорогая. -Сахар? – мужчина игриво щурится, не прекращая улыбаться. -Не называй меня всякими тупыми кличками. -Ох. Как грозно, - ковбой нахмурился, наблюдая за твоей покачнувшейся фигурой. – Ты в порядке? -В полном, - ты солгала. Перед глазами заплясали темные пятна. Прижимаешь пальцы к вискам. Перестаешь обращать внимание на навязчивого мужчину, практически забыв о нем. К горлу подкатил ком, который ты с большим трудом сдержала в себе. Ноги резко подкосились. Глаза начали закатываться, после чего ты потеряла сознание.

---

Тихо скулишь и переваливаешься на бок. Пытаешься открыть глаза, но это кажется невозможным. Тем более, когда ослепляющее солнце только усложняет задачу. -С добрым утром, сахар. Ты меня чертовски напугала, - теряешься, услышав малознакомый мужской голос. Судорожно перебираешь туманные воспоминания, желая понять, что произошло. Осознание резко накрывает огромной волной, заставляя тебя оторвать лицо от подушки, вскочить и начать тыкать пальцем в незнакомца. -Ты похитил меня! -Чт… нет, - он рассеянно оглядел тебя, ища видимые повреждения головы, чтобы объяснить твое поведение, но не найдя их, продолжил. – Как тебе такое в голову только пришло? Ты потеряла сознание, и я рискнул отвезти тебя к себе, потому что не знаю, где ты живешь. -Пить хочу, - чуть помедлив, добавила. – Пожалуйста. -Твоя рука, - мужчина замялся, потеряв свой настрой. Ты с удивлением отметила в его голосе сожаление. Он подал стакан с водой и виновато потупил взгляд. – Мне жаль. -Почему ты… - резко замолкаешь. Мужчина взволнованно всматривался в меняющиеся гримасы на твоем лице. Ты хотела разозлиться на него, накричать за отнятую нормальную жизнь, возможно, ударить, но гамма чувств была настолько необъяснима, что ты только и смогла выдавить из себя. – Так это ты виноват! Ковбой неловко улыбается, от чего внутри тебя разливается тепло. Вот он какой – твой соулмейт. Самый лучший. Тот, кому ты готова простить все лишь за его обезоруживающую улыбку. -Джесси. Джесси Маккри, - он приподнимает шляпу, и ты осознаешь, что любишь этого человека всей своей душой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.