ID работы: 9079993

Крылья

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не такая. Все вокруг говорят об этом. Мой народ — это обычные люди. Они не могут говорить с животными, управлять погодой или предсказывать будущее. В нашем мире, по сравнению с другими расами, мы ничтожны, поэтому ещё когда-то давно мои предки решили компенсировать этот недостаток жестокостью. Нас опасались и боялись каждого нашего нападения, это были самые темные времена как для нас так и для других народов. У нас считалось что иметь какую-то сверхспособность это ненормально и что таких людей нужно просто истреблять. До определённого момента в нашей стране не было ни одного мага и просто кого-то необычного, но один день родилась я. 18 июня 3010 года все тысячелетие законы раскололись на миллионы осколков и разделились по миру вместе с ветром и пылью. Власть не понимала почему я не такая, обычные люди считали проклятыми, а родители.....родители были убиты горем. У меня были крылья. Вызывающие ужас, черные как смола крылья. Наверное не стоит говорить что у меня не было друзей. Мама и папа с самого моего рождения водили меня к разным целителям, надеясь что они исчезнут, но все было напрасно. Меня предрекали собственные родители, я была причиной всех их бед и несчастий. У меня не было имени, теперь меня называли просто Ворон, ворон который должен выжить. Все детство я провела в четырёх стенах. Окна были забиты досками. Стены облезли, а громосткая дверь снаружи закрывались на десять замков. В самой комнате стояла старая кровать. Из подушки лезли перья, в одеяло было старым и порванным. Около другой стены стоял небольшой стол со свечей на нем. Рядом стоял стул со сломанной спинкой. А в зеркале, которое висело рядом с дверью, отражался свет огня от свечи. Здесь было очень холодно единственное что согревало это было тепло летней ночи. В один из дней я сидела на кровати и путешествовала в своих мыслях, когда рядом с моей дверью послышался детский смех. У меня была сестра или брат. Горькая в усмешка — это все на что я была способна в данной ситуации. В душе царила горечь, обида и какая-то.....надежда. «Возможно, я даже смогу сбежать отсюда», но этот огонёк надежды потух еще не загоревшись. «Она или он наверное даже не знают о моём существовании». Эти мысли разрывали на части, пока одной ночью я не услышала как замки моей двери открываются. Один за одним. Один за одним. Я составила с кровати, крылья расправились, а сердце наверное перестало биться. Последний замок был снят и дверь начала потихоньку открываться. На пороге стояла маленькая девочка в рассылке и распущенными светлыми волосами. Её глаза округлились, а рот открылся от удивления когда она увидела меня. Я наверное тоже удивилась бы если увидела человека похожего на меня. Вот волосы были черные и достаточно длинные. От природы я была худая, ключицы и косточки на запястьях сильно выделялись. Кожа была бледная поэтому мои рыхлые розовые губы были хорошо видны на лице. Один мой глаз был серый, словно озеро ртути, а второй был фиолетовый словно сапфир. Весь образ завершали огромные черные крылья за моей спиной. Пару минут мы просто стояли и смотрели друг на друга. Что было в голове у этой девчонки я не могла даже предположить, поэтому просто стояла и ждала когда она убежала с криками ужаса прочь. Так случалось со всеми детьми когда мне ещё можно было выходить на улицу. С коридора послышался стук стрелок часов. Тик. Так. Тик. Так. Тик. Так. Очередной удар, и происходит то чего я точно не ожидала. Девочка сорвалась с места и подбежав ко мне обняла. Моё тело задеревенело, а маленькие ручки только сильнее объявили мои ноги, а плечи малышки начали содрогаться в немой истерике. Я опустилась на колени и прижала сестрёнку к себе, крылья образовали некий купол в попытке защитить. Девочка отстранилась и заглянула мне в глаза:  — Ты правда настоящая? Это ведь не мог, да? — спросил тихий детский голос, а маленькие ладошки вытерли дорожки слёз на щеках.  — Да, да, я настоящая, только не плачь. — сказала я шепотом и слегка улыбнулась.  — Х…Хорошо — сказала девчонка и яркая улыбка озарила её лицо. Вдруг мы услышали как в коридоре что-то упало. Моё тело среагировало настолько быстро что я даже сама не успела понять произошедшее. Я моментально спрятать девочку себе за спину, а крылья образовали стену. Когда я выставила руки вперёд, то произошло что-то неимоверное. Вокруг сестрёнки и меня образовался серый полупрозрачный купол с фиолетовыми узорами. Спустя некоторое время, когда в доме опять залегла тишина, я сложила крылья за спиной, а защитный купол растворился в темноте ночи. Мой взгляд неверяще опустился на руки. Я что была ладони вместе, в попытке повторить, и в них образовалась сфера. Голос девочки вернул меня в реальность:  — Тебе нужно бежать. Нельзя чтобы хоть кто-то узнал об этой силе.  — Да, ты права. -ответила я и схватившись за мою руку девочка повела меня к выходу. Когда открылась входная дверь моему взору открылась прекрасная картина. Темно синее небо с россыпью алмазиков звёзд и красивой огромной луной, которая своим светом достигала даже верхушек деревьев которые виднелись на горизонте. Была тёплая летняя ночь. Когда мы стояли посреди широкой дороги, сестренка протянула мне свою ручку и представилась:  — Я Мила. — я пожала ей руку — А тебя как зовут?  — У меня никогда не было имени. Обычно меня зовут просто Ворон. — ответила я с грустной полуулыбкой на лице.  — Ты не против если я буду называть тебя Аида. Это имя тебе очень подошло бы.  — Я не против. -положив руку девочка на плече и улыбнувшись сказала я. — Это очень.....красивое имя. — после небольшого небольшого молчания я убрала руку. — Мне пора, скоро рассвет. Спасибо, за то что спасла меня! — и развернувшись я двинулась к развилке дорог.  — Аида! — окликнула меня Мила — Ты же вернешься? Я обернулась и ответила:  — Обязательно! На лице сестры засияла улыбка и она добавила:  — Кстати, с Днём рождения! Тебе сегодня 15!  — Спасибо…Прощай! — крикнула я и нарисовав в воздухе круг, шагнул туда и отправилась в новое путешествие, на этот раз настоящее, с целью отыскать себя. * * * Когда я шагнула внутрь круга, то увидите лишь коридор с выходом с другой стороны. Неуверенно шагнув мои ноги сами понесли вперед. Во время того как я шла, меня начали обволакивать легкие отрезки ткани. Волосы приобрели блеск и стали идеально ровными. Шагнул наружу я оглянулась, вокруг меня было пустое поле. Трава была ярко зелёного цвета. Небо было прекрасного голубого цвета по которому не спеша плыли снежно белые облака. Я оторвали взгляд от созерцания этого волшебного места и посмотрела на себя. На мне было черное длинное платье, руки были скрыты под его рукавами. Запястья были украшены «браслетами» из символов, какого-то неизвестного мне языка, а на талии красовался серебряный пояс с прекрасными узорами цвета сапфира. На моих ногах были ботинки, на небольшом каблуке, которые украшали множество ремешков. Крылья были расправлены, а ветерок развевал черные как смола волосы. Я подняла руку чтобы лучше рассмотреть те самые символы, но за мгновение в руке красовался крепкий серебряный меч на основании которого была метка в виде крыльев и ещё одна надпись. «Нужно узнать значение этих символов» — пропал крыло где-то в голове. Кивнув сама себе я опустился руку с оружием вниз, а голос в голове приказал «Исчезни!». Одна из меток засветилась и меч исчез так же быстро как и появился. Прыжок. Крылья расправились и подняли меня высоко, высоко в небо. К облаками. Волосы трепал ветер, платье развивалось, глаза горели огнём жизни, а крылья с каждым взмахом несли все дальше и дальше. Именно здесь и сейчас начинается моя история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.