ID работы: 9080026

Альбинос

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была она в начале одинокой И интроверт в ней тихо процветал, Подобна серебристому потоку, Течет который средь белесых скал. Дружить ни с кем девчонка не пыталась, Тетрадка, ручка, угол потемней - Вот все, в чем эта девочка нуждалась, Ей было хорошо в тени людей. Но в жизни наступают те моменты, Когда все начинает идти вспять, И вот смогла ей вдруг событий лента Знакомства новые однажды даровать. Ступала как-то девочка со школы. Шел дождь. Дул ветер. Улица пуста. Внезапно наплевав на все основы Не к дому, к речке школьница пошла. Лил ливень с неба так неутомимо, И капли, создавая тучи брызг На маленькие смахивая мины В прибрежный попадали обелиск. Метнулся тут вдруг взгляд чуть-чуть левее, Туда, где волны в пену собрались. Фигурка мальчика там скромно так сидела, По той фигурке капельки лились. И если бы не дождь уж очень шумный, Стояла бы немая тишина. Светил бы лучик солнца полоумный, Стеклом стояла б черная вода. Ну вот молчанье вскоре затянулось, А пауза навязчивой была. Фигурка мальчика к девчонке повернулась: "Чего одна стоишь, иди сюда!"... И с этого момента, с этой фразы, История девчушки началась. Как дружбы верно складывались пазлы, Как дружба в ее сердце родилась. Мальчишку, оказалось, зовут Мишей. Веселый, добрый, с кудрями волос. Других только всегда казался тише, Мальчишка, одинокий альбинос... С задумчивыми блеклыми глазами, И с кожей, цветом, точно первый снег, Улыбка, не страдавшая слезами. Мальчишке еще только девять лет. Он был находчив, весел, энергичен, С ним было невозможно заскучать - Предел его фантазий безграничен, И новое любил он создавать. Но даже не заглядывая в сущность По внешности судили все его. За светлый облик слишком уж насущный, "Ребенок, не от мира ты сего"... Но даже не смотря на отрешенность, Он радоваться жизни продолжал. "Мой светлый облик - просто одаренность" - Так каждому мальчишка отвечал. "Давай с тобой дружить мы будем вечно?" - Спросила как-то девочка его. И будет жизнь наша так беспечна, Дружить с тобой я буду всем на зло. Вам, людям, лишь одно запомнить надо: Не так должна важна быть красота, Сломаете вы комплексов преграды, И обретете разом два крыла...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.