ID работы: 9080082

Машина времени, или Не знаю, где я

Гет
PG-13
Заморожен
13
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 3. Фальшивка

Настройки текста
      Утро. Где-то шесть часов. Птицы уже давно щебетали, солнце почти вышло из-за горизонта, но небольшая деревня все еще спала. За исключением Джона и английской армии. Армия дежурила на улице, ищя по каждому уголку, у каждого деревца пропавших. Англичане чувствовали победу в революции, поэтому надо побыстрее найти саму Америку. Ведь после выигрыша лучше устранить не нужных, а то они еще в самый не лучший момент поднимут бунт. А что Джон… Он сидел за письменный столом и разбирал кучу карт, бумаг. Над столом висела большая карта Северной Америки. Каждый штат, каждый важный город был отмечен красным цветом. Рядом на стене красовалась карта Великобритании, только в чуть меньшем масштабе. На ней были начерчены пути из порта куда-то в океан.       РСФСР был еще тем жаворонком. Даже такая стрессовая ситуация не сбила его режим сна. Он думал, что все спят, и лучше не высовываться из комнаты. Если бы хоть какая-то душа бодрствовала, то он бы хоть что-то делал.       Долго Росс сидел в комнате, пока в коридоре не послышались шаги. Мальчик встал на ноги и тихо подошел к двери. Знаете, у всех есть плохие привычки. Так и у Джона они были. Когда он нервничал или был погружен в какой либо процесс, он что-то бормотал себе под нос. И когда находился один, то еще громче. А он был уверен, что его никто не слышал. Как говорилось на одном советском плакате: «Не болтай! Строго храни военную и государственную тайну!»  — Так-с, это отдать тому… Про американскую армию Чарльзу… — бубнил Джон. Росс еле-еле понял, что тот сказал.       Что-то там отдать про американскую армию. Какому-то Чарльзу. «Черт. Это очень странно, » — подумал Росс. И он, как любой главный герой, пойдет следить за Джоном. Может это зря, но зато он может выведать полезную информацию.       Подождя, пока Джон спустится по лестнице, он тихонько открыл дверь и спустился вниз. Затаившись возле лестницы, он начал следить. Мужчина открыл входную дверь и позвал кого-то с улицы.  — Эй ты! Да, да ты!  — Что такое? А, Джон Капуттин!  — Да, солдат. Передай это твоему главнокомандующему, — Джон отдал военному стопку бумаг, — а это отдай Луку Смиту.  — Так точно! — солдат отошел от крыльца дома и пошел в неизвестное направление.       Джон пошел мимо Росса, а после повернул на кухню. Видимо он совсем не выспался. Главное что он не заметил Росса. Тихим, но быстрым шагом Росс двинулся в комнату. Тем временем Америка уже встала. «Ну и где Ваня? Кровать не заправлена, а куда-то уже слился. Ладно, хоть переоденусь, » — думала девочка. Вдруг дверь тихонько скрипнула, из-за нее выглянул Росс.  — Ой, — Россия с удивлением посмотрел на Америку. Она надевала рубашку, но вот успела закончить.  — Стучать не учили? Ладно входи, я уже закончила, заправляй кровать! — Америка фыркнула.  — Воу, извини конечно, но не надо так дуться, — в ответ на это Аме просто смотрела на русского злым взглядом, — Ладно, все сейчас будет сделано.  — Угу, я пойду к Джону.  — Подожди. Я тебе такое расскажу! Вообщем, сегодня я встал рано, и в коридоре ходил Джон, ну спускался на первый этаж. А я за ним. Вот только на пороге стоял какой-то мужик. И на форме у него был британский флаг. Джон отдал какие-то бумаги и сказал отдать их главнокомандующему. И еще он бубнил, что надо отдать карты про американскую армию…  — Ваня! Ты чего? Какие бумаги, какие армии? Ты подозреваешь, что Джон шпион? И он работает на британскую сторону? — Америка конечно же возмутилась.  — Да…  — Дурак! Не очень ты умеешь врать.  — Но это правда!  — Так, давай спросим Джона, что он делал сегодня утром?  — Да он соврет!  — Если его ответ будет правдоподобен, то я выиграла.  — Ты это принимаешь как игру? Ну ладно. Пари, так пари.  — Ну и отлично. Кто проиграет, тот должен победителю желание.  — Отлично!  — Давай пойдем. Я уже есть хочу, — Америка рванула к двери, прихватив Россию за руку. Тот не привык к таким действиям, что аж чуточку покраснел.       Ребята прибежали на кухню и заметили, что Джон накладывает яичницу на тарелки.  — Доброе утро, Америка. И тебе, Ваня! — Джон светился от счастья. Вот только его улыбка давала капельку фальша, но это мог заметить далеко не каждый.  — Привет, Джон! Сегодня мы отправляемся в Трентон! Спасибо за помощь, — Америка напомнила мужику о поездке.  — Да, дорогуша, я все помню. Я только рад вам помочь! Вы же мои друзья!  — Эм, а когда мы поедим?  — Да хоть сейчас, вот только поедим.  — А собраться? Мы бы вам помогли.  — Так я это рано утром делал. Но все равно, спасибо.  — Хех, ну ладно, — Америка посмотрела на русского сияющим взглядом, она выиграла. Россия обиделся от несправедливости. Но не стал это показывать.       Все троя сели за стол и начали уплетать яичницу. Довольно таки рано они отправляются в путь. С завтраком они быстро справились. Джон послал ребят на задний двор к телеге. Сам мужчина быстренько помыл посуду. Дети уже заждались своего «шофера».  — Я здесь! Чего грустите? Полезайте в телегу. Только под крышу, — Джон подошел к телеге и уселся на место кучера. Только после Джона Россия залез в телегу. Русский подал руку Америке, чтобы помочь ей взобраться.  — Джентельмен, — прошептала американка.  — Так, дети. Дорога будет долгая. Только завтра приедем. У нас будет несколько остановок. Они будут длинные. Плюсом остановка на ночь. Еда, вода у меня есть. Если вдруг увижу британцев, то крикну: «Вы не имеете права меня арестовывать.» Потому что они и вправду не могут меня арестовывать. Теперь в путь! — Джон ударил плеткой лошадь, и та тронулась с места. Очень сильно трясло из-за камней, которые валялись на дороге. И колеса телеги из-за ржавчины сильно шумели. Поэтому разговор РСФСР и США никто не услышит.  — Я выиграла! — Америка чувствовала себя просто идеальной.  — *Цок* Ладно, хорошо, — Россия поднял руки вверх, — и какое у тебя желание?  — Хм, — девочка потерла затылок, — а я его приберегу.  — Эх, ладно.  — Хи-хи, — Америка выдала короткий смешок и перевела тему их разговора. Болтали они о всяких мелочах, например о их братьях и сестер, о книгах и многое другое. Дорога была длинной и скучной, на этом мы не будем долго останавливаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.