ID работы: 9080192

Ароматы не нужны

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Матс не подозревал, что за эти полгода его жизнь так круто изменится. Не думал, что снова обретет отца. Что наконец-то разгадает тайну виллы «Эви». Что сам обретет тайну. Что заведёт друзей и… возможно, первую юношескую влюбленность.       Его сердце никогда так не билось, как при контакте с Люци Альвенштейн. Все одноклассницы как-то сразу блёкли на её фоне. Да, некоторые были, несомненно, просто замечательными людьми, с которыми интересно было общаться, но Люци… Она была всем.       ...Матс тайком, пока никого рядом нет, слонялся по аптеке ароматов с единственной целью: найти аромат, который бы решил все его проблемы, избавил от терзаний и указал что делать.       Полированные деревянные стеллажи были уставлены сотней различных баночек, бутылочек, коробок с ингредиентами. Матс взял с полки первый попавшийся пузырек и внимательно осмотрел его содержимое. Стеклянные грани мерцали в желтоватом свете газовой лампы, а за ними клубилась нежно-розовая субстанция.       «Бриз счастья».       Парень задумчиво запустил пальцы в свои темные кудри. Возможно, это подтолкнет его на какие-то действия. Или нет. Круто было бы, наверное, пользоваться этим ароматом в трудные времена. Во время войны, например.       Матс вздохнул и поставил флакон на место. Должно же быть что-то… Что-то наподобие Феликса Фелициса из «Гарри Поттера». Удача или хоть капля безграничной самоуверенности ему бы не помешала.       «Дух приключений», — гласила ещё одна попавшаяся на глаза надпись на этикетке. Пришедшее горькое сожаление оказалось совсем не к месту: приключений на удивление совсем не хотелось.       — Матс! Матс, ты здесь? — за спиной послышался громкий голос Люци. Матс обернулся. Девочка подошла к нему, подозрительно часто моргая.       — Что случилось? — парень поставил пузырек обратно на полку, так и не откупорив его.       — У меня что-то в глаз попало. Никак не могу вытащить, — видно было, что она мучается, веко одного глаза приподнять было практически невозможно.       — А где Бенно?       — Помогает маме мыть кисти, а то запущены совсем, у некоторых ворс даже не гнётся, — ответила Люци и добавила: — Да он всё равно ничего не мог бы сделать. Глаз — дело тонкое. Такое не доверишь пятилетке.       Матс только кивнул и аккуратно взял её за подбородок. Сердце забилось чаще.       — Кажется, нашел, — и откуда здесь взялась мошкара? — Сейчас.       Ему пришлось отнять руку от подбородка — так как пальцы другой приподнимали веко — и максимально аккуратно вытащить мошку. Лазить под роговицу не самое приятное, но это пройдет. А маленькое насекомое могло бы причинить больше вреда, как инородное тело.       Люци зажмурилась от боли; глаз покраснел и заслезился.       Матс, испытав легкий укол вины, понял, что настал самый подходящий момент. Её бдительность была на нуле. Она ничего не видела, ни о чем не думала, кроме боли. Голова запрокинута. Идеально.       Он осторожно взял лицо Люци в свои ладони, коснувшись кончиками пальцев её нежной шеи, и, пока она пребывала в замешательстве, робко приложился к губам.       Раз! И девушка запылала пламенем. Её щекам мог бы позавидовать самый спелый томат. Да и у самого Матса, признаться, дела обстояли не лучше.       — Ты не против, Люци? — голос почему-то охрип.       Но Люци молчала. Стояла в оцепенении посреди прохода.       Матс слегка улыбнулся. Ну, нет, сейчас уж точно она была не в состоянии реагировать. Поэтому он лишь потрепал подругу по плечу и направился к выходу из аптеки.       — Я люблю тебя, Люци, — шепотом сорвалось с губ, но скорее для себя. — Для этого и ароматы не нужны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.