ID работы: 9080233

сентфорская дурка

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

первое представление (что-то вроде вступления)

Настройки текста
Примечания:
Саре досталось место в первом ряду, но она была совершенно не рада этому. Яркие флажки, постоянная смена цветов, огни, громкая музыка...все это давило на нее, давило с каждой секундой все больше, больше, больше. Сара даже задрожала. Пальцами вцепилась в скамью, на которой сидела. От бессильной ненависти давила на дощечку все сильнее. Однако лицо её ничего не выражало. Наконец, не выдержав, девушка резко встала, закуталась потеплее в свою кофту и, стараясь не обращать внимание на косые взгляды, быстро взбежала по ступенькам. На улице было тихо. Цирк расположился между домами, на небольшом пустыре; здесь не дул ветер, свет фонарей был виден только издали. Казалось, что город полностью опустел. Сара еще раз посмотрела назад, в небольшой проем в шатре - там сейчас веселились и улыбались. Она брезгливо поджала губы, отошла в еще более темное и незаметное местечко и достала пачку. Зажечь маленькими красными замерзшими пальчиками получилось не сразу, но все же получилось. Девушка старалась быть как можно тише и постоянно оглядывалась: она не хотела, чтобы сейчас ее кто-нибудь видел. «Тебе не страшно одной в лесу?» Сара дернула плечами. И почему она это вспомнила? Ах, да. Засмотрелась на цветы, росшие вокруг шатра. Интересно, почему они вокруг именно этого чертова шатра? Ладно, сейчас не об этом. Глупые воспоминания вопреки всем её желаниям постепенно всплывали в голове, отдаваясь куда-то в душу и сердце, проникая в нее ужасно глубоко. «Послушай, милая, это всего лишь первый день» - Нет, нет, я не хочу туда. И вообще, зачем мы сюда приехали? Боже, что за забытое богом место! - чуть ли не закричала Сара и только потом опомнилась, что слышит мамин голос в своей голове. Она тут же оглянулась с целью удостовериться, что ее никто не слышал. Ни одной живой души вокруг. Ни единого шороха. Но почему-то было неспокойно. Кто-то еще определенно был здесь. Сара опять дернула плечами, выпустила очередную струйку белого дыма. «Волнуешься?» «Немного» «Не волнуйся, - мама улыбнулась - все пройдет отлично, вот увидишь» Сара почувствовала запах кожаных сидений в машине, легкие мамины духи и повела плечами. «Эй, новенькая! Смотри, куда идешь» «Тебе бы тоже следовало глаза открыть» Он несколько секунд смотрел на нее, а потом лихо ухмыльнулся. «Майкл. Запомни мое имя, детка. Тебе еще не раз придется его повторить» - Нет, - едва слышно прошептала Сара. - Да, - раздался за спиной чей-то голос. Она не поворачивалась, но интуитивно поняла, кто это был. Тот, кто следил за ней из темноты и весьма успешно скрывал свое присутствие. Его взгляд снова скользил по её спине, как это было в цирке, за кулисами. - Иногда, - продолжил он, - лучше дать воспоминаниям вырваться наружу и взбудоражить твое сознание, - этот голос, словно утренняя дымка, обволакивал ее всю, звучал будто бы изнутри. Сара судорожно сглотнула, закрыла глаза и полностью погрузилась в недалекое прошлое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.