ID работы: 9080426

Сквозь все преграды

Гет
PG-13
Завершён
204
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 67 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Марико хочет узнать о Шото побольше.

Ступая по коридорам арены спортивного фестиваля UA, Марико не думала не о чём, кроме того разговора. Всё же она не чувствовала себя хорошо после этого, но вдруг девушка услышала шаги, которые явно принадлежали подростку. Перед собой она увидела его… Тодороки Шото. Шимидзу стала учащенно дышать и сразу занервничала. В то время как Тодороки даже внимания на неё не обращал, он прошёл бы мимо, но Марико довольно странно обратилась к нему, хотя она даже не знает, почему: — Тодороки-кун, прости, что отвлекаю. Я хочу поговорить с тобой, — Шимидзу была настроена поговорить, но к сожалению, Тодороки даже не остановился. — Я даже не прошу, чтобы ты согласился, просто послушай меня. — Я тебя слушаю, — а этот парень как всегда холоден к окружающим. Он даже не думал останавливаться. Чёрт возьми, это и вправду напрягает. — Я знаю, что не имею права что-либо говорить об этом, но я слышала, что твоя мать в больнице… — И что? Это ничего не меняет, — Тодороки ответил несвойственно грубо. Если честно, многие в такой ситуации ответили бы грубо. —…И ты не навещал её с тех пор, как она попала в больницу. Конечно, не мне тебя судить, но ты не думаешь, что это неправильно? — «Странно, почему моё сердце так болезненно колит? Страшно даже представить, что чувствует мать Тодороки.» Шимидзу прижала руку к груди. — Я не знаю, что именно у вас стряслось, но… это уже слишком даже для детской обиды. Я… не знаю. Думаю, никакая мать не выдержала бы такого «предательства», — в этот момент глаза девушки были то ли стеклянными, то ли наоборот, были полны чувств и эмоций — Тодороки не знает. — Даже если бы я поругалась с мамой, то я бы навестила её, но жаль, что я уже не успею, — она, улыбаясь, пожала плечами, хотя готова была убежать, но нелепая гордость не давала этой возможности. — И что ты хочешь этим сказать? — нет, Шото понимал, к чему она клонит, но он хотел услышать точный ответ. — Разве не понятно? Навести её, попроси прощения, даже если ты не в чём не виноват. Обними её, и скажи, в конце концов, что любишь её! — Шимидзу выдавила это с такой обидой и… раскаянием? Тодороки не знал, как ответить, и ушёл, ничего не сказав. Какого чёрта простая одноклассница учит его, как надо общаться с матерью? Хоть и она говорила, что она не в праве судить его, но почему Шото чувствует себя виноватым? Иногда, в такие моменты, он буквально не понимал себя и свои действия. Марико, в общем-то, тоже. После ухода одноклассника Шимидзу буквально разбила голову об стенку. «Марико, какого чёрта? Кто дёрнул тебя за язык? Почему? И что он теперь о тебе подумает? Ты же хотела с ним подружится, а не всё это. Ладно, обеденный перерыв уже закончился. Я должна выйти на арену.» После таких мыслей она перестала калечить свою голову и уставилась пустым, тупым взглядом в никуда. Медленными, но верными шагами она двинулась вперед. Но ее не покидали мысли о Тодороки. Странно, что Марико хоть в ком-то заинтересована, раньше она даже не пыталась контактировать со своими одноклассниками, а сейчас… Уже стоя перед всеми, Марико услышала Сущего Мика, точнее, орущего Сущего Мика: — Итак, перерыв окончен, и пришло время для финальных поединков один на один! Но перед этим, есть хорошая новость для тех, кто выбыл. Так как это спортивный фестиваль, мы подготовили состязание, где выбывшие могут поучаствовать, — буквально все обратили внимание на комментатора. — Мы даже пригласили настоящих чирлидерш из Америки, чтобы подбодрить вас! — он замолчал на несколько секунд и обратил внимание на учениц из 1-А класса. Шимидзу тоже инстинктивно посмотрела в сторону своих одноклассниц. — Ч-чего? Что случилось, А класс? Или это такой подарок для мужской аудитории? — дальше он ничего не говорил, и Марико могла услышать без каких либо затруднений, что говорит Яойорозу. — Минета, Каминари! Вы что, обманули нас? — Шимидзу подошла к огорченной и жутко смущенной девушке. — Почему я всегда попадаюсь на их уловки? — она упала на колени и потупила взгляд. — Я и причуду использовала, чтобы создать костюмы, — если честно, Шимидзу не понимает, почему они так разоделись. Она знала, кто их подговорил, но не знала причину. — Яойорозу, почему… — Я поверила им двоим, — сказала заместитель старосты. И на этих словах физиономия Марико вытянулась в удивлении. Но всё же она приступила утешать её, хотя она не хотела. — Самые настоящие идиоты! — прокричала с возмущением Джиро, кидая помпоны на землю. Хагакуре хихикнула. — Да ладно тебе, всё равно нам делать нечего, — размахивая этими штучками, которых ещё называют «пипидастры», Хагакуре как-то по-детски обратилась к подруге: — Давайте оторвёмся! Джиро засмущалась. Вдруг Сущий Мик прокричал так громко, что Марико подпрыгнула от неожиданности.

— Битвы в финале спортивного фестиваля! В них участвуют шестнадцать человек из четырёх команд. Битвы проводятся в формате один на один!

Марико встала рядом со своей командой, чтобы слышать, что они говорят. Честно говоря, девушка никогда раньше не смотрела спортивный фестиваль UA. Она вроде никогда не интересовалась героями. — Я поднимусь на сцену, за которой наблюдал каждый год, — почти шепотом сказал Киришима. — А, Киришима, турнир что, был и в прошлом году? Прости, я особо не смотрела спортивный фестиваль, — Марико улыбнулась, неловко почесывая голову. Вместо Киришимы ответил Сэро: — В каждом году есть отличия, но они все заканчиваются битвами один на один. В прошлом году были бои на мечах, — в принципе такой ответ устраивал Марико, так что она тоже посмотрела на Полночь. — Итак, пары будут определятся по жребию. После жеребьёвки мы приступим к развлекательной части. Шестнадцать финалистов могут решить, участвовать им или нет. Итак, начнём с первого места… Оджиро поднял руку. — Прошу прощения, я… отказываюсь от участия в битве, — для всех это стало неожиданностью. «Многие хотели бы быть на его месте, а он просто хочет отказаться? Не понимаю я своих одноклассников…» — Я плохо помню, что происходило в битве конниц. И я думаю, что это из-за причуды того парня, — Мидория посмотрел в сторону парня, который приходил к ним две недели назад — Шинсо Хитоши, кажется? — Я понимаю, что это глуп, но все приложили столько усилий, и я не могу стоять с вами наравне, зная, что я добился за счет причуды другого участника, —девочки стали его переубеждать, но… — Нет, я не могу. Это дело чести, и кстати… почему вы в костюмах чирлидерш? — после этих слов добрая половина девочек из А класса помрачнели. «Неинтересно… если ты реально хотел бы места среди финалистов, ты использовал бы любые методы. А все эти слова «дело чести», «я так не могу» — это лишь отговорки. Я так считаю. Ах, ну не все же как ты, Марико…» Чтобы не тратить время зря, Марико она хотела отвлечься. Для её причуды голова должна быть почти что пустой для эффективного действия — так говорила мама… Но Марико не знала причину этих слов, хотя и исполняла ее наставления. Потому что Марико — хорошая девочка. Она слушает маму, которой даже не существует в этом мире. Она продолжила бы так думать, но громкий голос Полночи вывел её из транса. — Чистосердечное признание, да? Мне это нравится! Я принимаю отказы Оджиро и Шоды. А это значит, что примут участие студенты из команды Кендо, да? — все посмотрелив сторону Кендо — девушки из 1-В. — Вот оно как… наше пятое место мы отдаем другим. Верно? — она недолго совещалась с сокомандниками. — Команда, показавшая себя с лучшей стороны — команда Тецутецу. так будет правильней, — она улыбнулась своему другу. — …Кендо… — он, крича, благодарил Кендо за такую возможность. — Итак в шестнадцать финалистов попадают Тецутецу и Шиозаки, — на последнем слове Шимидзу напряглась. Шиозаки? Это же та девочка, которая каким-то образом опередила Шимидзу, да? В данной ситуации аура Марико стала какой-то боевой. — А вот и наша сетка! — финалисты посмотрели на большой экран сверху.

Киришима против Тецутецу Токоями против Яойорозу Шимидзу против Аоямы Мидория против Шинсо Тодороки против Сэро Шиозаки против Каминари Иида против Хацуме Бакуго против Урарарки

«Чёрт, его причуда станет для меня проблемой. Я в предыдущих испытаниях лишь была в роли поддержки и победила из-за того, что нагло использовала замешательство многих. Так что мне повезёт, если я хоть как-то нанесу урон… Хотя, у меня появилась идея.» — Это всё замечательно, но тут у нас фестиваль! В небе взорвались декоративные огни-фейерверки. Все стали восхищенно кричать.

Им сказали, что мы можем расслабится, но многим было не до этого. Кто-то разрабатывал стратегию против оппонента, кто-то пытался собраться с мыслями, кто-то успокаивал себя, как мог, а кто-то думал о предстоящей битве. А пока все готовились к битве, никто не заметил, как началась последнее испытание фестиваля.

— Спасибо, Цементос! — Сущий Мик обратился к герою, который соорудировал финалистам поле боя. — Эй, народ, вы готовы?! Вот и настал момент, который все так ждали. Всё зависит от вас самих! В жизни вы попадёте в невообразимые ситуации, из которых будете должны выйти сухими! Вот чему учит спортивный фестиваль UA. Финальные поединки начинаются! И первыми сражаться будут… эти ребята! — он указал на мониторы, где появились изображения Мидории и Шинсо в профиль. — У него всё хорошо с оценками, но с лицом что-то стряслось! Геройский курс — Мидория Изуку, против… Простите, он ничем таким не отличился… Курс общего образования — Шинсо Хитоши! Правила просты — если ваш противник окажется за пределами поля боя, обездвижен или скажет «я сдаюсь», то вы победили! — студенты уже вышли на поле боя и лишь ждали оповещения о начале поединка. — Вы можете биться, как хотите. Исцеляющая девочка вас уже ждёт в лазарете. Все моральные принципы вы можете оставить вне арены, они вам никак не помогут. Естественно убивать нельзя — герои так не поступают ни в каком случае! — Шимидзу, как и все остальные её одноклассники, сидели и смотрели на происходящее с трибун. На самом деле, она не хотела сидеть здесь, но её тихо и незатейливо заставила Джиро. — Готовы?! Начали! Перед началом поединка эти двое о чём-то разговаривали. Хотя, «разговаривали» — громко сказано. Даже после начала никто из них не двинулся, хоть и продолжал болтать о чем-то, непостижимом слуху. Наконец Мидория оживился и начал бежать в сторону своего оппонента, но был остановлен… самим же собой. Оджиро, который сидел недалеко от Шимидзу, резко вскочил. Марико не понимала, в чём дело и хотела спросить у одноклассника, что произошло. Однако он сам ответил на вопрос перед тем, как она задала его. Как поняла девушка, на Мидорию повлияла причуда Шинсо. «Похоже, у него причуда связанная с промывкой мозгов. Это довольно несложно, если не разговаривать с ним». — Эй, это же только первый поединок, а уже столько эмоций! Мидория, очнись, битва уже началась! Он стоит, как вкопанный! Неужели это причуда Шинсо? Хоть и он ничего не показывал при первых испытаниях, неужели он настолько опасен в бою?! — после криков Мика Айзава-сенсей подал голос, но создавалось ощущение, что он заснет на полуслове: — Я не раз говорил, что отборочные недостаточно проработаны. Я взял досье всех финалистов, и Шинсо провалил практическую часть экзамена. Хоть и его причуда сильна, из-за условий он подал на общеобразовательный курс. Преимущество имели те студенты, которые могли атаковать роботов, используя только боевые причуды… Марико широко зевнула. Ей было скучно даже тогда, когда Мидория шагал за пределы поля. После битвы Тодороки и Сэро у неё же состоится бой против того… Аоямы, верно? Причуда Аоямы станет для неё проблемой, так что она должна избавится от самого студента. Пока Марико думала о своем, на арене уже объявили победителя — Мидорию. Его победа тоже вызвала у Марико новый приступ тщательно сдерживаемой зевоты. Шимидзу боковым зрением заметила, что Тодороки начал спускаться по лестнице вниз… …и быстро об этом забыла.

Интересно, они уже приехали?

Марико хотела поспать перед поединком, так как она успела устать, и попросила Джиро разбудить её. Естественно, Кьёка не отказала подруге. Шимидзу начала засыпать, как вдруг она проснулась из-за жуткого холода. Она начала открывать глаза и ужаснулась. Прямо перед её лицом возвышалась огромная глыба льда. Как оказалось эту махину создал Тодороки. Студентка пожалела о своем поступке — не надо было ей ничего говорит о его семейных делах. Ну, мало ли он снова разозлится?.. Шимидзу стало жутко из-за своих мыслей, хотя она сразу вернулась к реальности. Она посмотрела сквозь тающий лёд в сторону Тодороки. Он выглядел каким-то грустным и в тоже время злым. Марико не знала, как описать ураган его чувств, но она знает одно наверняка. Тодороки не хочет использовать свою прекрасную левую сторону.

***

— Простите за ожидания, из-за буйного студента вся арена покрылась льдом. Но теперь мы готовы начинать! Перейдём к третьему поединку. Хоть и он носит пояс, вся его сила находится в пупке! Геройский курс — Аояма Юга, против… Лишь одно её присутствие говорит о том, что она загадочная личность! Тоже Геройский курс — Шимидзу Марико! Студенты вышли на арену. Аояма с неприметной улыбкой, а Шимидзу с необъяснимой тяжестью, словно готова было грохнуться и не вставать. — Шимидзу-чан, вперёд! — Тсую тоже всеми силами поддерживала подругу, хотя она думала, что Марико вообще не слышит. — Аояма, поджарь её! Да так, чтоб было видно всё её тело! Шимидзу со стеклянными глазами посмотрела в сторону Минеты. — И-ик! Как она вообще услышала?! * «По результатам тестирования причуды Аояма будет держаться на расстоянии. Я не в выгодном положении, но если буду действовать быстрее, чем его «Пупочный лазер», то у меня появится шанс победить. Знаешь, Аояма, я тоже не лыком шита! Я одержу вверх ради отца… и немного ради Ичиро. Как же без него.» — Прости, Аояма, сегодня тебе не повезло. Потому что победителем буду я! — Мерси, но это мы ещё посмотрим! — странно ответил оппонент Шимидзу. — И мы продолжаем! В бой! Шимидзу и Аояма использовали причуду в одинаковое время. Но перед тем, как атаковать, Аояма немного замешкался. «Вот он, шанс!» Девушка так быстро, насколько это возможно, активировала причуду, задержав дыхание. Эх, если бы Аояма двигался чуть быстрее Марико, то он непременно победил бы, но нет. Шимидзу изменила давление вокруг парня. Он опрокинулся на спину, будто его что-то задавило сверху. — Аояма повержен! Победитель данного поединка — Шимидзу Марико! —после объявления победы девушка деактивировала причуду, и таким образом Аояма высвободился. С затрудненным дыханием девушка еле как вышла из поля зрения зрителей. Теперь она со спокойной душой может упасть на колени. Но рядом с собой она услышала такой знакомый и в тоже время чужой голос. Когда она посмотрела вверх, то она увидела… его. — Наконец-то ты пришёл. Я думала, что ты не придешь, Ичиро… — Шимидзу с загадочной улыбкой посмотрела на своего младшего брата, будто ожидая чего-то. — Хах, у меня не было выбора. Марико была «счастлива» видеть своего брата. Ичиро не был рад этой встрече. Наоборот, его аура была такой враждебной. — Ну и как тебе битва твоей старшой сестрички, Ичиро-чан?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.