ID работы: 9080426

Сквозь все преграды

Гет
PG-13
Завершён
204
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 67 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Пока Шимидзу отдыхала от переутомления, на арене спортивного фестиваля продолжались бои один на один. И из-за этого шум был слышен везде, абсолютно везде. Но как поняла сама Марико, после поединка Бакуго она окончательно проснулась. Ну конечно, шум его причуды был сильным. Она, кое-как встав с койки, хотела пойти на арену, чтобы лицезреть всё своими глазами, но её остановила Исцеляющая девочка: — Милая, тебе ещё рано вставать. Хоть физически ты никак не пострадала, но твой организм слишком истощен из-за причуды, — медсестра, как всегда, была добра по отношению к ней. Наверное это из-за того, что она осведомлена о её секрете. Возможно, но это особо не волновало Шимидзу. Настолько она была беспечной, что не позаботилась об этом. Всё же Марико иногда такая дура. — Не волнуйтесь, я её провожу, чтоб она не грохнулась, — рядом с дверью послышался голос Ичиро. Честно сказать, девушка была в шоке от его визита к ней. Но больше всего её волновало не это, ведь он увидел её слабую. Шимидзу всегда хотела быть сильной в глазах своего брата. И тот облик, который она строила несколько лет, разрушился в одно мгновение. — Всё в порядке, он мой брат, — видя встревоженность в глазах медсестры, она начала её успокаивать. Сама Исцеляющая девочка мягко улыбнулась своей пациентке и кивнула. Выходя из лазарета, они не вымолвили ни слова. Честно сказать, эта атмосфера вокруг них немного пугала… Хотя после того разговора это вполне объяснимо. Марико, не выдержав этой давящей атмосферы, сдалась и заговорила первой: — Слушай, Ичиро, ты меня забрал из лазарета, чтобы просто так ходить? Если ты встревожен чем-то, скажи это и не томи. — Конечно, Шимидзу беспокоилась за брата. Но каждый раз, каждый чёртов раз он игнорировал все действия со стороны сестры. Вместо того, чтобы подружиться, он подливал масла в огонь, живя в своём придуманном мире, и это жутко бесило Марико. На такие слова сестры он ничего не ответил, лишь посмотрел на неё то ли с обиженным взглядом, то ли с презрительным, Шимидзу так и не поняла. Но одно она поняла точно, он обижен на неё. Давние обиды на сестру и мать всё же дают о себе знать. Как бы это прискорбно не звучало, в данном случае виновата лишь она. — …Как прошли похороны мамы? — после нескольких минут молчания он вдруг задал вопрос. И этот вопрос вернул Марико в жестокую реальность. — Я… мне очень жаль, что я не приехал тогда. Ты не представляешь, как я сейчас жалею об этом… — Шимидзу, мягко говоря, не ожидала такого от своего глупого братца. Неужели кто-то дал ему мозги? А если быть серьёзней, то… ничего. Шимидзу буквально нечего сказать на этот счёт. — Похороны мамы, говоришь? Довольно скромно, — хоть и эти двое снаружи выглядели спокойными, каждый в душе терзал себя сомнениями. — В тот солнечный день, во время похорон были только мы с папой. И конечно, весь персонал… Они дошли и до арены, где проходила битва между Тодороки и Бакуго. Если бы сейчас была иная ситуация, то Марико оставила бы брата одного. Но сейчас совсем другие условия. В то время, как лидеры первогодок бились за звание лучшего, Марико и Ичиро с пустыми глазами наблюдали за этим представлением. Ей богу, эти двое лидеров могут потягаться даже с профессиональными героями. Так думала Шимидзу. Марико и Ичиро не пытались даже поговорить нормально, хотя они в целом даже не пытались общаться. Но ради приличия Ичиро задал вопрос: — Это… это твои одноклассники? — соглашусь, довольно идиотский вопрос, но для начала сойдёт. Для них это может стать началом нормальных дружеских отношений. — Очень сильные для первогодок. Интересно, кто их тренировал? — По поводу Бакуго не знаю, но Тодороки-куна тренировал его отец — Старатель. А тебе зачем? — Марико подняла голову, чтобы посмотреть на физиономию брата, который, к сведению, даже не бесил девушку. — Их причуды очень сильные, но есть и большие минусы. Но не такие колоссальные, как у тебя. Интересно…если бы у меня была причуда, я мог бы стать героем? — всё это время Шимидзу даже не замечала, как он смотрит на всех героев. Или она просто отказывалась в это верить. Она хотела повозмущаться по поводу этой детской нереальной мечты, но её окликнули: — Шимидзу-ча-ан! Ты как раз вовремя, поединок только начался! — Ашидо посмотрела на выход, перед которым Марико и Ичиро наблюдали за битвой. Марико одарила розовощекую убийственным взглядом. — Тебя походу зовут, не волнуйся, я буду рядом с отцом, — Ичиро, не дав сестре хоть как-то возразить, ушёл. Марико смотрела вслед ему, видимо ожидая, что он вернётся. Но этого не последовало, он скрылся за мрачным коридором арены. А Шимидзу в свою очередь направилась в сторону своих одноклассниц. Присаживаясь рядом с ними, Марико заулыбалась, словно не было никакого разговора с братом. — Я ничего не пропустила? Нет, что более важно, много ли времени прошло с начала поединка? — как ни в чем не бывало, она обратилась к Ашидо. — Прошло около двух минут, так что ты пришла к развязке боя, — но на вопрос Шимидзу ответила не Ашидо, а Мидория. Хоть и парень не был свободным, он кратко и ясно всё объяснил девушке, за это она была ему благодарна. Но что это за странное чувство? Почему она чувствует что где-то уступает Мидории? Как будто он её опередил… опередил в чём-то важном? Но Шимидзу сразу начала себя успокаивать тем, что ей лишь кажется. Ох, как же ты ошибалась. Всё это время Шимидзу не наблюдала за поединком, как все остальные, она наблюдала за Мидорией. И это было её первой ошибкой… — Тодороки! Верь в себя и в мою веру в тебя! — такие обычные слова стали громом среди ясного неба. Шимидзу начала понимать, где она ему уступила, и перевела взгляд на Тодороки для того, чтобы посмотреть на его реакцию. Почему? Почему обычные слова Мидории так повлияли на парня? Марико не знает, она уже ничего не знает. Но одно она знает наверняка, она проиграла…

Она осталась совсем одна.

Шимидзу быстро встала с насиженного места для того, чтобы не видеть этот сыр-бор. Она завидует, она завидует Шото. У него появился человек, который будет причиной его побед, значит Марико и Шото не похожи, ведь так? Какая жалость, она осталась в пучине неудач и поражений одна. Она всегда была одна, у нее никогда не было и не будет такого человека, как Мидория, который спасёт её. Мама была права — она лишь одна огромная ошибка. От осознания и признания собственного поражения хотелось плакать. Одна, никому не нужна… Марико не хочет прожить жизнь впустую, если это продолжиться, то зачем тогда вообще жить? Не будет ли правильней умереть без боли, без жертв, без чувств… Шимидзу не против, лишь бы не видеть это всё. Пока она захлебывалась в океане отчаяния, все остальные ликовали. Шимидзу впервые так сильно захотелось умереть…

***

— Ичиро! Я пошла! — стоя в прихожей, Шимидзу кричала, чтобы её услышали. И брат довольно быстро отозвался, и он, к сведению, ничего не знал о её уходе. Пока она обувалась, Ичиро с странной ему заинтересованностью задал вопрос: — Эй, а куда ты вообще идёшь? Почему ты мне ничего не сказала? — если быть честным, Ичиро было интересно, куда направляется сестричка. — Давненько я не была в больнице, ты ведь знаешь о моей ситуации, — прихорашиваясь, не смотря на брата, ответила Шимидзу. Она попрощалась с ним, говоря что вернется вечером. Выходя из своего дома, Марико, как обычно, направилась на парковку, где её ждал Таро-сан. И вправду, Марико уже месяц и полтора не посещала врача. Но всё же несмотря на регулярные визиты к докторам, Марико не была в порядке. Это видели не только врачи, но и семья. Уже садясь на машину, Марико поздоровалась со своим шофёром в обычной манере. Вы себе даже не представляете, с каким трудом она говорит такие больные вещи с улыбкой на лице. Скажу честно, это очень тяжело… Потому что Марико с каждым днём становится похожей на него. Шимидзу беззаботно разговаривала с Таро-саном. Она рада, что он не задаёт лишних вопросов. Шимидзу благодарна ему, что он терпит лживые улыбки девушки. Она благодарна ему, что он не презирает её, зная тот факт что она пустышка, которой повезло вообще родиться. — Мари-чан? Мы уже пришли, можешь выходить. — А? Да! Спасибо, что подвезли меня Таро-сан! — не дав возможности ему сказать хоть слово, она захлопнула дверь машины. Не смотря назад, она направилась в сторону входа. Кто мог бы подумать, что один визит к врачу изменит многое в понимании Марико.

***

Ступая по коридорам больницы, Шимидзу бегала от кабинета к кабинету, от врача к врачу. У неё даже голова начала кружиться. Так что Марико решила посидеть немного, но она никак не ожидала, что увидит его. Тодороки Шото, человек, которому завидовала Марико, человек, который был спасён… в отличии от неё. Прямо сейчас она не хотела попадаться ему на глаза, но удача сегодня была не на её стороне. Он заметил её, и быстрыми шагами направился к Марико. Сама же девушка была в холодном поту. Она я встав, хотела быстро уйти, но он её догнал. Руки Марико начали трястись с ещё большей силой. «Чёрт, как же не вовремя…» — Шимидзу, постой. — Тодороки, схватив плечи Марико, остановил её. Надо ли говорить, что сердце девушки чуть за орбиту не вышло? Теперь, после такого, Шимидзу никак не отвертеться. Она не знает, как так получилось, но это ей явно не нравится. — А-а? — с дрожью в голосе она еле-еле держалась, чтобы не упасть на колени. — Тодороки-кун? Не ожидала тебя здесь увидеть… э… привет?.. — кое-как она вернулась в нормальное состояние. — Я хотел сказать спасибо, —"Интересно, за что?» — Если бы не ты и Мидория, я вообще не навестил бы маму, — на последнем слове былого холода уже не было. — Ты всё-таки навестил мать, — вся её физиономия лишь говорила о её плохом ментальном состоянии. — Да брось ты, ты и без меня бы справился. Не стоит благодарности. — Всё же, как тяжело держать фальшивую улыбку, когда ты в душе опустошён. И Шимидзу поняла это на личном опыте. — И как? Ты поговорил с матерью? — Нет, после твоих слов мне и вправду стало как-то тяжело. А насчёт мамы… я думаю, что всё стало на круги своя. Хоть нам обоим и нужно время, я не против этого, лишь бы видеть её счастливой. — Рада за тебя, но Тодороки-кун. Прости, мне нужно передать врачу кое-какие документы. Пока, — она не захотела его дальше слушать. Марико не Мидория, она не может спасать людей, если на кону стоит её жизнь. Как бы это эгоистично не звучало, Марико не герой, чтобы воплощать мечты в реальность.

Марико не герой.

— Шимидзу-сан, что вы здесь делаете? Я уже вас везде ищу, мне надо срочно с вами поговорить, — лечащий врач Шимидзу заволок девушку силой в свой кабинет. Этого боялась Шимидзу, остаться одной с горькой правдой. Уже войдя в просторный кабинет, Марико села в кресло — место пациента. — Шимидзу-сан, ваш отец не может заскочить сюда. Если найдется минутка, пожалуйста, сообщите мне, потому что… у меня для вас не очень хорошие новости, и я бы хотел, чтобы ваш отец это тоже знал. — девушка посмотрела на доктора. — Нет, он не сможет. Освободится только через недели две. Это вообще не было правдой, Осаму Шимидзу каждые выходные проводит дома. Иногда, конечно, случаются непредвиденное, но он говорил, что как минимум на этой недели он свободен. — Вы же знаете, что у моего папы загруженный график работы. Так что он не сможет, — спрятав трясующиемя руки со страхом о разоблачении ответила Марико. — Тогда я бы хотел это сказать ему лично… — Нет, вы можете говорить мне. Всё таки я ему не чужой человек, и я бы хотела чтобы он услышал эту «не очень хорошую новость» от меня. Если вы не против, конечно же. Но давайте к делу, я здесь и так задержалась, — честно сказать, Марико уже не выдерживала эту атмосферу вокруг здания, но потрясением для неё стало не это. — Шимидзу-сан, ваше как физическое, так и ментальное здоровье нестабильно. Я бы порекомендовал вам пройти курс лечения сроком как минимум в три месяца. Честно сказать, я удивлён, что вы выглядите нормально, учитывая ваше состояние… Я еще хотел бы, чтобы вы не пользовались причудой несколько дней. Я говорю вам, это для вашего же блага, — будь воля Марико, она расплакалась бы здесь и сейчас. — Простите, но сейчас я никак не могу пройти этот курс лечения. Или даже не пользоваться причудой пару деньков. Это невозможно, я учусь на героя. А героя не сломить такими пустяками. Спасибо вам за всё, через месяц я снова приду. До свидания, — прежде чем он мог хоть как-то отреагировать на эти слова, дверь захлопнулась. — Она же понимает, что такими темпами она не то, что ходить, она даже дышать нормально не сможет?.. «Так странно. Почему я не волнуюсь об этой проблеме? Хотя меня моя жизнь мало волнует, даже если я умру, после меня ещё будет Ичиро и папа. Если что, они помогут друг-другу эмоционально. После смерти мамы моя жизнь меня вообще не колышет. Но всё же обидно, что я не могу нормально жить, жить так, как все остальные подростки моего возраста. И… чёрт, я не позвонила Таро-сан. Хотя, зачем мне это делать? Прогуляюсь немножко и потом пойду. Да, именно сейчас мне нужно немного подышать свежим воздухом. Воздух…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.