ID работы: 9080426

Сквозь все преграды

Гет
PG-13
Завершён
204
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 67 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Киото. Такой прекрасный город с богатой историей, каждый уважающий себя японец хоть раз бывал в этом городе. Хоть и этот город прекрасен у каждого «прекрасное» отличается. Живой этому пример — Марико, которая к сведению не очень то и любит этот город. Нет, вы не подумайте она уважает традиции и обычаи своего народа. Как мы все знаем, нет в мире города который обогнал бы Киото своей живописью. Даже несмотря на это, Шимидзу не нравится этот город. Может это из-за того что она родилась именно в этом городе? Возможно, почему бы и нет. Но этот факт никак не волновал её, Марико больше беспокоилась за своё решение. Только сейчас уже сидя в поезде который доставит её в Киото, она жалела о своём выборе. Она конечно всё понимает, но тот факт что её пригласила сама Мируко пугал Шимидзу. Она же не написала завещание! Если она не вернётся можете винить профи который взял её под опеку на эту неделю. Хотя Шимидзу должна признать что это очень приятно. Но это попахивает чем-то подозрительным. Очень сильно попахивает. Она так глубоко погрузилась свои мысли что даже не заметила идущего к ней кондуктора поезда. Только этот пожилой мужчина хотел коснуться её плеча как Марико перехватила руку бедного. Она даже не поняла как и зачем, но списала это на рефлексы. Пожалуй не стоит говорить откуда она отточила это. Не стоит. — Простите! Но это уже конечная остановка! — бедняжка так испугался что аж подпрыгнул на месте. Знаете это было довольно круто, как считала сама девушка. Она даже не ожидала что у неё такие отточенные рефлексы. Ничего не сказав тому мужчине она вышла даже не смотря на никого. Это выглядело довольно высокомерно… Хотя какая разница, всё равно они были никем для Шимидзу. Ступая по своему родному городу, Шимидзу чуть не потерялась. Но к счастью карта на смартфоне помог хоть как-то сориентироваться. Говоря на чистоту Марико всё ещё боялась. Как ей известно этот герой не берёт напарников не говоря уже о стажерах. Так на кой чёрт ей понадобилась бездарная — Шимидзу. Она не знала, но уже совсем скоро узнает. Но хотела бы вообще не узнавать, всё же Марико такая трусиха. Когда она уже увидела здание которое напоминало агентство Шимидзу еще с большей силой начала трястись. Она не знала почему так боится, хотя стойте она это прекрасно понимает, но не хочет чтобы её предположения сбывались. Когда она зашла на Марико посмотрели несколько десятков работников. И все они были какими-то неживыми, что ли… Но глядя на их внешний вид можно сказать что они обычные офисные работники которые судя по всему разгребают работы героя кролика. Шимидзу простояла бы так если бы не женщина средних лет, хотя нет Марико ошиблась это была девушка лет эдак тридцати. Она отличалась от остальных, в её глазах были искорки счастья, живости. — О! Ты наверное та девочка которая пришла на стажировку.—она посмотрела на девчушку перед собой от ног до головы, и не дожидаясь ответа продолжила — Кстати меня зовут Мари Мегуми, но можешь звать меня просто Мари. — после своих слов она так мило улыбнулась что у Марико прихватило сердце от милоты. — Рада знакомству, старшая школа UA первый год, геройский класс, Марико Шимидзу. — девушки поклонились друг-другу в знак уважения. Но потом продолжили, точнее Мари-сан куда-то вела Шимидзу, но она побоялась спросить у неё куда. Её осенило только тогда когда они остановились перед дверьми.

"Я в полной жопе."

Никто из них не решался заговорить, неуверенными глазами Марико посмотрела в сторону Мари-сан, которая стояла тихо не издавая звука. Похоже… похоже что она прислушивалась к чему-то. Простояв несколько минут Мегуми посмотрела на юную героиню. В этом взгляде уже не было того детского озорства, наоборот этот взгляд буквально прожигал в Шимидзу дыру. — Здесь находится личный кабинет уважаемой Мируко. Прошу заходите. — она мельком открыла дверь. Но что она увидела повергло её в шок. Герой который на данный момент входил в топ десятку героев, и которая занимала седьмое место просто спала на своем диване. Нет конечно, Марико знает что она тоже человек который устаёт и спит, но сейчас она думала что не время чтобы делать это. Физиономия обеих барышень приняли осуждающий вид, похоже что Мари-сан тоже её понимала раз уж так смотрит на своего почти что босса. Медленно она начала приближаться герою, и что-то подсказывало Марико что героиня попала по полной программе. — Мируко-сан! Просыпайтесь, к вам пришла та девочка. — на последних словах она чуть убавила тон. Герой на эти заявления открыла глаза, судя по всему похоже что она не понимала что говорит её подопечная. Но быстро вспомнив про свои обязанности она встала и посмотрела на ученицу. Шимидзу не знает подробности её дальнейших «пыток», но одна она знает наверняка…

Мируко-сан, она такая низкая

Это довольно странно потому что сама Шимидзу тоже была полторашкой, такие слова даже в мыслях девушки звучать лицемерно. Она заметила это лишь тогда когда герой кролик стояла наравне с ученицей. похоже что героиня была ростом под сто шестьдесят не больше. Но… почему она думает о росте героя, а не о дальнейшей стажировке. Усагияма приблизилась к ней, и простояла смотря на неё. Конечно она должна узнать о своей уже подопечной побольше чтобы она не ушла с пустыми руками. Хотя Руми сама себя не понимает, она же просто заработала ещё один геморрой. Но смотря на эту девчушку она видела отголосок себя в своё время. Эти глаза… в них есть та решимость которая так нужна героям, Руми чувствовала что должна пригласить эту Шимидзу. Ей повезло что у неё классная причуда, если бы не это Усагияма не могла бы взять её под свою опеку даже если она имела такую решимость. Надо ли говорить что кролик буквально видела Марико насквозь. Но всё же не может же она вот так бросить начатое. Она была бы не самой собой если бы бросила эту девушку. Не хочется этого признавать, но у этой девушки есть что-то что нет у самой Руми. Все ещё смотря на ученицу она наконец заговорила. — Рада что ты пришла именно ко мне, я уверена что у тебя выбор был обширным. — Мируко говорила с такой улыбкой что девушке сразу стало тепло на душе — Ладно, давай вместо того чтобы церемониться сразу приступим к делу. —на такие заявления Марико лишь могла кивнуть.— Как ты знаешь у всех агентств есть свои обязанности. Но обязанности героев которые в топ десять немного отличаются. Конечно мы патрулируем, точнее я патрулирую свою территорию которое я должна защищать, охранять думай как хочешь. Подробности я тебе объясню потом, а сейчас… я должна знать за что взялась. Я задам тебе несколько вопросов. Ты готова? Хотя не важно, почему ты выбрала именно меня? —это конечно не даст точного представления о Шимидзу, но любопытство Руми было выше этого. На такой вопрос героини она немножко потупила, но с уверенностью в глазах ответила. — Наверное это без меня и видно, но ваше агентство уникально и я пожалуй воспользуюсь этим… Ещё одна причина, хоть вы и женщина вы превзошли многих мужчин героев которые в разы сильнее вас, даже учитывая тот факт что вы маленькая — только после сказанного Марико осознала что сказала. Чёрт, она прямым текстом сказала что она низкая —Точнее я хочу сказать… то есть я не имею ввиду что…—после сказанного она со страхом на глазах посмотрела на Руми. А что насчёт её самой, то это довольно неожиданно она… она засмеялась во весь голос — Ты мне уже нравишься. Похоже что мои ожидания оправдались, ты достойна стоять рядом со мной. — мягко говоря Марико не ожидала такой реакции, но потом вспомнила что она представляет из себя. Вспомнив это она горько усмехнулась.

План по возвращению домой рухнул в тартарары

— Твоя практика начнётся вечером, так как сейчас у меня неотложные дела — на эти слова кролика Шимидзу неловко улыбнулась и помянула инцидент случившийся ранее… — Так что можешь быть свободна до вечера. — Хорошо, но Мируко-сан где я буду проживать следующую неделю? — этот вопрос мучил девушку с самого приезда. Но героиня просто улыбнулась и продолжила: — Моё агентство не предоставляет жильё своим работникам как агентство Старателя. — услышав эти слова сердце Марико чуть не прихватило — Так что ты будешь жить со мной, это весело не правда ли? — Ха? Что? Разве так можно было? — Конечно же, почему нет…

***

Всё же, такие действия Мируко-сан заставляет усомниться в её профессионализме. Однако это уже не важно, Шимидзу должна была готова к этому. Но эти поступки кролика слишком уж жестокие… Дело в том что Марико слаба физически, ей не хватает выносливости, скорости, впрочем всего ей не хватает. Конечно Руми это знала что у неё тело слабое, но не настолько же. Теперь чтобы компенсировать свои недостатки, Шимидзу тренируется вместе с героиней. — Это всё? Что ты можешь сопоставить злодею у которого стирательная причуда?! —и теперь Мируко пытает занимается тренировками девушки. — Мируко-сан, это уже слишком. Дайте передохнуть… — Шин, ты знала на что идёшь. Так что не отлынивай мне тут, ты даже толком-то и не сделала сложных упражнений. — смотря на состояние своей подопечной она мысленно ругала её за такое баловство, но подумала что ей на сегодня этого хватит. Шимидзу старалась все эти дни даже патрулировала вместе с Мируко, хотя она делала это лишь раз. Это уже последний день стажировки, Марико даже не понимает как она могла профукать свою неделю вместе с героем про. Но сама Мируко так не сказала бы, Шимидзу многого добилась за эту неделю. Она уверена на сто процентов, Руми понимает что не всем повезло с телом. Так что она старалась не нагружать ученицу. Хоть и она жаловалась как ребенок своей матери, Шимидзу делала всё до конца. Это и притягивает Руми в Шимидзу, она не бросает начатое как сама Усагияма. Смотря на неё герой кролик улыбалась, впервые в жизни она рада что научила следующее поколение чему-то важному. Даже если поколение будет лишь сама Марико. — Ладно, с тебя хватит. Ты свободна, а это значит что ты можешь собираться домой. Но будь предельно осторожна, сейчас самый разгар фанатиков Пятна. — Мируко нахмурилась из-за воспоминаний, в тот день когда она вышла чтобы патрулировать свою территорию Руми даже не подозревала что в другом конце города бушевали Ному с Пятном. — Спасибо вам, Мируко-сан! —уже выходя из комнаты, Марико прокричала слова благодарности. На это Усагияма могла лишь усмехаться по доброму. Когда девушка уже вышла Руми прошептала: — Глупая девчонка, как же ты похожа на меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.