ID работы: 908048

REVENGE

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
L.O.S.T. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста

Месть, это обоюдное лезвие меча - когда ты уничтожаешь врага, ты уничтожаешь свою душу. (Конфуций)

Свеча догорала. Тусклый свет маленького огонька освещал лицо женщины, сидевшей на кровати. Подле нее стояла колыбель, в которой мирно спал ребенок. Никто не знал, но под подушкой она держала нож, и когда просыпалась со слезами на глазах, первым ее действием была проверка наличия оружия. Сбоку, в колыбели под слоем перин был спрятан еще один. Она боялась. Боялась, что в один день они узнают и придут за ее ребенком, боялась предательства людей, которым доверяла, подставы... Было страшно каждый день ощущать нависающую черной тенью опасность. За время пребивания в Браавосе она научилась различать каждый шорох и звук: как где-то поблизости их дома разговаривали моряки, как тихо пролетал над крышей соленый морской воздух, или умиротворено сопел во сне Нед. Сейчас она не спала, предпочитая тусклый свет свечи полной темноте своих ночных кошмаров. Иногда, конечно, были и хорошие сны, где они с Роббом вместе, или Джейн беззаботно болтает со своей младшей сестрой на уютном балкончике у ее комнаты в замке Вестерлингов, но после них слезы наворачивались на глаза еще чаще, заставляя воспоминания разгораться в сердце с новой силой. Но в основном она видела только ужас и страдания, и в этом сны почти не отличались от реальности. Единственным, что могло хотя бы на некоторое время вырвать ее из цепких когтей повседневности, был взгляд ярко-серых глаз сына, который всегда казался не по-детски понимающим и серьезным. За полгода их переездов с одного вольного города в другой, малыш заметно окреп, и уже совершал попытки самостоятельно становится на ноги. Но когда ее маленькое солнце засыпало, сердце вновь наливалось чернотой и жаждой мести, которая, как медленный яд отравляла душу. Каждый день Джейн мысленно клялась себе отомстить: за Робба, за свою семью, за Старков... Она обещала себе, что их ребенок никогда и ни в чем не будет нуждаться и получит то, что должен иметь по праву своего рождения. Джейн четко понимала, что собственными руками убьет того, кто захочет ей в этом помешать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.